쇼프로
Extra Form
뭐 제작비때문에 피피엘 하는건 어쩔 수 없는것 같긴한데 저번주에 요기요피피엘은 좀 프로그램 취지
자체를 해치는 피피엘이라 별로더라.

원래 프로그램 취지가 소소한 고민들을 먹는걸로 해결해주는건데 고민 해결을 피피엘로 하니까 너무 작위적이고 고민 자체도 피피엘을 위한 고민을 억지로 끼워넣은것 같아서 좀 그렇더라고.

간식같은거나 다른 피피엘은 괜찮은데 고민 해결을 피피엘로 하는건 좀 아니지않아?
차라리 식당 피피엘을 받는게 낫지않나 싶음.
이 프로가 맛집을 알려주는 프로는 아니니까 식당
피피엘이 차라리 나은것 같은데.

뜬금없이 요기요 나오면서 배달음식을 시켜준다느니 하면서 시청자 찾아가고 그러는게 너무 작위적이라 보기 불편했음. 제작비가 진짜 없나봄....
  • tory_1 2018.09.01 18:00

솔직히 음식점에서 장소 협찬하는거는 원래 익스큐즈미 하긴한데

작위적인 화면이 방송에 나오는게 싫어

짠내투어에서도 박명수가 해외통화하면서 연기하는거 보기 싫었어

연기하는 장면만 없었으면 좋겠어 

• tory_2 2018.09.01 18:00

ㅇㅈ.. 그건 너무 작위적이었음

• tory_3 2018.09.01 18:00

오히려 식당 PPL이 거부감이 크지 않을까?

지난 방송들 보면 식당에 대한  PPL에 가장 민감한 반응들이었거든. 금액면에서도 제작비 생각하면 일반 식당PPL보다 요기요같은 대형업체가 PPL덩어리가 커서 오히려 이거 하나만 받고 나머지는 자율적으로 할 수있을 테니까.

식당 PPL을 받으면  오히려 프로그램 취지에 안 맞을 거같아. 프로그램 자체가 언니들 개인 음식성향, 맛집, 추억거리가 있는 식당들을 소재로 수다를 떠는 거니까.

나톨은 오히려 그렇게  PPL이요하고 대놓고 윙크하고 협찬 티 팍팍 내면서 방송하는 게 웃기고 좋더라고.

• tory_4 2018.09.01 18:01

윙크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 웃기고 귀여워 ㅋㅋ

• tory_5 2018.09.01 18:09
    나도 요기요는 PPL 느낌 똭!!!!!나서 더 웃기고 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.09.01 21:56
    맞아 ㅋㅋ 맛있는녀석들 대놓고 피피엘하듯이
  • tory_17 2018.09.01 21:56
    맞아 ㅋㅋ 맛있는녀석들 대놓고 피피엘하듯이
  • tory_6 2018.09.01 18:20
    난 ppl 그닥 신경안쓰이는거 같어. 방송이 인기있다는 증거이기도 하고 제작비 지원받으면 편하게 방송제작할수있는 환경되니까 그냥 별생각안드는듯...
  • tory_7 2018.09.01 18:26

요기요는 너무 하더라.....

• tory_8 2018.09.01 18:28

PPL 하는 센스가 진짜 제로에 수렴함... 그냥 PD 자체가 센스 부족인데 출연자빨로 그냥저냥 보고있음.

• tory_9 2018.09.01 18:29

나도 ppl 그다지 신경은 쓰이지 않는데 갑작스럽게 시청자 찾아가고 그런게 포맷이 변한건가 싶고 좀 별로더라

• tory_10 2018.09.01 18:40
    초반엔 걍 넷이 재밌는 사람들이니까 재밌겠지란 생각으로 봤는데 ppl도 무리수고 프로자체가 재미가 없더라..
  • tory_11 2018.09.01 19:15
    시청자 찾아가는게 별로야. 그냥 사연자에게 쿠폰 남기는 정도가 좋았어
  • tory_14 2018.09.01 19:45
    맞아맞아 나두
  • tory_21 2018.09.02 03:25
  • tory_23 2018.09.07 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:22:39)
  • tory_12 2018.09.01 19:18

난 괜찮았어 매주 하는 것도 아닌거 같고. 시간 오래 끄는것도 아니고 진짜 전달하고 끝난 느낌이라 ㅋㅋ

• tory_13 2018.09.01 19:38
    ppl 하는거 어쩔 수 없다 생각해서 요기요도 그냥 피피엘이네 하고 말았음ㅋㅋㅋㅋ별로 신경 안쓰임
  • tory_20 2018.09.02 00:03
    나도! ㅎㅎ
  • tory_15 2018.09.01 20:08
    잘되간다는 신호니까 딱히 별생각은 안들더라ㅋㅋㅋ다만 보는 내가 다 어색해서 그렇지ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.09.01 20:52
    딱히 안 걸렸어. 오히려 식당 협찬은 액수도 기업보다 적고 시간이나 메뉴 노출도 많이 해야 해서 별로일 것 겉음.
  • tory_18 2018.09.01 22:01
    찾아가는 건 나도 별로였는데 어차피 배달 어플이니까 요기요로 시켜주는 거 인증받을 수는 없었나 싶더라 뭔가 피피엘 센스없는 거 같아
  • tory_19 2018.09.01 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/22 10:06:57)
  • tory_22 2018.09.03 01:19
    Pd가 좀 올드한 방식을 못벗어난듯 ㅠㅠ 방송이 세련미가없어! 언니들 언니들~~ 자막에 이거밖에 기억안나;;;