쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.24 21:47

걍 너무 오글거리고 ㅋㅋ 신서유기는 바보흉내 내는거 어이없고... 자막이 진짜...오글거림 갑이라 나도 안봐... 다큐 흉내 내지만 억지로 캐릭터 만드는거 넘 티남.

• tory_2 2019.03.24 21:48

사람마다 불편한게 있는거지 뭐 ㅋㅋㅋ 근데 난 토리가 말한게 뭔지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 

걍 나영석X이우정 둘이 톤이 그런것 같아서 한번쯤은 좀 찢어놨으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋ

이우정작가는 장미의 전쟁, 더 로맨틱&아이돌 이런 연애예능 다시 해봤으면 좋겠음 ㅋ

• tory_3 2019.03.24 21:48

예능의 끝은 다큐라고 한거 이경규 아님??

• tory_4 2019.03.24 21:49
    나는 정확히 토리가 얘기한부분때문에 나피디껄 좋아하는것같아 전혀 저이들의 날것이 궁금하지 않을때 필터 씌워주는 느낌?
  • tory_46 2019.03.25 00:00
    보여주지 말아야할 것까지 보여주는 피디 능력 없는 예능은 더 재미가 없더라...
  • tory_5 2019.03.24 21:49
    화면이 평화로워서 글치 안에서는 엄청 치열하지않나ㅋㅋ현실과 동떨어졌다기엔 너무나 치열하고 투덜대면서 밥해먹는데 그리고 그게 수요층이 확실해서 인기많은거지
  • tory_6 2019.03.24 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/02 05:14:02)
  • tory_38 2019.03.24 23:20
    나도 이런 감상 222
  • tory_59 2019.03.25 06:59
    나도 멋대로 자막쓰는거 ㅋㅋㅋㅋ같은 생각하는 사람이 있었넽ㅌㅌㅋ
  • tory_7 2019.03.24 21:50
    나는 나영석 프로그램에 나영석 본인이 출연하는 게 너무 싫음;
  • tory_8 2019.03.24 21:50
    삼시세끼 시즌초반때까지는 그런 생각 안들었는데 점점 지나면서 같은 생각함ㅋㅋㅋ 그 후의 프로들 삼시세끼 어촌편, 윤식당, 또 뭐 있지 거기서 특히 신서유기...
    예능은 캐릭터싸움이라지만 뭔가를 만들어주고싶어서 안달난 편집들+이미지세탁도 너무 싫어
  • tory_9 2019.03.24 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/21 20:28:58)
  • W 2019.03.24 23:02

위에 4토리도 그렇고 9토리 댓처럼 나랑 다른 관점도 알게되니 신선하고 재밌넹ㅎㅎ그럴 수 있겠다 싶어. 알려줘서 고마워!

• tory_10 2019.03.24 21:51

알쓸신잡은  나영석 피디말고 나영석 ㅅ 사단중에 다른사람이 하는거 같던데

양정우 피딘가 기억이 잘안남

• tory_5 2019.03.24 21:55
    아냐 나피디 직접 맞음 양정우는 세컨드피디
  • tory_11 2019.03.24 21:52

아 무슨 말인지 너무 알 것 같아.

그 왜 일본 치유계 영화에서 느껴지는 예쁜 소품들. 어딘가 현실과 동떨어진 여기가 아닌 그 어떤 곳.  

적당히 다정하고 적당히 착한 사람들. 예쁜 동물들. 아름다운 풍경들. 

그리고 그 모든 것을 팬시한 고민으로 만드는 힐링. 

• W 2019.03.24 22:58

오 ㅋㅋㅋ 고마워 너무 잘 캐치해줬어!! ㅋㅋ

• tory_12 2019.03.24 21:57
    허얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 내가 나영석 예능이 안봐졌던거 같기도 ㅋㅋ 자연스러움이 작위적인 느낌이드는..?
    거기다 실제로 범죄자들 미화시키는데 너무 일조해서 그게 자꾸 찝찝해서 안봐
  • tory_13 2019.03.24 21:57
    난 무슨 말인지 알 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 1박2일 빼고 나피디 예능 다 봤는데 항상 주위에 "작위적이다"그러거든? 사람들은 다른 예능들이 다 대본있고, 나피디식 예능이야말로 자연스럽지 않냐고 하는데... 볼때는 멍하게 잘 보는데 가끔 고양이들 뒹구는거 1시간 봐도 비슷한 느낌이겠다 싶어.
    잘 만들어진 미니어처 세상에서 소꼽놀이하는 무해한 등장인물들..... 세상....참 평화롭지...?
  • W 2019.03.24 23:00

완전 공감 <잘 만들어진 미니어처 세상에서 소꼽놀이하는 무해한 등장인물들>

나도 그런 대화 한 적 있어! 작위적이지 않냐니까 친구들이 자연스럽다고 하더라. 나만 그런줄 알았는데 뭔가 반갑네ㅋㅋ

• tory_14 2019.03.24 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/04 22:31:47)
  • tory_10 2019.03.24 21:58

글쓴톨이 말하는 개입을 최소화했다는거 양정우 피디 인터뷰 보면 나와

이부분 읽어봐

‘알쓸신잡’에서 제작진의 개입은 어디까지였을까. 제작진은 여행지도 잡학박사들과 대화를 통해 함께 결정했다. 여행 당일 일정도 잡학박사들의 선택이었다. 여행지를 둘러본 뒤 시작되는 수다도 온전히 잡학박사들의 몫이었다. 양정우 PD는 “저희도 예측할 수 없다. 선생님들을 따라다니고, 저녁에 대화 나누는 것을 볼 뿐이다. 가끔 다양한 이야기들이 나오면서 여행지에 대한 이야기가 조금 더 나와야 되나 싶기도 했다. 이야기를 끌어내야 하나 고민할 때도 있었지만, 잘 안 될 때가 많았다”고 말했다.

양정우 PD는 제작진이 최대한 개입하지 않으려고 했다고 강조했다. 그는 “이 프로그램은 기획이 없어야 성공한다고 생각했다. 개입은 거의 없었다. 있었다면 편집으로 할 수밖에 없었다. 현장에서 제안을 하는 것들은 없었다. 선생님들의 토크 자체가 최고의 대본이었다. 대화의 흐름에 저희가 개입할 수 있는 부분이 없다. 그게 우리 프로그램 모토였다”고 강조했다.

http://m.spotvnews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=152493#_enliple

• tory_15 2019.03.24 21:58
    이효리도 나영석 예능에나온적있어??
  • W 2019.03.24 22:01

앗 착각했나봐 글 수정할게

• tory_16 2019.03.24 22:00

무슨말인지 알것같아 근데 뭐 어차피 티비안의 모든것은 전부 만들어지고 연출된것, 그럴바에야 인위적으로 만들어진 힐링이나마 받고싶은게 요즘 내 심정이야.....현실이고 티비속이고 자극적인게 넘치는데ㅠㅠ알면서도 판타지로 도망가고싶음.....

• tory_17 2019.03.24 22:00
    아 마져 내가 느끼는 나영석 불호 이유가 이거야...... 글고 너무 오글거려 작위적임...
  • tory_18 2019.03.24 22:01
    근데 그걸 좋아해서 보는층이 많아서ㅋㅋㅋ알쓸신잡은 성격이 너무다르고
  • tory_20 2019.03.24 22:02

내 불호 포인트는 간단하게 '없는 걸 만드는 거' 그거에 있어. 한마디로 '포장의 달인'이라서 싫은거야. 

동물 가지고 오글오글하게 이야기 지어서 자막 내보내는 것처럼 등장 연예인 이미지를 얼마든지 원하는대로 포장할 수 있다는거. 

처음 예능 등장한 사람이 적응을 못해서 소심하게 행동하고 과묵하게 보일수 있지. 근데 그걸 '순수'로 꾸며서 사람을 포장하는거. 

난 그딴거 없다고 본다. 어차피 연예인 생활 오래하고 미디어에 노출 많이되면 소심함 극복되고 과묵하지도 않아. 근데 그걸로 

인기 얻고 광고 찍고 주연 따고 결국 다른 예능 보면 다른 사람이야. 어디가 과묵? 어디가 순수? ㅋㅋㅋ 1도 모르겠더라. 이런 없는 

이미지 만드는거 핵불호. 극혐. 나영석이 범죄자 데려다 이미지 세탁하는 것도 싫지만 연예인 이미지 만드는 것도 싫어.  

• tory_21 2019.03.24 22:03

난 해외 여행 좋아하기 땜에 나영석 예능중 꽃보다 시리즈나 윤식당은 보지만

그 중에서도 출연진이 불편하면 거르고 그런 편이거든

근데 나영석 예능은 과하단 느낌 들 정도로 본인이 카메라 앞 서고 싶어하는 거 좀 웃기고 

출연자들 우쭈쭈하는 거나 캐릭세팅이며 서사 주입하는 올드한 자막 반복되는 거 촌스럽다고 늘 생각했어

최근 범죄자들에게 기회주고 싶다느니 등등 말한 거 알고 기가 막혀서 

내 취향 기획임에도 불구하고 이번 스페인 하숙은 안 보고 있긴 한데 

내가 일본 치유물 만화를 안봐서 긍가 찐톨이 말하는 불호 포인트가 잘 안 잡히긴 해

근데 이효리가 나영석 예능 나온 적 있나? 

• tory_22 2019.03.24 22:09
    한껏 내츄럴한척, 자연적인척 하지만 실상은 작위의 끝판왕 같음. 연예인들 데리고 인형놀이 한다는것도 동의하고 자기 자신도 그 안에서 특정 이미지로 포장하여 파는거 같음.
    본인 모습에 나피디라 자막 달아서 편집 하는거 보면 진짜 자의식 장난 아닌거 같음.
  • tory_23 2019.03.24 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:54:48)
  • tory_27 2019.03.24 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/03 13:35:20)
  • tory_72 2019.03.26 09:57
    헐 이 댓글 딱 내생각! 우리집 식구들은 다 나피디 예능 좋아하는데 나만 이런거 느껴지고 싫어서 그시간에 잠 ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.03.24 22:21
    그맛에 보는거임
  • tory_25 2019.03.24 22:22
    내 불호포인트 말하자면
    때깔좋은 곳에서 배우들 모셔다가 찍는거...
    뭔가 배우랑 예능인이랑 대우가 다른게 느껴진달까...
    나피디자체가 배우에 환상이 커보여서
    거부감들어
  • tory_26 2019.03.24 22:30
    바보 흉내 내면서 화기애애 하면서 이미지 메이킹 하는 것 같음
  • tory_28 2019.03.24 22:46
    난 나영석꺼 잘 안보는데 이유가 특유의 1박2일 감성이라할까 애초에 비호감이고 굉장히 쎈. 혹은 논란까지 있는 출연진을 선호하고 거기다 캐릭터성 부여를 잘하는데 찐톨말대로 순둥한 캐릭터로 끝맺길 좋아해 오글거리는 자막으로 마치 개인적으로 정~~말 힘들어서 기억하고 싶지 않은 좆같있던 여행을 좆같다고 하지 못하고 '그래도 이 여행 돌아보면 날 성장시켰지..' 훈훈한 결말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 안맞아
  • tory_29 2019.03.24 22:52
    난 그래서 좋아함 ㅋㅋ 날것이라며 거르지도 않고 내보내는 것보다 최소한 겉으로라도 예의 지켜주고 잊고 있던 가치를 보여주는것 좋아
  • tory_30 2019.03.24 22:56
    1. 나영석나오는거
    2. 자막 오글거림 ... 차승원유해진 엄빠놀이시키는거보고 두편보고 하차
    3. 범죄자에게 기회를 주는 전지전능한 피디

알쓸은 그나마 기분좋게 볼 요소들이 많은데 자꾸 나영석 튀너나와서 진짜 내적갑분싸 쩔어.... 리얼버라이어티도 다 완전한 리얼도 아닌거 다 아는데 피디 튀어나오는데서 희한한 방식으로 리얼추구하는거 같아서 짜증. 인형놀이한다는거 공감해
  • tory_34 2019.03.24 23:05
    난 찐톨이 말하는 인형놀이 같은게 불호인것도 이해가고, 반대로 이게 취향이어서 보는 사람들도 있을거라 생각하거든
    근데 피디가 너무너무 관종이야 자꾸 프로그램에 개입해서 티비에 나오고 싶어해 회식자리같은데서 출연자들이랑 같이 앉아서 밥먹고 대화하고 이런건 대체 왜 내보내는지 모를ㅜㅜ 다른 프로는 다 출연자만 내보내는데..
  • tory_20 2019.03.25 00:00

나 진짜 스페인 하숙 1편 보는데 아무 맥락없이 쓸데없이 등장하는거 보고 관종이구나 싶었다. 제작자로서 뭔가 도움을 주고싶다거나 그런게 아니라 나도 있다 식의 등장. 개짜증. 

• tory_74 2019.03.27 23:25
    난 본인나오는게 젤 어이무 ㅋㅋㅋ안봨ㅋ
  • tory_31 2019.03.24 23:01

나도 작위적이고 오글거려서 싫어해 ㅋㅋㅋ

진짜 도저히 못보겠어......

• tory_32 2019.03.24 23:02
    나영석 원래 꿈이 연예인이었나 싶을 정도로 관심 엄청 갈구하는거.
    이미지세탁. 단 남성 한정.
    내 불호포인트는 이래
  • tory_33 2019.03.24 23:04
    난 오글 자막이 젤 싫더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.03.24 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:47:31)
  • tory_36 2019.03.24 23:15

난 다 좋은데 진짜 그 작위적 오글거리는 자막만 없었으면 좋겠어

뭐 요리하는데 예로 여기에 계란을 넣으면... 뭐 하면... 이런 자막 볼 때마다 개오글..진짜 자막없애는 기능 있었으면 좋겠음

아기자기한 노래+오글거리는 자막+따뜻한 사람 강조 이것중 하나만 덜해도 괜찮을건데 너무 과해

• tory_37 2019.03.24 23:20
    맞아 판타지적인 느낌ㅋㅋ 그것때문에 좋아했는데 이제는 지겨워
  • tory_39 2019.03.24 23:21
    작위 오글거려
    차라리 자연스럽게 보여줘도 되는 부분에 작위적인 면을 너무 많이 뿌려..

그리고 이미지세탁이 젤젤 싫어
  • tory_38 2019.03.24 23:22
    여기 불호 댓글 다 내 느낌이다 사람 보는 눈 다 비슷하구만
  • tory_40 2019.03.24 23:27

아 토리가 말하는거 뭔지 알겠어ㅋㅋㅋㅋ 나는 신서유기는 싫은 사람 많이 나와서 안보고 풍경 감상용으로 꽃할배나 윤식당1 같은건 가끔 보는데, 자막... 댓글 토리들도 많이 달아줬지만 자막이 적재적소에 들어가는게 아니라 한 세 술 더 뜨는 느낌? 좀 주접이다 싶을 때가 있음. 몽글몽글한 감성 이런거 강조하려고 하는 자막이 많아서 가끔은 아예 배경음악 정도로만 틀어놓을 때도 있어ㅋㅋ 외출준비할때. 윤식당1이 감성자막 진짜 심함...ㅜㅜ 휴양지의 느긋함~ 이런거ㅋㅋㅋ 난 윤식당2는 보다가 안 맞아서 하차했고 1은 진짜 좋아하는데도 재탕은 자주 못하는^_T
    그리고 동물들도 그냥 있는 그대로를 보고 싶은데 막 이입해서 자막 넣고 그러잖아 이게 제일 불호ㅋㅋㅋ 동물 감정 궁예 그만해... 나피디나 그 작가? 개입 많은 것도 불호야. 나는 제작진의 개입은 별로 보고 싶지 않거든. 근데 나피디는 진짜 과하게 많이 나와서 관심받고 싶은가 싶을 때가 있었어... 알쓸은 그 점에서 좀 덜해서 나았는데, 일단 잡학박사들 얘기가 넘 흥미로워서 나피디까지는 신경이 별로 안 미친 것도 이유 중 하나일듯.

• tory_41 2019.03.24 23:30
    카모메 식당 리틀 포레스트를 그냥 티비로 옮겨놓은거같아
  • tory_42 2019.03.24 23:37
    인형놀이! 맞어 출연자마다 캐릭터 짜주고 인형놀이를 해
    딴 예능도 그런거 많지 근데 이게 시트콤도 아니고 리얼버라인데 캐릭이 올곧이 하나야 변수를 차단해서 버라이어티의 장점이 전무
    캐릭 배경 서사 모든 걸 정해놓고 프로그램 연출하니까 작위적이고 중간에 고난이와도 다 설정같아서 매력없어 루즈하고 느리고 탈현실같은데 보다보면 범죄자대상으로 왜 동화를 쓰고있나 싶어짐..
    그리고 피디가 너무 관여해. 출연자의 주관이 들어갈쯤 본인이 출연하니까 위에 말한게 다시 반복..
    추가로 동물 강제 유행시키는 거 리틀포레스트랑 흡사한 거 거부감 듦
  • tory_43 2019.03.24 23:42
    예전엔 예능에서 힐링 찾고싶은 마음에 본다는 말이 이해됐는데 지금은 정작 그 그림안의 사람들은 죄다 남자에 범죄자들이니까 봐도 힐링이 안됨..피디부터 미화시켜줄 마음 가득이고
  • tory_44 2019.03.24 23:42
    난오히려 일본느낌보다는...작위적이긴한데 좀 뽕끼가 느껴져서 별로임 작위적상황이 촌스럽게느껴져서.....또 굉장히 목가적이고 조용히흘러가는걸 의도하면서 제작진은 대놓고 개입하는...ㅜ난 제작진개입이 넘 커서 안좋아함ㅠ너~~무 제작진들이 티비나오는걸 좋아하는것같아 알쓸신잡이 그나마 덜하긴한데 어느편에선가 출연지들 모여서이야기하고 바로 뒤테이블?에 나피디앉아서 듣고있는거 계속 같은컷에 잡는데 아우 그만좀 나와싶더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그귀퉁이에라도 나와야겠어???ㅠㅠ
  • tory_45 2019.03.24 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/27 14:51:51)
  • tory_46 2019.03.25 00:04
    알쓸신잡은 기획의도가 지식배틀 아냐? 많이 배운 사람들이 나와서 유식한 대화하면 시청자들이 대리만족을 얻거나 배움을 얻는 듯한 기분을 느끼게 해주는 거..
    다만 중년남성 부분은 공감해ㅠ 학자들 성비를 2:2로 맞춰줬으면 좋겠어.
  • tory_47 2019.03.25 00:07
    와~ 글이랑 댓글이랑 보면서 가려운 곳 긁어주는 것처럼 너무 시원하당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.03.25 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/08 23:27:35)
  • tory_49 2019.03.25 00:46
    일본치유계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.03.25 00:58
    헐 너무신기해!! 나도 오늘 "왜 나영석피디꺼는 다 묘하게 불편하지?" 생각했는데 이런 글이 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내 스스로는 답을 못찾았는데 글이랑 댓글보니 좀 알겠어! 아 너무신기하다 이 생각했는데 이 글이 딱 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.03.25 01:05

인형놀이라는 단어에 정말 공감해ㅋㅋㅋㅋ 갈등없고, 순둥순둥하게 행동하게끔 출연자들 배치하고(대본이겠지) 이쁜 배경, 열심히 행동한 하루를 시청자들한테 보여주면서 출연자들 이미지 구축해주고ㅋㅋㅋㅋ 특히나 삼시세끼에서 차승원, 유해진 역할놀이는ㅋㅋㅋ 징그러워 

• tory_52 2019.03.25 01:33

꽃보다 그거 시즌1만보고 나영석예능 다 초반에 하차했는데 이 이유때문이었구나 ㅋㅋㅋ 뭔가 예능이 아니라 다큐보는 느낌이라서 재미없었고 결정적으로 피디가 많이 나와서 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안나오면 좋을것같아

• tory_53 2019.03.25 02:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/20 22:36:01)
  • tory_54 2019.03.25 03:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:34:31)
  • tory_55 2019.03.25 03:15
    나도 알쓸신잡 신서유기 빼고 다른 나피디 프로는 다 원글과 같은 이유로 별로 안좋아햌ㅋㅋㅋㅋ특히 윤식당이랑 신혼일기?ㅋㅋ삼시세끼도 별로...
  • tory_56 2019.03.25 04:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 02:09:36)
  • tory_57 2019.03.25 06:48

나는 나영석예능에 끊임없이 나오는 자막 하다못해 동물한테까지 말풍선다는 그런게 뭐랄까 내가 스스로 생각하고 판단할 시간을 전혀 주지 않는다고 느꼈어. 머리아픈거 싫고 별 생각없이 편하게 보고 싶은 사람이면 좋을지 모르겠는데 나한테는 필요 이상의 원치 않는 정보를 억지로 주입시킨다는 느낌도 있음

• tory_58 2019.03.25 06:55
    나도 본문 댓들 받아.
    뭔가 자연스러워보이는데 가만보면 작위적이고 카모메식당 이런 일본감성같은것도 많이 느껴져. 그런 감성이 잘못된건 아니고 작위적이지만 그런 방송이 있을수도 있다고 생각하긴하지난 점점 자기복제가 심해지는게 느껴지니까 좀 질리고 식상해...
  • tory_60 2019.03.25 10:38

나영석식 연출이 부담스럽긴 하지 근데 별 불만은 없어 자기 색깔이니까.. 그래서 보다 불편해지면 내가 리모컨 돌리고 말음

근데 그런 프로그램 만들어서 긍정적인 이미지 챙기고  신서유기 같은데에선  범죄자 불량아들 집어넣어 대놓고 이미지 세탁해주려는게 제일 문제임 

• tory_63 2019.03.25 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/13 23:26:43)
  • tory_69 2019.03.25 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/04 13:46:41)
  • tory_61 2019.03.25 11:24

나는 스페인하숙1, 윤식당2, 숲속의 작은집 안봄 ㅋㅋ(다 초반에는 보다 안본 ㅠㅠ)

알쓸이랑 신서유기만 보는듭 

• tory_62 2019.03.25 11:47

그게 셀링포인트인가본데 나도 그게 안 맞아서 안 봄ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_64 2019.03.25 14:09
    나영석pd 삼시세끼 윤식당 꽃보다 시리즈 다 리얼여행이 아니라 환타지로 봤어 ㅋ 그렇게 포장하는 재주가 아주 뛰어나고 ㅋㅋ 초반엔 이쁜그림 환타지 여행이 잼나서 봤는데 이제는 이런 프로들이 식상해서 재미가 없기도 하고 매번 같은 멤버 같은 스탈이라 더 관심이 안가
  • tory_65 2019.03.25 14:27

해외의 이쁜풍경으로 반이상 먹고들어가고 호감가는 출연진으로 무난히 평타치는 예능 뽑아내는 느낌 

• tory_66 2019.03.25 14:31
    근데 대성공 한거보면 그게 먹히는 포인트인거겠지 ㅋㅋㅋ 그러니까 바꿀 필요 없을 거고..ㅋㅋ
    우리나라에서 제일 성공한 피디중에 하나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2019.03.25 14:58
    나도 그맛에 보는데. 예능에서 날것의 리얼리티 보고싶지않은 이유도 있는거같아. 가뜩이나 삶도 팍팍한데 예능에서는 좀 다듬어진걸 보고싶어.
  • tory_68 2019.03.25 15:37
    아 이글 받음ㅋㅋㅋㅋ 인위적으로 꾸며진 예쁜 무대안에서 순둥하고 무해한 인형들이 춤추는거 보는느낌이야. 거기서 자꾸 연출이랑 자막으로 자 얘네가 이렇게~이렇게 귀엽고 순수하고 힐링된단다 ㅎㅎ 이러니까 보는 나는 그 작위스러움을 강요받는 느낌이라 배로 거북해짐.... 그 예능 스타일 자체가 오글거려ㅋㅋㅋㅋ 원체 요즘 삶이 팍팍하다보니 다들 힐링도피처로 보는거도 이해가고 나도 종종 본다만 그 작위적으로 꾸며진 무해하고 아기자기한 동화느낌자체가 문득문득 헛웃음날때 있엌ㅋㅋ 겉으로는 자연스러움 네추럴함을 보여주는거같으면서도 사실은 한결같이 너무나 작위스러움의 극치인게.
  • tory_70 2019.03.26 01:51

난 일박이일이랑 신서유기, 강식당만 봐서 무해한 인형놀이 느낌은 못 받았는데 다른 톨들이 말하는 없는 이미지 만들어주는 건 공감해. 전혀 그런 사람이 아닌데 순수한 거처럼 포장하는 장면 나올  때마다 손발이 없어지고 거부감 듦...ㅋㅋ

• tory_71 2019.03.26 02:46

난 일박이랑 신서유기만 봐서 모르겠다ㅋㅋㅋ

• tory_73 2019.03.27 00:31
    나도 그래서 나피디 예능 잘 안봄ㅋㅋㅋ보려고 노력해도 안봐져!!나랑 안맞나봐ㅋㅋㅋㅋ가족들은 다 봐서 나도 초반은 대충 보는데 뒤는 안봐...1박때도 신서유기도 꽃보다 할배도 다 그랬어ㅋㅋㅠ무해한 인형놀이라기보단 그냥 편집? 자막방식이 맘에 안들어서 그런게 큰것같음 난ㅋㅋㅋ그리고 너무 잔잔해서 볼게없는것같고...신서유기도 게임하는것만 잠깐 보고 막 아침 선착순 미션 이런거 노잼이라 안봄ㅋㅋㅋ그런거 다 보고 다 겪고나서 나피디예능이 진짜 안맞는구나 깨달았당...근데 요즘엔 그런 식의 다큐예능(?)이 흥해서 예능 잘 안보게된듯..ㅋㅋ..ㅠ
  • tory_75 2019.03.28 21:57
    난 나피디 1박2일 때 부터 좋아하는데 같은 피디가 연출해도 보는것만 봐. 난 좀 센거 좋아하는거 같더라..신서유기. 알쓸신잡. 1박2일같은류는 좋아하는데....윤식당이나..꽃청춘은 좀 지루해.. 힐링계열은 안 봄 ㅋㅋ취향 차이인거같아...
  • tory_76 2019.03.29 01:19
    이것도 흐름이라 생각해 버라이어티 남발이던때 나왔을땐 신선하기라도 했지 나도 개취로 불호인 부분들은 많았지만.. 이제 또 이런 예능이 익숙해지고 질린거같아