쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.18 21:40
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그거 너무 자주해서 친구한테 얘기한 적 있엍ㅋㅋㅋㅋㅋ 유독 너무 튀어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.02.18 21:43
    내가 진짜 살면서 그 소리때문에 스트레스 받기는 처음이라서 혼자 엄청 고민하다가 글써 ㅠㅠ 제작진이 좀 말해주면 안되나...
  • tory_3 2020.02.18 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/20 09:25:59)
  • W 2020.02.18 22:12
    이거 분명 제작진도 편집하다가 거슬릴텐데 왜 말을 안해줄까 ㅠㅠ 내가 아는사람이면 진짜 두손 꼭잡고 부턱하고싶다ㅠㅠ
  • tory_4 2020.02.18 22:04
    뭔소린지 알 것 같음 흔한 리액션이긴 한데 방송이니까 너무 사석에서 얘기하듯 음음 안 했으면...
  • W 2020.02.18 22:13
    사석처럼 반말도 자주하고 ㅠㅠ 개인적인 감정도 없어 난ㅜ 이왕 mc맡은거 잘해서 프로그램 오래갔음 하는데....ㅠㅠ
  • tory_5 2020.02.18 22:06

나도 그거 넘 거슬려ㅠㅠㅠㅠ약간 징징..거리는 말투ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 난 한줄평 너무 공감성수치를 받는거같아서 그게 더 힘들더라 ㅋㅋㅋㅋ 왜 굳이 저런걸 시켜서 하는 사람도 보는 사람도 힘들게 만들지 싶은..그 코너 좀 없애면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 남의 글짓기를 굳이 봐야해.. 

• W 2020.02.18 22:11
    나 이제 넷플로 봐서 걍 초반 오프닝 통째로 넘겨 ㅠㅠ 장성규 코너랑ㅠㅠ 그건 넘기니까 되는데 그 소리는 어떻게 그것만 뮤트할수도 없어서 미춰버린다 진짜 ㅠㅠ
  • tory_17 2020.02.19 13:06
    ㄹㅇ 그거 너무 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠ장성규랑 장윤주 둘다 못하고 시간만 잡아먹어
  • tory_6 2020.02.18 22:15

무도 때부터 장윤주 굉장히 좋아한다고 생각했는데 이 프로에서 유독 장윤주 너무 힘들어.

이 프로그램 자체가 반쯤 교양 프로인 건데 장윤주는 뭐랄까 그 모든 것에 대해서 ''내가' 봤을 때, ' 라는 식으로 모든 것을 끌고 가는 느낌. 배경이 런던이라면 '내가 런던에 있었을 때' 장르가 음악이라면 '내가 앨범을 냈는데' 랄까. 그 모든 것이 영화와 관련된 게 아니라 그 소재를 '나'에 대한 어떤 소재로 쓰게 돼. 일부러 그런다고 생각하지는 않는데 이런 프로그램에서는 정말 치명적으로 문제라고 봐. 

• tory_9 2020.02.18 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:47:29)
  • tory_7 2020.02.18 22:19

난 장윤주가 싫어서 그 부분이 거슬리는지 알았는데 나같은 톨이 또 있었구나 ㅋㅋㅋ 반가워 톨아

• tory_8 2020.02.18 22:50
    한줄평은 이제 안하나봐~
    저번주에 봤는데 안하더라고..
    천만다행 ㅎㅎ
    그거 생각해오는 본인들도 힘들고
    듣는 나도 별루 재미없더라고~
  • tory_10 2020.02.19 00:03

나는 왜 장도연 빼고 장윤주 넣었는지 모르겟음 영화를 잘 아는 것도 아니고 진짜 안 어울리는 듯 

• tory_11 2020.02.19 00:07
    뭔지 알겠다 ㅜㅜ 말투가 느끼해.. ㅜㅜ 나도 이프로 좋아하는데 좀 장벽임
  • tory_12 2020.02.19 00:10
    나는 이번주 방송에서 변감독님한테 언니라고 하는거.. 내가 원래 방송에서 사석처럼 호칭쓰는거 좋아하지 않는 편이긴 한데 감독님이라는 호칭을 좀 더 써줬으면 좋겠더라. 물론 친하고 편해서 그럴수 있다치는데 반대로 방송에서 민규동 감독한테 오빠소리 쉽게 안할거 아니야. 친근함 차이라고 하면 할말 없지만 너무 사석처럼 방송하는건 불편해. 장성규도 노잼인데 컨셉때문에 계속 있는것 같고. 나도 초반 통째로 넘긴다ㅠ
  • tory_13 2020.02.19 00:19
    나도 장윤주 너무 좋아하는데.... 이 프로에서만큼은.... ㅠㅠㅠㅠ
    장도연 컴백해....ㅠㅠ
  • tory_14 2020.02.19 03:34

새로바뀐 엠씨 볼때마다 윤종신, 장도연이 얼마나 잘했었는지 알 수 있는듯

• tory_15 2020.02.19 05:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/23 18:44:15)
  • tory_16 2020.02.19 09:51

이프로에 너무 안맞는거 같아...

• tory_18 2020.02.19 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 13:57:49)
  • tory_19 2020.02.20 21:29
    장윤주는 무도 게스트 까지가 좋았던 듯.. 엠씨롤은 아닌 거 같아.. 겟잇뷰티에서도 그렇고 여타 다른 엠씨에서도 사람이 너무 붕 뜬 것 같달까? 뭔가 안정감이 없고 호들갑 아닌 호들갑이 느껴지고 전반적으로 투머치야. 그게 토리가 말한 음음 같은 리액션에서도 드러나는 듯