쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.01 18:16
    네???ㅋㅋㅋ ㅋ내가 지금 뭘 본거얔ㅋㅋ
  • tory_2 2018.10.01 18:18
    리얼????!!!!!!!!
  • W 2018.10.01 18:19
    캡쳐 해오고 싶지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    토리들의 눈건강을 위해 참는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.10.01 18:22

이천년도초반 이럴땐 드라마에서도 엉덩이 다나오고 그랬던거 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.10.01 18:34
    엄머 토리야 나 방금 보고왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 유튜브 추천영상에 뜨길래 바로봤더니 토리가 말한 장면이 뙇ㅋㅋㅋ
  • W 2018.10.01 18:45
    ㅋㅋㅋㅋ 너무충격적이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.10.01 18:43

뭐???? 궁댕쓰가 빼앰!!!!!!!????????????????? 오마갓

• W 2018.10.01 18:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 쭈니형 디토하세여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.10.01 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 18:54:51)
  • tory_7 2018.10.01 18:56
    나도 그 부분 보고 개깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.10.01 18:56
    당연하지ㅋㅋㅋ 지오디가 재민이 육아하는 방식도 그때는 다들 그 마음을 아니까(육아예능의 시초라서 비교대상도 없고 ㅋㅋ) 어린 청년들이 참 따스하다 찯하다 하면서 봤는뎈ㅋㅋㅋ 지금 시대에 방송됐으면 랜선회초리질 장난아니었을걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.10.01 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 08:09:14)
  • tory_10 2018.10.01 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 17:25:28)
  • tory_11 2018.10.01 19:15
    뭐가 당연햌ㅋㅋㅋㅋㅋ이 글의 요점은 god의 육아방식이 아니라 방송방식이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.10.01 19:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리여

• tory_15 2018.10.01 19:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/28 16:56:09)
  • tory_17 2018.10.01 19:28

본문 안 읽었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.10.01 19:33
    본문 읽지도 않고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.10.01 20:03

아 이 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 뻘하게 터지짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.10.01 20:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 한단어도 안읽었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.10.01 20:08
    근데 다시 봐도 오히려 되게 어린 나이에 애기 엄청 잘 돌본단 생각 들던데 ㄷㄷ 가난해서 어쩔 수 없이 라면같은 거 먹이궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 머리 천장에 부딪히거나 그랬지만 일부러 그런 게 아니어서... 프로 불편러 눈엔 다 못마땅해보이겠지만 일반인 시각으로 보면 괜히 뜬 게 아니란 생각 들었음 ㅋㅋ 이후에 육아예능 보면 아이돌이 임시보호하는 건 비교도 안되고 친부모보다 더 잘 돌보더만
  • tory_22 2018.10.01 20:09

이런애들은 자기가 할말 정해놓고 들어오나..; 어떻게 한글자도 안읽냐

• tory_8 2018.10.01 20:29
    본문 다 읽고 댓 달았는뎅 핀트가 많이 어긋낫나?ㅋㅋㅋ 내 말은 ㅋㅋㅋ 저 시대땐 저런게 당연했고 (초상권이나 이런데 너무 무심했다는 말) 재민이 돌보고 그러는 것도 그 시대가 아닌 요즘 네티즌들 잣대로 보면 안맞을 것이라는 소리였는데 뭔가 뜬금없는 댓글이었나보당 (머스타득)
  • tory_28 2018.10.01 22:21
    @8 본문에 재민이 키우는 얘기가 하나도없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.10.02 00:40
    @8

응....재민이 육아방식 얘기는 본문에 1도 없는데 자기 할말만 하는거 같아......

• tory_31 2018.10.02 09:22
    @8 댓글봐도 이해안감 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.10.02 10:53

그 때는 초상권이니 방송에서 남자의 노출이니 육아를 다루는 방식이니

전부 다 지금과는 확연히 시대가 달랐다는 얘기 아냐? 같은 맥락인 것 같은데 ? 

• tory_9 2018.10.02 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 08:09:14)
  • tory_37 2018.10.02 19:52

인터넷에서 왜 답답한 일이 자주 일어나는지 보여주는 사례.txt

다들 글을 안 읽고 자기 생각부터 얘기함

• tory_8 2018.10.02 22:42
    @9

수정 안했어 ㅠㅠ 처음부터 저 댓글이었고, 톨들이 다들 이해안간다고 해서 대댓글에 피드백 한거야 엉엉 ㅠㅠ

• tory_40 2018.10.03 23:11
    @8 무슨 소리인지는 알겠는데 . . 오해의 소지가 있게 글을 적었네 ㅋㅋ
  • tory_13 2018.10.01 19:15
    저땐 남자들의 노출은 아무렇지 않았던 시대였으니까,,
    그게 방송인이든 일반인이였든,,
  • tory_11 2018.10.01 19:16
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 유튜뷰갔다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼앰당했닼ㅋㅋㅋㅋtmi당하고 와씈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.10.01 19:18
    저때는 다시보기기 지금처럼 활성화된게 아니어서 그걸 굳이 다시 찾아서보지도 않았고 확대해서볼만큼 화질도 그렇게 좋지도않았고... 그시절엔 방송에 저런거 되게 아무렇지도않게 나왔지
  • tory_16 2018.10.01 19:22
    나도 얼마전에 보고 진짜 깜짝놀랬다 ㅋㅋㅋ 그래서 또 누가 뒤에 지나갈까봐 괜히 혼자 맘졸임
  • tory_19 2018.10.01 20:02
    진짜 그 당시 예능은 지금 생각해보면 이해한 되는거 많았음 ㅋㅋ 위험천만한 것도 많았고 기본 윤리 안 지키는것도 많았고
  • tory_23 2018.10.01 20:19
    아니 유투브로 올릴거면 편집좀 해줘...
  • tory_25 2018.10.01 20:57
    아니 그니까 편집 좀 해서 올려주지 저렇게 방송탄것도 충격이지만 이걸 이 시대에도 그대로 올린다는게...ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.10.01 21:46
    @25

귀찮아서 걍 확인도 안하고 업로드한듯..ㅋ...

• tory_24 2018.10.01 20:24

일반인 남자들 아님? 미쳤네 ㄷㄷ 

• tory_26 2018.10.01 21:31

사회적으로 남자애들 꼬추는 공공재였던 시절도 있었잖아... 그걸 강제 공개당하는 남자애나 보기싫은 남의 성기를 봐야하는 사람들이나 진짜 폭력적인 분위기였음.... 다른건 몰라도 요즘 남자아이도 철저히 모자이크하는 문화 뒤늦게라도 생겨서 다행... 남자성인 엉덩이도 남자니까 뭐 어때가 통하던 시대니까 가능했지 어우... 남의 엉덩이 보고싶은맘 1도없는데 불편러가 어쩌고 저쩌고해도 요즘이 훨씬 나아졌음

• tory_28 2018.10.01 22:26
    엄마 씨바 이게 뭔일이야
    유튜브 엠비시엔터테인먼트에 버젓이올라와잇음
  • tory_30 2018.10.02 02:24
    마자 예전에 브이제이특공대에서 목욕탕 촬영할때도 모자이크햇는데 다보였어 색이랑..살색과 검정 검정 무성한
  • tory_32 2018.10.02 10:08

아 상상했는데 너무 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2018.10.02 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 13:13:33)
  • W 2018.10.02 14:37
    문화컬처 혼돈의카오스 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.10.03 18:38
    @W

운명의데스티니...

• W 2018.10.04 01:51
    @38

앗시 내가 하나가 생각이 안나서 ㅋㅋㅋ 분명 세갠데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이러면서 검색해도 안나와서 미치겠다!! 하고잇었는데 

38톨 나의 운명의데스티니

• tory_35 2018.10.02 13:40
    얼마 전에 올인 재방송 하는거 보니까 어린애들은 모자이크도 없이 적나라하게 다 나오더라 ㅠㅠ 완전 놀랐어 2000년대 초반까지도 전혀 의식 없이 나오긴 했지;;
  • tory_36 2018.10.02 17:03
    헐 육아일기 유튜브에 있어????
  • tory_39 2018.10.03 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 12:41:02)