쇼프로
Extra Form

아메리칸 허슬라이프  

는 2014년에 방탄소년단이 미국으로 힙합 유학(?)을 가서 
정말 이것 저것 많은 것들을 배우고 경험하던 총 8회로 구성된 리얼버라이어티.  
지금은 월드와이드 슈스가 된 방탄이 과거에 미국에서 어떤 고생을 했나ㅋㅋ 볼 수 있어!

이번에는 3화 댄스 편!
1,2화가 단테랑 쿨리오 때문에 MSG 맛이 있는데 이후로는 좀 달달하니 참고ㅋㅋ

오늘도 새로운 아침이 밝았습니다

아침부터 뷔글뷔글

네이트 진짜 잘 놀아줘ㅋㅋ

왓츠파핀! 은 아허라 인사

리얼힙합댄스에 도전!

베스킨 맛보기 스푼 수준으로

허리 한 번 튕겼는데 마이클잭슨이래ㅋㅋㅋ

제이홉 말고 댄스머신이 있다고?

댄스머신께서 무슨 춤이 보고싶냐 하셨다

내가 올린 아허라 순차적으로 본 톨들은 이거 익숙하지 않니?

단테가 마트에서 꼬맹이들 앞에서 춤추라고 했을 때

진이 춘 힙합바운스ㅋㅋㅋ 진은 진지하게 춘 거였어..ㅠㅠ

단떼슈발놈 이런 사람한테 어떻게 더 추라고..

춤에 자신 없는 멤버들이 너무 좌절하니까

부둥부둥하는 토니

토니 상냥해♥

이거 자막팀이 진 놀리는거지

정말 활동량 비글수준

참고로 제이홉, 지민, 정국이 제일 잘 춤

구전으로만 내려오는 슈가의 비보이 실력..

리얼 비웃고 리얼 기분 나빠함ㅋㅋㅋㅋ

애덜아 팩폭 살살해라

사실 적시로도 고소될 수 있어

슈가 겁내 얄밉게 말 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ

젤 신나게 놀렸던 멤버들 머쓱;;

스테셜 튜터인 댄서 제니 키타 등장!

등장하자마자 개인 댄스 역량 본다고 함

K-775.jpgK-777.jpgK-785.jpg""

오늘도 아이들은 눈을 피합니다

언니 잘생겨서 골랐죠?

다른 멤버들 생략하고 방탄의 양날개만 보여드릴게요

RM 과

댄싱머신 진

멤버들의 힘찬 응원(?)

당연 연습생되고 나서 얘기입니다

진짜 아무리 노력해도 힘든게 있지ㅠㅠ

그래도 계속 노력하다보면 방탄 = 퍼포먼스로 유명해지는 날이 와!

아 진 왤케 짠내나냐고ㅠㅠ

미안하다고 두 번이나 말함ㅋㅋ

인기인 제이홉

역쉬 댄서는 댄서를 알아보는 법

제일 잘추는 3명 찢어놓고 그룹 나누기로

애들 작명센스 무엇...여튼, 유닛 결성 완료!

제니 키타가 되게 밸런스있게 짜줬어ㅋㅋ

몸풀기 중인 뷔

정국이 비보이에 심취했던 시절

벌써요?

다짜고짜 댄스배틀ㅋㅋ

3연승해야 이긴다고 해서 멘붕 중ㅋㅋ

우리 작은콩 지민이 든든해

즐기는 자와 절대 못 즐기는 자

슈가 어이가 없어서 빵터짐

어떻게 '할까'가 문제ㅋㅋㅋ

어찌됐건 인사성 밝은 뷔

즐기지 못하는 자와 즐기는 자

공감성 수치 느끼는 중인 RM

작은콩 지민이 신났지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 형이 그냥 귀여운 막내

같은 멤버마저 믿을 수 없는 판정ㅋㅋ

너무 봐줬다 너무 봐줬어

작은콩 지민이

먀납니다 먀납니다

근데 저 흑형 너무 잘생겼지 피지컬도 장난아님

방탄의 마지막 남은 이성이라고 불리는 RM

이성을 놓아버리겠다 선언

지 혼자 공중회전 하고 난리난거임;;

듣도보도 못한 춤사위에 당황한 미국댄서

RM은 그냥 이성을 담당하는 걸로..

방탄의 자존감 도우미 지민

드디어 댄싱머신 출격

시작부터 미국춤이라니

거 너무한거 아니오

이 분은 힙합바운스 밖에 모른다구욧!

저 댄서가 되게 진 비웃듯이 해서 멤버들 총 출동함ㅋㅋ

진 되게 말하는게ㅋㅋ

~ 너무 미웠어요.

(단떼가 다른팀 했어야 된다는거 듣고) 그게 사실이라면 좀 슬프네요.

우리 형들이 짱이라고 생각하는 콩알 지민

단호한 작은 손

이글이글 콩알 지민

아까 자기 혼자 심취해서 췄던 댄서한테 일침 ㅋㅋ

우리 콩알 쫌 멋지네;;;

지 혼자 춤추다가 지민이가 나갈라니까 밀어버림;;;

제이홉은 스트릿댄서 출신이라서 더 참을 수 없었을 듯

왜 밀었냐면 지 공중회전 보여줄라고ㅋㅋ

아마 본인의 최대 장기인듯

니네 크루도 제니키타도 그건 아니래잖아

지민이 진짜 개잘했어 내가 봤어ㅠㅠ

우리 지민이 짱짱

ㅋㅋㅋㅋ정국이한테 맨날 놀림받던 형 지민이 신나따

저 댄서 키작다고 정국이가 도발하는데 지민이 넘 좋아함ㅋㅋ

지민아 그렇게 좋아하는 것도 되게 웃긴 거 알지

정국이도 텀블링 도전했다가 잘못 떨어짐ㅠㅠ

아허라가 한창 댄싱9하던 시절이라 ㅋㅋ

K-3104.jpgK-3117.jpgK-3133.jpgK-3146.jpgK-3158.jpgK-3161.jpgK-3173.jpg

비매너 댄서 보다가 오딘의 진심이 담긴 충고에 감명받은 정국이ㅋㅋ

오딘 형님 짱

우리 형은 완전 짱이니까

나믿형믿

작은콩의 다부지게 앙다문 부리

이거 제이홉한테 저 댄서가 도발해서ㅋㅋㅋ

이것은 후로의 눈빛이다 

제이홉은 너무 잘해서ㅋㅋ 캡쳐로 할 것도 없어!

우리 형 완전 짱

엠넷에 댄스배틀 토막 영상이 있어서 가져왔어 관심있으면 봐보렴!

아쉽게도 지민이 부분이 빠져있지만, 정국-제이홉 부분

뭔가 감회가 남달라 보이더라

애들의 제이홉 부심ㅋㅋㅋ

비보이 형아에게 진심 반해버린 정국이

정국 : (방송국 놈들..)

K-3781.jpgK-3810.jpgK-3816.jpgK-3823.jpgK-3824.jpgK-3834.jpgK-3850.jpg

지민이 천사인가봐

말을 너무 이쁘게 해

댄스배틀 후 도시락 먹는 애들

더 맛난 것 좀 줘요ㅠㅠ

예나 지금이나 작업하느라 바쁜 형들ㅠㅠ

우리 홉이형 완전 짱이라니깐!

흐-뭇

자기의 일은 스스로하자~♬

노래 부르는거 혼자 들은 정국이 ㅋㅋ

팀 별로 노래 정해주고 3가지 안무 동작을 포함한 안무를 완성할 것!

슈가 X 뷔 X 정국 팀 미션

역쉬 정국이는 곧잘 따라함

음?

갑자기 분위기 DJDOC

옆으로 미끄러져야되는데 동그래져ㅋㅋㅋ

RM X 지민 팀에 어려운 거 다 들어간 느낌 ㅋㅋ

뷔 : WOW !!

트월킹 강습 받는 중ㅋㅋ

느낌이 뭔가 이상해ㅋㅋㅋㅋ

다시 집중해서 트월킹

지민이 엉덩이 너무 화남ㅋㅋㅋㅋ

놀릴 때 껴서 더 놀리기

제이홉 X 진 팀

이 분한테는 안 쉬워 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맏형 보고 파안대소하는 막내

그 누구보다 진지하다구욧ㅋㅋ

우리 뷔 할 수 있어!

-

1,2화에 비해서는 확실히 달달해졌지ㅋㅋ?

댄스 2편에서는 애들이 여가시간에 돌아다니면서 안무 짜는 모습이 나올거야!

• tory_1 2019.01.17 13:37
    재밌다!!!역시 춤은 제이홉!!!톨아 고마워~~
  • tory_2 2019.01.17 13:37
    아 너무 재밌다 찐톨이 고마워!
  • tory_3 2019.01.17 13:42
    정성에 사족까지 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼬질하고 열정넘치고 귀여워
    그리고 지민이 진짜 상남자다
  • tory_4 2019.01.17 14:14

오늘도 재밌게 봤어 고마워!!ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.01.17 14:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뷔글뷔글 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽다. 

근데 제이홉 역시bbb 멋찌다아.ㅠㅠ

• tory_6 2019.01.17 14:19

근데근데 뷔는 왜 뷔야? 특별한 뜻이 있어? 아무리 보고 들어도 이름으로는 좀 어색해서

• tory_7 2019.01.17 14:20
    방시혁이 그냥 그러래...
  • tory_6 2019.01.17 14:25
    @7

헐라리요......

• tory_9 2019.01.17 15:00
    @6 아마 선택지가 세 갠가 있었을 텐데 그 중에 뷔 고른 걸 걸...
  • tory_10 2019.01.17 15:03
    @9

알렉스 시스(는 무엇) 뷔 중에 뷔 고른 것...ㅎㅎ

• tory_12 2019.01.17 15:09
    @10

시스무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.01.17 22:01

음... 나라도 뷔 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.01.17 14:20
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 아허라 여태 1편도 안보고 톨이 정리해준거
    넘나 잘보고있었는뎈ㅋㅋㅋ 내가 딱 하나 아는 전설의 김덜렁이 없다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.17 14:21

응..민망해서 안했어..^.^

• tory_7 2019.01.17 14:22
    @W 내가.....갖고오면...실례일까,,..??..일단 나는 생각난김에 또 보러가야지^.^
  • W 2019.01.17 14:24
    @7

보고싶은 사람이 찾아보게 묻어두자ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ!!!! 

• tory_10 2019.01.17 15:01
    @W

이 댓글 보고 찾아보고왔어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7톨 고마워(?)

• tory_11 2019.01.17 15:07

다들 유툽에 전설의 김덜렁 보고와라..............

• tory_19 2019.01.17 15:59

같이보자 김덜렁

https://youtu.be/Pn-qOrXhPBc?t=24

• tory_22 2019.01.17 17:05
    @19

내가 아는 유일한 아허라 에피.. 김덜렁...

• tory_12 2019.01.17 15:07

넘넘 재미지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ베스킨 맛보기 스푼수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뷔 너무 순둥 순수 발랄해서 좋아

• tory_11 2019.01.17 15:07

진아...너 지금은 많이 춤 늘었어 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.01.17 15:17
    토리 덕분에 넘 재밌게 잘 보고있어!! 뷔 진짜 넘나 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 해맑은 느낌이야ㅋㅋㅋ 그나저나 진 너무 긴장하고 굳은거같아서 짠한데 활동은 어케 칼각 맞춰서 잘하네.. 연습 엄청 하나봐
  • tory_14 2019.01.17 15:24
    https://img.dmitory.com/img/201901/7uf/eBv/7ufeBveMeIi2I6s4yEA8y6.jpg

이장면 너무 귀여워서 뿜었닼ㅋㅋㅋㅋ 진 세상무너졌냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃지못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 튜터들 정말 서윗하지 않니 ㅠㅠ? 단테 쿨리오가 너무 부각되서 그렇지 다른 튜터들은 다들 너무너무 상냥하고 애들 어린아이 대하듯 다정해서 (실제로 아이들 맞음...) 넘따숩 ㅠㅠ
  • tory_15 2019.01.17 15:28

진 눈이 리얼로 죽었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.01.17 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/25 18:55:29)
  • tory_35 2019.01.18 15:45
    @31 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정대비 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.01.17 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:46:25)
  • tory_17 2019.01.17 15:48
    오!! 토리글 기다리고있었어!!! 꿀잼 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.01.17 15:58

악 너무 재밌다 ㅋㅋㅋ이거 2014년에 실시간으로 봤었는데 ㅠ_ㅠ추억돋는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사족이 넘 웃겨 ㅋㅋ캡쳐정성!!! 잘 보고있어

• tory_20 2019.01.17 16:12

저때는 완전 애기들이였네.  저런 시절도 있었구나..잘 보고 있어. 찐톨 고마워!!!!

• tory_21 2019.01.17 16:43
    제이홉 존멋이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_23 2019.01.17 17:32
    ㅇ졸라웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 애들 춤어케짤지 기대되는것....
  • tory_24 2019.01.17 18:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 윤기가 누가 보면 자긴 크리스 브라운급 댄서인줄 알겠네에 누가 보면~~~ 이거 너무 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생들이 너무 놀려서 슈가 진짜 화났나봐 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면~~~~~~ 이러고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.01.17 19:31

나도!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 프로그램 안 봤는데 그 장면은 안다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 깐족거리는 말투로 '크리스 (깐족) 브라운급 (깐족) 댄서인 줄 알겠네~ 누가 보면~' 진짜 겁내 찰져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.01.17 18:37
    진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤이라서 눈에 띄게 시무룩해졌어 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.01.17 18:43
    즐기지 못하는 자와 즐기는 자 너무 웃긴데 왠지 공감 가서 슬프다구ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 튜터 상냥하다 ㅋㅋ 그래 힙합을 배우러 갔으면 춤이지!!!ㅠㅠ 글 너무 재밌어 찐톨아 ㅠㅠ
  • tory_28 2019.01.17 20:16
    아 진짜 애들 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신인느낌 빡 나는데 토리가 정리 잘해줘서 술술 읽히는거 같아
  • tory_29 2019.01.17 21:34
    일단 확실한건 방탄이 너무 귀엽고 착하다는것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.01.18 01:00
    진표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랬는줄 첨알았네. 넘재미따 ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.01.18 01:24
    진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 안타깝고ㅠ 제이홉 춤 잘 춘다!! 찐톨 사족도 넘 웃겨ㅋㅋ 재밌게 잘 봤어~
  • tory_34 2019.01.18 11:14

토리야 미안하지만 달려라방탄 그것도 해주면 안돼? 너무 재밌는데 ㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.01.18 15:46
    제이홉 진짜 멋지다bbb
  • tory_36 2019.01.18 22:13

지민이는 말을 참 이쁘게 한다 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.01.18 23:33

진은 사람이 되게 바른 것 같아 모범생 느낌? 

화도 잘 안낼 것 같음

춤추는 장면은 역시 영상으로 봐야지 제맛일듯

유튜브에서 치면 나오겠지? 한번 찾아봐야겠다

• tory_38 2019.01.20 16:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 작은 콩알만 몇번이야ㅋㅋ 후로에서 모든기억이 사라졌다
  • tory_39 2019.10.09 16:02
    진ㅠㅠㅠㅠ 왤케 짠해ㅠㅠㅠㅠ