쇼프로
Extra Form

끌어줘

Dancing With The Devil
  • tory_1 2018.02.23 23:27
    아....내 댄윗데........그냥 파이널무대만 마음속에 저장해야겠다......
  • tory_2 2018.02.23 23:32
    윸준 노래도 진짜 잘한다.
  • tory_3 2018.02.23 23:39
    윸준 강제 메보행...... 메보가 진짜 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.02.23 23:43
    댄윗데는 근데 조명이 좀 어둡게해주지 그것도 분위기를 못낸듯 어근데 보컬 예상외로 괜찮다 ?ㅋㅋㅋㅋ 아까 후기보고 넘기대룰 안한건가
  • tory_5 2018.02.23 23:46

아니 근데 파이널 원곡 메인 랩퍼가 데뷔조 메보...로 가야 할만큼 보컬라인이 얇은게 참...윸준도 확신의 메인보컬 받치고 갈 정도의 서브보컬+메인랩 이 쪽이 본인한테도 부담안되는 선에서 나을것 같은데;;; 데뷔조 랩포지션 멤이 많아서 어쩔수 없는 거 같긴한데 보컬쪽은 지금보다 좀더 파트 가져갈 정도로 뽑아 낼 수 있는 멤버 없을까 정말...후렴파트를 더 배분해야 할것 같은데 좀더 시켜보지 ㅠ 음.. 아무쪼록 찬이야 힘내줘라 그말 밖엔 할말이 없다.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2018.02.24 00:07
    메보도 메본데 받쳐주는 괜찮은 서브보컬도 없어서 더 비어보이는거 같다..래퍼는 많은데 마르코 넘 못하고..필독도...그렇고...흠...데뷔곡 잘 받길ㅜㅜ
  • tory_7 2018.02.24 00:12
    이건제업록현 중에 한 명이라도 되었으면 좋았을텐데 하는 아쉬움이 크다.....
  • tory_8 2018.02.24 00:24
    세트 진짜 별로다
  • tory_8 2018.02.24 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/24 15:00:17)
  • tory_9 2018.02.24 01:01
    아.. 전체적으로 보컬 비는 부분이 엄청 심각하네ㅠㅠ 안타깝다
  • tory_10 2018.02.24 01:07
    준이가 메보라니 ..... 보컬 아쉬워 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.02.24 01:10
    메보의빈자리ㅜㅜ
  • tory_5 2018.02.24 01:15
    그리고 기중이는 표정연기 연습좀 많이 해야겠다...
  • tory_4 2018.02.24 01:16
    나도 표정보고 식겁함
  • tory_14 2018.02.24 01:39
    너무 못해서 놀랐다...
  • tory_16 2018.02.24 02:15
    진심 부담스러워 .... 중소돌 신인에 애기라 더 오버스러운거도 있는거같은데 모니터하고 형들이 조언많이해줬으면..... 얼굴은 정세운느낌인데 그 담백한 맛이 전혀없어...
  • tory_21 2018.02.24 06:16
    동감 응원했는데 왜케 어설프니 아직 어리니 기다린다
  • tory_4 2018.02.24 01:15
    그냥 너무 메보비중 많지않은 데뷔곡 받기를.... 랩도 윸준이 나은거같은데..... 참 윸준역할도 애매해지고ㅜ
  • tory_12 2018.02.24 01:16
    전체적으로 보컬이 좀 아쉽긴한데...데뷔곡은 음역대 맞는 곡으로 잘 받아서 나오면 괜찮을지도..근데 마르코 목소리? 랩 톤이 곡을 좀 많이 타는건가..아니면 랩을 못하는건가...댄윗데랑 안 어울려ㅠ
  • tory_4 2018.02.24 01:21
    진짜 안어울리는게 제일 큰듯 필독이랑 마르코둘다 약간 고음래퍼?라서 댄윗데랑 너무 안어울려 준이나 한솔이처럼 저음 래퍼로 잡아주는게 나을듯 근데 이팀에 래퍼 너무많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴
  • tory_5 2018.02.24 01:23

댄윗데 다시 보다 터진건데ㅋㅋㅋ 주사기도 꽂아본 놈들이 잘꽂넼ㅋㅋㅋㅋㅋ의진이 뒤에 윤준이랑 한솔이 주사기 꽂는거 박력 무엇ㅋㅋ

• tory_4 2018.02.24 01:34
    진짜 난 저게 제일 아쉬워.... 주사기 꼽는거 왜 다들 딱 못꼽는거야....? 제대로 하는애가 원래 조뿐이라니......
  • tory_13 2018.02.24 01:27
    윸준 강제 메보행이네? 보컬이 메보를 받쳐줄 확신의 서브도 없어보여서 좀 비는게 아쉽다... 데뷔곡 좋은거 받아야할듯 ㅠㅠ
  • tory_15 2018.02.24 02:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:17:42)
  • tory_17 2018.02.24 02:30
    이 조합에 맞춰서 만들어진 노래들 아니니까 확실히 아쉬워. 그래도 끌어줘야 2명빼고 원래 멤버지만 확실히 댄윗데는ㅠㅠㅠㅠ 윸준 강제 메보롤 뒤로 갈수록 보는 내가 힘듬... 더유닛 그래도 그동안 곡들은 무난하게 잘 받아왔으니 이 조합에 맞춘 노래 잘뽑아서 나오면 좋겠다... 다들 잘됐으면 좋겠는 애들이니까ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.02.24 03:08
    댄윗데 파이널버전 다시보고왔는데.. 기중이 대신 한결이가 들어갔으면 어땠을까싶더라.. 유닛비 나이가 전체적으로 많아서 기중이가 확실히 영한느낌을 주긴하는데 그걸 한결이가 했으면 어땠을까싶음..팀 톤도 다채로워지고 표정도 좋고 외모적으로도 잘어울릴거같고. 기중이는 지금 유닛지 현주롤같음 사실상 영한느낌주는거 외엔 득이없는 ㅜㅜ? 한결이가 초반부터 주목받았으면 좋았을텐데..
  • tory_5 2018.02.24 03:15
    나도 한결이 올데이때 포텐이 좀만 더 빨리 터졌어도...하면서 맨날 운다ㅠ 잘생기고 피지컬 좋고 춤잘추고 무대잘하고...
    보컬톤도 낮아서 도입이나 브릿지 파트 잘 어울렸을텐데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬운애들 너무 많지만 한결이도 아깝지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2018.02.24 03:10
    나 윸준 음색 너무 취향이라 파트 많아져서 좋다! 했는데 확실히 노래를 끌고 가긴 힘들어 보여ㅠㅠ 찬이가 참 잘하고 나머지가 보컬로 힘이 되주기 어려워 보여서 아쉽다
  • tory_19 2018.02.24 05:32
    메보........... 보컬이 너무 약해................
  • tory_20 2018.02.24 05:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/08 00:49:01)
  • tory_6 2018.02.24 09:34
    윸준도 서브보컬할 때는 랩도 보컬도 춤도 다 잘되는 만능캐ㄷㄷ같은 느낌이었는데 메보는 너무 힘겨워보여서 윸준한테는 마이너스인듯ㅜㅜ근데 이게 윸준이 문제가 아니고 랩맴이 메보해야할 정도로 보컬 층 얕은게 젤 문제인거라ㅜㅜ윸준이 너무 안됐음...그리고 솔직히 끌어줘도...뭔가 붕붕 떠있어..라이브도 아니고 립씽크라는데 왜이렇게 어수선하냐...진짜....이건동명이 보컬 빈자리가 큰가봐ㅜㅜㅜ
  • tory_22 2018.02.24 09:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/09 13:17:14)
  • tory_23 2018.02.24 10:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/01 08:21:00)
  • tory_24 2018.02.24 11:02
    찬 메보보단 리드보컬 유키스는 서브보컬 가야하고 메보 1명 필요했음... 결국 메보가 부재니깐 밑에 까지 순차적으로 비어보이는거 그리고 마르코 쟤 랩 좀 시키지마 아 진짜 쟤는 뭘 시켜야하지
  • tory_25 2018.02.24 12:15
    정말..마르코 랩퍼 맞음? 왤케 어색하지 ㅜ
  • tory_28 2018.02.24 17:28
    웃프닼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 진짜 기획사 사장님이 하는 말 같앸ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.02.24 13:15
    제업이나 록현 둘 중 한명은 들어가야 했어.랩도 한결같은 저음 랩퍼가 있었으면 곡이 더 풍성해졌을텐데 아쉽다
  • tory_27 2018.02.24 16:26
    생각보다 간절하지 않았나봐 연습부족같네
  • tory_29 2018.02.24 18:14
    뭔가조화롭지가않다.......음.......다따로노는느낌