쇼프로
Extra Form

일단 시즌2 와라 와 ㅠ ㅠ

난 아직 다보진 못했지만 쓰는거라 좀 알못일 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 기지 바꾸기 베네핏 

- 기지별로 너무 차이가 심해서 그 재미이긴하지만 

초반이나 중반에 기지를 서로1개씩만 강제교환 할 수 있는 베네핏이 있으면 재밌지 않을까? 생각함

위치상으로 교란줄 수 있기도 하고?

2. 기지의 길목마다 장애물이 있으면 좋겠음

- 구덩이가 파져있다던지 큰 담이 있다던지 인공적으로 장애물 설치같은거 좀 더 가능하지 않을까?

내가 너무 출발드림팀으로 만드는 것 같기도하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 의견이니까!

3. 각 팀별로 어드밴티지 될만한 각개 미션이 있음 좋겠음

- 소방팀은 불끄기 미션 그래도 어느정도 유리했다고 봄

- 경호, 경찰팀이 조금 더 유리할 수 있는 미션이 있었으면 좋았겠다 생각했음 

피지컬로 승부하는건 많아보이는데 무기 다루는 (총이나 총 아니면 총 아니면 총?)

그런 배틀로얄 소미션 있었어도 밸런스가 좀 더 맞지 않았을까 하는 아쉬움은 있더라

4. 개인 주특기를 살릴 수 있는 미션

- 솔직히 운동선수팀에서 클라이밍 선수같은 경우는 잘 활용하면 진짜 키가 될 수 있다고 생각했거든?

근데 너무 피지컬 위주인 아레나전이 많아보여서 아쉬웠음 기지도 클라이밍을 활용할만한 기지들이 거의 없더라고 

난 약간 팀이나 개개인 주특기 사전에 미리 파악해서 

그거에 더 유리하게 기지 설계하고 가는 길목 설계하고 그랬으면 좋았겠다 싶더라고

여기까지가 절반 정도 본 감상에 아쉬운점이고

나머지도 보러 가볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2023.07.10 13:27

난 결승전 보완했으면 좋겠더라 솔직히 기지 특성상 지키는게 더 유리한경우도 많은거같아서 단 두팀이 남았을땐, 시간제한있는 전원공격 : 전원수비 이렇게 두번해서 더 빠른 시간에 깃발을 뽑은 팀이 우승하는식으로 하면 어떨까 싶더라구!  

• tory_2 2023.07.10 14:15

각 팀별/개인별 특성 살릴 수 있는 미션 좋은거 같아! 시즌2 제발 와라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2023.07.10 14:51
    나도 결승에 좀 여러전략을 적용할수있을만한 장치가있었으면했어 초중반엔 전략을 보는 재미도있었는데 결승은 결국 피지컬싸움이되버리는느낌
  • tory_4 2023.07.10 16:13
    초반에는 기지전으로 계속 하다가 3팀정도 남으면 기지전말고 조금 더 복잡한 아레나전(혹은 다른 게임)으로 가면 어떨까 싶어
  • tory_5 2023.07.10 17:02
    승점제!
    사실 팀들 많이 보고싶자나... 가지말고 끝까지 가자
    그리고 장애물은 제작진들이 출연진 다치는걸 굉장히 신경쓰는것 같아서 추가 안할듯??
  • tory_4 2023.07.11 17:19
    오 이거 좋다
    끝까지 보고싶어 다들!!!
  • tory_6 2023.07.10 18:11
    초반에 미니게임올림픽으로 아이템따가기 하면 좋겠음
    그러면서 얼굴도 익히고 스탯도 파악하고
  • tory_7 2023.07.10 21:45
    오 톨이 본문에 말한 거 다 동의!
  • tory_8 2023.07.10 22:21
    기지전 재미없고 아레나를 활성화했으면ㅜㅜ 기지전은 그냥 두팀편먹고 한팀공격하면끝이니ㅜㅜ
  • tory_9 2023.07.11 11:03
    난 동맹 금지ㅋㅋㅋㅋㅋ한 턴 만이라도 금지한다거나
    글고 패자부활전이 좀 재미 없었어
  • tory_10 2023.07.11 13:41

패자부활전 너무 허무했어 ㅜㅜ 아니면 그 사이에 어쩌고 살아남는지라도 보여주던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 나머지는 만족해서 결승전정도만 바꿔도 좋을둣

근데 일단 시즌2가 나와주기만한다면 뭐든 좋으니 제발 나와줘