쇼프로
Extra Form

• tory_1 2018.12.26 13:11
    언니 성격 재밌던데ㅋㅋ
    그냥 저래 먹고 사는게 낙인듯..건강걱정은 되겠지만 지가 먹고 감당 하겠다는데..답없는
  • tory_2 2018.12.26 13:13

먹는거 좋지 ㅠㅠ 좋은데 나이 먹어갈수록 건강쪽으로 안좋아지는건 맞음 ㅠ 보는 가족들이 애가타지 ㅠ

• tory_3 2018.12.26 13:19
    가족들 애타는거 이해감 ㅠㅠ 건강 위해서 너무 많이 먹진 말았으면...
  • tory_4 2018.12.26 13:22

방송에선 어떤지 모르겠지만 스샷만 봐선 행복해하는 것 같진 않은데. 오히려 홍진영이 즐겁게 먹고 홍선영은 그냥 시큰둥하게 먹는듯. 일반인이 숨쉰다고 딱히 행복해하진 않는 듯이 자연스럽게. 뭐 빠진 거라니까 앞으로도 꾸준히 노력하면 더 빠지겠지.

• tory_5 2018.12.26 13:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/07 23:17:37)
  • tory_6 2018.12.26 13:44
    방송봤는데 맛있게 잘먹더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.12.26 13:55

방송보면 너무 행복해하심

• tory_15 2018.12.26 15:10
    방송보고 이야기해ㅋㅋ
  • tory_20 2018.12.26 17:46

방송봤는데 개행복해하시던데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.12.26 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:45:21)
  • tory_26 2018.12.26 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:52:03)
  • tory_28 2018.12.26 20:59
    이야 궁예가 대다나네
  • tory_37 2018.12.27 01:05
    방송보고얘기하자~~~~겁나 맛있게 잘 먹어..... 보고 좀얘기해
  • tory_46 2018.12.27 18:08
    방송 좀 보고말해라ㅋ
  • tory_7 2018.12.26 13:47
    아니 근데 캡쳐로만봐도 어머니까지 뭔가 대화 합이 딱딱맞는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.12.26 13:48

남동생이 진짜 비만인데 외관상문제가 아니라 진짜 건강때문에 잔소리하게 됨. 가만히 있어도 숨 거칠게 쉴때마다 진짜 걱정됨  

• tory_9 2018.12.26 13:51

많이 먹는것보담 짜게 먹는거 같아서 그건 좀 걱정이긴 하더라. 뭐 남 일인데 니가 왠 오지랖이냐 그러면 할 말 없는데 내가 짜게 먹는거 좋아하고 저런 음식들 좋아했는데 지금 당뇨 투병중이거든. 

• tory_11 2018.12.26 14:01
    와중에 서장훈 살 많이 빠져보인다
  • tory_12 2018.12.26 14:12
    근데 선영언니 진짜 살 좀 빠지지않음? 저번에 나왔을때보다 홍진영 더 닮아보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무리하지말고 지금처럼 조금씩만 빼도 좋을듯
  • tory_13 2018.12.26 14:28
    저렇게 먹고 또 위가 아프다한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머닠ㅋ
  • tory_14 2018.12.26 14:41

자매 둘이 너무 좋아보여 ㅠㅠ 그러면서도 걱정돼서 자꾸 잔소리하게 되는 것도 이해 되고 ㅜㅜ

• tory_16 2018.12.26 16:29
    어머니 사족 넘 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 속 타시겠지만ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.12.26 16:56
    근데 진짜 행복해보여ㅎㅎㅎ 둘다 귀엽다
  • tory_18 2018.12.26 17:04

홍진영 언니분 캐릭터 확실하고 진짜 웃기더라 자매가 엄청 친한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.12.26 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:33:39)
  • tory_22 2018.12.26 19:21
    뭘 어째? 언니 건강에 좋은건디 <이거 진짜 현실동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.12.26 20:03
    건강에만 무리 안 가면 괜찮아!!
  • tory_24 2018.12.26 20:04

코끼리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 사이조타 ㅎ

• tory_25 2018.12.26 20:06
    녹두가 입맛을돋군다곸ㅋㅋㅋㅋ 근데 언니 성격 넘 매력있당ㅎㅎㅎ
  • tory_27 2018.12.26 20:29
    더 뚱뚱한 남자개그맨들방송에서 살 빼라는소리 거의 안하던데.. 유독 홍진영언니한테 저러더라. 건강걱정은 가족이나 본인이 알아서 하겠지 어휴..
  • tory_29 2018.12.26 21:57
    가족끼리 사이 좋아보여. 홍진영이나 엄마나 진짜 건강때문에 걱정되서 살 빼라고 하는 것 같아서 언니입장에서는 기분 안나쁠 것 같은데 방송에 나오면 오만사람들이 다 살 얘기 할것 같아서 솔직히 저 언니 자신의 삶을 즐기고 사는 것 같은데 방송나오고 스트레스 받을 것 같아서 걱정되네. 가족이 살빼라고 하는거랑 쌩판 남이 간섭하는 거랑은 다른데...
  • tory_30 2018.12.26 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/29 08:58:11)
  • tory_33 2018.12.27 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:48:53)
  • tory_31 2018.12.26 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/26 22:38:12)
  • tory_32 2018.12.26 23:08
    살을 빼든 안 빼든 자기 인생인데
  • tory_34 2018.12.27 00:26

그냥 뚱뚱정도가 아니라 건강에 문제 생길것같은 비만 수준이라

걱정하는것같아 아무래도 가족이니까 

• tory_35 2018.12.27 00:45
    나 저언니 너무 좋아~~~
  • tory_36 2018.12.27 00:54
    본인이 빼고 싶을때 빼셧으면 싶어 ㅋㅋㅋ먹는거 너무 맛있게 드셔
  • tory_38 2018.12.27 02:07
    운동열심히하시면서 드셨음 좋겠당ㅜ
    운동만 열심히 해도 살은빠지는데
  • tory_39 2018.12.27 02:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/23 10:42:26)
  • tory_40 2018.12.27 02:28
    어머니 긴장하셨는데 할말 다하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니는 본인이 계기를 찾아야지 주위에서 걱정해줘도 소용없음. 먹는걸 저렇게 좋아하고 즐기는데ㅋㅋ 먹는거에 압박감을 받으니 애착이 더 생기지. 오히려 맘을 내려놓으면 살빠질걸. 근데 엄마 동생은 건강땜에 걱정이 안될수가 없고.
  • tory_41 2018.12.27 02:44
    살 빼면 난리난다는거 진짤거 같다 이목구비가 예쁨 약간 고현정도 떠올랐음ㅋㅋ 그래도 먹어서 행복하다면야.. 건강만 괜찮음 굳이 뺄 필요 있나
  • tory_42 2018.12.27 06:09
    참신기해 저와중에도 이목구비가 안묻혔어
  • tory_43 2018.12.27 09:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:46:44)
  • tory_45 2018.12.27 17:38
    가족 중 한사람이 건강 안좋아지면 그 집안 전체가 거기에 휘말리게 되어있음. 치료비며 간병이며 쓰나미 같이 밀어 닥쳐.
  • tory_47 2018.12.28 17:22

막상 아프게 되면 본인이 젤 고생인데 가족들 맘 아프고 미안해지기도 함 못 먹게 할걸 .. 그런생각들

• tory_48 2018.12.31 12:47

가까운 가족이니까 걱정되서 그렇겠지 머 다른것도 아니고 건강인데 어케 고나리가 안나감

• tory_44 2018.12.27 10:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/14 16:07:18)