쇼프로
Extra Form

그러면 왜 주제설명하는건 안내보내는지

리아킴팀은 싸이가 한류그자체

이승훈팀은 한국적인것이 세계적이라는거, 전통과의 결합으로 한류발전을 보여준거같고

여기까지 두팀은 한류라는 주제를 가장 직접적으로 표현했기때문에 마지막에 이승훈이 우리만 주제에 맞췄다고 한 말도 충분히 할수 있는 말이라고 생각함 

이기광팀은 딱 아이돌군무같아서 노래는 팝이지만 무대자체는 케이팝적 해석이 들어간 느낌이었고

저스트절크팀은 뭐 저절이 곧 한류라 ㅋㅋㅋ 미국프로나가서 한국적 군무 알린팀이라 그런맥락?

호야팀도  제일 동떨어져보이지만 한류 케이팝 이런쪽에서 쇼맨이란 주제를 끌어온거로 봤음

난 그래서 다 주제 적당히 맞췄다고보고  이승훈이 마지막에 주제맞춘거 지적도 타당하다 생각함 본인들은 최대한 직관적이고 직접적으로 표현하느라 고생했는데 다른팀은 에둘러 표현해서 좀 편한길로 갔으니까 

젤 이해안가는게 제작진이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니 뭐 주제를 던져줬으면 무대설명부분을 내보내야되는거 아냐? 주제에서 어떻게 파생시킨건지 설명이 없어 

그러고나서 이승훈이 주제 안맞췄다고 지적하고 다른 사람들도 맞아맞아 이런 장면을 보여주는데 

주제 안맞췄다고 다른팀들 까는건가?? 근데 내가 보기엔 주제에서 아예 벗어난거 아니고 다들 나름 생각이 있었던거같거든

현장후기보니까 이승훈이 주제 벗어났단 얘기하니까 심사위원들이 깜빡했단 식으로 반응했단 얘기도있던데

이런걸 길라잡이하는게 제작진 역할아닌가? 왜 본인들이 안잡아놓고 무대설명도 안내보내고 이승훈이 지적하는거만 내보내서 다들 이상한 사람처럼 만드는지 이해할수가 없음...

방송은 재밌게보고 있고 나오는 사람들도 다 넘 호감인데 

어그로 안끌어서 좋았는데  어제는 되게 이상한 자극적인 편집을 한것같아서 아쉬움

그래도 확실히 코치가 같이하니까 각 코치들 개성이 녹아있어서 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠ

무대도 각기 다른색으로 다 정말 좋았음 

• tory_1 2018.10.06 10:12

나는 그게 걸리더라 ㅋㅋ 실제 경연순서랑 다르게 나왔다는 거 그럼 편집하는 지들도 알았다는 거 아닌가 

• tory_2 2018.10.06 10:12
    주제가 있던 거였어?? 걍 하고싶은거 하는줄ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
  • tory_3 2018.10.06 10:16
    공감. 다들 그 주제에 그 무대 만들어 온 이유가 있을텐데 설명 좀 넣어줬음 좋았을걸
  • tory_4 2018.10.06 11:05

나 kbs 서바이벌 프로그램은 첨 보는데 진짜 못 만들어... 서바이벌에 대한 이해도가 0에 수렴하는 듯 주제에 대한 설명이 있었다면 무대 보면서 더 뽕찰 수 있는데

• tory_5 2018.10.06 11:25
    한류가 무슨 한국적 전통적인것만 해당되는건가 싶고 그런 지적이 좀 편협해 보이긴 했어 진작부터 한국에서 잘 했으니까 이슈가 되고 그 인기로 한류가 된건데... 우리가 하는게 곧 한류인거라고 봄
  • tory_6 2018.10.06 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/06 12:05:08)
  • tory_7 2018.10.06 12:09
    오 내가 말못해서 쓰질못했는데 완전 공감ㅋㅋㅋ자꾸 이승훈네만 주제 맞게 했다는데 전혀 모르겠던게 톨댓글보니 알겠다. 전통이무주건 한류도아닌데 굳이 따지면 한류가 흥한건 칼군무아냐? 굳이따짐 리아킴만 싸이가 흥했으니 한류주제 맞췄다봄. 근데 무대는 젤 별로였고 그러니 그 성적도 이해됨 오히려 아이돌팀들 평가 박하다 생각하는데 이번이도그랬음 개난리났을듯
  • tory_12 2018.10.06 15:54
    @7

이승훈도 리아킴하고 자기네라고 그랬는데 이승훈네만....이러는 사람들이 어딨겠음 ㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.10.06 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/30 18:52:58)
  • tory_9 2018.10.06 14:08

꼭 전통적인 것만 한국적인 거라고 말하는 게 아니지. 

주제가  k-wave 라고  우리 한국사람들이 하면  한류지 혹은 칼군무로 유명하니까 칼군무하면 되지 라고 생각해버리면 너무 범위가 포괄적이라서 그럴 거면 주제가 왜 있나 라는 생각이 들더라고.  

주제 많이 신경쓴 팀은 손해보는 기분 들테니 주제 벗어난 것 같다는 얘기 나올만 하고.  입장이 충분히 이해가 돼

• tory_11 2018.10.06 15:26
  • tory_10 2018.10.06 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/23 07:49:33)
  • tory_12 2018.10.06 15:54

한류가 한국아이돌만 뜻하는 게 아닌데. 치맥도 한류임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.10.06 15:55

여튼 쇼맨은 여전히 모르겠다 

• tory_12 2018.10.06 15:57

저번주 주제인 10대도 "이거 춤추는게 10대임!!" 해버리고 자기들 마음대로 무대 꾸몄어도 화려한 퍼포만 가득하면 됐겠네 싶을 정도의 무신경함인듯

• tory_13 2018.10.06 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/07 21:40:28)
  • W 2018.10.06 20:05

수신료의 가치는 네캐로 증명하나봄 ㅋㅋㅋㅋ나름 방송다 올렸던데 ㅋㅋㅋ 방송분에다가 무편집무대 무편집 심사평까지 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ