쇼프로
Extra Form
atNbl

[TV리포트=박귀임 기자] ‘강식당’ 시즌2가 드디어 돌아온다.

TV리포트 취재 결과, tvN 예능프로그램 ‘강식당’ 시즌2는 오는 6월 방송을 목표로 준비하고 있다. 현재 출연진의 스케줄을 조율 중이며, 오는 5월 본격적인 촬영에 돌입할 예정이다.

2017년 12월 첫 방송된 ‘강식당’은 tvN ‘신서유기’ 멤버들이 메뉴를 직접 개발하고 식당을 개업하는 나영석 PD 사단의 예능프로그램이었다. 당시 입소한 규현을 제외한 ‘신서유기’ 멤버 강호동 이수근 은지원 안재현 송민호 등이 출연하며 관심을 모았다.

특히 ‘강식당’은 재미와 시청률까지 다 잡으며 인기 예능 프로그램으로 자리매김했다. 이에 ‘강식당’ 시즌2를 원하는 목소리도 컸다.

clbxJ

시청자들의 바람은 통했다. 지난해 종영한 ‘신서유기6’ 감독판을 통해 “따뜻한 계절에 돌아오겠습니다”라는 자막과 함께 ‘강식당’ 시즌2를 예고한 것. 나영석 PD 사단은 시청자와의 약속을 지킨 셈이다.

‘강식당’ 시즌1은 제주도에서 영업한 바 있다. 아직 시즌2는 프로그램 특성상 베일에 가려져 있다. 다만, ‘신서유기6’ 감독판에서 예고한 것처럼 피오(블락비)가 아르바이트생으로 합류한다.

박귀임 기자 luckyim@tvreport.co.kr / 사진=tvN ‘강식당’
  • tory_1 2019.03.22 12:19

드디어 하는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슾하잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.03.22 12:26
    오 여름이니까 시워~~~언한 메뉴 하면 좋겠다
  • tory_3 2019.03.22 12:54

강식당 존잼 ㅠㅠㅠ 어서 와라

• tory_4 2019.03.22 12:59
    언능 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.03.22 13:11

빨리 하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 이것만 기다리고있다

• tory_6 2019.03.22 13:33

아 빨리보고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2019.03.22 13:35
    드디어ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.03.22 13:49
    5월이면 규현이도 같이 했으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.03.22 14:17

5월이면 규현이 같이 안하려낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.03.22 14:37
    기대된다ㅠㅠ
  • tory_11 2019.03.22 14:37

5월이면 규현이도 같이 제발 ㅠㅠㅠㅋㅋ

• tory_12 2019.03.22 14:42
    와 진짜 시간빠르다 규현 제대하는구나
  • tory_13 2019.03.22 15:03

빨리 하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.03.22 15:30
    좋다!!!!!!!
  • tory_15 2019.03.22 16:12

개좋아 빨리빨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2019.03.22 19:00
    봄인줄 알았는데 ㅠㅠㅠㅜ
    빨리 보고 싶다~ 강식당
  • tory_17 2019.03.22 20:40

오 여름이면 여름음식인가? ㅋㅋ

• tory_18 2019.03.22 22:53
    강세차는ㅋ
  • tory_19 2019.03.22 23:10

규현이 퇴소하는날 앞에서 기다리고 있다가 납치해서 바로 식당하러 가는거 아냐? ㅎㅎㅎ

• tory_21 2019.03.23 00:44

이거면 너무 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싶은 조정뱅이ㅠㅠㅠ

• tory_23 2019.03.23 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:10:05)
  • tory_20 2019.03.22 23:58
    또 누굴 세탁해주려나~
  • tory_22 2019.03.23 09:51
    기대돼