쇼프로
Extra Form
방송 볼때 외국인 아빠들이라
교육방식도 다르고 대처방식도 다른데
슈돌처럼 마냥보는게 아니라
패널들이 고칠점 내가 배워야 할점 계속 얘기함.

아동 전문가도 한명씩 나와서 얘기하고
전태풍이 저번이랑 다른게(전문가한테혼남)
애들이랑 캠핑가서 원하는 놀이 하나씩 해주는것도 좋고

맥네 부모님이랑 왜 핸드폰이 필요한지 토론하고
어떤부분에서는 핸드폰비번도 공유하는데
사춘기인 맥도 별불만없이 납득하는거 보고 놀랐음.
나도 배우고 싶은 부모자세 였고, 맥도 부모가 나를 보호하려고 한다는 것을 잘알더라고.

패널들이 아이들한테 한없이 다정하고 따스함.
애들이 울때도 떼쓸때도 애들입장에서 공감해주고
철없는 부모 같을때는 한없이 타박하고
자기행동도 되돌아보고 반성하더라고

시선이 따스하고 가족들끼리 훈훈해서
일요일밤 마무리하기 좋은 프로 같아서 추천해
  • tory_1 2023.05.29 09:34

오, 한번 봐야되겠다.

• tory_2 2023.05.29 09:45
    나도 이 프로 편안하게 볼 수 있어서 좋아
  • tory_3 2023.05.29 11:52
    나도 이거 내가 보는 유튜버 가족 출연해서 보다가 본방 챙겨봐 ㅋㅋㅋ 적당한 예능감에 적당히 교훈프로
  • tory_4 2023.05.29 15:18
    다 공감해. 오래오래 하길...
  • tory_5 2023.05.29 20:55

나는 지금은 하차했지만 처음 방영 했을때부터 엄청 좋아한 프로였음ㅎㅎ

직장때문에 10시면 무조건 자던 내가 일요일에는 항상 이거 보고 늦게 잘 정도로 좋아했는데 다음달이면 시즌 끝난다고 해서 아쉬움ㅠㅠ

• tory_6 2023.05.30 00:11
    나도 ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2023.05.30 00:46
    이거진짜재밌어 알고리즘으로 계속 뜨길래 클립 몇개봤는데 난 프랑스 올리비아네 너무 좋더라 피터가족 영국간것도!
  • tory_8 2023.05.30 01:32
    나도 이거 잘 챙겨보고 있어, 육아코칭이나 고민 상담도 해주기도 하고, 애기들도 넘 귀엽고~ 내 밥친구야 ㅎㅎㅎ