쇼프로
Extra Form

[스포츠서울 김진욱기자] 아이돌과 연예인들이 참가하는 국내 최대 연예인 e스포츠대회 ‘게임돌림픽’이 진행된다.

CJ ENM 게임채널 OGN은 아이돌과 게임 콘텐츠를 결합해 아육대(아이돌스타 육상 선수권 대회)와 같은 형식의 게임돌림픽을 개최한다고 최근 밝혔다.

해당 방송은 오는 11월13일 서울 상암동 OGN e스타디움에서 녹화가 진행된다. 

게임돌림픽은 (사)한국연예제작자협회가 후원하고 CJ ENM OGN이 주최·주관한다. 게임을 즐겨하는 아이돌과 연예인을 초청해 진행하는 e스포츠 대회 형식이다. 세계적으로 인기 있는 대표 e스포츠 종목인 ‘리그 오브 레전드’와 ‘배틀그라운드’ 및 ‘배틀스타즈VR’ 등 다양한 종목에서 연예계 게임 최고수를 가린다. 

게임돌림픽 참가자들은 4개팀으로 나뉘어 각 종목을 진행한다. 리그 오브 레전드는 4강 토너먼트로 치러질 예정이며 배틀그라운드는 총 5개 라운드를 통해 우승팀을 가린다. 배틀스타즈VR은 총 3종의 VR 게임을 토너먼트로 진행 예정이며 일반인 대상으로 한 대회도 별도로 준비된다. 배틀스타즈VR은 서울산업진흥원(SBA) 공동 주관으로 진행된다. 

OGN은 녹화된 방송을 OGN TV채널을 통해 11월 중 방송할 계획이다. 또한 경기 중계 방송 외에도 다양한 예능물과 디지털 클립 등을 만들어 OGN 유튜브와 페이스북 등을 통해 공개할 예정이다.

jwkim@sportsseoul.com

http://www.sportsseoul.com/news/read/692266

• tory_1 2018.10.23 23:32
    ㅋㅋㅋㅋ존잼삘인데
  • tory_2 2018.10.23 23:38

이런건 환영이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.10.23 23:44
    와개재밋겟다
  • tory_4 2018.10.23 23:45
    부상 걱정 없고 좋다
  • tory_5 2018.10.23 23:53
    겜규가없다!ㅠㅠ
  • tory_6 2018.10.24 00:26
    이런거 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옵치 롤 배그는 무조건 나오지않을까 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.10.24 00:26
    아 본문에 게임종류 있구나 옵치 있을줄알았는데 ㅠㅠ
  • tory_7 2018.10.24 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/13 21:10:09)
  • tory_8 2018.10.24 00:31

오 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_9 2018.10.24 00:41

응댕이랑 척추걱정만 하면되는거겟지? 이제 ? 죠아죠아

• tory_10 2018.10.24 01:55

입 걱정도 해야 되는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 자신도 모르게 욕 나오면 어째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 긴장 팍 하고 마음의 소리만 외치길 ㅋㅋ

• tory_11 2018.10.24 02:02
    못해도 재밌을듯 개그겜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.10.24 06:57
    조규현 없을 때 몰래 열리는거 아니냐며ㅋㅋㅋㅋㅋ 규현아.....
  • tory_13 2018.10.24 09:08

그래 차라리 게임 하는게 낫지 안다치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.10.24 09:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 08:54:45)
  • tory_15 2018.10.24 09:50

김희철 무조건 나올듯 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.10.24 09:59
    내돌 불러주세요... 이건 쌍수들고 환영 ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.10.24 10:38
    마크얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맠흐 불러주세요 맠맠
  • tory_18 2018.10.24 11:26
    테이랑 남규리랑..노유민 민찬기 생각나는데 아이돌이 아니라...
  • tory_20 2018.10.24 14:51

아이돌과 연예인 이라고 하니까 돌 아닌 사람들두 나올 수 있지 않을까?

• tory_19 2018.10.24 12:30
    헐 존잼각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.10.24 19:59
    우최아 멤버들 나오나요? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.10.24 22:38
    눈으로 욕하는 아이돌들 볼 수 있겠네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.10.26 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:25:47)