쇼프로
Extra Form

오늘의 달려라 방탄은 

EP.47 방탄 마을을 지켜라 1편 

왜 갑자기 예전 편을 캡쳐하나 싶겠지만ㅋㅋㅋ 

어제 한 달방 최신화에서 계속 이 편이 언급되서.. 결국 갖고 왔어!

분량이 너무 많아서 안할려고 했는데ㅠㅠ 그래서 두 편으로 나눠 갖고옴! 

원본 영상 : https://www.vlive.tv/video/65329

각자 코스튬하고 등장한 달방! 

아이들이 직업 체험을 할 수 있는 

한국잡월드에서 진행하는 달방! 

평화로운 방탄마을에 살고 있는 방탄이들 

그런데 마을에 잠입한 '파랑마을' 사람을 찾아야 함! 

( 그냥 마피아 게임이라고 생각하면 됨ㅋㅋ )

제이홉 마트의 사장 제이홉

택배기사 중의 꽃 지민이 

운전은 못하지만 정비는 가능한 정비사 RMㅋㅋㅋㅋ 

그러나 정비하다가 부품이 파괴될 수 있어 부품비가 3배임ㅋㅋ 

촌철살인 안경맨 

방탄 마을의 신입경찰 막내 쩡국

MG은행의 은행장 진 

아무리 쓸 말 없어도 취미는 조깅 도대체 왜 써놓음ㅋㅋ? 

MG은행은 바로 민(슈)가의 약자..?

섬세예민까칠한ㅋㅋㅋ 꽃집 사장님 슈가 

형 칭찬 한 마디 했다가 수상하다고 

파란마을 사람으로 몰림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽈자 먹고 오신 파티셰

따따베 파티셰 뷔 

낮에는 마을을 탐색하면서 파랑마을 사람의 증거를 찾아내고

밤에는 마을회관에 모여서 증거를 토대로 추리해야 함! 

마지막 날 밤에 파란마을 사람을 투표

전무후무 4D 마피아 게임 

방탄마을 방탄이들의 외지인 찾기 시작!! 

주인장 만큼이나 시끌시끌한 제이홉마트

본인 일터에서 증거를 찾아보는 분들 

신입 경찰 쩡국이는 본인 신분증 확인중

이런 단서들이 곳곳에 숨어있음! 

쇠창살 속 범죄자 마네킹 보고 깜짝 놀람ㅋㅋ

누가 보면 형사과 인줄ㅋㅋㅋ 

쩡국이는 신입입니다 

찾으라는 증거는 안찾고 

마트장 놀이에 빠져있는 제이홉ㅋㅋㅋ 

쩡국이는 본인 경찰서 뒤지는 중 

누가봐도 보이는 저 노란 종이 

응.. 방금 너가 본 그 노란 종이.. 

MG은행 확인하고 정비소 방문한 은행장 진 

엄청난 발견 

어슬렁 거리는 택배기사 지민 

아까 정국이가 놀란데에서 똑같이 놀람ㅋㅋ 

쇠창살에 잡혀있는 파랑 마을 사람들ㅋㅋㅋ 

그 사이 등장한 제이홉 사장님 

각 캐릭터들은 모두 지갑을 갖고 있는데 

어딘가에 숨겨져 있음

신입 경찰은 바버야 바버.. 

힌트 : '분실물 보관함을 확인하라' 

분실물보관함이 따로 있고 사물함이 따로 있는데ㅋㅋㅋ 

사물함으로 옴

문제가 붙어있는 사물함은 총 3개 

비밀번호를 풀면 증거 획득 가능 

열심히 찾아다니는 은행장 님 

지민이 지갑 속 정비소 영수증 발견 

돌아다니다가 몽타주 제작소에 방문한 경찰 정국이 

저  문제의 정답을 컴퓨터에 입력하면 

파란마을 외지인의 몽타주 획득 가능! 

쩡꾹이는 혼자 볼 거야 

이거이거 무늬만 경찰 아니야?

찾은 거 공유 안해서 의심받는 중인 경찰 정국이 ㅋㅋㅋㅋ 

은행장 진의 지갑을 발견한 파티셰 뷔

도대체 진은 본인 은행에서 뭐 찾고 다닌 거야 ㅋㅋㅋ

아까 홉이가 본 힌트인 '분실물 보관함'은 바로 경찰서 앞에 있음ㅋㅋ 

파란마을 사람들이 방탄 마을에 잠입한 이유는 

아미 비석을 탐내고 있기 때문! (설정이니까 대충 이해하자)

지민이의 페이보릿은 녹차..?

지민이 심충조사 중인 은행장 님

아까 정국이가 갔던 곳 

비밀번호를 풀어야... 

RM은 카메라가 설치된 곳 뒤지는 중ㅋㅋ

RM도 숫자 적힌 녹차 티백 발견 

갑자기 택배기사 추궁하는 마트 사장님ㅋㅋㅋ 

???

그냥 꽁냥꽁냥이랍니다 

아까 정국이가 갔던 몽타주 제작소에서 

'M'이 적힌 종이를 발견한 꽃집 사장 슈가 

근데 아까 정국이가 찾은 노란 종이 힌트가 

'몽타주 제작소를 찾아가라' 였음 

호옹이?

때마침 뷔가 MG은행장 진의 지갑을 공유

그럼 M은 MG은행장의 M?

지나가던 정비사 RM은 분실물 보관함 앞에 있던 은행장 진 발견

본인이 득템한 파란색 템들 RM에게 공유중 

아직도 M에 빠져있는 세 분 

MG은행에서 발행한 지폐에는 'M'이 쓰여있다!

또 M의 발견! 빛나라 지식의 별☆ 

사람 여럿 놀라게 하는 경찰서의 쇠창살ㅋㅋㅋ 

경찰서에서 경찰 없이 이루어진 파티셰 뷔 추궁 

왜 경찰한테 줬을까? 제보한 거야ㅋㅋㅋ? 

갑자기 쩌렁쩌렁 동네 사람들 모으는 참새 제이홉 

그곳은 바로 사물함ㅋㅋㅋ 

문제 좀 풀어 보라고 ㅋㅋㅋㅋ 

RM이 들고 다니는 숫자 적힌 녹차 티백 발견ㅋㅋ

본인 마트 물건에는 눈 밝은 사장님 

구구절절한 사연 밝히는 정비사 

진은 발견했던 녹차를 파괴해버렸다.. 

중요한 건 사물함 문제를 못 풀고 있음.. 

슈가는 M이론에 대해 설파중

M이론에 따라 외지인으로 의심되는 MG은행장 진 

아니 근데... 왜 속삭이면서 말해ㅋㅋ? 

뭐라 그러는질 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

밤이 되었습니다 

마을회관에 모인 방탄이들 

파랑마을 사람이 방탄마을 잠입을 위해 

마을에 대해 조사한 파일로 보임 

그치만 특정 사람을 유추하기는 어려운 힌트ㅠㅠ

진의 결정적인 파란 아이템 공개ㅋㅋㅋ 

경찰 모자에 파란 수건 묶여있어서 

조작이라는 경찰 쩡국이ㅋㅋㅋㅋ

너무 직관적인 힌트라서 오히려 의심중

정국이가 발견한 건 아까 그 자동차 정비소 영수증

그치만 별다른 내용은 없음..

지민이랑 진은 방탈출 게임도 하러가고 그래서 가장 게임 몰입도가 높음ㅋㅋ 

지민이의 하늘색 지갑을 발견한 진 

왜 하필 많고 많은 색 중에 하늘색일까ㅋㅋㅋ 

정국이도 '몽타주 제작소를 찾아가라' 

추가 증거 공유하는 중 

슈가가 몽타주 제작소에서 찾은 'M' 

급 당황한 MG은행장 님 ㅋㅋㅋㅋ

지민이가 찾은 힌트는 

'홀수 번호를 지녔다'

아까 숫자 5 적힌 녹차 티백 갖고 온 RMㅋㅋㅋㅋ

RM : 아니 난 찾았어 찾은 거야 찾은 거!  

파란 수건이 심지어 극세사라서 말이 안된다는 꽃집 사장님ㅋㅋㅋㅋ

사전 룰 : 외지인 또한 외지인만의 미션를 수행하면 

교란을 위한 함정 힌트를 받을 수 있음 

갑자기 분위기 형사물 

MG은행장 진 : 잠시만요, 여기서 증거 안 찾은 사람이 누군가요?

뷔는 찾은 힌트 다 경찰 정국이한테 줌 

갑자기 횡설수설하는 은행장 님ㅋㅋㅋ 

이렇게 쉽게 파랑마을 사람이 잡히나요 

힌트를 찾고 싶었지만 꽝만 수집했다는 슬픈 이야기ㅠㅠ 

RM : 지금 고의로 꽝만을 공개하고 있습니다!! 

이렇게 MG은행장 님만 공격받고 

마무리 된 첫 번째 밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

RM : 오히려 파란  수건을 찾은 MG은행장 의심

슈가 : M이론 피력자 

진 : 하늘색 지갑, 파란 수건 찾았다가 봉변 

제이홉 : 순수 방청객

지민 : 홀수 힌트 찾음

뷔 : 힌트(은행장 지갑) 찾은 거 경잘 줌

정국 : 은행장 의심 

다시 마을 조사에 들어간 방탄이들 

아무래도 사물함 문제를 풀어야 정확한 힌트를 받을 수 있을 듯 

정국이 97년생에 17살에 데뷔했는데ㅋㅋㅋ 

근데 그게 답일리가 없자너ㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 자기를 몰고 간 MG은행 방문한 경찰 쩡국이

감히 날 의심했겠다... 

뷔 녹차 장사하니?

잡월드 직원들 비품 아닐까.. 

정비사 RM의 지갑을 찾아낸 둘 

마트 사장님은 사물함 러버 

역시 마트 사장님이라서 숫자 계산하는 중 

때마침 제이홉 마트 구경중인 은행장 

사장님 암산할려다가 펜 찾으러 옴ㅋㅋㅋ 

힌트를 찾긴 찾았는데 너무 당연한 힌트 

아까 '홀수를 지녔다' 힌트를 찾아낸 지민이 

정국이 데리고 번지수 확인하러 가는 중 

각 가게마다 번지수가 있는데 그걸 계산해서 

홀수가 나오는 곳이 파랑마을 사람으로 의심

경찰서는 짝수일 거야! 

나는 방탄 마을 사람이니까!

신입 경찰님 한껏 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쩡국이는 방탄 마을 사람인데ㅠㅠ 

그런 둘을 찾아온 따따베 파티셰 뷔 

RM의 부동산 계약서를 찾아옴 

RM이 원래부터 파랑마을로 이사간다는 소문이 있었대 

지민이의 홀수 이론에 의하면 

정비소의 번지수도 홀수 ㅋㅋ 

마트 사장님과 은행장은 아직도 숫자 계산중 

드디어 알아냄ㅋㅋㅋ 

거꾸로 더하는 거였어 

암산은 안되니 일단 펜부터 찾자! 

컵 떡볶이 사먹으러 가는 거 아니고요 

펜 찾으러 가는 거  

꽃집 슈가 사장님도 합류

방탄 마을 사장님들 다 모여따 

나온 힌트는 파란색 옷 사진 

때마침 파란색 조끼 입은 지민이 등장ㅋㅋㅋ

근데 은행장 님은 빼고요 

배척당한 MG은행장ㅠ

도대체 왤케 신났냐고 ㅋㅋㅋㅋ 

정비사도 빼고요! 

그래도 사물함 힌트 공유해주는 착한 마트 사장님ㅋㅋ 

(저기 MG은행장님 앞머리 갈라지게 뛰어옴ㅋㅋㅋㅋ)

드디어 제대로 이해한 방탄이들ㅋㅋ 

열 수 있는 사물함은 총 3곳이고 

다 열면 파랑마을 사람을 정확히 유추 가능! 

은행장도 껴달라구ㅠㅠ 

그 사이 따따베 방문한 신입 경찰 쩡국 

애써 과자 못본 척 

카메라맨은 뭔데 먼저 손대냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배고팠나봐 

뒤돌면 한창 배고플 신입 경찰

홀수 이론 역파하는 지민 택배 기사님 

이번엔 제이홉 마트 사장님한테 설명중 

홀수 지번의 대표주자 MG은행 방문 

더하지 말고 빼시라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ

숫자에 약한 마트 사장님ㅠㅠ 

홀수 이론 추종자 신입 경찰은 어디서 튀어나옴ㅋㅋㅋ 

진 : 그러네... ?

옆에서 듣고있던 은행장 님ㅋㅋㅋ 

아까 RM의 파랑마을 부동산 계약서 발견한 거 때문에 

대놓고 RM 저격하는 슈가랑 지민이 ㅋㅋㅋ 

MG은행장 진 : 나를 의심하는 이유는 뭔데..?

최대한 공손하게 접근하는 RMㅋㅋㅋ

쪼꼬마니들 피지컬로 위협하지 말라구! 

계속 억울한 은행장님ㅠㅠ 

지민이는 홀수 이론 슈가한테도 전파중 

쩡국이는 경찰서도 홀수면서 홀수 이론 따라다니는 중 ㅋㅋㅋㅋ

마치 임요한 없는 임요한 플랜 

홀수 중에 있다는 거죠 

쩡국이가 그렇다는 건 아니라서ㅋㅋㅋ 

억울한 은행장 님이 할 일은 

남은 2개의 사물함 힌트라도 풀어보는 것ㅠㅠ 

어느새 나타난 동에 번쩍 서에 번쩍 택배 기사 양반 

조용히 RM의 계약서 소식 전달하고 사라짐 

닌자야 뭐야 

다음 편에 계속 됩니다 

• tory_1 2019.05.22 16:17
    오~~ 왔어? 퇴근하고 볼께~
  • tory_2 2019.05.22 16:36
    다음편 빨리주세요 아 현기증..
  • tory_3 2019.05.22 16:39

이때 마지막 지민이 저 미소 때문에 팬토리 다 뒤집어졌던 거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범인에 대한 팬토리 아미톨들 추리도 다 틀리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 '됐고, 일단 뫄뫄가 범인이 아니란 건 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ'면서 다 배꼽잡고 웃었는데 반전잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.05.23 22:02
    2222맞아 저막짤로 팬토리 뒤집어졌었어ㅋㅋㅋㅋㅋ추리와 반전이 난무하던중엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2편 나올때까지 스릴쩔었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.05.22 16:43
    토리야 파미아로 돼있다 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.22 18:11

ㅋㅋㅋ 고쳤어!!! 

• tory_5 2019.05.22 16:46

?????

은행장님 불쌍한데 은행장님 범인 아니지??빨리 오렬줘!!톨아 ㅠ

• tory_6 2019.05.22 17:09
    그래서 다음편 언제와ㅠ
  • tory_7 2019.05.22 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/22 17:31:34)
  • tory_8 2019.05.22 17:43
    이집 엔딩 맛집일세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고봐도 찰지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.05.22 17:45
    세상에... 여기서 끊으면 어떡해 찐톨!!!!!!!
  • tory_10 2019.05.22 17:47

헉 마지막 웃는거 뭐야.. 다음편..다음편이 필요하다!!!!!!!!

원글톨 정말 재미있게 봤어 ㅎㅎㅎ 수요일마다 목이 빠지게 기다리고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.05.22 18:11

오늘 다 올릴려고 했는데 분량이 너무 많아가지고ㅠㅠ 내일 오전에 바로 올릴게!! 

• tory_12 2019.05.22 19:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 본 건데 토리가 올려주면 더 재미나!

• tory_13 2019.05.22 20:32
    마졐ㅋㅋㅋㅋ사족이 개재미져ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.05.22 20:51

찐톨사족덕분에 더 재밌는거 같어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 잘몰랐는데 찐톨덕에 알아가다가 영상도 찾아보고있엌ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 다음편 너무 궁금하잖아여...!!! ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.05.22 21:33
    진 착장 이쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.05.22 21:47
    찐톨이 글 짱짱 꿀잼이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    방탄 왤케 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 노는 거 재밌어 보여 ㅋㅋ
  • tory_17 2019.05.22 22:36
    안그래도 어제 달방본방볼때 파란마을 언급있어서
    궁금해서 영상봤는데ㅋㅋ 토리 글이랑 다시보니까 더 재미있어!!!!
    고마워 2탄 기다릴게
  • tory_18 2019.05.22 23:27
    다음편~~~
    잘봤어 토리 ㅋㅋㅋ 방탄 귀엽다
  • tory_19 2019.05.23 00:08
    끊기신공... ㅠㅜ 본건데도 왜 재밌냐
  • tory_20 2019.05.23 01:37
    찐톨 여기서 끊다니!!!! 다음편 넘 보고싶다!!!
    올려줘서 고마워!!
  • tory_21 2019.05.23 02:24
    다음편주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ팬도 아닌데 기다려지는 나...스며드는건가요..
  • tory_22 2019.05.23 09:52
    찐톨 정리 덕에 좀 알겠다. 나톨 저거 영상으로 봤었는데 봐도 뭔 얘긴지 도통 알 쑤가 없어서 걍 애들 얼굴만 보고 만족했었다능..
  • tory_23 2019.05.23 10:09

까르륵~* 까르륵~* 킬링포인틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.05.23 10:13
    좋다고 자기들끼리 뛰어다니는거 너무 웃기다곹ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.05.23 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 10:41:43)
  • tory_26 2019.05.23 11:46
    현기증 나니까 빨리 다음편 플리즈!!!!!!!!! 재밌닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.05.23 13:43
    ㅋㅇㅋ 톨 사족 너무 재미써
  • tory_29 2019.05.24 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:47:37)
  • tory_30 2019.05.24 06:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 22:08:57)
  • W 2019.05.24 13:12

흑흑.. 오타 왤케 많니ㅠㅠ 고쳤어1!! 

• tory_31 2019.05.24 15:22
    이맛에 쇼방오지요 알고봐도 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋ찐토리고마워!
  • tory_32 2019.05.25 01:21
    은행장님 넘나 내취향이신데 돈 좀 맡기고싶다
  • tory_33 2019.05.27 23:35
    토리가 올려주는거 넘나재밌엌ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 고마와 잘봤어!!
  • tory_34 2020.04.30 15:47
    뒤늦게 댓글단다..토리야 고마웡 토리글 눈팅하다 부정기 거치며 작년 가을 입덕한 토리야..! 내 입덕엔 토리의 영향이 컸어! 방탄을 알게해줘서 아미가 되게 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ