쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.02.23 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:17:42)
  • tory_2 2018.02.23 18:53
    활동곡은 좀 빡시게 연습해서 나오길ㅜ 난 끌어줘는 제대로 못보고 댄윗데만 봤는데 음..... 약간 따로놀더라 조화가 안되보였음ㅠ 유닛비는 팅같은 노래보단 차라리 유앤아이가 나은것같고 현주는....... 더유닛본방때도 한번도 무대가 괜찮았던적 내기준없어서....
  • tory_3 2018.02.23 19:01
    오늘 유닛비보고 왜 그룹에 메인보컬이 두명 있어야 하는지 깨달음. 메보 한명만 더 있었으면, 제업이든 록현이든 이건이든 아님 동명이라도... 그랬음 가열차게 덕질했을 것 같은데 아쉽...
    찬이에게 다 맡기기엔 버거워보이고 준이 보컬 백업하느라 랩 못하는 것도 아쉽고 댄위데 랩은 준이한테 찰떡인데 ㅠㅠ
    가능성 있는 애들 노래연습 빡세게 시켜서 메보급으로 만들던지 맞는 노래를 잘 받아오던지 해야 할듯. ㅠㅠ
    여자팀 보면서 엔씨아 뽑힌거 정말 다행이다 싶었음.
  • tory_4 2018.02.23 19:21
    유닛지 현주 큐티컨셉이외 소화불가,20대후반 멤버 솔직히..한정적..아이돌이 왜 나이가 중요한지 다시한번 깨닮 예쁘다고 다가 아니었어
    유닛비 보컬 절대적부족 윸준도 밸런스캐일뿐 메보돕기 힘들어보임 개인에게 손해.. 결과적으로 메보는 찬이 하난데 걔도 신인이고 혼자 끌고가기 넘나 버거워보이고 ㅜㅜ 나머지 보컬들은 솔직히 보컬적으론 그닥 도움되는 멤이 없음.. 기중이도 변성기고 기중이는 표정연기가 우선되어보여...왕부담스러움 찬이픽이었어서 나올때마다 챙겨는 보는데 걱정된다 ㅜㅜ
  • tory_5 2018.02.23 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/19 00:59:08)
  • tory_6 2018.02.23 19:32
    인기 줄세우기로 묶으면 이런게 문제네.
    팀 조합에 구멍 날 수 있는거랑 그라데이션 없을 가능성 높은거...
    노래라도 좋은거 들고 나와야 할텐데.
  • tory_7 2018.02.23 19:38
    인기 줄세우기로 잘 된 케이스만 봤어서 (아오아,워너원) 이렇게까지 구멍들이 보일 줄 몰랐다.... 컨셉잡기부터 힘들거같아 보이네
  • tory_8 2018.02.23 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/01 08:20:54)
  • tory_9 2018.02.23 19:51
    4월초 데뷔라던데 남자팀 보컬 진짜 걱정 많이 된다 잘됐으면 좋겠는데.....
  • tory_10 2018.02.23 19:52
    유닛비 진심 보컬 너무 비더라...메보 한명정도는 뽑혔어야했는데
  • tory_11 2018.02.23 19:52
    유닛비 무대 컨셉이 본방보다 별로인듯 그거때문에 정신사나움
  • tory_12 2018.02.23 20:08
    아...진짜 데빌...하...ㅠㅠㅠㅠㅠ이래서 메보있어야한다고 오조오억번 말했던건데ㅋㅋㅋㅋㅋ이미끝난거 얘기해봤자 떨어진애만 생각나고ㅋㅋ큐ㅠ
    그리고 개인적으로 두개 다 컨셉 소화 잘하는건 고호정같음. 얼굴이 열일해서 그런가...ㅋㅋㅋ 수트핏좋다.
    그리고 무대보니까 마르코는 시선처리가 왤케 어색하지...무대많이 안서봤나..하..남자조 진짜 걱정이다.
    퍼포든 보컬이든 연습진짜 잘하고 나와야할듯..
    끌어줘에 동명이 목소리 그대로있는것 같고 연습할 시간이 적었던걸로 생각해야지 뭐...ㅜㅜ
    유닛지는 두컨셉 다 어울리는건 지엔같고, 유앤아이같은 곡이면 좋을것같다. 일단 비주얼파티다ㅋㅋㅋ진짜
    좋다ㅋㅋㅋ그냥 보기만해도 좋네ㅋㅋㅋ
    현주도 저정도는 괜찮을것 같고..
    일단 메보가 탄탄하니까 믿고볼수있네..
    팅같은 곡으로 나오면 안된다진짜ㅠㅠ
  • tory_13 2018.02.23 20:12
    난오히려 보컬은 괜찮았는데 생각보다 랩이 너무 놀랬음 마르코 랩하는 애 아니야....? 너무 안어울려....
  • tory_13 2018.02.23 20:19
    그리고 유닛지는 노래가 넘구려 ㅜㅜ제발좀 좋ㅇㄴ걸로 ....
  • tory_14 2018.02.23 20:19
    여돌이 나음. 남돌은 비쥬얼도 부족하고 포지션 겹치는 애들 너무 많고 아예 그냥 애매한 애들도 보이고... 더유닛 시청해서 봤지 지나가다 봤으면 기억에 남지도 않을 듯... 여돌 노래 좋더라 유앤아이
  • tory_13 2018.02.23 20:23
    근데 확실히 진짜 여돌들이 더 밸런스있어... 남돌 포지션애매ㅡㅡ
  • tory_15 2018.02.23 21:11
    애정갖구봐도 댄윗데는 아니야 ㅠㅠㅠ 어색해 원멤버가 생각나는 무대 그래도 끌어줘는 괜찮은데 아숩... ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.02.23 21:33
    남돌은 메보도 없고 포지션들도 애매하고..
    마르코랩 숙연...
  • tory_17 2018.02.23 21:46
    남돌은 진짜 아깝더라.... 여돌은 그래도 좋던데
  • tory_18 2018.02.23 21:54
    유닛비 보컬 아쉬움도 있지만 뭔가 분위기 자체가 너무 처지는 느낌이야..
    유닛지는 유앤아이 컨셉이 훨씬 나아 보여
  • tory_19 2018.02.23 21:55
    마르코랑 현주가 좀...안 좋은 의미로 놀라웠고...ㅜㅜㅜㅜ 무대는 댄윗데가 전체적으로 좀 많이 아쉽더라..그래도 끌어줘랑 유앤아이는 괜찮았음
  • tory_20 2018.02.23 22:45
    여돌 밸런스 좋더라 애들 다 이쁘고 이현주도 얼굴만은 개상큼... 노래만 좋은 거 받는다면 앞으로도 괜찮을 거 같아
    남돌은 댄윗데 내 더유닛 최애곡이고 진짜 묻히는 거 아까울 만큼 명곡인데 그냥 묻어두는 게 좋을 거 같았음ㅠㅠ 데뷔조 애들한테 너무 안 어울렸어 원래 댄윗데조 애들이랑 고호정 대원 빼고ㅠㅠ 메보만 한명 더 있었어도.....
  • tory_21 2018.02.23 23:51
    난 댄윗데 데뷔조 뮤뱅이 더 좋았음 ㅌㅋㅋㅋㅋ 사실 내가 록현 음색을 안좋아해서 그런가,,, 찬이 음색이 더 잘어울린다는 느낌을 받음
  • tory_22 2018.02.24 05:27
    걍 노래나 컨셉 다 떠나서 남돌쪽 보컬 너무 약해; 메보도 둘은 있어야하고 받쳐주는 서보도 있어야되는데 그거도 좀 부족한 느낌...