쇼프로
Extra Form
아아아아악 톨들아 내가 너무 늦었지
이전에 시이유였나에서 홍보글 봤는데 그때 나중에 봐야지 하고 미루다가
최근에 시간이 많이 생겨서 한번 볼까?하고 그저께 켰다가
이틀 동안 2번 정주행했어......
도파민 아드레날린 넘쳐서 잠도 안와 미치겠어

한줄 소감은 대한민국에 이렇게 멋진 여자가 많다니.....!
온갖 주접을 다 떨고 싶은데 너무 지금 뒷북이라 여기로 왔다ㅠㅠ
첨에 1화 지루하다는 말 좀 있던데 나는 팀별 소개 나올 때부터 너뮤 멋져서 두근두근 했거든
근데 기지전 시작할 때부터 진짜 심장 떨려서 못보겠는데 화별 엔딩을 기가 막히게 뽑아서 또 계속 보게 됨 ㅋㅋㅋ
화별 시간이 짧아서 호로록 보다보니 금세 9,10화 되어서 아깝더라ㅠㅠ

소방팀의 정의롭고 솔직한 정민선님 현아님 서사에 치여버려서 계속 응원하면서 봤는데
진짜 민선님 말들에 보다가 몇번을 멈춘지 몰라ㅠㅠ
"그게 해야 되는거면 그걸 하는걸로"
"쎈놈이랑 붙자 그게 더 멋지니까"
?????????진짜 거의 영웅서사 아니냐고ㅠㅠㅠㅠ 우리나라에 이렇게 멋진 소방관님들이 계셔서 정말 그저 감사할 따름이야

그래서 처음엔 군인팀이 좀 얄미웠는데 두번째 돌려보니까
군인팀의 생존전략이 또 있어서 그게 멋지더라고
네명이 똘똘뭉쳐서 (여긴 의견 갈리는 것도 잘없는듯) 전략 짜고 정보캐오고 자기네건 철저히 숨기고 물불 가리지않는 치밀한 캐릭터라
그러면서도 내가 짱!!!기선제압한다!!!! 이런 파워가 있어서 예능적으로도 보는 재미가 있어서 더 좋더라

다른 팀들도 매력적이고 특히 스턴트는 진짜 잘모르던 영역인데 이번에 완전 치임 ㅠㅠ

하나 궁금한건
소방 군인 경찰 스턴트 경호 대부분 연장자가 리더를 맡았던거 같은데(나이 밝혀지진 않아서 잘 모르지만 언니언니 하는거 보면..)
운동팀은 성연님이 더 연장자인거 같은데 왜 희정님이 리더를 맡게 됐는지 궁금하더라 ㅋㅋ
운동팀 신기한게 은별님 희정님 민선님 다 체격이 엄청 큰편도 아닌거 같은데 힘도 좋고 속도 체력 다 너무 좋아서 역시 운동선수는 아무나 하는게 아니군 하고 감탄했잔아ㅠㅠ 우리나라 국대 최고다ㅠㅠ

사이렌 뽕에 차서 달려와서 구구절절 얘기했지만
결론은 비하인드 빨리 풀어줘라 그리고 시즌제 내줘라ㅠㅠㅠ
문제시 3탕하러감
  • tory_1 2023.07.07 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/08 11:55:20)
  • tory_2 2023.07.07 12:23
    물의 섬, 바람의 섬, 흙의 섬으로 시즌제 구상은 했는데 확정은 아니래 잘모르겠지만 경찰팀도 연장자가 리더 아닌 거 같음... 기지 지키고 있던 분이 언니라고 했던 거 같은데 확실치 않음 아 진짜 시즌제 해줘라ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2023.07.07 12:34

경찰팀도 연장자가 리더 아니긴 함

운동팀 같은 경우 노는 언니에서 카바디 할때 희정- 성연 선수 만났었는데 그때 희정선수가 카바디 주장이었는데 그때도 잘했음

성연 선수는 주장 선호하지 않는거 같긴 해 ㅋㅋㅋ 늘 보조 역할 & 힘 내주는 역할 정도만 함 

노니 팀에서 피구나 팀 대항할 때 나서지 않았음 늘..

• W 2023.07.07 20:14
    오오 그렇구나 노는언니도 봐보고 싶다 ㅋㅋ 어느편에 나왔는지 찾아봐야지 어쩐지 이미 아는 사이들 같더라고
  • tory_4 2023.07.07 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/10 04:58:08)
  • tory_5 2023.07.07 13:09
    빠져들어서 봤는데 첨엔 군인 얄밉다가도 저런 역할도 있어야 재밌음+어떻게든 승리하고 내 영토와 재산을 지켜야 되는게 군인이라 이해가더라. 소방 운동이 정정당당 느낌이라 응원 마니받는것도 당연하지만 ㅎㅎ 나는 패부&결승이 좀더 스케일이 컸으면 더 재밌었을 거 같았어. 패부는 공만 굴리고 끝이라 좀 아쉬웠고 결승은 그동안 뺏은 깃발을 전부 자기들 걸로 교환해주고 상대 깃발 전부 뺏어야 이기는걸로 친다든지 뺏은 기지를 더 다양하게 사용할 수 있는 룰이 있었으면 여러가지 그림이 나왔을거같음. 보완해서 시즌2도 나왔음 좋겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 팀별 엠블럼도 정말 예뻐서 굿즈 나오면 사고싶음
  • W 2023.07.07 20:15
    맞어 그부분 좀 아쉬웠어 패부 특히 ㅠㅠ 경찰팀 처음 1빠로 탈락하고 심기일전 했을거 같은데 공굴리기가 끝이라니...더 머리 쓰고 힘쓰는거 합심하는거였으면 또 어땠을지 궁금해
  • tory_6 2023.07.07 13:41
    더줘 제발ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_7 2023.07.07 14:19
    넷플 철저한 성적제이고 제작비 대비 얼마나 봤는지도 중요한데 여기 제작비도 꽤 많이 쓴거 같아서... 다음 시즌 쉽지 않을듯 ㅠㅜ... 그래서 초반에 홍보하고 다녔는데 아쉬워
  • W 2023.07.07 20:17
    인기 꽤 많은거 같은데 아니었나ㅠㅠ 제발 시즌2와줘ㅠㅠ
  • tory_7 2023.07.09 17:36
    @W ㄴㄴ 성적은 객관적 수치로 아님 ㅠㅠㅠ... 여초 커뮤+ 트위터만 흥한 ㅜㅜ...........
  • tory_8 2023.07.07 14:25
    나도 지난주에 빠짐 ㅌㅋㅋㅋㅋ 쫀잼 ㅠ
  • tory_9 2023.07.07 14:58
    너무 재밌는데 ㅠㅠㅠ 진심,,,
  • tory_10 2023.07.07 16:47
    더줘요 제발...ㅠㅠㅠ 시즌하나로 끝내긴 너무아까워