쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.25 11:08

지원자분 눈빛으로 말하넼ㅋㅋ

진심 몰라서 이러는 건가ㅡㅡ

• tory_2 2019.01.25 11:09
    JYP 진짜몰라서물어보는거냐
  • tory_3 2019.01.25 11:10
    아님 수지?
  • tory_4 2019.01.25 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/08 19:15:24)
  • tory_17 2019.01.25 12:38

? 회사 때문에 뜬 건 맞지.. 

나가서도 잘됐을 애들인 건 맞지만 그 애들 다 모아서 데뷔시킨 회사가 대형에 제왚피였으니

최단기간 최대로 뜬 거 아니냐;

• tory_30 2019.01.25 14:35

회사없음 그만큼 뜨진않았겠지 애초에 주목도가 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른회사였으면 이정도 아니었을듯

제왑은 박진영 본인도 그렇고 지오디나 비나 다른가수들이 초반에 단단하게 했지.

• tory_31 2019.01.25 14:43
    제와피가 괜히 걸그룹 명가소리 듣나ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제까지 런칭한 걸그룹 다 탑 찍었는데 이게 순전히 개별 그룹 역량때문일까?ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.01.25 15:15
    에...? 키워놓으면 다 뜨는데 회사역량이 아니라니..
  • tory_38 2019.01.25 19:12
    노래내주고 컨셉잡아주는거 제와피야
  • tory_41 2019.01.26 00:48

트와 이전에도 걸그룹 명가는 맞지만 항상 반쪽짜리였다는 느낌이 있었지. 음원만 잘나갔었는데 트와이스때부터 모든 분야 다 쓸어담았으니까. 그 전까진 멤버 선정부터 곡, 컨셉, 기획 등등 다 제와피가 했다면 트와이스부터 전문인들이 맡아서 해서 구멍가게 얘기 나온거 같음ㅋㅋ 이제 박진영도 자기 음원내려면 회사 무슨 회의같은거에서 80점 넘어야한다 그러더라고. 그전엔 걍 자기가 내고싶으면 냈는데 이제 그게 안 됨ㅋㅋㅋ 엄청 체계적으로 바꼈지. 구멍가게에서 엄청 발전했음

• tory_5 2019.01.25 11:13
    왓?
  • tory_6 2019.01.25 11:15
    지원자분 표정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소녀가장으로 먹여살리는 기획사아니냐.
  • tory_7 2019.01.25 11:17

마지막 표정=내 표정

• tory_8 2019.01.25 11:18

ㅋㅋㅋ이거 박진영이 블랙코미디하는 프로그램이였어 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.01.25 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:26:37)
  • tory_13 2019.01.25 12:20

222222 jyp남돌 팠는데...확실히 좀 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.01.25 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:46:20)
  • tory_10 2019.01.25 11:30
    트와이스는 심지어 돔투어도시작해서 이제매출1위도찍을거같은데.
    심지어 트와이스는 굿즈수익도 어마어마함..
  • tory_11 2019.01.25 11:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.01.25 12:18
    존웃
  • tory_14 2019.01.25 12:24
    수지가 소녀가장 아닌가여....
  • tory_15 2019.01.25 12:28
    나도 수지 소녀가장에서 장성한 동생들이 언니 고생한다고 같이 열심히 버는게 트와이스 같은 느낌 ㅋㅋㅋ 걍 머글입장에선 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.01.25 12:28
    대중성은 트와이스 수지겠지만.....수지한참 핫할때도 2pm이 더<
    많이 벌었다고 하고 최근꺼 보면 트와이스랑 갓세븐이랑 매출 비슷한거 같던데 요즘 트와이스가 투어 돌면서 어케될지 모르겠지만 ㅋㅋㅋ대중들이야 수익 노상관이겠지만 인턴이라면 남돌이 돈 더 되는것 정도는 알아야겠지 머..
  • tory_17 2019.01.25 12:37

저 프로그램 자체는 개빻이지만.. 회사인턴 되려고 하면서 대외적인 회사이미지만 생각하는 건 좀 아닌 듯2

남돌 수익률이 많은 건 좀만 알아봐도 다 알법한 거고.. 화제성 대중성 갑이었을 때조차 수지보다 2피엠이 더 벌었고

수익 1위라고 말한 걸 보면 아티스트 하나로 찝어서 말하는 건 좀 말이 안되는 것 같다.

• tory_18 2019.01.25 12:41
    대중적으로는 수지, 트와이스인데 실질적으로는 남돌로 수익내는거 좀만 알어보면 보일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 표정이 ㄹㅇ 모든걸 말하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.01.25 12:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 엔터사 취업하려고 와서 남돌 수익성하고 여돌 수익성 차이 모르는건 좀 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대중성 암만 높아도 음원으론 벌어먹을 수 없어서 해외투어랑 굿즈팔이로 돈 버는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도는 이해하고 입사해야지..

• tory_21 2019.01.25 13:02

강점이라는거잖아

장사되냐 안되냐가 아니라
    트와이스 없으면 회사는 굴러가겠지

근데 지금의 3대기획사 느낌은 전혀 안나지
    투피엠군대에 누가 음반, 음원, 대중성, 투어 동시에 잡아?

• tory_26 2019.01.25 13:33
    트와이스는 근데 음판 투어 다 되서ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.01.25 18:18

아니 예를 들어가지고 어떤 기업에 면접을 갔어. 그런데 그 기업에서 우리 회사 강점이 뭐라고 생각하냐고 묻는다고 해봐, 그럼 그 회사 잘나가는 상품 하나만 딱하고 대겠냐고ㅋㅋㅋ 꾸며서 말하는 것도 좀 있어야지ㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.01.25 13:01
    지원자가 엔터계에대해 별로 안알아보고 지원한것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.01.25 13:10
    2222222....
    그리고 트와이스 멤버 구성부터 일본시장 노린거였고 걸그룹 선후배끼리 파이 안겹치게 하고 이런거 다 기획팀이 한건데...
  • tory_21 2019.01.25 13:05
    트와이스가 강점 맞지
    지금 JYP에 트와이스 없으면
    3대기획사 취급 받을 수 있을것 같음? ㅋㅋㄱㅋ
    남돌이 수익되는걸 누가 몰라
    현 JYP 가수중 배우일이 더 많은 수지말고는
    급이 콱 박힌 가수가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.01.25 13:22
    나도 이 토리랑 같은의견
  • tory_16 2019.01.25 13:23
    남돌이 수익되는거 모르는사람 많아 보통 대중들은 모름 ㅋㅋㅋ 윗댓글만 봐도 수지 트와이스 소녀가장 느낌난다고 하는데 뭐ㅋㅋ트와이스가 지금 거의 유일하게 대중성 팬덤 다잡은 제왚가수인거 알고 그게 엄청큰 강점인거 맞는데 그거 빼면 jyp 강점이 없냐하면 아니잖아...대중성으로 3대기획사 정하는것도 아니고
  • tory_9 2019.01.25 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:26:37)
  • tory_21 2019.01.25 13:35
    @16

강점이 없냐고 한건 박진영의 물음이었잖아.

지원자는 강점 적으라고해서 강점 딱 적은거 아님?

글고 트와이스가 단순 대중성만 잘된 가수도 아니고;;;

소녀시대 최고 전성기 때 소녀시대가 없었어도

SM은 다른 가수들 이야기 할 수 있었지만 

JYP는 트와이스가 없으면 운영은 되더라도 강점 있어 보이는 회사아닌건

일반 대중이라도 말할 수 있을것 같은데?

투피엠이 군대간 현상황에서 트와이스가 없으면

JYP는 어떤 강점이 있는데? 

• tory_16 2019.01.25 14:39
    @9 웅맞아 근데 저사람표정이 트와이스빼고는 없잖아 이런표정이라서 그렇단 얘기지 ㅋㅋ
    글고 3대기획사에 대중성 당연히 중요하지만 매출이라던가 그동안 쌓아온 회사의 인지도라던가 경력?도 중요하다고 생각해 나는 ....일반대중이라도 매출 뭐 일일이 찾아보지야 않겠지만 회사매출같은거 기사나면 볼수있고 나도 기사나서 본거고ㅋㅋ그런글 보면 매출만으로 누구빼고 누구넣야되는거 아니냐 뭐 그런 댓글도 많잖아..어떤사람은 그게 중요하다고 생각할수도 있지 ㅋㅋ나포함 그런사람들도 일반대중인건 맞으니깐 걍 사람마다 다른거라고 생각해..
  • tory_16 2019.01.25 14:44
    @21 트와이스 회사강점 당연히 맞고 엄청 큰비중차지하고 대중성에 이바지 하는거 맞아 그거 부정하는거 아니야..거의모든면에서 제왚효자그룹맞지 당연히 트와빼면 대중성 인지도 훅 낮아지는거 맞음

근데 저 강점을 지나가는 일반사람한테 물어본거 아니잖아 엔터회사지원하는 인턴한테 물어본건데 ...뭔가 나랑 얘기하는 부분이 좀<다른거 같긴한데 ㅋㅋ 제왚 기획력별로라는 사람도 있지만 진짜 더 별로인데 많아서..유튜브 같은거 보면 소속가수 컨텐츠도 어느정도는 잡혀있는편이고 자본력도 있을거고 소속사자체만으로도 어느정도 주목받는거 무시못하지...확실히 예능이런거 꽂아주는게 다르잖아..그런거 말한거야 나는
  • tory_22 2019.01.25 13:07
    트와이스가 있다는게 jyp의 장점아니야? 그냥 팬으로봐도 장점 되잖아 ㅋㅋ
  • tory_25 2019.01.25 13:27
    돈 더 많이버는 돌이 남돌이라고 해서 강점에 남돌쓰면 그것도 이상함 남돌이 강점인지 트와가 강점인지가 중요한게 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남돌이나 트와나 대표상품정도지 회사의 ‘강점’은 아니지ㅋㅋㅋ원걸부터 시작해서 대대로 걸그룹들 대히트시켜왔으니 걸그룹 기획력에 대해서 쓰면서 현시점 트와이스가 그 기획력이 발현된 경우다 이랬으면 모를까
    근데 지원자 표정이 너무 예능의 그것이다ㅋㅋㅋㅋ현실이면 핀트못잡는 답답인데ㅋㅋ예능이라 악의없이 대표 멕이는 캐릭터로 계속 나오시면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.01.25 13:50
    근본적인 분석은 아닌 거 같긴 함ㅋㅋㅋ근데 윗 댓글들이랑은 핀트 다른 게 트와이스는 웬만한 남돌 이상 수익 나올텐데 앞으로 더 크면 컸지ㅋㅋ그리고 수익성이랑 별개로 엔터 회사에서 간판 역할도 굉장히 중요하다 생각해서..지금 제왑에서 트와 없었으면 매출 잘 나온다해도 3대 취급 못 받았을걸 그리고 투자자들도 생각보다 대외적인 이미지에 많이 의존해서 여러모로 트와가 큰 역할 한다고 생각해ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.01.25 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/11 20:07:39)
  • tory_34 2019.01.25 15:17
  • tory_28 2019.01.25 14:03

강점이 꼭 수익을 말하는게 아니잖아? 강점이라고 하면 그걸 떠올렸을때 그 회사에 대해서 긍정적인 생각과 반응이 나오는게 포인트 아니야? 그럼 수지랑 트와이스 맞지

• tory_23 2019.01.25 14:32
    삼성 면접가서 삼성 강점이 갤럭시라고만 답하고 갤럭시의 장점 써놓고 그 외엔 대답 안하는 사람 느낌인데. 입사를 할거면 최소한 반도체같은 다른 부문도 말하거나 아니면 그 갤럭시를 만들게 한 시스템을 말하거나 해야할 것 같은 느낌?
  • tory_35 2019.01.25 15:19

지원자가 회사에 대해 너무 모르고 온 거 아니야? 다른 기업이라도 저런 태도면 안되는거 아니니...

• tory_36 2019.01.25 16:26

222 JYP가 일을 잘하냐 못하냐를 떠나서 엔터테인먼트 인턴지원하는 프로그램인데 무작정 트와이스가 강점이라고 얘길한다면 저런 반응 나올 거 같은데? 차라리 트와이스같은 글로벌 인재를 캐스팅하는 안목과 능력, 기획력이라고 대답하는 게 나았을 거 같은데. 너무 1차원적인 대답임.

• tory_39 2019.01.25 19:49
    @36 222
  • tory_37 2019.01.25 17:10
    트와이스 전에도 엔터사3대로 취급받았고 그건 매출이 아닌 가요계에 유의미한 대표가수들을 지속적으로 배출해와서인데 트와이스는 지금의 대표 아티스트이지 강점이 아니지 윗톨말대로 삼성 가서 갤럭시요 이러면 누가 안 황당하겠어 트와이스 런칭 시기에 지금의 트와이스가 아닌 식스믹스였을수도 있고 또다른 어떤 형태의 어떤 그룹이 나와서 히트쳤을지는 암도 모르는데 결국 트와이스도 그런 jyp가 기획한 그룹의 결과일 뿐인거고 그게 jyp의 힘이란 걸 무시하는 저 지원자가 뭐냐싶은거지 물론 그냥 저 단순한 짤방에 빵터지지만 진지하게 파고 들어 틀린 말 아니지 않냐 따지기 시작하면 좀
  • tory_13 2019.01.25 18:20

다 받음ㅋㅋㅋ 게다가 아무리 그래도 면접인데 어느정도 장식해서 말하는 건 있어야지ㅋㅋㅋㅋ 설령 진짜 트와가 강점이라고 생각해서 트와라고 말을 했다면 거기에 이런저런 수식어 좀 붙여줘야되는 거 아냐ㅋㅋㅋ 저건 면접보는 사람이 준비를 잘 안한 거지. 

• tory_40 2019.01.25 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/25 21:41:14)
  • tory_40 2019.01.25 21:48

삼대에 나가라 에펜씨가 삼대다 어쩌네 마네 할때 그런말 쏙 들어가게 해준게 트와이스 아녀

지금 jyp에 트와이스 하나만 떼면 온갖 후려침 다 당했을듯

사람 꿈걸고 방송으로 농락하는데 저 사람도 진지하게 생각 안하고 나왔나보지ㅋㅋㅋ 신상 다 털리느니 짤이라도 남기자는 건가ㅋㅋ

• tory_42 2019.01.26 02:04
    트와가 강점맞지ㅋㅋㅋ트와보다 잘나가는 남돌이 손꼽는데
  • tory_43 2019.01.27 03:00
    삼성가서 갤럭시요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 그느낌
  • tory_44 2019.01.28 22:18
    회사강점은 임직원도 모를텐데 뭔 쌩지원자한테 무슨답을 얻고싶은거야ㅋㅋㅋㅋ트와이스하나라도 있음 성공한거지