쇼프로
Extra Form
[일간스포츠 황소영]

유재석과 제니가 출연 중인 '미추리'가 6회 연장을 확정했다. 

한 방송관계자는 21일 일간스포츠에 "SBS '미추리 8-1000'(이하 '미추리')가 최근 연장 방송을 확정했다. 당초 6부작으로 기획됐던 이 프로그램은 12회로 늘어났다"고 귀띔했다. 

'미추리'는 방송인 유재석을 비롯한 8인(배우 김상호, 강기영, 손담비, 임수향, 송강, 개그맨 양세형, 개그우먼 장도연, 블랙핑크 제니)이 미스터리 추적 마을 미추리에서 예측불허 상황에 놓이게 되면서 벌어지는 24시간 시골 미스터리 스릴러를 표방했다. 

유재석이 MBC '무한도전'과 SBS '런닝맨' 이후 새롭게 택한 버라이어티 예능으로 주목받았다. 숨겨진 1000만 원을 찾아 최종 판결 전까지 다른 멤버들에게 발각되지 않고 그 돈을 지켜야 획득할 수 있는 게임. 예능 신생아 김상호의 친근한 모습과 강기영의 2% 허술함, 제니의 진솔함, 임수향의 추리력 등이 시너지를 일으키고 있다. 여기에 추적 경쟁이 이어지며 보는 재미를 높이고 있다. 

오늘(21일) 치밀한 전략으로 1000만 원을 이월시킨 베일 속 멤버가 2000만 원을 획득하는 주인공이 될지, 아니면 새로운 멤버가 1000만 원을 획득하게 될지 기대되고 있는 포인트. 이와 함께 새롭게 시작할 또 다른 6회에서는 어떠한 모습을 보여줄지 궁금해진다. 

황소영 기자

https://news.joins.com/article/23228654?cloc=rss%7Cnews%7Ctotal_list

• tory_1 2018.12.21 11:26
    우와 기왕이면 시간대도 옮기면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
    그리고 정규 편성 해도 좋을거 같은데 ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.12.21 11:27

아... 패떳그만해 ㅠ 

• tory_3 2018.12.21 11:28
    여기서 임수향이랑 제니 완전 호감됨!!
    더 추리 많이해라!!!!! 시간대도 옮겨주고ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.12.21 11:42

좋아ㅜㅜㅜㅜ 재밌어!!!!!!!!

• tory_5 2018.12.21 11:43

이거 재밌더라ㅋㅋㅋㅋㅋ연장돼서 좋당ㅠㅠ

• tory_6 2018.12.21 11:47
    이거 재밌는데 ㅠㅠㅠ
    1화나오고 패떳이냐는 말 많고 짤만보고 재미없어 보여서 안볼려다가 봤는데 재밌어서 놀랬어
    솔직히 점심만드는 부분만 빼면 패떳이랑 전혀 다른데 왜 다들 패떳이라고 하는지 모르겠음
  • tory_7 2018.12.21 12:10
    재밌더라ㅋㅋㅋㄱ
  • tory_8 2018.12.21 12:44
    아 이거 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간대만 좀ㅁㅡ 옮겨줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금11시 너무 힘들어ㅠㅜㅜㅜㅜ졸리다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.12.21 14:16

그래서 천만원 이월한 사람 누군지 넘 궁금하다구!

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
36 정보 미추리) "시즌3 편성 안 내줘서 마음 아파"…'미추리' 정철민 PD, 중국 판권 판매 소식에 전한 이야기 7 2021.03.18 845
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2
/ 2