쇼프로
Extra Form
와 이걸 저 회사에서 내보내라고 했다는게 신기할 정도야
아무리 나영석 입김이 세다지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 이 업계에 있는 사람이라
윤여정샘만으로 분량 안나오는 것도 알겠고 일반인 친구분들도 계시고 그래서 가운데서 이야기 끌어내려고 노력하는 것도 다 알겠는데…
그냥 이 프로그램은 윤여정샘 이서진 매니저는 다 둘째고 그냥 진심으로 본인이 주인공 되고 싶어 만든거 아닌가 싶을 정돈데…

몇가지 포인트가 있는데

작가랑 나피디랑 이서진 밥먹을때 나피디가 센터에 있음 대체 왜? 아무리 그래도 메인출연자를 센터에 앉히기 마련인데 대체 왜??

스튜디오 못들어갈때 차안에 나피디만 있는데 나피디 메인캠이 별로도 있고 심지어 나피디'만'을 찍고 있음 대체왜?? 그게 주요 에피소드도 아닝데???

윤여정샘 켈리클락슨 토크하러 들어갔을때 나피디가 카메라쪽에 있고 이서진은 되레 저 뒤에 있음 아니 피디면 적어도 자기보다 카메라 잘나오는데에 출연자를 둬야 하는거 아니야??????? 아니면 카메라를 옮기던가 떡하니 본인이 포커스잡히게 앞에 있음

차에 거치캠 설치할때 이서진이 그러잖아 왜 자길찍냐고.. 적어도 그정도로의 롤이어야 하는게 아닌가… 매니저로서 이서진 그 다음이어야 한다고 생각하는데 오히러 이서진보다 분량 많아… 카메라에 잡히는 이서진 보면 이것저것 많이 하고 있고 한데 오히려 그렇게 보여줄것도 안보여주는 느낌…

게 식사하러 갔을 때도 만약에 진짜 나피디가 윤여정샘이 이 프로그램의 오롯한 주인공이라 생각했다면 친구분 두분+이서진+여정샘 이렇게 앉혀야 했다고 생각해 카메라는 친구분들 안나오는 각으로 찍었으면 될 일이고+오디오만 나오게 자르면 되는거고 친구분들 얼굴은 중간중간만 보여주면 되는데 (그전에도 중간중간은 나왔으니), 오디오도 사적인 부분들은 안내보내먼 되는거고… 애초에 그게 기획이 아니었나 하는 생각이 많이 드네…

아 나 진짜 엥간하면 뭐 이유가 있겠지 싶어서 이런 글도 안쓰고 걍 안보거나 참는데 진짜… 윤여정샘도 샘의 친구분들도 하시는 얘기들이 너무 좋아서 보고싶은데 진짜 제작진의 사적인 과욕이 너무 보여서 못보겠다…
셀럽을 하고 싶으면 본인 유튜브를 해야지 회사돈으로 콘텐츠 만들면서 거기에 출연할게 아니라… 하…

윤여정샘 더 내놔 그만 나와….
  • tory_1 2022.06.03 01:58
    첨에 기대했었는데 여정쌤 이서진 분량 반 조금 넘고 나영석 이우정 그 남자작가가 여기저기 껴가지고 보다가 관둠... 나영석 빼고는 나올거면 얼굴을 다 비추든가 제대로 나오는 것도 아니고 항상 어딘가에 꼽사리 껴가지고 할 말을 잃게 만듦.. 그냥 지네끼리 미국여행을 가던가 여정쌤으로 광고는 다해놓고 양심 무엇
  • tory_2 2022.06.03 08:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/18 11:07:16)
  • tory_3 2022.06.03 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/01 09:10:58)
  • tory_4 2022.06.03 11:05

나 다른거는 아무생각 없었는데 게 식사하러 갔을 때 자리배치에서 진짜 놀랐어.. 아니 친구분 심지어 미팅 캔슬하고 함께하러 오신건데 자리는 따로라니

• tory_5 2022.06.03 11:10

나도 게 먹으러 갔을때 진짜... 어떻ㄱ ㅔ테이블 자리를 그렇게 앉지?

그렇다고 자기가 거기에 앉아서 여정쌤이랑 뭐 대단히 괜찮은 얘기를 나누는 것도 아니고

몇 시간 걸리는 도시에서 짐싸서 온 친구분들 따로앉고 식사 따로하고 뭐하자는건지 모르겠더라

친구분들이 일반인이라 카메라 앞에서 식사하는 게 불편하다면 카메라 방향을 조정하면 되는 건데 오랜만에 친구들끼리 모인 식사시간에 그렇게 따로앉아야 하나 싶고, 어차피 친구분들 간식드시는 건 다 나오더만

• tory_6 2022.06.03 11:41

나도 여정쌤 나이도 있으니 여정쌤만으로 분량 뽑는데 한계가 있어서 이서진의 라라랜드 같은 거 하는 거까진 이해감 게다가 나피디야 원래 지 프로에 워낙 출연을 많이 했으니 그것도 그래 그렇다 치자고 근데 난데없이 대주피디 영업ㅋㅋ하는 듯한 연출들이 너무 불편함 ㅋㅋㅋ 대주 피디까지 자꾸 출연하니까 레알 출연진들 자꾸 잡히는 거 너무 거슬리더라 할려면 1절만 해야지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여정쌤이랑 친구랑 대화하고 있는데 나피디나 작가나 자꾸 중간에 끼어 있는 것도 불편하고 ㅋㅋㅋ

• tory_7 2022.06.03 12:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/09 15:15:46)
  • tory_8 2022.06.03 12:34
    아직 안봤는데 뉴욕뉴욕 정도 보다 훨 심하겠지???
    뉴욕뉴욕 정도면 보고 싶은데 글 보니 아닌가 보네
  • tory_9 2022.06.03 12:38
    뉴욕은 애교임 ㅜ
  • tory_8 2022.06.03 12:51
    @9 윤여정 때문에 보고 싶었는데 .. 포기해야겠구먼
  • W 2022.06.03 13:00
    이정도면 가히밤? 그거 피피엘 본인은 왜 안찍나 싶을 정도야;
  • tory_15 2022.06.03 16:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
  • tory_16 2022.06.03 17:12
    ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋ
  • tory_11 2022.06.03 13:09

솔직히 자리배치나 카메라 앵글만 그렇지 않았어도 쉴더들의 쉴드가 이해갔을지도ㅋㅋㅋ 그런데 자리배치 카메라 앵글이 모든 걸 말해주더라 이 프로그램의 주인공은 윤여정쌤도 이서진매니저도 아니고 나영석무리들이라고...

• tory_17 2022.06.03 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 15:52:26)
  • tory_12 2022.06.03 14:11
    분량 등의 이유겠거니 해서 걍 보고 있다고 썼는데 뜻밖의 저격이네 ㅋㅋㅋ 난 이게 쉴드로 생각안하고 '이렿게 생각하면서 보고있다'는 그냥 다른의견이라고 생각해서 쓴건데...분량 문제일테니 니들도 그냥 닥치고 봐라고 한것도 아니고ㅋㅋㅋ 욕나오는거 이해합니다...빡치고 짜증나는거 이해합니다.. 뭐 분량이니 뭐니 그런거 다 따져도 과하다는 생각이 들긴한데 ㅋㅋㅋ 그럼에도 불구하고 걍 본다고 한건데 쩝 이게 뭐 범죄도 아니고 한가지 의견만 맞고 한가지 의견만 나와야 되는 사항인가... 다른의견이 아니라 쉴드로 보였구나ㅜㅜ
  • tory_13 2022.06.03 14:29

본문 내용이 바뀐거야? 현재 본문만 보면 전혀 저격으로 보이지 않는데

+ 아 윗댓에 쉴드 얘기가 있구나..

• W 2022.06.03 14:47
    오 전혀 저격의 의미가 아니었는데… 나 또한 톨이가 말한 빡치고 짜증난다/과하다 이런 의견인거고 나도 그럼에도 불구하고 윤여정샘의 이야기를 계속 보고싶어…
  • tory_14 2022.06.03 14:46

진짜 심해 피디가 무슨 연예인병 걸려서 어휴

• tory_18 2022.06.04 00:26
    완전 공감 ㅋㅋㅋㅋ 나만 이런 생각한게 아니였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 피디가 왜 저렇게 자꾸 나오지 여자 남자 작가들은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 자기들 노가리까는 별거 아닌 얘기가 나오지 싶어서 짜증났는데...... 그럼에도 불구하고 다 봤다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.06.04 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/20 22:00:45)
  • tory_20 2022.06.04 14:58
    이서진이랑 음악퀴즈할깨 피디가 정 가운데에서 잡히는거보고..ㅋㅋㅋㅋ 아주 걍 연예인이여
  • tory_21 2022.06.04 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 23:25:29)
  • tory_22 2022.06.05 17:22
    나도 나피디 제작진 일동이 자꾸 더 많이 나와서 깽판치는 거 특히 켈리클락슨 쇼랑 게 먹으러 간 에피 본 후로 안 보고 있어 진심 이게 왜 제목이 뜻밖의 여정인지 모를 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.06.08 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/12 01:48:33)
  • tory_24 2022.06.09 03:24
    글 속에 "사적인 과욕"이란 얘기가 모든 불편을 다 설명해주는 것 같아!
    뭐 이런 얘기들도 나영석 사단들은 헤이터들이라고 치부하며 무시하고 본인들 하고싶은대로 방송만들고, 또 지네들이 깔깔거리면서 주객전도된 예능 만들겠지.
    그럴거면 왜 예능 이름이 "뜻밖의 여정"이라고 지었냐?!
    "여정과 영석 사단의 lalala"라고 네이밍해도 기대 1도안했을텐데..
    유툽에서 여정쌤 편집된 것만 따로 찾아봄!