쇼프로
Extra Form

오늘의 달려라 방탄은 EP.28 MT 2편
중 고기 꿔먹는 부분만 캡쳐 ! 

( 본편 : https://www.vlive.tv/video/48969 )

야유회 이전에 MT 편이 있었는데, 
이때는 하와이 꼬질이 티셔츠를 단체로 입었었어ㅋㅋ 

%25ED%259D%2599%25ED%258C%258C%25EB%25A8

하와이꼬질이 ? 

본보야지라는 방탄소년단 V앱 여행 예능에서 하와이로 
여행갔는데 정국이가 그때 워낙 잘먹어서 토실한데다가 
입 주변만 타서 하와이 꼬질이라는 별명이 붙음
(자매품으로 아차산 꼬질이가 있음)

하꼬는 꼬질꼬질해야 제맛

하꼬 이후로 정국이가 제일 살 많이 빼고 
컴백했던 DNA 시절 달방 ㅋㅋ 

여튼 MT 편에서는 보드게임도 하고 
노래자랑도 하고 정말 신나게 놀았음! 

궁금하면 본편을 봐주세요 

이 날 게임을 통해 팀 별로 획득한 바베큐 아이템들! 

제이홉 & 지민 팀은 아주 풍성한 한 상이 마련됨 

진 & RM & 정국 팀은 3명인데도 가장 부실함ㅋㅋㅋ 

슈가 & 뷔 팀은 애정촌 짝 찍음ㅋㅋㅋ
이 둘이 붙으면 요상하게 캐미가 폭발 

~ 바베큐 시작 ~

고기 소시지 된장국 햇반까지 완벽한 제이홉 & 지민 팀 

진 & RM & 정국 팀은 
인원에 비해 너무 소박한 양.. 

돼지 아니고 소 바베큐 입니닷

고기 구우면 불판까지 태워먹을 RM과
형들이 어릴때부터 구워줘서 구울 줄 모르는 
막내 정국이가 함께하는 이 팀

맏형 진 : ( 너희들에게 맡길 고기가 불쌍해 )

불이 너무 쎄다고 하꼬가 말했습니다 

쩡구기의 소듕한 고기인데..

여기 또 고기구이 장인 슈가와 
밥먹을 때마다 할 일 없어지는 뷔

이분덜 나중에 다 같이 캠핑도 하고 
진과 슈가는 낚시 메이트가 된답니다 

제이홉 & 지민 팀은 지민이가 꿉는 중 

뷔가 주고싶은 걸로 줘 형은 다 좋아 

홉이 지민이 팀은 넘모 풍족해서 괜찮아욧 

장기에 자신이 없는 RM..

아까 슈가 형한테 뭐 마실거냐고 물어보더니
사이다 빼놓고 콜라 한 병 아예 투척해주는 뷔 ㅋㅋ
막내 정국이 앞에서는 형노릇 중ㅋㅋ 

아.. 맛있겠다.. 소고기 바베큐라니..ㅠㅠ

형아는 동생 먹이려 고기 열심히 꿉고 
형한테 고생했다구 말해주는 동생ㅋㅋ 

오늘도 홉이 형이 먹여주는 뷔 

방탄이들아 우리 쌈도 있다구! 
고기는 쌈이랑 먹어야지! 얼른 재롱부려줘! 

라고 스트릿댄서 출신 방탄 안무팀장님이 말씀하셨습니다

지민이의 반자동 애교3종세트 ㅋㅋㅋㅋ 

이래놓고 본인은 애교 없다고 하시는 분

참고로 지민이 볼에 낙서는 
아까 노래자랑때 나루토 OP 불러서ㅋㅋ

맏형은 고기달라고 딜하는 중ㅋㅋㅋㅋ 

지켜보는 동생들 표정 몬데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

고기를 향한 맏형의 노력

제작진들 드디어 원하던 음식 뿌리는 중 

질 수 없다 내 동생 태형이(뷔) 가자!! 

누르면 나오는 애교를보니 역시 아이돌은 아이돌이다 

뷔 : (걸걸) 감사합니다 

이번엔 남준이(RM)가 해봐!! 

이런 애교 잘 안하시는 분이라ㅋㅋㅋㅋ

알게 뭐야 지금 고기를 준다는데! 

애교하고나면 현타가 가장 큰 분... 

풍족한 제이홉 & 지민 팀에게도 없는 것이 있었는데 

??? 
우리는 제작진 아닌데 왜 ... 

같은 멤버들에게는 애교 실패 ㅋㅋㅋㅋ 

자꾸 막내 정국이 앞에서는 형노릇하는 뷔 ㅋㅋㅋㅋ

금시초문이라는 얼굴

넘나 한 입만 맛있게 먹은 홉이 ㅋㅋㅋㅋ 

동갑 친구한테는 박한 구오즈 

스태프들 먹여주고 오라는 슈가 형과 
시키는 대로 말 잘듣는 눈누난나 뷔 

오늘도 제작진들 챙기는 방탄이들 

감독님한테 먹여드리구 아이템 수확해온 실속있는 맏형ㅋㅋㅋ 

일단 먹느라 바쁜 맏막내 
(방탄에서 제일 잘 먹는 두 분)

제작진의 고구마 투척에 씐이 나버렷다 

결국 다 줄걸 알면서도 매일 당하는 방탄이들 

오늘도 슈가는 동생을 먹이기 위해..  

본보야지란 위에서도 잠깐 설명했듯이 
방탄소년단의 여행 예능 V앱 컨텐츠인데 유료로 감상 가능
재미 & 감동 다 잡아 코어행 직행열차로 불림!
( 참고로 달려라방탄 제작진과 동일 )

시즌1 북유럽, 시즌2 하와이, 시즌3 몰타를 다녀옴
이 달방 당시만해도 하와이를 다녀왔을 때. 

내가 가장 올리고 싶어하는 컨텐츠이지만 캡쳐가 안돼..^ ^ 

(스포) 애들이 언급했으니까 설명하자면,
시즌1에서 북유럽갔을 때 일정중에 캠핑카를 빌렸는데 
여행중 RM이 여권을 실제로 분실해서 홀로 귀국함ㅋㅋㅋ

%25EB%25B6%2580%25EC%258A%25A4%25EC%258A

성인남자 여섯한테는 캠핑카가 좁아보였는데 
 그래도 정말 옹기종기 붙어자고 그랬어 ㅋㅋ

RM이 당시에 홀로 귀국해서 썼다는 곡은
정규 앨범으로 공개된 건 아니고 본인 믹스테입(플레이리스트)에 수록된 '지나가(feat. 넬)'

당시 캠핑카가 거의 마지막 일정이어서 
겨우 몇 일정도 시간이었을텐데 
그때 곡을 썼다니ㅋㅋㅋ 진짜 대단한듯 

멤버들과의 추억을 소중히하는 추억다람쥐

본보야지2는 하와이로 다녀옴

와이키키에서 도전했던 서핑

하와이에서 밤마다 밖에 누워서 별봤었대 ㅋㅋ

북유럽, 하와이, 몰타 그곳이 어디든 
동생들 밥해먹이는 진 & 슈가 

방탄이들은 숙소마다 뽑기로 방을 정했는데 
정국이는 마지막 빼고 맨날 소파걸림ㅋㅋㅋ

그리고 하와이꼬질이를 탄생시켰던 본보야지2

그 이후로 정국이는 해외나갈 때마다 
백탁생길 정도로 선크림을 바르게 됨ㅋㅋㅋ 

오늘도 계속되는 칠칠RM
리더지만 두 형들의 보살핌이 필요합니다 

이제 배불러서 영혼 없음ㅋㅋㅋㅋ 

오늘의 달방 끄읏 ☆

• tory_1 2019.03.18 12:57

진짜 무해하다 무해해.....형들이 가슴으로 키운 동생들과 형들 말 잘 듣는 동생들 ㅠㅠ

• tory_2 2019.03.18 13:07

정국이 형들이 다 꿔줘서 고기 구울 줄 모르는 거 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.03.18 13:11
    제작진한테 애교 시키면 자동으로 나오면서 자기들끼리는 극혐하는거 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.18 13:17
    애교 궁금해서 찾아봤다가 개터짐 ㅋㅋ 목소링뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/_vttv_95/status/933132504336285702?s=19
  • tory_2 2019.03.18 13:26
    @3

이거 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈가가 무슨 포켓몬 발사하듯이 하나둘셋하고 애교를 시키는데 또 하라는대로 착착 하는 애도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.03.18 17:49
    @3

ㅋㅋㅋㅋ 맞다 이건 영상으로 봐야됨 ㅋㅋ 티키타카 쩔 ㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.03.18 19:08

(걸걸)감사합니다~ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.03.18 22:06
    아 진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.03.19 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/25 04:58:01)
  • tory_38 2020.03.10 16:25
    @3

아 이건 볼 때마다 육성으로 터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천성은 아이돌이 아닌데, 아이돌이 천직인 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.03.18 13:13
    지민이 애교부릴때 옆에 제이홉 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌ 애교 동기화냐고
  • tory_5 2019.03.18 13:18

되게 신기하다 얘네는 내리사랑이 장난아닌거 같아 그냥 밑에 동생챙기는게 숨쉬듯 자연스러워 그리고 동생들은 또 그 밑에 동생 챙기고 

하는짓이 다들 이쁘네 ㅎㅎ

그리고 그 정국이... 하와이 사진 본인아닌줄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 ㅋㅋ 

그럼 본보야지? 보려면 옥수수같이 브이앱에서 결제해서 봐야한단거지? 

• tory_1 2019.03.18 13:24

https://www.vlive.tv/product/ds00u00u00000008 본보 시즌 1

https://www.vlive.tv/product/ds00u00u00000035 본보 시즌 2

https://www.vlive.tv/product/ds00u00u00000079 본보 시즌 3

다 유료영상이라 결제해서 보는거야

• tory_6 2019.03.18 13:31

자기들끼리 꺄르륵~ 하면서 잘 놀고 서로서로 잘 챙기고ㅠㅠ 보기 좋다...

• tory_7 2019.03.18 13:32

넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.03.18 13:47
    쇼방에 달방 말머리 뜬거 볼때마다 다 정독하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ방탄 입덕 직전이야.....멤버간케미 완전좋고ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ다 귀여워8ㅅ8
  • tory_14 2019.03.18 14:59
    완전 무해한 애들이야..... 환영해>_<
  • tory_9 2019.03.18 14:04
    ㅠㅠㅠㅠ애들 넘 귀여운데 고기먹고싶다...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.03.18 14:14
    하꼬 진짜 너무 귀여워ㅠㅠ나한테는 그냥 하꼬 사진 뜨는 순간 대힐링타임이야ㅠㅠ형아들이 고기 굽기도 한번 안시키고 키워서 그렇게 귀여운가ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.03.18 14:14
    쌈장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다귀엽다 ㅠ
  • tory_12 2019.03.18 14:23

나 원톨때문에 입덕해서 거의 다 봤는데 형들이 막내 자존감 진짜 높게 만들어주더라. 정국이뿐만 아니라 서로서로 예쁜말 자주 써주고 실수했을때 대놓고 뭐라하거나 핀잔주는 멤버가 하나도없어서 신기해

• tory_13 2019.03.18 14:24
    형들이 구워줘서 동생들은 고기 못굽는거 왜이리 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋ세상따숩다ㅠㅠ지민 애교부릴때 제이홉 표정돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.03.18 15:03

방탄 1도 관심없었는데 무도마냥 예능으로 달려라방탄 늠나 좋음

• tory_17 2019.03.18 18:30
    톨덕분에 관심생겨서 밥먹을때마다 한편씩 본당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길이가 적당햌ㅋㅋㅋㅋ이십분정도라ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.03.18 19:12

얘네 서로서로 자존감 지킴이들같아. 유툽에서 서로 극딜하는 방탄인가? 추천영상 있어서 보니까 그냥 지네끼리 놀리면서 꺄르륵 웃는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.03.18 20:00
    훈훈하다ㅋㅋㅋㅋ 올라오는거 잘보고있어 힐링이야ㅠㅠ
  • tory_20 2019.03.18 20:10
    맞아... 특유의 그 꼰대미?? 그런게없고 그냥 다들 너무 무해하고 그런거같음 동생들이 형 무서워서 어색해하고 그런게 1도 없는느낌?!
  • tory_21 2019.03.18 20:57
    진짜 무해하게 재밌다ㅋㅋ
  • tory_22 2019.03.18 21:35

톨 캡쳐 너무좋아 정독한다ㅠㅠㅠㅠ 나도 모르게 올라가있는 내 광대ㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2019.03.18 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/05 22:32:16)
  • tory_25 2019.03.18 22:48
    형아들이 진짜 사랑이 넘친다ㅠㅠㅠㅠ 서열 같은 거 없어서 보기 좋아ㅜㅜ
  • tory_26 2019.03.18 23:17
    정국이는 형들이 고기 다 구어줘서 고기 구울줄 모른대 완전 부모님 밑에서 독립하기 전 내모습이잖아ㅠㅠ 저번에 어디서 봤지? 진이 첨에 부엌 살림살이 다 본인 집에서 챙겨와서 동생들 밥해줬다더니 여긴 형라인이 유대 관계를 참 착하게 자리 잡은거 같아. 진짜 살갑고 보기 좋음..
  • tory_27 2019.03.18 23:29
    진짜 애들끼리 추억많아. 제작진들하고도 살뜰하고. 보기ㅜ좋다!!!
  • tory_28 2019.03.19 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/25 04:58:00)
  • tory_29 2019.03.19 15:52

애들 늘 행복했으면 좋겠다!!!!!!

• tory_30 2019.03.19 17:10
    달방 글 올려주는 톨 땜에 내가 머리털 나고 생전 처음으로 아이돌 방송(본보야지 시즌1) 결제해서 보고 있다ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.03.19 17:55

헉 정말루ㅋㅋㅋㅋ? 본보야지.. 결제한거 후회하지 않을 것이야.. 달방보다 훠배 빠지게될테니까 ㅋㅋㅋ 

• tory_31 2019.03.19 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:13:42)
  • tory_33 2019.03.19 20:33

애정촌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽

진짜 방탄은 힐링계야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑

달방톨 늘 고마워!!

• tory_34 2019.03.20 07:57
    너톨땜에 브이엡도 깔고 ㅋㅋㅋ 진짜 상줘야한다 ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.03.24 11:20
    개재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    촉박한 출근시간 여기에 10분 투자하고 감니다....
  • tory_36 2019.05.10 20:53
    영업실력 최고닷
    토리 백억 벌어랏
  • tory_37 2019.05.23 06:28
    토리야 넘 재밌닼ㅋㅋ 오늘 올라온 거 보고 달방글 찾아 보는데 오랜만에 웃는 거 같아 고마워!!