쇼프로
Extra Form
https://img.dmitory.com/img/201903/2jH/rNH/2jHrNHUaumss8cCSGQkuc4.jpg

https://img.dmitory.com/img/201903/26Z/S7L/26ZS7L9tnKSkOwa4guKqKU.jpg

https://img.dmitory.com/img/201903/7uB/5iF/7uB5iFuUuY88uKIY6U0a4Q.jpg

안토니오 반데라스급 배우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201903/Mbz/l2K/Mbzl2KZn6UkUYE8i6GCYE.jpg

ㅊㅊ ㄷㅋ

지역경제활성화에 도움도컸고 현지재료로 소비하고 지낸다는거에 엄청 긍정적임
저기서 스페인음식왜안해? 웅앵웅은 다개소리고ㅋㅋㅋ그냥 어디든 븅신은 있기에..
윤식당이나 꽃할배로 이미 스페인 관광청에서도
엄청 좋아라하는데 저긴 진짜 작은마을이라 특히나 경제활성자체에 도움이 된듯ㅋㅋ
  • tory_1 2019.03.28 17:13

반응되게 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

• tory_2 2019.03.28 17:14

일단 차승원 재료 사는것부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양파 한박스 ㅋㅋ 무도 한박스 ㅋㅋㅋ 그게 1일치라는거 ㅋㅋ

• tory_24 2019.03.28 20:15
    맞앜ㅋㅋㅋ나 그거 보고 아줌마 입꼬리 살폈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.03.29 14:44

아 맞다 그래찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.03.30 11:27
    그러게ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.28 17:17
    안토니오반데라슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.03.28 17:17
    진짜 그렇겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ나피디네야 워낙 관광 열풍불게한것도 많았지만 이번엔 관광지도 아니라 저마을 사람들은 직접적으로 더 티났을듯
  • tory_5 2019.03.28 17:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마을사람들 둥절하다가 깨볶는 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋ
  • tory_6 2019.03.28 17:27

꽃할배 이후 바르셀로나 직항이 생긴 이후에 스페인 관광청이 나피디 얼마나 좋아하는데 ㅋㅋㅋ 

엄청 협조 잘해주고 윤식당으로 한국엔 생소했던 가라치코 흥하고 이번엔 스페인 민박까지 

솔직히 저런 작은 마을에서 나피디 예능 찍으면 싫어할 이유가 1도 없는거  

• tory_7 2019.03.28 17:32
    나피디가 또 관광지 하나 만들었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.03.28 17:33

난 동유럽 톨인데 개인적으로 이 프로그램은 여기서도 촬영하면 넘나 좋을 것 같음...Y_Y  주말 내 힐링 프로임...

• tory_9 2019.03.28 17:37
    아 반응 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.03.28 17:39
    나피디가 프로그램 준비한다고 하면 전세계 관광청이 관심 갖는 수준이라는데 스페인 관광청은 오죽하겠어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.28 18:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전세계 관광청ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.03.28 17:43

현지 상인들 인터뷰 보니까 되게 좋아하더라 ㅋㅋ 식재료 가게 분도 그림카드로 의사소통 하는거 말해주고 ㅋㅋ

• tory_12 2019.03.28 17:57
    나피디덕에 크로아티아도 붐이였잖아
    나관광쪽이라 난리도아니였...
  • W 2019.03.28 18:15
    일단 우리엄마도 그거보고감ㅋㅋㅋ나도 너무가고싶었지만ㅠㅠㅠ진짜 눈돌아가지ㅠ
  • tory_15 2019.03.28 18:28
    내친구도 크로아티아갔다옴ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.03.28 22:48

나도 작년에 크로아티아 갔어^^. 근데 확신컨데, 꽃누나 이후 동양인 관광객이 수십배는 늘었을 것이여. 그거 보고 온갖 동아시아인이 다 온다고.

• tory_36 2019.03.29 10:25
    @30 한국만이 아니야?우와 영향력 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_16 2019.03.28 18:31
    스페인하숙보고 순례자의 길 첨 알았는데 가보고 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.04.01 15:55
  • tory_17 2019.03.28 18:49
    경제규모가 되게 작은 동네인가보다ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.03.28 18:52

이거 봤는데 인터뷰하신 지역주민들이 

다들 우리 지역에서 다 장보고 돈 쓰는건데 당연히 좋다

라는 반응이더라 ㅋㅋㅋ

생각해보면 아주 작은 마을인데 스탭까지 해서 100여명이 몇달 머물면서

비수기에 식당에 못해도 장이라도 보고 숙소에서 자고 물하나씩만 사 마셔도 엄청 쓰고 가는거겠다

싶더라 ㅎㅎ

• tory_19 2019.03.28 19:45

안토니오 반데라스 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20세기에 들었던 배우 이름을 지금에 와서 다시 이런식으로 듣게될줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_20 2019.03.28 19:53
    아니! 우리 안토니오 오빠 아직 현역이라구욧ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 반가운 이름이긴 함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.03.28 20:12
    아닠ㅋㅋㅋ누군가 했더니 내가 사는 피부에 나왔던 의사양반이구만!! ㅋㅋㅋ암튼 스페인식~스페인음식 타령하던 유튜브 영상 생각나서 웃기네ㅋ
  • tory_21 2019.03.28 20:03
    하숙집 정비할때며 스탭들 식비며 다 현지 조달이니까 진짜 좋을듯
  • tory_22 2019.03.28 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 14:33:02)
  • tory_25 2019.03.28 20:43

안토니오 반델라스가 스페인출신 배우야?

암튼 방송에서도 현지사람들 순박한 느낌은 들더라

• tory_26 2019.03.28 21:31
    아니 일단 그 조용한 거리에 누가봐도 런웨이 틀어다놓은듯한 길쭉길쭉한 기럭지 및 외모와 선글 무장한 간지 패션으로 활보하는(척 장보러 가는 거지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 차 보면 어머 세상에 무슨일이니 무슨일이야 할듯 연령대도 높아보이는 조용한 마을이더만ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.03.28 23:55
    22222 누가봐도 런웨이 ㅋㅋㅋ 선글라스에 패션까지 간지폭풍이야
  • tory_27 2019.03.28 21:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 생활밀착형 반응이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 경제활성화 엄청 될거같아 ㅎㅎㅎ
  • tory_28 2019.03.28 22:01

궁금한 게 석류 그 잘못 산 한박스는 어케 처리됐을깤ㅋㅋㅋ 양파인 줄 알고 샀는데 석류 ㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.03.28 22:08
    임금님 디저트 준비할때 아 석류석류 그러는거같던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.03.28 23:56
    반품안하고 걍 노나먹었을듯 스텝들도 주고 여행객들도 주고ㅎ
  • tory_33 2019.03.29 00:43

끝따옴표 방향 바꿔주고 싶다....

• tory_34 2019.03.29 05:43

와 ㅋㅋ 잘됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.03.29 09:51

이케요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가구도 뚝딱만들고 꿀잼!

• tory_37 2019.03.29 12:37
    솔직히 나라도 대환영이지. 직접적으로 지역경제에 얼매나 도움이 되는데 한국음식을 하든 스페인음식을 하든 뭔상관?ㅋㅋ
  • tory_41 2019.03.31 02:30
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭔상관이죠...ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.03.30 21:27

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작은 마을이라서 더 티가나도 좋은거같앸ㅋㅋㅋㅋ