쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.13 10:07
    헉 많이어린가방 ㅋㅋ
  • tory_2 2019.05.13 10:08
    집 처음 구해보는듯ㅋㅋ 빛들어오는거야 재환아
  • tory_3 2019.05.13 10:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/15 16:29:02)
  • tory_4 2019.05.13 10:52
    근데 저런 거 모르는 건 좀... 내 기준 무식...
    진짜 집 구하는 상황 아니어도 알 수 있는 거...
  • tory_10 2019.05.13 11:29
  • tory_17 2019.05.13 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:27:16)
  • tory_19 2019.05.13 12:34
    모를수있지
  • tory_28 2019.05.13 13:39

44444444 중딩만 되도 배우는건데 모를수도있다는건 말이 안됨

옵션이야 영어 뜻 자체가 선택이니까 모를수도있는게 당연하다고 생각하는데 채광은..........

• tory_37 2019.05.13 15:52
    정뚝떨......
  • tory_5 2019.05.13 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/08 16:57:20)
  • tory_6 2019.05.13 10:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/28 15:15:57)
  • tory_9 2019.05.13 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 17:38:49)
  • tory_7 2019.05.13 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/06 00:36:31)
  • tory_8 2019.05.13 11:12

집안구해봐도 채광을 모르다니 

• tory_9 2019.05.13 11:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 17:38:49)
  • tory_11 2019.05.13 11:35
    하... 채광은 중학교 기술가정 교과서에도 나오는 건데..
  • tory_12 2019.05.13 11:38
    옵션까진 그렇다쳐도 채광은 심했다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.05.13 11:45
    채광ㅋㅋㅋㅋ 나도 옵션 건식 습식 예전에 몰랐는데 걍 그러려니ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.05.13 11:58

이래서 아이돌뿌리기가 싫어 인기만 많으면 단가... 프로성격에 전혀 맞지도 않는데

• tory_15 2019.05.13 12:01
    옵션은 그럴수 있다고 생각하는데(옵션 선택이 많아지면 비싼지는 경우도 많으니까) 나머지는 좀 심했네 ㅎㅎ
  • tory_16 2019.05.13 12:05
    얘는 진짜 많이 모르더라
  • tory_18 2019.05.13 12:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 23:44:01)
  • tory_20 2019.05.13 12:38
    모를수도 있지 집구해본적 없을텐데 ㅋㅋㅋ 나이도 어리고 ㅋㅋㅋㅋ
    나도 저땐 몰랐는데 있는집에서 아무생각없이 살아서 ㅋㅋ월세 전세도 뭔지 몰랐을때 있었는데 ㅋㅋ
  • tory_21 2019.05.13 12:52
    채광은 집 안구해도 아는거 아님..?
  • tory_22 2019.05.13 12:55

컨셉인가?

• tory_23 2019.05.13 12:56

너무 해맑은데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.05.13 12:58
    옵션은 그렇다쳐도 채광모르는건.....개인적으로는 상식아닌가싶음
  • tory_25 2019.05.13 13:05
    채광모르는건솔직히좀..
  • tory_26 2019.05.13 13:38

얘 한국에서 별로 안 살은애야?

채광이란 말을 못들어봤을 나이가 아닌것 같은데

• tory_27 2019.05.13 13:38

집구하는데 기본도 모르는애를 왜 캐스팅하지

• tory_29 2019.05.13 13:42
    컨셉인 것 같은데 잘못잡은듯....
  • tory_30 2019.05.13 13:48
    외국은 글자모르거 자기 나라 위치 어딘지 몰라도 머라고 안하던데ㅋㅋㅋㅋ 똑똑한 친구는 아닌가 보지 뭐..
  • tory_31 2019.05.13 13:57

진짜 넘 모르더라. 자취도 한다면서? 그렇게 모르면 굳이 여긴 왜 나왔나 싶은... 질문을 해도 도움이 되는 질문을 하는게 아니라 채광이 뭔지부터를 묻고 있으니 맥이 뚝뚝 끊기던.... 왜 집구하러 와서 게스트한테 그런 기초부터 설명을 해주고 있어야하는지ㅜㅜ

• tory_32 2019.05.13 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/13 20:20:10)
  • tory_33 2019.05.13 14:15
    안들어봤어도 문맥상 분위기상 알 수 있는 말인데 백치가 컨셉인듯....
  • tory_34 2019.05.13 14:35
    실패한 컨셉인듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.05.13 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/14 18:53:12)
  • tory_36 2019.05.13 15:02

이십대 중반아님? 채광 모르는건 진짜 뭐지 했음 컨셉 같지는 않은데 잘못된 섭외인듯 집 좀 볼라치면 보통은 꿀팁 같은거 말할시간에 자꾸 되도 않는거 물어서;; 

• tory_38 2019.05.13 16:03

평소에 대화하면서 저런거 언급안했을 환경에 있었나 ㅋㅋㅋㅋ모르는거 신기하긴 하다.

• tory_39 2019.05.13 23:17

모를수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ 별로 컨셉같진 않은데

• tory_40 2019.05.14 03:21
    채광은 좀... 내 동생이었으면 멍충이라고 놀렸다
  • tory_41 2019.05.15 10:42
    222 동생이여씀ㅋㅋㅋㅋ 헐 바보냐!!! 하고 놀렷을정도 ㅋㅋ