쇼프로
Extra Form
마이데일리 = 이예은 기자] 케이블채널 tvN 예능 프로그램 '신서유기7'이 첫 방송부터 한 순간도 방심할 수 없는 빈틈 없는 재미를 선사했다.

25일 밤 9시 10분에 방송한 '신서유기7' 첫방송은 케이블, 위성, IPTV가 통합된 유료플랫폼 가구 시청률에서 평균 5.7%, 최고 6.8%로 케이블, 종편 포함 동시간대 1위를 기록했다. tvN 타깃인 2049 시청률에서는 평균 4.8%, 최고 5.7%로 전채널 동시간대 1위를 차지하며 뜨거운 관심을 받았다. (닐슨코리아, 전국, 유료플랫폼 기준)

촬영을 위해 대기실에 모인 멤버들은 용돈을 걸고 신상게임인 '시그널 퀴즈'에 나섰다. 방송 프로그램 속 유명한 시그널 음악을 듣고 프로그램명을 맞추는 게임으로, 낯익은 시그널 음악이 시청자들의 반가움을 더했다.

이번 '신서유기7'의 첫 콘셉트는 각자가 영험한 도사로 분해 계룡산으로 떨어진 용볼을 찾아야 하는 일명 '도사특집'. 이어진 '시그널 게임'으로 각자 분장할 캐릭터를 선정했고, 강호동은 신묘한으로, 이수근은 작은 무릎팍도사, 은지원은 간달프, 규현은 지니, 송민호와 피오는 배추도사와 무도사로 완벽 변신해 눈길을 끌었다.

여섯 멤버들은 오픈카, 트럭, 승용차 중 각자 콘셉트에 맞는 차량으로 계룡산으로 향했다. 계룡산에서는 '제 1회 세계 도사 심포지엄'이 펼쳐지며 고깔 림보, 고깔 축구게임 등 고깔을 활용한 업그레이드 된 게임들이 폭풍 웃음을 선사했다. 특히 저녁 특산물 재료를 걸고 진행한 인물퀴즈에서 피오는 모두의 예상을 뛰어넘는 활약으로 멤버들을 모두 경악하게 만들었다.

매주 금요일 밤 9시 10분 방송.

어제 존잼이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.10.26 13:16
    존잼ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.10.26 13:21

너무 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신서유기 오래해주라

• tory_3 2019.10.26 13:47

오랜만에 빵빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.10.26 13:50
    배꼽잡았다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.10.26 14:10
    신서유기가 제일 재밌엌ㅋㅋ
  • tory_6 2019.10.26 14:40
    시작부터 빵빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.10.26 15:07
    유일하게 보는 예능 프로그램ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 생각 없이 웃을 수 있어서 조아
  • tory_8 2019.10.26 15:58

5.7 대박이네 ㄷㄷ 

• tory_9 2019.10.26 16:00
    어제 오랜안에 원없이 웃어봤다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.10.26 17:13

하여튼 웃기는 걸로는 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.10.26 18:58
    진짜 간만에 낄낄거리고 봄ㅋㅋㅋ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
16 정보 신서유기) 나영석PD `채널 십오야` 측 "구독자 100만명 돌파 감사, OOO 공약 다각도 검토" [공식입장] 24 2019.11.19 2000
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1
/ 1