쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.23 15:04
    만화거리 분식집 회전율이 좋다니 다행이다ㅋㅋㅋ 방송 끝날때까지도 손에 덜익은 느낌이었는데 이제 많은 손님 감당할 정도로 익숙해지셨나보네
  • tory_2 2018.11.23 15:05
    역시 사람고쳐쓰는거아님..ㅋㅋㅋ
    딱 양XX 마인드로 장사하는거 같았던 집들 안바뀌었네
  • tory_3 2018.11.23 15:10

골목식당의 결론 = 사람은 고쳐쓰는 거 아니다
    (족발집이 의외네?)

• tory_4 2018.11.23 15:10

역시 딱 방송에서 마인드 바꾸거나 처음부터 괜찮던 집들이 잘되네

• tory_5 2018.11.23 15:11

역시 본성은 숨길 수 없는 건가. 방송에서도 별로다 싶었던 사람들은 다 전으로 돌아갔네.

• tory_1 2018.11.23 15:11
    잘된 집하고 안된 집의 차이는 하고싶은 마음은 있는데 방법을 몰랐던 사람하고 마인드에 문제가 있는 사람하고 갈리는건가?
  • tory_6 2018.11.23 15:12
    분식집 다행이다
  • tory_24 2018.11.23 22:31
  • tory_7 2018.11.23 15:14

역시 사람 고쳐쓰는 거 아니네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.11.23 15:39
    음? 족발집 근처 근무하는 지인이 점심메뉴 엄청 혹평하던데..
  • tory_9 2018.11.23 16:12
    타코야키집 기름을 너무 둘러 그게 젤 문제... 그리고 가격도 싼편은 아님. 맛도 그냥 저냥...그 먼거리를 가서 먹을정도는 아니고 딴거 먹으면서 같이 먹기엔 괜춘. 위생상태는 좋음! 맛 연구는 꾸준히했음좋겠네. 기름 너무 두르고 오래 익혀서 타코야키가 과자식감이야 부드러워야되는데ㅠㅠ
    텐동집은 가장 큰문제가 사람이 너무 많다는거? 거의다 테이크아웃으로 돌리는데 식어서 먹으려니... 그리고 2호점내도 튀김을 그정도로 튀길사람이 있어야하는데 그러지못하고 알바가 하는 모양이고... 사장이 튀긴건 정말 맛있는데 손님이 많으니 빨리빨리 나와야되서 서두르니 퀄리티가 떨어지고ㅠㅠ그런게 안타깝네
  • tory_19 2018.11.23 20:21

타코야끼도 집집마다 스타일이 원래 좀 달라. 일본에서도 기름 듬뿍듬뿍 둘러서 빠삭빠삭한 타코야끼 많음! 반드시 부드러운 식감이어야 한다는 건 없엉~ 아예 반죽부터 빠삭함을 추구하는 것도 있는걸! 

텐동집은 2호점을 내는게 아니라 지금 푸드트럭이니까 모든 손님을 수용할 수가 없어서 아예 가게를 내려고 준비하는 중이야. 그 과정에서 오픈할 가게에 신경쓰느라 다른 사람이 튀기는데 아무래도 손맛이 다르니 맛이 덜하다는 평이 나왔고. 심지어는 튀김 색깔이 어쩌네 하는 혹평까지 나와서 사장님이 직접 인스타 올렸었어(색깔이 진했었던건 소스색이었는데..) 알바라고 하지만 임시로 대충 일하는거 아니고 앞으로 끝까지 갈 사람들이라고도 말했고... 내가 왜 이걸 기억하고 있지 ㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.11.24 02:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 20:47:29)
  • tory_31 2018.11.24 14:33
    @26 나도 빠삭한게 더 맛있더라ㅋㅋ
  • tory_34 2018.11.26 14:02

나 어제 가서 먹었는데 맛있었어! 알바가 아니라 직원이래 튀기는 분들은 그리고 사장님이랑 같이 하시더라 종류별로 나눠서 튀기시더라고 딱히 퀄리티 떨어진다는 느낌은 못받았어 너무 맛있어서 놀랐거든

• tory_10 2018.11.23 16:22

족발집도 변했구나 다행......분식집 어머니도 다행이다 ㅠ

• tory_11 2018.11.23 16:44

사람 고쳐 쓰는거 아니구만..

• tory_12 2018.11.23 16:44
    텐동집은 언제가야 ㅠㅠ한가하려나
  • tory_13 2018.11.23 16:44
    비비씨와 족발집이 진짜 의외다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.11.23 17:33
    청년구단 햄버거는 싼 가격에비해 진짜 맛있더라
  • tory_15 2018.11.23 18:00
    국수집(전 분식집)은 잘되기를 바랬는데 다행이다..
  • tory_16 2018.11.23 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 14:52:39)
  • tory_17 2018.11.23 18:23
    청년구단 친구가 가서 한입먹고 나왔다고함
    싸도 먹고싶지않은 맛이라고...
  • tory_18 2018.11.23 18:52

난 그편 진짜 재밌게 봐서 들어왔는데 없구나ㅠㅠ 어딘지 골목은 기억안나는데 알탕(?)이랑 김치찌개집있고 닭갈비? 집있던... 예전에 한번 찾아봤을땐 알탕집은 여전히 줄서서 먹는다던데 아직 괜찮은가 궁금쓰ㅋㅋㅋ 해방촌 생선탕하는 집은 예전에 청년구단 아저씨가 조언받으러갔을때보니 아직까지도 북적북적한거같고... 

그나저나 사람은 역시 고쳐쓰는거아닌가보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 얼마만에 본모습으로 돌아갔을까 싶었는데 역시나ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.11.23 20:25
    인성논란 있던 집은 그냥 그대로 가는듯...
  • tory_21 2018.11.23 20:46
    소바집ㅋㅋㅋ탈탈탈만 기억나ㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘된다니 다행이다 이런 집이 잘 되어야지!
  • tory_22 2018.11.23 20:52
    왜 다동 떡볶이집없니?
    여기 내입맛은 존맛ㅋㅋㅋ 사장님친절하고 양많고 여튼 칭찬함
    맵진않아서 매운맛좋아하는사람은 호불호갈릴수있음.
  • tory_23 2018.11.23 21:40
    분식집 진짜 다행ㅠㅠㅠㅠ사장님 힘내셔서 앞으로도 더 잘 되었으면 좋겠다
  • tory_25 2018.11.24 01:42

분식집 같은 집이 레알 방법을 몰라서 장사를 못한거였지 다른데는 진짜.. 음식 팔지 말아야 할 것들이..

• tory_27 2018.11.24 06:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/29 17:12:44)
  • tory_28 2018.11.24 07:38

역시 사람은 고쳐 쓰는거 아니고 안바뀐다...

• tory_29 2018.11.24 13:08

진짜 다시한번 새긴다 사람은 고쳐쓰는게아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.11.24 13:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 00:35:57)
  • tory_32 2018.11.24 17:59
    난 처음에 쎄해서 바뀐모습이 의아했는데 다시 돌아갔다니 역시나 하게 되더라. 거짓말일색이었는데 솔루션받으려고 노력한척한거같아
  • tory_33 2018.11.25 13:26
    이대 순두부찌개랑 제육볶음 진짜 먹어보고 싶었는데....ㅠㅠ
  • tory_35 2018.11.29 15:27

생선집.... 바뀌는거 보고 그럴리가 없어... 했는데 역시나... 사람이 눈알 굴리는게 너무 보여