쇼프로
Extra Form

2화 보고 유투브 들어가니까 벌써 몇 주 전에 스냅이랑 카리스마틱 MV 올라와 있길래 봤는데...

와씨 스냅이 진짜 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 돌려들어도 안 지겨움ㅋㅋㅋ

카리스마틱이 별로라는 게 아님. 근데 스냅이 진짜 착착 감긴다ㅋㅋㅋ

그리고 팀이 PICK이랑 DROP (눈치가 PICK 팀은 일부러 팀명에 PICK 넣으라고 시킨 느낌)인데 스냅은 DROP인 아테나팀이 올스타전느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 디렉을 좀 다르게 한 것도 있는 것 같은데 

곡 특성상 랩이 많음 + 영어 많음이라 일본인 2명+태국인 1명인 아테나가 상대적으로 디메리트를 덜 봤음ㅋㅋㅋㅋ

외국인 멤들이 리듬감이 좋은지 랩에서 발음도 크게 안 씹히고 (파이가 한국어를 거의 못해서 아예 가사를 좀 바꾼 것도 있긴 있더라)

박자감각들이 좋은지 대단히 좋진 않아도 별로다 싶은 파트가 없어ㅋㅋㅋ

사람들 다 보고 후기가 보컬은 아테나, 랩은 픽더캣이라는데 그 말이 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보라가 나름 머리를 써서 픽을 잘 한 것 같은데 개인적으로는 랩멤을 셋 다 데려온 게 좀 마이너스지 싶더라. 

여기에 대체로 보컬이 약한 편이라 랩 위주로 하는 댄스 멤들 넣고나니까 보컬 강멤이 보라 본인이랑 리이나 둘 밖에 없어서 보컬이 많이 약해...

대신 랩핑은 진짜 쫀득하니 좋아ㅋㅋㅋ 예은이랑 유키 미쳤다... 

반대로 드랍팀은 랩멤이 없는 대신에 보컬 강멤이 많아서 더블링/보컬에서 이득 크게 보고 들어감ㅋㅋㅋㅋ 근데 랩도 심하게 쳐지지 않아서 들을만 하고ㅋㅋㅋㅋ

확실히 음색 좋은 애들이 좋다고 느낀 게 휘서랑 파이는 진짜 음색깡패수준이더라. 

휘서 도입부 장인이여 ㄹㅇ... 리이나도 못하는 게 아닌데 몰입감이 휘서가 더 좋았음.

파이는 랩을 잘하는 게 아닌데 톤이 좋아ㅋㅋㅋㅋ 노래는 말뭐ㅋㅋㅋ

전반적으로 아테나가 더 듣기 좋다 싶었던 게 다들 톤을 다운시켜서 분위기를 비슷하게 맞춰주니까 약점인 랩도 어느 정도 감춰지더라

그리고 케이 도화(찬미) 여름 셋은 연차가 짱이시다...

원샷 들어가면 미쳤엌ㅋㅋㅋ 귀신같이 받아 먹어ㅋㅋㅋ

케이 파트는 톤도 곡에 맞게 낮춰서 나긋하게 부르면서 춤도 비슷하게 맞추니까 와 이거다 싶더라고... 케이 최고...

아테나 스냅의 중심은 케이라고 하던데 ㄹㅇ. 곡 분위기 딱 잡아줘.

여름이랑 찬미가 같은 파트인데 개인적으로는 찬미가 판정승이지 싶었던 게 예고에 나오는 그 다리 돌리는 파트... 셋이 돌리는 게 더 임팩트 있더라. 

근데 그 외 파트는 여름이 더 잘 받아먹는 느낌이긴 해서 진짜 취향차지만 나는 둘 다 픽하고 싶더라ㅋㅋㅋ

일곱명 뽑으래서 쭉 줄 세워보니까 이쪽 멤들만 줄줄이 줄세우게 되서 진짜 노래도 잘 뽑히고 다들 열심히 했구나 인상적이다 생각든다ㅋㅋㅋ

• tory_1 2023.06.23 11:01
    개인적으로 난 휘서?이친구가 ㄹㅇ핵심멤 이였던 느낌... 스냅에 있어서! 컨셉이나 이런게 이친구한테 착붙 같더라. 도입부에서 확 몰입이 돼서 이 친구 있는 팀이 더 좋았으