쇼프로
Extra Form
는 나 ㅠㅠ
장도연 진짜 센스있게 받아쳐서 재밌었는데
개편되고 급 없어져서 재미가 반감된 것 같아 ㅜㅜ
영화 갖고 비교하고 비하인드 스토리 말하고
이런 재미가 분명 있긴 하지만... 뭔가 허전해 ㅠㅠ
장 씨라서 장남매라면 장성규-장도연
이렇게 장남매 했어도 될 거 같고
티키타카도 이쪽이 더 잘 맞을 것 같은데 ㅠㅠ
장윤주... 다른 데선 그럭저럭 괜찮은데
여기선 뭔가 부자연스럽고 큰 역할 못하는 거 같아 ㅠㅠ
장도연 스케줄이 바빠서 못하나? ㅠㅠ
감 떨어진 제작진은 바보야 ㅠㅠ 돌아와요 장도연 ㅠㅠ
  • tory_1 2019.12.10 05:23
    장도연 강제하차?당한거일껄ㅠㅠ이거땜에 팀토에서 글도봤는데 인생술집이랑 방구석 둘다 하차당했다고ㅠㅠ장도연 내기준 예능인중 입담 원탑인데 능력치에비해 너무 안풀려서 속상해ㅠㅠ
  • tory_2 2019.12.10 05:23

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 다들 장도연 그리워 해 장도연 진짜 잘했거든........ㅠㅠㅠ

영화 좋아하는 거 보이기도 하고 센스 있는 멘트도 좋았고 의미있는 멘트도 많이해서 좋았는데 왜.............. 왜죠

출연진 바뀌고 거의 안보게 된다..ㅎ

• tory_3 2019.12.10 05:27
    나 ㅠㅠ 장도연 보면 준비도 많이 해오고 시청자 입장에서 질문해주는것도 많아서 좋았는데 너무 아쉬워.. 한마디 한마디 센스 있게 받아쳐서 감초 역할에 딱이었는데 하차당할만큼 다른 패널들 보다 모자란게 대체 뭔지...ㅠㅠ
  • tory_4 2019.12.10 05:58
    나두... ㅠㅠㅠ 장도연 유머 좋았고 딱 봐도ㅠ영호ㅏ 좋아하는 사람같아서 좋았단 말이야.. ㅎ ㅠ 제작진 바보들아..
  • tory_5 2019.12.10 06:46
    ㅠㅠㅠ솔직히 새로 온 엠씨들 둘 합쳐도 장도연 센스에 못미치는거 같음...아쉽다 아쉬워 왜 굳이 하차시켰어야 했너 싶음
  • tory_6 2019.12.10 07:01
    나! 장도연 빠지고 안보게되더라
  • tory_7 2019.12.10 07:03
    나두 안봄 ㅜ 변영주 감독 빠지고 챙겨보진 않았지만 그래도 가끔 봤는데 개편하고는 걍 아예 안보게 되더라
    영화구성이나 게스트들은 더 좋아져서 아쉬워ㅠ
  • tory_8 2019.12.10 08:06
    마자 찐톨이랑 댓글들 다 받음 ㅠㅠ 안챙겨보게됨
  • tory_9 2019.12.10 08:23

장성규랑 투톱으로 해도 재밌었을 것 같던데... 주성철 편집장님이나 임필성 감독님도 자주 나오시니까 그렇게 가면 재밌을 것 같았는데... 그 초반 분위기가 그립다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.12.10 08:34
    장도연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.12.10 09:04
    ㅠㅠㅠㅠ 장도연 그리워하는 톨 나야나. ㅠㅠㅠ 제작진 진짜 감 없어. ㅠㅠㅠ 장도연이 치고빠지고 잘하고 멘트도 과하지 않고 적재적소에 잘 웃기고 심지어 영화도 독립영화 가리지 않고 잘 보는 것 같아서 아는 영화도 많던데 ㅠㅠㅠ 장윤주는 뭔가 자기가 원하는 어떤 이미지? 지적이고 뭔가 예술인 느낌 낭낭한 느낌으로 자꾸 엠씨 보려고 해서 어색해ㅠㅠ 예능과 교양 사이에서 자리 못 잡는 느낌 ㅠㅠㅠㅠ 오히려 걱정했던 정재형은 게스트한테 맞장구도 잘 치고 자기가 영화 보면서 느낀 거 많이 야기하고 잘 어울려서 좋았는데. 장윤주는 이도저도 아닌 느낌 ㅠㅠ 자꾸 게스트한테 자기 필 동조하는 느낌이고 내가 느낀 감상 어때요? 이런 게 세서 게스트가 부담스러워하는게 보여 ㅠㅠㅠ 아 진짜 장도연 돌려달라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2019.12.10 11:13
    나도 장도연 처음에 나왔을 때 우리들 극찬하는거 보고 장르나 규모상관없이 평소에도 영화 자주 보는 사람이구나 싶어서 좋았어
  • tory_12 2019.12.10 09:05
    나도..장도연만큼 센스있는 사람이 없다보니 재미가 없어..
  • tory_13 2019.12.10 09:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 12:08:39)
  • tory_14 2019.12.10 11:00
    나도 장도연 빠지고 안 보게 됨 ㅠㅠ 은근 젤 중요한 사람이었어.
  • tory_16 2019.12.10 11:21

자칫 그냥 영화이야기만 해서 뭔가 잔잔하게 흘러갈 수 있는 프로그램에 장도연이 얼마나 잔잔바리로 재미나게 해줬는데......제작진은 그걸 그렇게 몰랐나.....

• tory_17 2019.12.10 11:32

인생술집도 방구석1열도 장도연 너무 좋았는데 굳이 뺀 이유를 모르겠고 하차도 정중하게가 아니라 진짜 무슨 소모품 대하듯이 너 필요없으니까 나가라는 식의 양아치짓해서 보기가 좀 그렇더라. 나는 장성규도 좋았는데 장성규 안나온 편도 영 별로여서 너무 실망했어ㅠㅠㅠ

• tory_18 2019.12.10 11:34
    장도연 나왔을 때 재밌었는데ㅠㅠ 비중 적은 것 같아도 내가 웃음 빵 터지는 멘트는 거의다 장도연이 한 멘트였고 절대로 맥끊기거나 쓸데없는 소리 한 적도 없고 오히려 게스트 잘 살려주고 편하게 해주는 역할이었는데. 소리소문 없이 사라져서 너무 안타까워. 이젠 안 보고 있지만 돌아오면 다시 볼 거야ㅠㅠ
  • tory_19 2019.12.10 12:11
    윤종신 하차특집처럼 방송해주더니 아무말 없이 장도연 같이 하차시켜서 진짜 어이가 없더라. 같이 인사라도 하게해주던지. 예의도 없는 방송국놈들.
    장윤주는 내용도 내용이지만 일단 반말 너무 심해.
  • tory_20 2019.12.10 12:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/11 11:42:21)
  • tory_21 2019.12.10 12:39
    장도연 제일 웃기다고 생각하는 코미디언인데 능력치에 비해 낮게 취급하는 거 너무 짜증나ㅠㅠ
  • tory_22 2019.12.10 12:55
    나도 그리움ㅠㅠㅠㅠㅠ 장도연이 그리운이유가 프로그램 컨셉도 맞추면서 웃기다는 거임ㅠㅠ 장윤주 좋아했는데 이프로랑 너무 안맞음ㅠㅠ
    영화가 주가아니라 다른게 주가됨...... 이번 패션편뿐아니고 저번 야구나 뭐 다그럼.... 패션쇼 워킹은 대체 왜때문에..... ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그런데다 영화의 전반적인 얘기로 끌고나갈 mc도 역량부족임...그냥 중구난방같아.. 내 최애들은 이프로 안나왔으면 하고 바람ㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.12.10 16:03
    장도연 너무 그리워 ㅠㅠ 장윤주 진짜 (역량부족도 역량부족인데) 해맑게 여혐하는 직장동료보는 기분이라 더 장도연 그리움 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2019.12.10 18:16
    장도연 너무 그리운 1인이고 장윤주가 만족스럽진 않지만, 장도연이랑 장윤주가 트레이드 된 것도 아닌데 같은 성별이라고 1:1로 비교 당하는 게 안타깝다. 같이 시작한 정재형은 그냥 존재감도 없거든. 역시 가만히 있는 게 최곤가ㅠ
  • tory_27 2019.12.10 22:23

222222 그리고 난 장윤주 참을 수 있어. 그냥 이 프로 여자가 너무 적음. 특히 전문가롤을 하는 사람이 변감독 외엔 전부 남자라서 너무 짜증남. 여자영화 얘기할때도 남자가 얘기해. 꼭... 짲응지대루다. 게스트나 영화 자체도 남자들이 주가 되던데 굳이 여자 하나를 줄여야하나. 장성규 빼고 장윤주 장도연 써. 그럼 기존과 그림도 달라지면서 재미도 있을 것 같음. 

• tory_31 2019.12.11 07:12
    정재형이 더 못해 걍 내가 안보고 말지
  • tory_25 2019.12.10 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/30 23:34:24)
  • tory_26 2019.12.10 19:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/17 21:06:33)
  • tory_28 2019.12.10 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 20:46:21)
  • tory_30 2019.12.11 01:38
    2222 ㅠㅠ 다 좋은데 반말을 너무 많이 하시는듯... ㅠㅠ 방송에서는 존댓말 쓰면 좋겠어 ㅠ ㅠ
  • tory_29 2019.12.10 23:15
    아니 대체 왜 장도연을 짜른거래?? 이해가 안감 걍ㅠㅠ
  • tory_32 2019.12.11 09:56

장도연 영화도 많이 보고 센스도 있고 입담도 좋은데 대체 왜 하차시킨거야? 제작진들 정신 차려라!!!