쇼프로
Extra Form
친구가 추천해줘서 보기 시작했는데
세트장? 진짜 돈 많이 들인 티가 난다
내용 흘러가는거 보면 진짜 와 대박 소리가 그냥 나오는데

가끔 출연진들끼리 꼽주는게 너무 거슬려ㅠㅠ
다 같이 으쌰으쌰하면 될거 같은데
뭔가 의견을 내도 무시당하는 멤버가 있는거 같아서
보기 거슬린다

사람 여러명 나오고 그 출연진등끼리 대결하는 프로가 아닌데 자꾸 저러니깐 놓을까 고민이기도하고
4까지 나왔는데 4까지 그러니ㅠㅠㅠㅠㅠ

무서운것만 골라서 볼까
  • tory_1 2022.01.05 11:35

나 1,2,3,4 다봤는데 4가서야 좀 괜찮아져 ㅋㅋㅋ 김종민이 내려치기해도 감춰지지 않을 만큼 열일해서.. 그전까지 김종민 꼽주는게 너무 짜증났는데 그래도 잘보긴함.... 그리고 시즌1이 유독 대장 타이틀에 막 집착하고 그럴때라 좀 더 서로 네가 낫니 내가 낫니 하는거지 그것도 시즌2에선 좀 흐려지고..(어차피 신동이랑 유병재가 제일 잘하기 때문에..ㅎ..) 시즌3가선 아예 의미없음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_2 2022.01.05 11:40

시즌 1을 다시 보고싶어도 너무 심해서.... 못보겟더라ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2022.01.05 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/20 15:54:37)
  • tory_4 2022.01.05 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:59:20)
  • tory_5 2022.01.05 11:49
    꼽주는거 진짜 심해.... 특히 김종민이 뭐 하면 꼽 엄청 줌. 나중에 가면 머리 쓰는 롤 안쓰는 롤 강호동이 맘대로 나눠서 안쓰는 롤이 뭐 풀려고 하면 니가 거기 왜 끼냐...빠져라....그러기도 해... 처음에는 강호동만 이랬는데 나중에는 ㅍㅇ도 가담하기도 하고. 이게 시즌 3에서도 이러고 있음
    강호동 억지 명언도 계속 나오고 ㅋㅋㅋ 재밌어서 보긴 하는데 가끔 ㄱㅎㄷ이 산통 다 깨는 건 흐린눈으로 다 건너뜀
    그래도..... 세트장이나 탈출하는거 재밌어서 못놓고있다....
  • tory_6 2022.01.05 11:51

강호동이 자기가 뭐 좀 하면 1절 2절 3절 4절까지 가니까 나 원래 컨텐츠 웬만하면 넘기기 안하는데 강호동 활약하면 바로 넘기잖아

강호동이 자기 발견만 난리나고 김종민이 뭐하면 '뭐 하나 했나보다?' 하고 꼽주는거 진짜 싫어서 복습이 잘 안돼

너무 좋아하는 프로그램인데

• tory_7 2022.01.05 12:02

특정멤버가 본인이 한 건 위대한 일이고 다른 멤버가 하는 건 다 우스운 일인 거처럼 해서 진짜 내가 다 짜증나고 화났어

• tory_8 2022.01.05 12:23
    1이 젤심해 그래서 주장완장차는거 2때 없애지않았나 ㅋㅋ
  • tory_9 2022.01.05 13:04
    대탈출 첨 나왔을때 기대하고 봤는데 꼽주는거+자기지분과시하는거 이 두개 너무 못견디겠어서 몇편보다 튕겨나왔는데 4까지도 그렇구나ㅜㅠ 최근에 여추반 너무 재밌게봐서 다시 도전해볼까 했는데 하..ㅠㅠ슬프다 포멧자체는 완전 취향인데
  • tory_10 2022.01.05 13:37

시즌 3,4되면 이제 ㄱㅎㄷ 그런거 타멤도 넘나 잘 알아서 ㄱㅎㄷ 뭐 하나 하면 다같이 막 분위기 띄워주고 칭찬해주는거 넘나 눈에 보임... 

• tory_11 2022.01.05 15:27
    그... 연결되는 에피 있자나 폐병원이나 그런거만 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평좋은거만
  • tory_12 2022.01.05 15:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 다 공감한다 ㅎㅎㅎ 김종민 최애라서 내가 다 마상이였어 ㅠㅠ 유일하게 숨통트였을 때가 시즌4 폐공장 때 4:2로 나눠졌을때...ㅋㅋㅋㅋㅋ 행동조 4명에 ㄱㅎㄷ 없어서 불편한 장면도 없었고 호ㅏ기애애 했어.... 누가 뭐를 찾든 그거에 큰 의미 안두고 바로 이어가면서 서로 해결하는 모습이 좋았음... ㄱㅎㄷ만 없으면 더 볼만할 듯
  • tory_13 2022.01.05 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:54:08)
  • tory_14 2022.01.05 17:09
    꼽주는거 시즌4까지 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강호동 주도로 일어나는거라 앞으로 즌5도 그럴거야 정도의 차이인거지 여전해
    시즌 초반에는 서로 견제 하는데 갈수록 실력 차이 확 느껴져서 신동, 유병재는 잘 하니까 안건들고 김동현은 가끔 갈구지만 선출 힘캐에 눈치껏 행동해서 두고, 피오는 신서유기 멤버에다 막내고 강호동 힘실어 줘서 두고 김종민만 엄청 갈궈
    다 같이 놓고보면 김종민 붕 뜨는 느낌인데 그래도 굴하지 않는 성격이라 리모컨 돌아갈 정도는 아니고 그냥저냥 보게됨
    힌트 보거나 만지고만 있어도 빠져 있으라고 꼽주고, 문제 풀려고 생각하고 있으면 쳐다보면서 비웃고 있음 그러다 문제 풀면 견제하고 뭐 발견해도 또 혼자만 찾으려고 한다고 욕심 많다고 함
    김종민 그닥 호감 아닌데 내가 다 상처 받아 ㅋㅋㅋ 피호동 거리면서 피오가 강호동 따라서 김종민, 김동현 겁나 꼽주는데 보고 있으면 기가찬다

이런게 한번 느껴지면 계속 눈에 보이게 되서 즌1에서 거슬렸으면 토리도 계속 그럴거야
    나는 그냥 그 부분은 포기했어.. 또 저러네 욕하면서 본다...
  • tory_15 2022.01.05 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 23:42:15)
  • tory_16 2022.01.05 18:22

걍 예능으로 봐야지 하면 봐지긴함....강호동 예능스타일이고 실제론 친한거 아니까 뭐...

라고 생각해서 난 이제껏 1박2일부터 쭉 강호동예능 재밌게 잘 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 사실 강호동 좋아하는 쪽이란 말이야?

와 근데 대탈출에서 순간순간 너무 짜증나는 모먼트가 있어ㅠㅠㅠㅠ

대탈출보고 1박2일 시즌1 다시 봤는데....나 1박시즌1 덕후라서 거의 10년넘게 수백번 다시봤는데 그간 한번도 거슬리지않았던 강호동이 짜증스럽게 느껴서 놀랬어ㅜㅋㅋㅋㅋ

그래도 존잼이야 대탈출ㅠㅠ세트장 스케일에 반한거면 시즌4 3화부터 봐 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2022.01.05 20:23
    나도 그거 너무 불편했는데 흐린눈 하고 그냥 봤어 … 없어지지는 않어.. ㅎㅎ 세트장이랑 스토리랑 다 넘 좋은데 꼭 저렇게 깎아내려야만 재밌는건지 원 ..
    뒷시즌 갈수록 나아져 그래도
    첨에는 약간 개인 공을 세워야 겠다는 생각들이 강한듯 ㅡ 특히 강..
  • tory_18 2022.01.08 14:36
    나도 좋아하는 소재라 처음 도전했다가 멤버들때문에 못견디거 몇년만에 여추반 여운으로 다시 도전해봤는데 진짜 시끄럽고 한심해서 못보겠어ㅠㅠㅠㅠ진짜 세트 구경한다는
    느낌으러 무한 스킵중ㅜㅜ