쇼프로
Extra Form

세대차 안느껴지게 할려고 장도연 넣은거 같은데..

4명 언니들 옛날이야기도 좋았고 뭐 그렇게 동 떨어진 얘기도 없다 생각했거든

오히려 사연 얘기 하면서 살아온 연륜이 있다보니 공감가는말도 많고 그랬는데

장도연 투입시키고 유별나게 나이, 세대 따지는거 같고

강제적으로 핫핫핫한거 젊은사람들은 이런거! 유입시키는거 같애 ㅋㅋㅋㅋ

아니 난 4명언니들 시청자 사연 말하면서 소소한 이야기 곁들이는거 그런게 꿀잼이고 좋다고 

제작진 작가들아 -_-

4명은 진짜 꿀조합이었고 뭐 오랫동안 친해서 더 그런지 몰라도

뭔가 장도연 들어오고나서 산만하고 붕떠보여 

장도연 눈치보는거나 ㅠ

• tory_1 2018.11.17 13:33
    나도 장도연 들어오고서부턴 안봄..
  • tory_41 2018.11.19 03:49
    나만 그런게 아녔어^^;;
  • tory_2 2018.11.17 13:40
    넷이 역사도 오래됐는데 뜬금...너무 겉돌아보여
  • tory_3 2018.11.17 13:41
    엉 나도느낌ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ김숙이 막내일때는 워낙 자기들끼리 친하니까 그걸못느꼈었는데 전에 무슨이야기하다가 최화정 면허딴게 언제더라 그이야기나오니까 나이차가 확느껴지더라고
  • tory_4 2018.11.17 13:43

장도연도 언니들 눈치보고 언니들도 장도연 눈치봄 서로 눈치보는게 느껴져서 나도 눈치보게됨ㅠㅠㅠㅠ게다가 소소하게 얘기하면서 맛있는거 먹는 느낌이 아니라 올리브 특유의 '인별그램에서 유행인 핫아이템' 이런거 가져와서 ppl하는 그런느낌이 많이나서 재미없어졌어ㅠㅠ

• tory_5 2018.11.17 13:47
    장도연 들어오고부터 방송하는 느낌나서 예전같은 옆집언니들이 추천하는 음식 이런 느낌이 없어... 장도연도 잘 챙겨주고 서로 배려하는것도 좋은데 재미가 없네
  • tory_6 2018.11.17 13:48
    나는 오히려 장도연들어와서 재미나다고 생각했는데! 쭈굴쭈굴 ㅜㅜ 다들 보는관점이 다르니까! 그럴수있을거같다요! 난 넷이서 하던 포맷에 약간 시청자들이 너무익숙해지는 경향때문에 장도연이들어온거같아서 좋았어! 이렇게 여자들로 구성되는 예능이 거의없으니까ㅜㅜ 오래가면좋겠당♡♡
  • tory_7 2018.11.17 13:54
    난 장도연 들어오고 나서 다시 보기 시작했어! 아무래도 4명이 워낙 친하고 그 모습이 익숙하긴 한데 그래도 장도연 들어온게 훨씬 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 시즌도 4명이서 했으면 잘 안봤을거 같아
  • tory_8 2018.11.17 13:55
    나는 장도연 들어온 후로 챙겨보고 있어 그 전에는 너무 자기들끼리인거 같았고 비보에서 김숙이 썰 푸는게 더 재밌었다 싶을때가 많았는데 요즘엔 기존 엠씨들이 조금 다른 반응을 보일때고 있고 그게 또 새로워서 재미가 있더라고 그게 장도연 때문인지는 모르겠는데 아무튼 전시즌하고는 뭔가 다른 분위기여서 좋아
  • tory_9 2018.11.17 13:55

나도 장도연 들어오고부터 안봐.... 장도연 참 좋은 사람이고 호감가는 사람인데 솔직히 이 프로그램에 안 어울려

• tory_10 2018.11.17 13:56

난 장도연은 좋은데 뭔가 너어어무 트랜드 쫓아가려는 느낌들어서 위화감 느껴지더라. 작위적이라고 생각되서 안보게 됨....

• tory_11 2018.11.17 13:56
    난 괜찮던데 장도연이 좀더 나대주면 좋겠어 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.11.17 14:02
    나도 장도연 들어오고나서부터 보는데ㅋㅋㅋ 서로서로 신경쓰는것같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장도연이 더 나댔음좋겠어ㅜㅜ 장도연은 미친자같이 구는게 매력아님?ㅋㅋㄱㄲㅋ근본없는말장난ㅋㄱㄱㅋㅋ
  • tory_13 2018.11.17 14:04

난 장도연 들어온거 좋든데 ㅋㅋㅋ 12톨 말대로 친해져서 더 나댔음 좋겠음 짠내투어에서 박명수한테 하듯이 ㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.11.17 14:11
    아무래도 넷은 오랜시간을 알았고 엄청 친한데 장도연은 그게 아니니까. 심지어 한참 선배들이잖아ㅋㅋ
  • tory_15 2018.11.17 14:28

사람 자체는 괜찮은 사람이라는 거 알겠는데 나도 장도연 들어오고나서 밥블 속에서 붕떠보이고 멤버가 아니라 게스트 같아보여서 안보기 시작함.

• tory_16 2018.11.17 14:29
    난 장도연 들어오고 나서부터봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 붕뜨는게 눈에 보이긴 하는데 곧 더 친해져서 나대기 시작할꺼같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.11.17 14:32
    난 오히려 요즘 젊은 친구들에게 핫한 곳까지 보여주니까 좋더라. 이 부분을 장도연이 해주는거라고 생각이 들더라궁
  • tory_18 2018.11.17 14:33
    난 장도연 별로 안좋아해서 영상 뜨는것도 안봐..
    넷 관계성의 조화를 깨는 느낌이야
  • tory_19 2018.11.17 14:38
    난 오히려 가끔 김숙이 뭔가 젊은거알려주면 다른셋은 붕뜨는느낌이었는데 장도연이 받아주니가 더 좋아보이던뎈ㅋㅋ장도연이 눈치보면서도 쭈구리 생활하는거 아니고 반격할꺼 다 반격하니까 좋음ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.11.17 14:41

장도연 들어오고나서 다시 보기 시작함ㅋㅋㅋ

시청자 소외시키는 듯한 넷만의 세계에서 벗어난 느낌이 있어서 훨씬 좋음.

• tory_22 2018.11.17 14:45

22222 나도 넷만의 세계에서 벗어난 느낌

• tory_23 2018.11.17 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/28 17:37:28)
  • tory_24 2018.11.17 14:48
    난 오기전후 둘다 봐왔는데 이런점에서 들어온것 좋은것같아 아무래도 넷이서 엄청 친하니까 장점도 있지만 단점도 있었는데 장도연오고 프로가 더 오래 갈 수 있을것 같았어 넷도 처음은 어색하겠지만 잘챙겨주고 좋던데ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.11.17 15:02
    ㅇㅇ 그전엔 너무 넷만의 세계가 강했음...그리고 노뮤 80년대 추억으로 가버려서 당황...
  • tory_34 2018.11.17 18:25

나도 장도연투입하는 타이밍보고 제작진(혹은 결정자) 영리하다고 생각했음 ㅋ

• tory_35 2018.11.17 18:42
    난 전 시즌도 재밌게 보긴 했는데 토리 말에 공감ㅋㅋㅋ 너무 넷만 나오니까 좀 식상하고 소외감 느껴지는 게 있더라 장도연 투입되면서 그게 많이 완화되고 더 재밌어졌음ㅋㅋㅋ 그리고 기존 그룹에 뉴페가 끼면서 처음엔 어색하다가 친해지는 과정 보는 것도 재밌고ㅋㅋ
  • tory_42 2018.11.19 22:37
    @34 2222
  • tory_21 2018.11.17 14:43

장도연을 집어넣은 이유가 그사세느낌을 덜어내기 위한건데 그 그사세느낌을 좋아했으면 싫어질수밖에...

근데 여성예능이 많아지려면 친한 사람들끼리의 친목예능으로 끝나면 안되는거 같아서 좋은 변화라고 생각함. 결국 요즘 송은이인맥 김숙인맥을 벗어나질 못한 느낌이여서

• tory_26 2018.11.17 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 14:54:34)
  • tory_31 2018.11.17 17:42
  • tory_27 2018.11.17 15:48
    서로 과하게 배려하는? 그런 게 느껴져서 오히려 케미가 전혀 안 느껴짐
  • tory_28 2018.11.17 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/06 23:21:36)
  • tory_29 2018.11.17 16:30

서로 눈치보는 다섯의 눈치가 보이는 나ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 어색해

• tory_30 2018.11.17 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/22 06:59:26)
  • tory_32 2018.11.17 17:44
    나는 장도연 나오니까 넘 조아ㅠㅠ 팬 아니었는데 이번 것 보고 팬 되었다! 넷만 있을 때는 재미없고 소외된 느김이었는데 도연씨 들어오고 나서는 트렌드도 빠르고 재밌더라 변칙도 많고
  • tory_33 2018.11.17 18:08
    조금 시간이 더 필요하 것 같아~그럼 더 친해져서 장도연 특유의 도라이짓도 눈치 안보고 하고 그럼 더 재밌을 듯ㅎㅎ난 지금 그 과도기라고 생각하는데 지금도 잼게 보고있어
  • tory_36 2018.11.17 19:49

이거 처음 시작했을때 좀 보다가 어느 순간부터 안챙겨봤는데 장도연 들어오고 나서 다시 봄ㅋㅋㅋㅋ예능적으로 더 재밌어 그냥 음식 맛있게 먹으면서 가끔 장도연이 웃겨주고 그런게 좋아

• tory_37 2018.11.17 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/16 00:05:36)
  • tory_38 2018.11.17 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/23 10:41:13)
  • tory_39 2018.11.18 00:19
    새로운 시청자 잡겠다는거지 뭐,,,
    넷이 비보부터 쭈욱 했어서 이번 시즌 하고 다음 시즌 있다면 그때부턴 좀 안정적이지 않을까 해...
  • tory_40 2018.11.19 03:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:27:26)
  • tory_43 2019.01.02 11:00

장도연 들어오고 더 재밌어졌는데 나는. 그전에도 재밌긴 했지만 워낙 친한 사이라 시청자 입장에선 소외된 느낌이 있었는데 장도연 들어와서 분위기 신선해졌어. 붕 뜬 느낌 전혀 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ