쇼프로
Extra Form
https://img.dmitory.com/img/201902/6rk/cLF/6rkcLFsivSsCUKOeKGeuU6.jpg

아사히가 ‘YG보석함’ 두 번째 보이그룹의 최종 데뷔 멤버로 확정됐다.

YG엔터테인먼트는 오늘(4일) 오전 11시 공식 블로그를 통해 아사히가 ‘YG보석함’ 새 보이그룹 최종 데뷔 6인 중 마지막 멤버가 됐다는 소식을 공식 발표했다.

‘트레저’ 7인에 이은 YG 차세대 두 번째 보이그룹은 하윤빈, 마시호, 김도영, 요시노리, 박지훈, 아사히로 이뤄진 6인으로, 이들은 트레저와 함께 정식 데뷔 준비를 한다.

아사히가 데뷔 멤버로 확정되면서, 새 보이그룹에는 한·일 멤버가 각각 세 명씩 포함됐다. 양현석 대표 프로듀서가 두 번째 팀을 구상할 때부터 일본 시장을 염두에 둔 결정을 한 것으로 추측 가능하다. 

아사히는 일본 연습생으로 구성된 트레저 J팀에 가장 늦게 합류했다. 무결점 외모와 매력적인 음색이 장점인 그는 특히 중학교 때부터 독학으로 시작한 작곡도 탁월한 능력을 보여주고 있다. 아사히는 “내가 스스로 작사·작곡을 하고, 그 음악으로 많은 사람들에게 감동을 주는 아티스트가 되고 싶다”고 당찬 포부를 밝힌 바 있다.

더불어 아사히는 가사지와 한국어 공부 노트를 꼭 가방에 넣고 다닌다. 아사히는 “꾸준히 한국어 공부를 하면서 내가 하고 싶은 노래를 만들기 위해 항상 들고 다닌다”고 말해 아티스트로서 더욱 발전할 수 있는 가능성을 보여줬다.

'YG보석함'은 YG의 신인 데뷔 프로젝트 프로그램으로, 파격적인 방송 방식으로 눈길을 끌었다. 인터넷 플랫폼 기반의 VLIVE에서 첫 공개 후 유튜브, 종편에서 시간차를 두고 방송했고, 1회에서 실시간 시청자 15만명으로 시작해 마지막 10회에서는 무려 11배가 넘는 시청자 수 172만명을 기록했을 만큼 큰 화제를 모았다.

‘YG보석함’은 VLIVE, 유튜브 합산 1억 3천만 뷰를 돌파하며, 세계 곳곳의 팬들이 큰 관심으로 차세대 YG 보이그룹의 탄생을 지켜보고 있다.
  • tory_1 2019.02.04 11:57
    한멤3일멤3이라고..?....
  • tory_2 2019.02.04 12:00
  • tory_3 2019.02.04 12:01
    맥주.....?
  • tory_4 2019.02.04 12:13

진짜 싫다

• tory_5 2019.02.04 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/01 12:59:07)
  • tory_6 2019.02.04 12:39
    맥주부터 떠올라ㅋㅋㅋㅋ새삼 사나 모모 미나는 거부감 덜 드는 일본 이름이었네
  • tory_7 2019.02.04 12:44
  • tory_8 2019.02.04 12:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.02.04 12:59
    아사힠ㅋ
  • tory_10 2019.02.04 13:04
    아사히 슈퍼드라이~
  • tory_11 2019.02.04 14:17
    근데 일멤들이 일본인 같지가 않음 ㅋㅋ 잘생기고 발음도 좋고
  • tory_12 2019.02.04 14:23
    ㅋㅋ 왈본 못 잃어 ~~ 엔화 벌 생각에 제와이피나 와이쥐나
  • tory_13 2019.02.04 14:24
    아사히 ㅋㅋ 뭐지 지명인가 얼굴은 괜찮은데 왜자꾸 일본..
  • tory_14 2019.02.04 14:44
    아사히 맥주 생각 나만 하는거 아니였군;;
  • tory_15 2019.02.04 14:45
    한국인으로만 멤버구성해도 잘나가는데 왜저럼
  • tory_16 2019.02.04 14:53
    약국이 이제 일본인 절반인 그룹까지 만드는구나
  • tory_17 2019.02.04 15:59

솔까 일본때문에 그런것같은뎈ㅋㅋㅋ

나한테 일본인은 그냥 일본인..

• tory_11 2019.02.05 10:45

와이지는 일본인 0명이어도 데뷔 한달마다 일본 투어 돌리던 회사ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.02.04 16:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이름 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.02.04 16:27

약국 유일한 장점이 대부분의 멤버를 한국멤으로 채우는 거 아니였나..?

3:3이면 지금까지 아이돌그룹 중 가장 외국인멤 비율이 많은 듯..

뭐 하나 터지면 국가전 갈 st

• tory_20 2019.02.04 17:20
    맥주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.02.04 17:46

? 아니 하필 이름도 아사히야. 본명인건가? 설마 예명은 아니지? 우익논란 터질만한 이름아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본명이면 미안한데 아무튼간에..... 일본톨인데 겁나 당황스럽다

• tory_22 2019.02.04 18:53

이름부터가 아사히....

• tory_23 2019.02.04 23:48

맥주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.02.05 06:09
    하루토가 제일 유명하지않나? 데뷔한줄 알앗더니
  • tory_25 2019.02.05 10:54
    진작에 뽑힘 ㅋㅋ
  • tory_26 2019.02.05 15:49
    아사히 ? 맥주아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 일남 느낌있는 한국애 같다 얼굴이