쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.11 21:01

내년이 시즌1한지 10주년 되는 해인데 6시즌 꼭 했으면 좋겠다.

신인 디자이너들 진짜 많을테고 새로운 지원자들 많을것 같은데

그리고 요즘 트렌드 패션들도 좀 보고 싶음 ㅋㅋ 

• tory_2 2018.09.11 21:02

미국판은 요즘 넷플릭스에 올라오고 있을거야

• tory_3 2018.09.11 21:05
    도슈코는 출연자 갈등 장난질이 너무 많았어
  • W 2018.09.11 21:06

응 ㅠㅠ약간 도슈코는 캣파이팅에 초점 맞춘게 많았어서 그때는 또 그거 재밌다고 보긴 봤는데 요즘은 그런 구도 자체가 여성혐오적인 시선으로 느껴져서흥미가 떨어질것 같기도해 ㅠㅠ

• W 2018.09.11 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/11 21:06:40)
  • tory_5 2018.09.11 21:13
    프런코 시즌 1이랑 2진짜재미나게봤었음...근데 우승자혜택이 별로였었나? 시즌1인가우승한 디자이너분 yg인가 jyp인가 코디? 그 무대의상제작으로 들어가셨다하지않았나?
  • tory_2 2018.09.11 21:14

코디가 아니라 jyp 스타일 디렉터 였어

• tory_5 2018.09.11 21:24
    @2 ㅇㅇ맞아 스타일 디렉터가 확실한명칭이었구나! 그런직무인건알았는데 잘몰라서 표현이 정확하지 못했다ㅠㅠㅠ잘 알려줘서 고마워 2톨아!
  • tory_6 2018.09.11 21:16
    진짜 다시 안하나?패션 관심 1도 없지만 이건 정말 재밌게 봤는데ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.09.11 21:18
    나도 패션 1도 모르는데 프런코 덕에 학교 이름 줄줄 꿰고 옷 관심 많아졋엇는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그 멘토 해주시던 디자이너 선생님 그립 ㅋ
  • tory_8 2018.09.11 21:45

나는 강성도 디자이너 나온 시즌이랑 마지막 올스타 봤었는데 진짜 재밌게 봤었어

• tory_9 2018.09.11 22:20
    ㅠㅠㅠㅠ예전 온스타일 프로그램들 다 존나 그리워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2018.09.11 22:58

이프로보면서 되게 디자이너들이 기술직으로 느껴져서 좀 친근하게 느껴졌어

짧은시간내에 옷하나 완성하는 기술이 장난 아니더라

• tory_11 2018.09.11 23:22
    그러고보니까 이제 왜 안하지 예전에는 매년 했던거같은데 도슈코도 안하고
  • tory_12 2018.09.12 02:47

맞아 도슈코에비해 프런코는 출연자간의 우정?도 끈끈했고

다들 어느정도 재미와 스트레스를 병행해가며 방송하는게 재밌었어 ㅋㅋ

모델들은 더 치열하고 더 예민하고 더 악랄했던거같아ㅠㅠ 

• tory_13 2018.09.12 07:42
    프런코 나도 좋아했는데ㅠㅠ
    진짜 다시 했으면 그시절 그립다
  • tory_14 2018.09.12 21:01
    프런코 시즌 2 최애
    추노랑 김지혜 디자이너였나
    엄청 웃기고 훈훈했는데
  • tory_15 2018.09.12 21:17

맞아 프런코 존잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 그 창작물을 보는 게 넘 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 창의성 독창성 쥐뿔 없는 톨이라서 그런가 보면서 우와앙ㅇ!하는 재미도 있구

• tory_16 2018.09.12 22:21
    이거 디자이너 노동력 아주 갈면서 찍어서 갈수록 지원자들 없어서 결국 사라진거 올스타전도 겨우겨우 섭외 성공했다 들음 출연료도 안준대 글구 나와서 좋은 이미지 가지고 떨어지는 경우도 크게 없어서 다들 꺼리는듯