쇼프로
Extra Form
god 육아일기 방영기간

2000년 1월 9일 ~ 4월 16일까지는 일요일 일요일 밤에 코너였다가 목표달성 토요일로 옮겨가 2000년 4월 22일부터 2001년 5월 12일까지 1년 넘게 방송했다. 그러다가 god와 3살된 재민 군과 218일만에 다시만난 에피소드를 2001년 12월 29일과 2002년 1월 5일에 2주 특집 편성으로 방송했다

출처 - 나무위키

대략 2000년 1월부터 2001년 5월로 방영함

멤버들 생년월일

1969/ 07/ 20 박준형
1978/ 12/ 20 윤계상
1978/ 12/ 22 안데니
1980/ 03/ 26 손호영
1981/ 05/ 12 김태우

2000년 당시 나이

박준형 32살
윤계상 안데니 23살
손호영 21살
김태우 20살

그런데 이게 촬영자체는 1999년 12월부터 촬영을 했어서 사실상 김태우는 성인 되기 전 19살때 재민이 만난것 ㅋㅋ

그러니까 2018년 현재 재민이보다 더 어린 나이에 재민이랑 처음 만난거야

재민이가 빠른99라서 바로 비교하긴 애매한데
사회적인 나이로는 당시 손호영이랑 현재 재민이가 더 비슷한 나이또래인듯

그때 육아일기 방영 당시에 김태우 고등학교 졸업 이랑 손호영-김태우 대학 입학을 했었던 기억이나서 한번 찾아봄 ㅋㅋ

김태우는 진짜 고등학교도 졸업하기전이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 출연할때는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

손호영은 진짜 21살인데 어떻게 그렇게 살뜰하게 애를 챙겼을까
유튜브로 다시보면 그냥 내내 재민이 안고있고 돌보고있는게 손호영이라 진짜신기함

내가 그때 오빠들보다 지금나이 훨씬 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 애보라고 하면 절대못볼듯..

그때는 재민이한테 짖꿎게구는 김태우가 너무 철없어보였는데

생각해보면 또래나이로 손호영이 별종이었던거고
김태우는 너무나 그냥 ... 갓 고등학교 졸업한 남자애 같은 반응이었던것..;;;;;

참 육아일기는 보면볼수록 신기방기하고 재밌는 프로그램이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.10.27 04:03

보니까 멤버 몇명 대학교 입학식도 육아일기 중에 나오더라고..........

아 본문 아래쪽에도 써잇넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 민망쓰

• W 2018.10.27 04:04
    아마 호영 태우 대학입학식인거 같은디 그게 육아일기에서 나왔구나
    당시 한밤에서도 취재한게 있어서 했는지 안했는지 긴가민가하네ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.10.27 04:08
    @W

ㅇㅇ 나 지금 보고있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.10.27 04:09
    @W

뺌형의 축하 편지인데

얻덯게 20년전 편지에서 지금 뺌형 인스타 느낌이 나냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거보고 웃겨서 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.10.27 08:36
    그러고 보면 다섯 명 다 어린나이고... 솔직히 박준형도 32살이라고는 하지만 현재 32살 남자들 중에서도 저렇게 듬직하게 애 보는 사람 드문;;;; 계상 데니도 20대 초에 진짜 어린나이 였는데 나름 다들 세심하게 또래에 비해 진짜 재민이 잘 돌봤다는걸 내가 나이들어보니 알겠음...다만 손호영이 넘나 신기하게 특출나게 잘 돌봐서 덜 돋보였을뿐ㅋㅋ 심지어 난 태우도 고딩 남자애 치고는 애랑 눈높이에 맞춰? 잘 놀아줬다고 생각함...요즘 고딩 남자 애들이 재민이 나이 갓난 애기를 태우의 저만큼이라도 돌볼수 있다고 생각안함ㅋ 하여간 육아일기는 재민이도 예능센스가 있었고ㅋ 지오디도 진짜 진짜 진심으로 돌봤던게 느껴짐...그러니 아직까지 회자되고 레전설이 된거라고 생각함! 시청자들이 저 청년들 진심을 느꼈으니까...
  • tory_4 2018.10.27 09:44
    이거 아마 첫방이 1999년 12월 첫주 주말인가? (X)
    여튼 일밤 파일럿으로 1회 했다가 반응 좋아서 정규로 갔을꺼야.
    진짜 지오디 초기 팬이라 이거 첫방부터 봤던거 기억난다.
    나 녹화도 2편 빼고 다 했었는데. ㅋㅋㅋ
    그때는 아무 생각없이 좋다고만 생각하고 봤는데, 지금 생각해보니 정말 다들 어렸구나. 진짜 대단해.

아니다.
    1999년 12월에 그때 촬영을 들어갔구나. ㅋㅋ
    오래되다보니 스케쥴이랑 방송이랑 헷갈리네.
  • tory_5 2018.10.27 09:55

20 박준형 
    20 윤계상 
    22 안데니
    26 손호영
    12 김태우 

난독 이었네 ㅋㅋㅋㅋ 순간 나 저거 나이로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.10.27 12:15
    22222 ㅋㅋㅋ나같은톨이또잇엌ㅋㅋㅋ 나 30살인데 지오디나 연옌 관심ㅅ그리없엇어가지구 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.10.27 12:17
    나랑 똑같은 생각한 톨들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 외롭지 않다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.10.27 11:39
    저 나이때 애가 침흘리는거 손으로 받아서 자기 옷에 닦고
    먹다 뱉은거 다시 입에 넣고 대단해 진짜 아무나 못함.
    내가 다시 보니까 또 인상적인게 애한테 나쁜 버릇 가르치는걸 엄청 혼내더라. 좋은거만 오냐오냐 안하고 애가 나쁜 버릇 안갖도록 안되는건 안된다 하고 재민이한테 발 올리거나 그러면 태우 따끔하게 혼내고.