쇼프로
Extra Form

오늘의 달려라 방탄은 

EP.71 BTS in 토론토 3편 

원본 영상 : https://www.vlive.tv/video/127272

지난 1편 글 : https://www.dmitory.com/show/75361060

지난 2편 글 : https://www.dmitory.com/show/76061365

(계속 이어지는 내용이라 앞에꺼 보는 걸 추천)

캐나다 숙소 입성해서 단체티(지민이 얼굴의 벌칙티)로 갈아입고

맏형 진과 둘째 슈가가 해준 저녁 실컷 먹은 방탄이들 

슈가는 배 안고프다더니 다 남겼네ㅠㅠ 

이제 뒷정리할 사람 정하기 

진, 슈가는 저녁해줬으니깐 

동생들끼리 369로 정하기로! 

머글대장 제이홉 

369 룰도 몰라ㅠㅠ 진짜 광주에서 춤만 췄나 봄

369를 모르는데 257를 어떻게 해요ㅋㅋㅋ 

시범으로 시작해본 369게임의 257버전

머글 호비는 너무 신기방기 

적응력 빠른 머글 

정국이 지난 편에서도 혼자 걸려서 형들 옷 다 사주더니ㅋㅋ

숫자 게임에 약한가봐ㅋㅋㅋ

그런 막내 힘껏 비웃어주는 여섯째 형 뷔 

이번엔 156버전ㅋㅋㅋㅋ 

아니뭐야 엠티 왔어? 레크레이션 강사있나봐 

이번에도 지민이부터 신나게 156 외치는 중!

(옆에 탈락한 정국이는 힝구 중)

지민 : 1 !!! 

바보들끼리 나란히 설거지 당첨 

방금 지민이 따라하고 있음ㅋㅋㅋ 

잽싸게 시작할려던게 본인이 넘어감ㅋㅋㅋ 

캐나다에서 터진 지역방송 

자정까지 마이너스가 가장 많이 누적된 꼴지랑 6등이 벌칙! 

그래서 -1 점씩 넘겨주기 게임 시작 

게임을 너무 많이해서.. 조금씩 생략할게ㅠㅠ 

여튼 지민이가 가장 열심히 점수 넘김 ㅋㅋ 

6등인 정국이는 공동 6등 슈가한테 팔씨름 도전! 

단호한 뽀둥한 까만양송이 

막내 정국이는 멤버 중에 제일 힘이 세서ㅋㅋ 

슈가가 피지컬 차이나서 안된다고 ㅋㅋㅋ 아예 체급이 다른거야! 

슈가는 책 랜덤하게 펴서 인물 적게 나온 사람이 승리하는 게임하자고ㅋㅋ

힘이 아니라 온전히 운빨 게임! 

단 한 명도 안나온 슈가ㅋㅋㅋ 

타핫!! 기합으로 핀 정국이 

실패하고 재빠르게 다시 슈가한테 도전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에잇!! 

책 게임 안 해! 탕수육 게임하자구!! 

마이너스 누적은 12시까지

지금 6등 정국이 된건데 또 해야 되니깐ㅋㅋㅋ 

먹을 거 좋아하는 막내 쩡국이

차분히 증식해가는 탕/수/육

쩡국이가 탕수육 찾던 이유가 있었다ㅋㅋㅋ 

넘나 가볍게 형아 이겨버림ㅋㅋㅋ 

방탄소년단 박지민 아니고요 

막내 전정국입니다 

슈가 선생님 들어오자마자 교과서 피라고 ㅠㅠ 

운빨이 아니라 본인 힘으로 승부를 겨뤄야 한다고 

나름 그럴싸한 논리 피력 중ㅋㅋㅋ 

(그냥 형을 팔씨름으로 짓밟아 주겠다를 말하고 있음)

형들이 어화둥둥 먹여 키웠더니 

새침 요정으로 자라나버린 막내ㅋㅋㅋ

자기는 어제 운동해서 아픈거라구 

계속 억지부리는 슈가 형ㅋㅋㅋㅋㅋ 

190514%25EB%258B%25AC%25EB%25B0%25A971_8

쩡국이도 어제도 운동했쥐^.~

쩡국이는 운동마니아니까! 

전완근 뽐내며 책 목조르는 막내

그때 솔로몬 진

이 분들 병뚜껑 올림픽 열 만큼 주기적으로 하더니 또 함ㅋㅋ 

식탁보 위에선 못하자너! 

우리에겐 거실 티테이블이 있단다, 막내야 

(한 마음 한 뜻인 형아들)

쩡국이는 팔씨름 하고 싶다고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

형들 신나서 세팅중 

~ 다시 시작한 달방 오프닝 ~

이분덜 원래 내기, 게임 이런 거에 환장하신 분덜 

검은 양송이 준비중 

스타뜨 해줘야 맛이 난다구욧

겁나 쎄개 튕겼는데 모서리 맞고 다시 들어옴ㅋㅋㅋ 

바들바들하는 검은 양송이 

이곳에는 온전히 병뚜껑과 정국이 뿐 

근소한 차이로 슈가 형의 승리 ㅋㅋㅋㅋ 

지금 꼴지 겨루기 아니고 6등 겨루기 게임이었답니다. 

꼴지는 그냥 홉이로 고정이었어 ㅋㅋㅋㅋ

갑작스러운 지민이의 제안ㅋㅋ 

지민이가 이기면  제이홉이 지금 멤버들이 입고 있는 지민이 벌칙티 입고 입국!

(벌칙티 어지간히도 입국할 때 입히고 싶었나봐ㅋㅋ)

제이홉이 이기면 지민이가 입수ㅋㅋㅋ 

힘조절 못해서 완전 '톡-' 해버린 홉이ㅋㅋㅋㅋㅋ 

홉이가 이기려면 지민이 병뚜껑이 날라가야 함

성층권 돌파한 지민이의 병뚜껑 

홉이는 뭔 어부지리로 꼴등 벌칙 벗어남ㅋㅋㅋㅋ 

지민이는 도대체 왜ㅋㅋㅋㅋ 

입수+벌칙티 입국 까지함ㅋㅋㅋ 

이 분덜 게임에 미치신 분덜 

옷 없는 진 형한테 옷사주기+벌칙 vs. 지민이 벌칙 다 하기 

(도대체 정국이 왜저러고 목 긁고 있는지 아시는 분)

아까 성층권 뚫어버려서 너무 소심했음ㅋㅋㅋ

지민이는 지민이의 손이 미워..ㅠㅠ 

아무리 생각해도 어부지리였던 홉이 ㅋㅋㅋ

갑자기 게임에 참전한 우리의 맏형

또 모서리 맞고 

지민이보다 훨~씬 먼 곳에 안착한 맏형의 병뚜껑ㅋㅋㅋ 

왼쪽 뒤에 좌절하는 지민이 있어요

함부로 드루와 하는 거 아입니다 

하루종일 7등 달린 홉이는 지민이가 면제해주고ㅋㅋㅋ

게임 제일 열심히한 지민이는 벌칙 3개 수행해야 함ㅋㅋㅋ 

슈가형 어떻게든 이기려고 했던ㅋㅋ 정국이는 스탶 밥사주고

근데 진이는 뭐냐고ㅋㅋㅋ 맘 약해져서 동반 입수해주기로!!

기상 미션에 실패한 2명이 아침식사인 팬케이크를 만들 거에요

하루가 너무 길었던 방탄이들.. 

근데 얘네 정말 끝없이 공평하게 게임으로 모든 걸 정함ㅋㅋㅋㅋ

씻는 것도 가위바위보야 ㅋㅋㅋ 

아니 제작진 양반. 

취침 어디갔어요? 제일 중요한 취짐이 안나온 것 같은데요?

3명 / 4명이서 자는 거 왜 안나오냐고요!!!!! 왜ㅠvㅠ!!!!!!!!!!!

(이거 볼려고 일주일 기다림..)

여튼 취침한건 못봤는데 아침이 밝았습니다... 

마피아는 고개를 들어주세요..

근데 완전 의외로 슈가가 1등으로 나옴ㅋㅋㅋㅋ

잠옷 상태가 정말 바로 일어나신 분 

기상 미션은 방탄 노래 구절 맞추기! 

하- 로 시작하는 방탄 노래가사를 불러야함ㅋㅋ 

RM : 9시 안됐는데요,감독님?

RM : 정확히 해야되는 것 아닙니까! 

아침부터 칼같은 선글라스 멋쟁이 덕분에 사람 쌓이는 중 

핑크곰돌이 잠옷 등장 

원래 아침에 약한 막내 쩡꾹이 

근데 홉이는 의외로 안일어 났네 

핑크곰돌이 형아 끌어안은 지민이 

선글라스맨 항의에 따라 정각에 바로 시작 

래퍼 슈가 형아 아침부터 노래부르는 거 듣고 터진 뷔 ㅋㅋㅋ 

슈가둥절

제작진이 딱 생각한 곡으로 맞춰야 함! 

아레미 자면서 바람 맞았니?

정답은 '하루만' 이었습니다 

아까 그 선글라스맨 어디가고 저기 칠칠이는 누구죠

퉁퉁 부은 핑크곰돌이맨 

(아침에 인중까지 부으시는 분)

본인들 노래 몰라서 줄줄이 퇴장중 

무기력 슈가도 호다닥 뛰게 만드는 퇴근 

방탄 노래 중에 있는 노래지만 정답은 아님ㅠㅠ 

지민이는 아무 것뚜 몰라..

항상 제작진이랑 애교로 협상하는 뷔 

근데 모름 

RUN 가사 중 '더 뛰게 해줘' 개사해서 부르는 중ㅋㅋㅋ

아침부터 기차놀이 하시는 세 분 

뭐야 얘네 갑자기 연애해요 

뷔가 추워서 이빨 부딫히니까 춥냐고 안아주는 지민이ㅠㅠ 

맏형은 IDOL ' 워어어우워' 또 개사중ㅋㅋㅋㅋ 

제작진이 지쳐 힌트 투척 

' 너 어디 ' 

지민이는 하나뚜 모르고 

뷔는 드디어 발동동 중ㅋㅋ

정답은 '어디에서 왔는지' 입니다. 

사투리 폭발하는 달달한 귀여운 곡이니 함 들어보세요

계속 고통받는 두 분 

아침부터 자꾸 개그하는 맏형

당당하게 요구하는 이목구비 다 부은 사람 

방탄 정규 1집에는 12곡이 수록되어 있음ㅋㅋ

그 사이 딱 봐도 누가 억지로 깨워서 내보낸 홉이ㅋㅋㅋ 

머리숱 부자

쩡국이는 주섬주섬 옷 입고 등장

뷔가 다 등 떠밀어서 내보냄ㅋㅋ 

정국이 엎어져 잤니? 앞머리 완전 신기 

본인들 노래 모르시는 분이 4명으로 증식함 

2층에선 신난 찐빵이 구경하고 있어요 

제목까지 알려줬으니 제발 맞춰줘 

정말 기나긴 시간이었어..

형아, 뷔 주먹 꽁! 해줘

캐나다에 나타난 마리오 

시작부터 힌트 내놓으라는 막내 쩡국 

앞에 형들이 너무 못해서 힌트준 거 란다 

정국이 눈 이렇게 부은 거 처음 봄ㅋㅋㅋ

뷔는 듣자마자 그 노래 춤추는 중ㅋㅋ 

지민이 도대체 언제 맞출래ㅠㅠ

어차피 모르면 들어가서 자두 돼여?

갑자기 깨어나서 I NEED U 열창하는 머리숱부자 

홉이도 땡땡 부은 것 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보다못한 제작진 또 제목 알려줌 

정답은 상남자의 '왜 내맘을 흔드는 건데' 였습니당!

지금도 침대랑 혼연일체 중인 슈가 형이 

맞추고 들어왔다는 것에 너무 놀람ㅋㅋㅋ 

어제 저녁 벌칙 폭탄 받은 지민이ㅋㅋㅋ

팬케이크는 다행히도 안만들게 됨! 

2층에서 상남자 추고 있던 뷔 ㅋㅋ 

'너 진짜 잘한다' 라고 순수하게 칭찬해주는 지민..♥

아침 당번 홉이와 꾹이 

배가 차야 일을 하지 않것소

뭐야 진짜 맛있어 보이잖아 

호로록 

죠리퐁 맛 시리얼이래ㅋㅋㅋ 

시리얼 한그릇 했으니 팬케이크 박스 탐방중 

박스에 적힌 영어 하나하나 해석중ㅋㅋㅋ

오늘의 단어 : sizzle 

빛났다 사라져 

제작진을 항상 옆에서 속터지나 봐 ㅋㅋㅋ 맨날 알려줘 

홉이 : (넘모 심각)

레시피에는 달걀이 있는데 우린 없단 말이에요.. 

형은 그걸 왜 제작진한테 말해?

일단 그냥 해봐! 

아침부터 힘 쓰는 쩡국이 

렛츠기릿 

레시피가 그렇게 말했어!

매우 터프한 우리 막내

노릇노릇 색깔 나오는 핫케이크 

양주 아니고 메이플 시럽

형아부터 한 입 

성공?

윽엑ㅋㅋㅋ 반죽 먹었어 

아까 안익었어서 얇게 하는 중ㅋㅋㅋ 

아침부터 너무 쿨한 우리 막내 

이번엔 우리 막내 먼저

자꾸만 호떡이 생각나는건 왤까  

(정국이는 호떡 먹고 싶어서 집에서 호떡 만들어 먹는 사람)

왤케 미니미 사이즈야 ㅋㅋㅋ 

왜냐면 호떡 스타일이라서요

정국이표 왕 팬케이크로 화룡정점

딸기랑 바나나 다 잘게 잘라놓은 것봐 완전 섬세해 ㅋㅋ 

아니 저기요 제작진 양반.

취침을 안보여주면 기상이라도 제대로 보여줘야되는거 아니오..?

어떻게 아이돌 예능에 이런 상도의가..ㅠㅠ 비하인드로 풀 거라 믿습니다 

(사실 방탄이들 이런 모습은 '본보야지' 라는 여행 예능에서 많이 나오긴 했음ㅋㅋ)

꾹이가 특별히 준비한 왕 팬케이크는 

벌칙왕 지민이 먹구 힘내라구ㅋㅋ 

다들 잘 먹겠다구 한 마디씩 하는 착한 애들 

제일 큰 거는 지민이 형 거지만 

그 다음에 큰 거는 정국이 거야 

그러니까 그건 형들 먹지 말라고 선전포고 해놓는 막내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나이프로 잘라드시는 분도 있고 

통째로 와랄라 하시는 분도... 

뷔는 팬케이크 위에 바나나랑 딸기, 시럽 뿌리고 인증샷 남기는 중ㅋㅋㅋ

이런 거 하나하나 소중하게 남겨둬야 하니까! 

팬케이크는 에피타이저였구요

라면으로 2차 아침식사 시작ㅋㅋㅋㅋ 

역시 한국의 아들들이야 

벌칙 중 하나인 입수를 하러 왔답니다 

지민이한테 몰린 벌칙들ㅋㅋ 

참고로 지민이 혼자 입수하기 그렇다고 진도 같이 입수하기로 함!

(지민이 혼자하는 게 맘이 쓰였나봐)

제작진은 방탄이들 고생시키고 싶지않아 

지민 : 들어가서 손까지만 ! 

진 : 모든 제작진들과 멤버들이 발만 담그라고 했는데 

굳이 여기까지 담그겠다는 그 의지는 뭡니까? 

(래퍼 아님)

여튼 호수에 왔어요

캐나다 호수에 나타난 무용수 

응???

그 사이 뷔는 지민이 사진 찍는 중

(뷔는 사진 찍는 걸 좋아함)

캐나다의 햇살 때문에 물도 따신가봐 

지민 : 미끄러우니까 조심하시고.. 되게 따뜻해요

따뜻하다는 말에 맏형도 내려가는 중

진 : (이 친구) 거짓말에 능하네ㅋ

아니 9월 아침 호수가 따뜻할리가 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지민이 형 잠옷 이제 봤니ㅋㅋㅋㅋ?

위에는 막내가 사준 잠바 걸치고 옴ㅋㅋ 

방탄이들 캐나다에 놀러간 거 아니구요 

사실 투어 일정 중에 달방 찍은 거랍니다

맏형은 호다닥 올라가는 중ㅋㅋㅋ 

뷔가 저때 찍은 지민이 사진은 

나중에 지민이 자작곡 '약속'의 커버 사진이 됨

지민이의 벌칙 수행은 끝이 없다 

진 형 옷골라주느라 바쁜 지푸라기 

우리 어깨 형 입혀봐...?

해괴한 옷 때문에 당황해서 부리 튀어나옴

하이패션도 입어본 아이돌을 당황하게 하는 옷들ㅋㅋ 

뭐야.. 지민이 왤케 느낌있어..?

진은 큰 옷을 자주 입는 편이라서

저 보라색 후드랑 지민이가 입어본 하늘색 맨투맨으로 결정! 

상냥한 지푸라기 

옷 없던 형은 정말 잘 입었다구 한다 

오늘의 달방 끄읏 ☆

• tory_1 2019.05.15 17:30

난....남준이 팬케이크 먹을때 진짜 귀여웠어. 와랄라. 유엔요정은 팬케잌을 와랄라 하고 먹는 답니다.

• tory_39 2019.05.16 12:05

ㅋㅋㅋ 혼자 와구와구 먹네 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.05.15 17:39
    오~~왔다~~~ 댓글먼저 달고 퇴근하고 볼께~
  • tory_3 2019.05.15 17:59
    찐톨 사족 넘 재미따ㅋ 앨범사진이랑 진 새옷 공항사진도 같이 올려줘서 고마워! 항상 잘보구있어!

궁금한게

뷔는 자기가 찍은 사진이 앨범사진이 될줄 모르고 찍은거겠지?
  • W 2019.05.16 10:00

응 그랬을 거 같아ㅋㅋ 그냥 뷔는 사진 찍는게 취미라서 찍어준 거였을텐데 지민이가 그걸 커버로 만든게 아닐까 

그리고 정식 발매한것도 아니고 사운드클라우드로 공개한거니까 더 멤버가 찍은 사진으로 한 거 같은..

• tory_4 2019.05.15 17:59
    달방 넘 재밌다 애들이 정말 무해해
  • tory_5 2019.05.15 17:59
    진은 보니까 뭐 혼자 벌칙하는 거 있음 짠해져서 같이해주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 어디 갈때 지민이 혼자서 걸어 올라갈때도 같이 걸어가주고 또 알엠이랑 뷔랑 산오르는 날에 더 일찍일어나서 도시락싸주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따뜻한 사람 같음. 그리고 갑자기 목소리 커지면서 말빨라질때 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 팬 아닌데도 얘네 예능 웃겨서 브이앱 알람까지 맞춰놓음 ㅋㅋㅋ 달방보려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.05.15 21:44
    석진이 도시락은 벌칙이었엉..(소근
  • tory_29 2019.05.16 03:01

봄에 산에 걸어올라간건 반대일껄? 정국이가 진이 걸고 게임하고 지민이가 자기도 같이 가겠다고 하고 게임한거야 근데 벌칙 느낌보단 둘이 사진찍고 굉장히 아기자기하고 귀여웠어ㅠㅠ

• W 2019.05.16 10:03

사실 도시락도 져서 한거고 걸어 올라간 것도 져서 한 거긴 한데ㅋㅋㅋ 도시락도 원래는 할 거 아니었는데 지민이랑 내기하다가 져가지고 하게 된 거ㅋㅋㅋ 걸어 올라간거는 정국이 때문이었는데 지민이도 같이 간다구 했었던거! 둘이서 되게 내기하고 겜하는거 좋아하는 거 같긴해ㅋㅋ 혼자 하면 외로우니까 더 같이 할려구 하는 것도 있는 거 같구! 

• tory_6 2019.05.15 18:01
    재밌다ㅜㅋㅋㅋ 퇴근길에 이거 보는게 즐거움♡
  • tory_7 2019.05.15 18:06
    정말 재밌었어. 얘들 미친줄. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.05.15 18:27
    개잼ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 게임머신이야 뭐야
  • tory_9 2019.05.15 18:55
    토리 글까지봐야 달방을 제대로 본 기분이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주 달방도 존잼이었어 애들끼리 그냥 놀때 제일 재밌어ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.05.15 19:09
    재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.05.15 19:46
    진심 나 아미는 아닌데! 그냥 방탄 호감인정도인데...
    이상하게 달방은 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
    다챙겨보고 톨이 글로 복습한다!
  • tory_12 2019.05.15 19:51
    방탄에서 똥손으로 반박불가 탑먹은 우리 지민이..
    웬일로 진짜 기적처럼 간만에 1등했는데
    기적처럼 기어이 벌칙 몰빵 받고 확신의 똥손임을 증명해냈다ㅠㅠ

지민이가 1등 지켜낸 감동의 순간.. 찰나의 기쁨이었.. 큽
    https://mobile.twitter.com/woo_9595/status/1128273033901133824
  • tory_47 2019.06.19 15:24

아옼ㅋㅋㅋㅋ세레머니 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.05.15 20:00
    달방 너무 좋아 ㅠㅠ
  • tory_14 2019.05.15 20:49
    게임중독자들ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 캐나다 편 3개 다 너무 좋았어
  • tory_15 2019.05.15 20:59
    오늘도 재밌게 잘봤어 토리야:)
    나 bts가 방탄소년단인거 몰라서 놀림받던 옛날사람인뎈ㅋㅋㅋㅋ토리 영업에 넘어가서 이제 멤머들 이름도 다알고 맨날 달방 챙겨본당ㅋㅋㅋ 나에게 새로운 즐거움을 알려줘서 곰마웡!!
  • tory_16 2019.05.15 21:01
    선생님 앞부분 조금보고 나중에 보려고 댓글만 남기려는데 스크롤이 안끝ㄴㅏ...전완근갠차나여?

ㅋㅋㅋㅋ매번너무고마웡♡♡♡오늘도웃기다ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.05.15 21:45
    잘봤어 토리얌 어제 보면서 빵빵 터졌는데 토리덕에 깨알같이 더 챙겨보는 느낌이야 ㅋㅋ
  • tory_18 2019.05.15 22:12

일반 예능보다 훨씬 재밌다..스트레스 안받고 힐링되는 느낌이야

정국이는 형들이랑 있을때 진짜 막내느낌 확 난다 말투 자체가 파워막내얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.05.15 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/28 20:12:35)
  • tory_21 2019.05.15 22:38
    ㅋㅋ즌증국이ㅋㅋㅋㅋ마니코따
  • tory_20 2019.05.15 22:33

찐토리 사족 너무 웃겨 늘ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 이번 편 애들 진짜 너무너무너무 귀엽다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 다들 너무 확실하고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 편에 진짜 하나하나 다 귀여운데 특히 쩡구기 팔씨름 하고 싶어서 새침한 거랑 태형이가 홉&꾹 깨워주고 뒤에서 찐빵웃음 짓는 거 개좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 진이랑 꽁! 하는 거 진짜 그게 뭐라고 힐링되죠..?ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2019.05.16 00:50
    과일 먹기좋게 잘라놓은거 많이 해본 것 같아 어떻게 저렇게 안무르고 예쁘게 해놨지ㅠㅠ멤버들 합이 너무 좋아서 찐톨 글 꼭 읽음 고마워ㅠㅠ
  • tory_23 2019.05.16 01:01
    이번편도 잘봤어 토리야 고마워!
    약속 커버랑 석지니 공항사진까지 증말 알차게 잘썼다 ㅎㅎ
    낼 비하인드에 취침 기대해보자 ㅎ
  • tory_24 2019.05.16 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 10:41:48)
  • tory_25 2019.05.16 01:31
    지들이 알아서 게임만드냐ㅋㅋㅋ진 자꾸시강이야 계속 인형들고 핑크잠옷까지 취향이?
  • tory_26 2019.05.16 01:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋ달방 봤는데도 찐톨 사족 보러 또 들어왔당ㅋㅋ
    방탄 멤버들 진짜 내기 좋아하나봐ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 제작진들이랑도 사이 좋은게 얼핏얼핏 보이는듯ㅋㅋ
  • tory_27 2019.05.16 02:01
    진짜 게임 너무재밌었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.05.16 02:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐나다편 진짜웃기다궄ㅋㅋㅋ버릴순간이 하나도없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고있어 글쪄줘서 고마워!
  • tory_30 2019.05.16 05:21

이때 슈가가 파스타도 남기고 표정도 어둡고 그래서 기분 안좋은가?ㅠ 했는데 게임할 땐 세상 신나서ㅋㅋㅋㅋ

역시 슈가도 방탄이네;; 싶었따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.05.16 08:03
    아 너무 재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 진 너무 잘생겼고 스윗해....
  • tory_32 2019.05.16 09:25
    유일하게 챙겨보는 예능이야 재밌어 ㅋㅋㅋ
    다들 캐릭터 확실하다 증말ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.05.16 10:01
    이번 캐나다편 너무 재미있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쇼방에서 영업당해서 이젠 꼬박꼬박 시간맞춰 챙겨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.05.16 10:32

그냥 보는거보다 톨 사족 보는 재미가 훨 크다 ㅎㅎㅎㅎ 

재미있게 잘봤어~ 

얘들 노는거 정말 기빨리는거 없이 편하고 웃으면서 볼 수 있네 넘 좋아.

• tory_36 2019.05.16 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 10:16:50)
  • W 2019.05.16 11:29

어서와 방탄은 처음이지?! 내가 글마다 원본영상이라고 맨위에 링크 남기는거 있거든. 그게 저 채널 영상볼 수 있는 곳이야! 이런 예능이 재밌다면 들어가서 달려라방탄(Run BTS!)부터 쫘라락 보도록해..(굳이 순서대로 보진 않아도돼! 초반엔 지금이랑 방송 분위기도 좀 다르고 애들도 많이 어려서 풋풋한 매력이 있긴함ㅋㅋ) 캡쳐랑 실제 영상은 느낌이 확실히 다르거든ㅋㅋ 살아 움직이는게 훨씬 귀엽고 재밌을거야~ 그 다음엔 팬토리로 와 ㅋㅋㅋ 

• tory_36 2019.05.16 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 10:16:45)
  • tory_37 2019.05.16 11:27
    사족 너무 재밌어ㅋㅋ 지민이 하늘색 옷 되게 잘 어울린다
  • tory_38 2019.05.16 11:40

찐톨아 나 아이돌 관심 없는데 찐톨 사족 너무 웃겨서 달려라방탄 말머리한 글 올라오기만 기다린다.... 찐톨 덕분에 영상도 몇 개 찾아봤는데 영상도 재밌지만 찐톨 캡쳐랑 사족이 더 재밌어... 이쯤되면 달려라방탄에서 찐톨 스카웃해가야하는 거 아니니... 암튼 내 말의 결론은 자주 와주라....나 ㄹㅇ 진이랑 정국 맨날 헷갈리고 음방때 RM 나와야 방탄인지 알아보고 방탄 몇명인지도 모르던 사람이여....근데 지금은 다 외움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 찐톨 덕분이야...

• tory_41 2019.05.16 16:08
    나도나도! 알엠밖에 몰랐는데 찐톨 때문에 저저번주? 정도부터 달방 보게됐다... 나 어제 달방 올라온거 봤는데도 토리 사족보러 또 들어옴 ㅋㅋ 엄청 무해하고 웃겨가지구 할맨데 입덕 위기야 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.16 18:23
    흑흑 나는 그냥 애들 넘 소소하게 귀엽고 무해한거 공유하고 싶어서 올리기 시작한건디 다들 재밋게봐줘서 넘 고마워ㅠㅠ 방탄 입덕했다는 덧글 보면 넘모 흐믓ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴려던건 아닌데.. 여튼 나도 자주 올리게 달방 계속되었으면.. 달방 들어가고 싶다^^...그럼 침대씬 비하인드가 아니라 본편에서 낼텐데ㅠ
  • tory_40 2019.05.16 13:46

애들이 너무 애기애기하고 귀엽고 몽글몽글해~

• tory_42 2019.05.16 20:19
    아 뭔가 인성이 바른 느낌이야 힐링된다
  • tory_43 2019.05.17 00:19
    나도 찐톨 글에 영업당해서 어느새 달려라 방탄 챙겨보고 꽁냥꽁냥 배려배려 챙겨보게 되었다는ㅋㅋㅋㅋ찐톨 항상 정성글 고마워!!ㅋㅋㅋ지민이가 옷입고 나왔을때 스태프 분이 어우 이러는 것도 이번 달방 킬링포인틐ㅋㅋㅋㅋ현웃터졌는데
  • tory_44 2019.05.17 07:19

애들이 다 밝아보여 좋다 ㅠㅠ 안아주는거 왤캐 좋지 몽글몽글해

• tory_45 2019.05.18 08:38
    요새 달방보고나면 토리글 기다리게됨ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.05.23 00:21
    토리야 글 진짜 재밌닼ㅋㅋ 잘 봤어