쇼프로
Extra Form

오늘의 달려라 방탄은 EP.23 펫프렌즈 
 ( 본편 : https://www.vlive.tv/video/44518 )

♥ 오늘은 강아지 친구들과 함께합니다 ♥

갑자기 엄청 짖어대는 3번째 강쥐 친구 

얼마나 큰 강쥐 친구로 본 거야 ㅋㅋㅋㅋ 

오늘 방탄이들과 함께할 강아지들을 소개할게요 !

착한 친구 리트리버 좋아 
정국이도 좋아 

다음 친구는 아담이!  아마.. 셔틀랜드 쉽독 같아? 
(아까 그 친구가 계속 짖어서 안들림ㅠㅠㅋㅋ)

세 번째는 친숙한 친구! 

비숑 아니구요 푸드리 미리 입니다! 

드디어 그가 왔다 

오프닝 내내 짖어대는 데미 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
데미의 활약을 기대해주세욧!

보더콜리 누리 안녕!!

웰시코기 쵸파 !
등장부터 쵸파한테 반해버린 뷔 ㅋㅋ 

마지막 친구는 봉봉이~

어질리티연합에서 촬영하는 거라서 어질리티 가능한 강아지들만 소개한 거야! 

모두 반려견을 키워본 경험들이 있으신 분들이라 ㅋㅋ
자연스러운 반려견 토크 

RM네 강아지 이름은 무려 랩모니 ㅋㅋㅋ 

팔불출 민홀리 아부지 민슈가 분  

강아지 친구들과 더 만나기 전에! 
강아지 상식퀴즈 

홉이 혼자 웃고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

웃음이 많은 이홉이는 진심 잼났거든요 

정답은 냄새였습니다 
강아지들 정말 똑띠하다ㅠㅠ

정국이보다 똑띠한 강아지들 ㅋㅋㅋ 

강아지들은 주인이 슬퍼하면 옆에서 위로해준다면서?
나만 강아지 없어...ㅜㅜ 

슈가를 웃게하는 건 홀리와 제이홉 

지민이 지금 강아지 세 가지 색 밖에 못본다고 해서 충격받음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 

오늘의 퀴즈 승리자는 정답 잘 주어먹은 쩡국이 

상품은 무려 강아지들 간식!! 

한창 오버워치에 빠져있던 시절 쩡국이의 간식ㅋㅋㅋ 

드디어 기다리던 시간이 되었습니다 

강아지 친구들이 직접 짝을 선택할 시간! 

폴리 오는 척하다가 다시 뒤돌았다가 난리 ㅋㅋㅋ 

지민이는 폴리와 짝이 되었어요 

두 번째 친구는 도도한 아담이! 

뭔가 둘이 잘 어울리는데 ㅋㅋ?

세 번째는 털부자 미리! 

미리는 막내 쩡국이 선택 !

누리 너무 잘생겼지?????

누리의 선택은 제이홉 !

오프닝부터 에너지 넘쳤던 데미는 바로 슈가 선택! 
이 둘을 기대해주세욧 

처음부터 쵸파만 찾던 뷔는 자연스럽게 쵸파랑 짝이됨 ㅋㅋ 

봉봉이 너무 깔끔하구 늘씬해 !!

~ 강아지 친구와 친해지는 자유시간 ~ 
에티켓5도 함께 해볼 거에요 

넘나 도도한 아담이 

아담이한테 으악! 하면 뭐 어떡하라는 거 ㅋㅋㅋ 
( 이 분 반려견 키웠던 분 맞습니다 ) 

손 달라는 줄 알고 손 주는 아담이 ㅋㅋㅋ

RM은 봉봉이와 친해지고 있어요

말많은 데미랑 묵묵한 슈가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 왜 짖는 걸까? 그냥 말이 많은 친구일까ㅋㅋ? 

왈 ! 

두 번 말하니까 해줌ㅋㅋㅋ 

또 시키면 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 

여기는 뷔랑 쵸파 

뷔 말 잘듣는 쵸파 ㅋㅋㅋ 
눈이 뷔만 바라보고 있어 ㅋㅋ 

앞에 봐 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

홉이랑 누리는 공놀이 중

이미 한 바퀴 돌고온 폴리랑 지민이 

폴리에게 이 정도는 넘모 쉽죠 

기다려도 됩니다! 

세상에 이런 일이에 제보해야해 

악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
그 사이 하이파이브.. 아니 하이가 아닌데 여튼 그거 하는 쵸파ㅠㅠ 

갑자기 정국이네한테 자랑하러온 뷔ㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그냥 감 
정말 쵸파 자랑만 하러 왓음ㅋㅋ

우리 미리도 그런건 다 할 수 있거든요

미리는 쵸파가 못하는 하이파이브도 된다구욧!

....ㅠㅠ넘모귀여워!!!!!!!!!!!1

아 털덩어리 미리 너무 귀욥 
솜사탕아니야?

그 사이 RM이 편해진 봉봉쓰

여기는 다시 데미와 슈가 

두 번 불렀는데도 안 듣는다면 

그럴 땐 간식입니다 

역시 강아지는 간식이다 

여기는 다시 홉이와 누리 

여기는 강아지가 두 마리인듯 

여기는 다시 진과 아담이. 
1차 외면 

2차 외면

3차 외면

어.. 오는 건가.. 

아니었습니다 

쉽지않은 아담이 마음 열기 ㅠㅠ 

뭐지 언제 그랬냐는 듯이 ㅋㅋㅋㅋ 
간식으로 데미의 맘을 사로잡아버린 민홀리 아부지 

에티켓5를 테스트해보기로 ! 
(에티켓5 : 기다려, 이리와, 따라, 가져와, 하우스)

아담이는 영어로만 의사소통 가능한 것이었다.. 

콩글리쉬는 못알아 듣습니다 

넘나 구경꾼1

우리 데미를 보라구! 
데미 기다려 ! 

아악 데미야!!!!!!!!!!!! 
너모너모너모귀여워오구오구오구오구

홀리 아버지의 맘 이해가 가네요 
데미 너무 귀여움ㅠㅠ!!!

근데 팔불출은 맞는 듯 

그사이 뷔만 졸졸졸 따라다니는 쵸파 ㅋㅋㅋ 

쵸파 한 쪽 발은 왜 드는 거야 ㅋㅋㅋㅋ?

쵸파 인내심 테스트중ㅋㅋ

봉봉이 다리 짱 길어 

누리는 에이스입니다 

폴리 기다려~! 

갑자기 기다리기 싫어진 폴리 ㅋㅋㅋ 

그래두 잘했어 폴리얌

귀요미 미리 기다려! 

미리 털부자야

이번에는 이리와! 테스트 

다들 성공하는 가운데 

드디어 이 분들 차례
아담이 이리와~! 

거의 진 머리 위에 올라앉은 수준ㅋㅋㅋ 

아담이는 그 흔한 헛짖음도 없으셨따.. 

누리는 하우스도 잘해! 

데미도 하우스! 

안한다구! 앙앙!! 

근데 또 해주는 데미 ㅋㅋㅋㅋ 

홀리 아부지가 푹 빠지실만한 데미의 매력

아담이도 하우스?!

( 총총총 )

하우스 사이로 쏘옥 빠져나가셔따ㅋㅋㅋㅋㅋ
아담이 진짜 진 가지고 논다고 ㅋㅋㅋ 

잘해써잘해써!! 오구오구이뻐!! 

앞에 봐에 이어 문 닫아 ㅋㅋㅋㅋ 

이번에는 장난감 가져와! 테스트 

던지든지 말든지 흥 

홀리&데미 아부지 너무 신난거 아니에요?

%25EB%258B%25A4%25EC%259A%25B4%25EB%25A1

싫어! 시키지마! 안해! 하기시러! 
말많은 데미 ㅋㅋㅋㅋ 

이번엔 폴리가 해볼까?

지민 : 폴리 잘가~ 다음에 또 봐!  

슈가 : 들어가서 연락해! 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 털부자 미리 차례 

하이파이브 하자는 줄 알았나봐 ㅋㅋㅋ 미쳐ㅠㅠㅠㅠ 

쵸파도 숨겨진 에이스야 

똑쟁이 쵸파!! 

씡난 엉덩이로 마무리! 

누리는 진짜 에이스 오브 에이스!! 
거의 떨어지기도 전에 가져옴ㅋㅋ 

근데 안 줄거야! 더 놀자! 

그래도 바로 놔주는 누리 착해 

구석에서 둘이 연애하는데요? 

아깐 외면하더니 손도 내주셨따! 

저 몸에 붙은 스티커들이 에티켓5 성공하면 주는 스티커!
진은 단 1개 받음ㅋㅋㅋㅋ 

어질리티연합에 왔으니 어질리티를 해봐야겠죠?
에티켓5 4개 이상 성공한 데미, 미리, 쵸파, 누리만 도전 가능! 

과연 데미가 할 수 있을까?

붐마이크 녀석 빨리 내려와!! 

넘모 작고 힘없는 슈가와 넘모 에너제틱한 데미.. 

데미 꼬꼬! 

데미 지금 계속 왈왈왈왈!!! 거리면서 뛰는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 끝까지 성공한 데미! 

데미만의 에너지 분출법인걸까ㅋㅋ?

이거 홉이가 데미 흉내내는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
그 슈가 노랑바둑이 편에서 멤버들이 제이홉 흉내낸 포즈랑 똑같음ㅋㅋ 

미리님이 위풍당당하게 입장하고 계십니다 

이미 귀여워 지민이 귀여워

실 ~ 패 ! 

드뎌 출발해주시는 미리님

♥ 뿅 뿅 ♥

정국이 맘 = 내 맘 

미리한테는 많이 높은 미끄럼틀도 무사히 넘김ㅠㅠ

마지막 터널 차례! 

터널말고 정국이한테 갈래♥  

미리 뛸 때마다 뿅~♥ 한다고 ㅋㅋㅋㅋ 

뽕 ♥

뷔와 쵸파 차례! 

쵸파 얼마나 잘 뛰댕기는지 ㅋㅋㅋ

엉덩이가 닿는 위블위블 

미끄럼틀 내려오자마자 뷔한테 달려듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힐링.. 멀지않은 곳에 있습니다.. 

마지막으로 에이스 누리 차례! 

이 부분 짤이 없는데 진짜 홉이가 너무 리드를 잘 해줌!!
거의 그냥 같이 뛰는 거야 ㅋㅋ 

완벽했던 누리! 

아담이요...? 

손도 내주셨으니 어질리티도 해주실거야! 

아깐 정말 불쌍해보였는데 

그런데... 

끝까지 마음 얻기 힘든 아담이ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쵸파 뛸때 숑숑 거린다구 숑숑이 ㅋㅋㅋㅋ

지금 너무 심각하게 강아지 귀여웠다는 얘기하는 중 
애동방으로 와 얘들아 

아담이 얘기도 해달란 말이야

이게 아담인지 본인 얘긴지 알쏭달쏭한 칭찬들ㅋㅋㅋㅋ 

오늘의 달방 1등은 제이홉 ! 

미키 아부지 횡재했네!! 

★ 어질리티 쩡국이로 끄읏 ☆

• tory_1 2019.03.22 11:14

세상 무해하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.03.22 11:21
    아담앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 스티커 한 개라도 얻었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.22 11:27
    아 마리 움짤 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠ 뿅! 하고 뛰네 귀여워ㅠㅠ
  • tory_4 2019.03.22 11:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 멈무들도 넘 귀엽고 방탄이들도 귀여웤ㅋㅋㅋ
    정국이 팔 동그랗게 만들때 각이 쏴라있네~
  • tory_5 2019.03.22 11:34
    와 ㅠㅠ 찐톨 캡처하기 힘들었겠다. 덕분에 힐링했어 ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.03.22 11:37
    데미 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ짖으면서 할 건 다 해
  • tory_7 2019.03.22 11:40

슈가 확신의 최애가 제이홉이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 멍멍이들 너모 귀엽다ㅠㅠㅠ 쵸파랑 미리 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들 뿅뿅거리면서 뛰어ㅠㅠ

• tory_8 2019.03.22 11:48
    아. 미리. 넘 귀여워.ㅠㅠㅠㅠㅠ 뿅하고 뛴다구
  • tory_9 2019.03.22 11:51
    진이 어뜨케ㅋㅋㅋ귀여워 완전 힐링
  • tory_10 2019.03.22 12:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미리 개존귀...ㅠㅜ 뿅뿅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데는 슈가같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋ안할거같은데 시키면 일단 하긴 다하는듯? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.03.22 13:19
    멤버들, 강아지들 다 사랑스럽다ㅠㅠ
    근데 지민이 나중에 진한테 스티커 하나 떼준 건가?
    둘이 옷에 붙은 스티커 숫자가 바껴있다ㅋ

그리고 글쪄준 토리 정성 장난 아니다ㄷㄷㄷ
  • tory_27 2019.03.22 17:12

ㅇㅇ지민이가 자기거 떼어서 찐형 줬어 형님 찐무룩 할까봐 줬나봐 지민이 다정해ㅠㅠ

• tory_12 2019.03.22 13:21
    존귀들이 존귀들이랑 같이 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음의 평화...♥︎ 톨 고마워!
  • tory_13 2019.03.22 13:23
    진짜 나 요즘 찐톨의 달방 리뷰 보는 맛으로 산다. 진짜야. 거짓말, 아부 아니야. 나 현생 혐생으로 힘든데 이거 올라와 있으면 눈물나게 햄보케. 애들 이름 다 외우고 입덕해서 팬토리 드나들어. 고마워 톨.
  • tory_14 2019.03.22 13:27

진이 저 때 아담이 칭찬하라고 했을때 애 참 착하다 싶더라....나였으면 비교 당한다고 느껴서 존나 투덜거렸을 걸....ㅜㅜ

• tory_15 2019.03.22 13:28

보는 내내 광대가 안 내려와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강아지들도 넘 귀여워서 힐링되는 짤들 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ 스크랩해두고 심신이 괴로울 때 봐야겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.03.22 13:56

아 너무 귀엽고 몽글몽글해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복한 게시물이다 고마워 찐톨!!! 

• tory_17 2019.03.22 13:58
    쵸파 짱 귀여워!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제이홉은 진짜 강아지랑 생각한대로 논다ㅋㅋㅋ 다이나믹하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.03.22 14:00
    너무 귀엽다ㅠㅠ 미리 움직일때마다 뿅뿅 소리날거같음
  • tory_19 2019.03.22 14:18

귀여운 강아지와 귀여운 사람들의 조합ㅠㅠㅠㅠ막짤 뭐야ㅠㅠㅠ정구가 사랑해ㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2019.03.22 14:33
    강아지들 너무 귀여워 보면서 진짜 힐링된다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.03.22 14:35

찐톨 글 덕에 방탄 알게되서 빠져드는 중이야~ 이번 편이 젤 엄마미소 나고 좋았엉 난! 고마워 ^^

• tory_22 2019.03.22 14:55
    귀여움 치사량이야 따흐흑
  • tory_23 2019.03.22 14:58
    얘들아 애동방으로 와 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_24 2019.03.22 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:40:22)
  • tory_25 2019.03.22 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/22 22:27:18)
  • tory_26 2019.03.22 16:53
    흐엉 나도 모르게 입꼬리 올라간거 실화냐ㅠㅠ 힐링된다 증말
  • tory_28 2019.03.22 18:11

아고 너무 귀여워 ㅠㅠㅠ 흐엉!! 내 심장!! 

• tory_29 2019.03.22 18:52
    힐링된다 진짜ㅠㅠ 뷔가 초파한테 문닫으란거 넘 웃기다ㅋ슈가랑데미 케미 넘 좋고 정국이랑 미리는 둘다 귀여워ㅠㅠ 진이 마지막에 자기강쥐 칭친하라고 하는거 보고 나랑 다른인간이구나 싶었다ㅠㅠ잘봤어~~
  • tory_30 2019.03.22 19:14
    애동방인줄ㅋㅋ 넘귀여워어
  • tory_31 2019.03.22 19:20
    세상에 강아지들 너무 똑똑하고 귀엽다 ㅠㅠ 뷔한테 달려드는거 진짜ㅠㅠㅠㅠ 나도 강아지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2019.03.22 19:48
    쵸파몸통박치기할때 뷔 머리숱 풍성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.03.22 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:03:31)
  • tory_34 2019.03.22 20:04

귀여워ㅠㅠㅠㅠ 다들 찍으면서도 재밌었겠다 광대 승천해있네ㅋㅋㅋㅋ 쵸파 문닫아랑 미리 정구기한테 가는거에 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.03.22 20:28
    아 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 퇴근길 버스에서 봤어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
  • tory_36 2019.03.22 21:00
    달려라방탄 자체가 무해해서 레알 나는 팬도아닌데 그냥 예능느낌으로 정주행했거든 근데 이편은 진짜 ㅋㅋㅋ
    무해함의 끝판왕같아ㅜㅜ 강아지들까지 같이나와서♡
  • tory_37 2019.03.22 21:18
    강아지를 귀여워하는 방탄멤버들을 귀여워하는 나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 는 누가 귀여워해주나...!.!.!.!
    으아 이거 영상 너무 보고싶네!!!
  • tory_38 2019.03.22 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:13:40)
  • tory_39 2019.03.22 23:00
    진 어쩔 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅠㅠ 아담아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
  • tory_40 2019.03.23 01:58
    미리 뿅뿅 뛰는거 대존귀ㅠㅠㅠㅠ 쵸파 너어어어어무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2019.03.23 07:48
    미리랑 정국이, 쵸파랑 뷔 케미가 오져버렸다
  • tory_37 2019.03.23 09:39
    으아 나 이거 영상보고왔는데 ㅠㅠ 진짜 이거 힐링편이다ㅠㅠㅠ
    멤버도 멤버들이지만 강아지들도 너무 귀엽고 ㅠㅜ 강아지랑 교감하는 애들도 너무 이쁘고 행복하드아ㅜㅜㅜㅠ
  • tory_42 2019.03.23 10:11
    와 본지 오래됬는데 다시보니까 너무너무 귀엽고 힐링이댜 ㅠㅠ
  • tory_43 2019.03.23 11:29
    멤버들도 잘해주는데 강아지들 왜이리 이쁘고 말 잘듣냐ㅠㅠㅠ우리 집 애들은 상상도 못 할 일이다ㅠㅠ
  • tory_44 2019.03.23 11:54
    넘모 귀엽다 강아지들이라니 ㅠ 진짜 무해함 ㅠ
  • tory_45 2019.03.23 11:59
    진짜 방탄이들도 멍멍이들도 너무 귀여워ㅠㅠㅠ 미리 뿅뿅 뛰다가 정국이한테 쪼르르 가는거 진짜 심쿵했어ㅠㅜ 다음에 이런 편 또 찍어줬으면 좋겠다
  • tory_46 2019.03.24 14:38
    뿅뿅 진짜
    방탄이들 + 강아지들 = 천국
  • W 2019.03.26 21:54
    혹시.. 달방글 기다리는 토리들 있을까봐 정말 혹시 글 남기면 방탄은 컴백+활동기 때는 달방이 중단되거든 그래서 이번주부터 달방이 중단됐어(4월 중순경 컴백) 그래서 한동안 달방글도 쉬어가려고해.. 올렸던거 말고도 깨알같이 재밌는 편들 많으니 찾아보길바래! 달방 시작하면 다시 올릴게!
    그리구 또 이런 글 보고싶으면 말머리에 아메리칸허슬라이프를 검색해서 미국 입성기부터 보는 걸 추천.. 데뷔초 방탄이들 미국가서 생고생한 엠넷예능 캡쳐글을 올린적 있엉..ㅎㅎ
  • tory_23 2019.03.27 22:22
    아 안그래도 달방글 올라올때가 된거 같은데 싶어서 쇼방왔더니..... 좀 아쉽긴하지만, 그동안 덕분에 잘봤어! 넘 고마워~ 수고많았어 찐톨~~
  • tory_48 2019.03.28 02:21
    허걱ㅠㅠ 매일 자기전에 토리글 있나 없나 확인하고 읽고 했었는데!! 당분간 못본다니 넘모 아숩당.. 그동안 열심히 글올려줘서 고마워 :) 토리가 올려준 글들이 내 삶의 활력소였오! 추천해준거 복습하면서 달방과 함께 돌아오길 기다리고있을겡:)
  • tory_37 2019.03.28 18:13

앗.. ㅋㅋ 왜 안올라오지? 하고 기다리다가 강아지편 다시 볼려고 들어왔더니 원글토리가 글남겼네 ㅎㅎ

컴백하면 달방 안나온다니 ㅜㅜ 넘나 아쉬운것..

토리 사족이 너무 좋아서 찐톨이 올려주는거 먼저 보고 늘 영상보러 갔었는데.. 아쉽고만

토리 덕분에 방탄 입덕하고 요즘 되게 즐거워ㅎㅎ 너무 고맙단말 전해주고 싶다!

담에 또 올리면 보러 올게!

• tory_15 2019.03.29 12:28

안 그래도 달방 왜 안 올라오나 거슬러올라가는 중이었는데ㅠㅠ

그간 달방 올려줘서 넘 재밌고 고마웠어!

• tory_50 2019.05.10 13:17

늦덕인데 찐토리 글 넘나 소듕해ㅠㅠㅠㅠ

따스하고 소듕한 코멘트 고마워!!!

• tory_49 2019.03.29 09:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 강아지들 매치된 멤버들 닮은거같아