쇼프로
Extra Form
http://naver.me/IgA0kTgu

MBC ‘무한도전’은 31일 방송이 마지막일까, 아니면 ‘이번 시즌’의 마지막일 뿐일까. MBC는 ‘시즌제’란 입장이지만 돌아올 일시도, 형식도 확정하지 않은 상태. ‘무한도전’이 기약 없이, 방송사 파업 등이 아니라 자체적으로 휴지기를 갖는 건 2005년 4월 방송을 시작한 지 4726일(12년 346일) 만이다. 물론 팬들은 ‘언제든 돌아오라’는 태세다. 김태호 PD도 ‘사실상 종영이냐’는 질문에 “사실상 종영이라고 표현하면 오보가 될 수 있다”며 웃었다.

‘무한도전’ 멤버들은 29일 마지막 녹화를 한다. 31일 이후 ‘무한도전’은 한 달간 재방송을 내보낸다. 후속 프로는 음악퀴즈쇼 컨셉트로 최행호 PD가 기획을 맡았다. ‘무한도전’은 과연 다시 돌아올 수 있을까. 김태호 PD 얘기를 그대로 옮긴다.

“시청자들이 ‘무한도전’을 좋아해 주셨던 이유는 친근해서라기보다는 뭔가 특별하고 달라서였다고 생각한다. 멤버들과 얘기했던 게, 매주 친근한 예능도 좋지만 ‘무한도전’의 처음을 생각해보자는 거였다. 우리가 힘들어서 멈추는 게 아니다. ‘무한도전 이름에 맞는 일을 지금 하고 있나’ 스스로 물었다. 1년에 하나를 하든, 10개를 하든 매주 특별했으면 한다. 우리가 준비가 되고 할 얘기가 있으면 돌아올 수 있는 계기는 분명 있을 것이다. 멤버들의 의지도 분명히 강하다. 지금 상황에서 표현은 ‘종영’보다는 ‘시즌 종료’가 맞다.”

오늘이 마지막 녹화고 상암동에서 핸드프린팅 행사가 있을 예정인가봐
마지막 녹화 끝나고 비공개 종방연 할 거래

일단은 굿바이 인사 해야되는데 벌써 슬퍼....
  • tory_1 2018.03.29 10:10
    종방연을 웃으며 할 수 있으니 그건 좋다. ㅠㅠㅠㅠㅠ여전히 예능 탑인데 가는건 아쉽고. ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.03.29 10:14
    태호피디 저렇게 말하는거 존멋 기다릴께요 피디님
  • tory_3 2018.03.29 10:27
    무도ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
  • tory_4 2018.03.29 10:41
    따흙 ㅠ인텁에서 일말의 기대가 생기는구만 ㅠㅠ
  • tory_5 2018.03.29 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:18:14)
  • tory_6 2018.03.29 10:46

상암동 가고싶다....

• tory_7 2018.03.29 10:50
    시즌종영이라고 생각하고 기다릴래 ㅠㅠ
  • tory_8 2018.03.29 11:23

목요일이면 아 오늘 무도 촬영일!!!! 했는데 이것도 오늘이 마지막이라니 너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.03.29 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:58:59)
  • tory_10 2018.03.29 13:20

돌아와줘요 기다릴게요 우리 오래오래 해먹기로 했잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2018.03.29 13:39

태오피디ㅠㅠ 끝이 끝이 아닌거 같아서 그래도 위안이 좀 된다 ㅠㅠ

• tory_12 2018.03.29 15:04

핸드프린팅 안에서 할까?ㅠ상암동 가도 일반인은 못보겠지??

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
58 정보 무한도전) '라디오쇼' 정형돈 "무한도전 멤버 다 모이면 감동적일것..팬들 위해 출연하고 싶어"(종합) 14 2021.06.14 854
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3
/ 3