쇼프로
Extra Form

[OSEN=유지혜 기자] tvN 예능 프로그램 ‘알쓸신잡’의 시즌3이 해외로 여행지를 옮긴다.

12일 OSEN 취재 결과, ‘알아두면 쓸데없는 신비한 잡학사전’(이하 ‘알쓸신잡’)의 시즌3은 해외에서 촬영을 진행한다.

현재 ‘알쓸신잡’ 측은 8월 중 촬영을 위한 출국을 준비 중이다.

촬영지는 유럽 등지로 알려졌으며, 제작진은 촬영을 위한 스케줄 정리에 들어갔다.

출연진 또한 구성 막바지에 접어들고 있다는 전언이다.

시즌1과 2는 우리나라의 곳곳을 돌며 역사와 건축, 문화 등을 총망라해 이야기를 나눴던 ‘알쓸신잡’은

시즌3에서 해외로 반경을 넓혀 ‘잡학 토크’를 이어갈 예정이다.  

http://osen.mt.co.kr/article/G1110966581

========================================================================

김영하 작가님 꼭 나와주셨으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.08.13 12:00

교이쿠 빠졌으면;..

• tory_2 2018.08.13 12:03
    기대된다
  • tory_3 2018.08.13 12:03
    황교익 제발 빠졌으면
  • tory_4 2018.08.13 12:05

중국 어디?

중국톨인데 당장 공항으로 뛰어가고 싶다 ㅠㅠ

• tory_20 2018.08.13 13:49

8월중이라는건 8월 중순에.... 촬영지는 유럽 등지...ㅇㅇ....

• tory_5 2018.08.13 12:06
    정재승씨도 별루..... 김영하 작가님 돌아와요 ㅠ
  • tory_6 2018.08.13 12:07
    유현준 교수님이든 아니든 건축가는 한명 꼭 있었으면...
  • tory_39 2018.08.13 21:49
    딱히 유현준이 아니라 건축가가 꼭 있었음...
  • tory_7 2018.08.13 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 05:22:23)
  • tory_8 2018.08.13 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 23:42:13)
  • tory_9 2018.08.13 12:15
    김영하 작가님 또 나오시면 좋겠는데..
  • tory_10 2018.08.13 12:17
    우와드뎌
  • tory_11 2018.08.13 12:19
    8월중 촬영이면 임시정부 유적있는 상해쪽일거라 생각함. 유시민 김영하는 꼭 나오고 교이쿠상은 빠졌으면ㅋㅋ
  • tory_12 2018.08.13 12:20

황교익 제발 빼고 갔으면... 

• tory_13 2018.08.13 12:26

유시민 + 김영하는 꼭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2018.08.13 12:58
  • tory_15 2018.08.13 13:07

333333333이둘만 있음 난 만족

• tory_15 2018.08.13 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/13 13:07:19)
  • tory_16 2018.08.13 13:10

• tory_18 2018.08.13 13:27

• tory_23 2018.08.13 14:58

66666666 이렇게는 필수야

• tory_25 2018.08.13 15:10
  • tory_28 2018.08.13 15:20

• tory_30 2018.08.13 15:47

제발!!!!! 걍 이 둘만가도 좋음

• tory_32 2018.08.13 16:54
    101010101010 둘만있어도 충분해 ㅠㅠㅠ
  • tory_38 2018.08.13 20:57
    11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 11 와ㅏㅏㅏㅏ완전
  • tory_42 2018.08.14 09:17

진심 일본인 빠지고

• tory_17 2018.08.13 13:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:31:04)
  • tory_20 2018.08.13 13:50

22222 황교이쿠 별로 안보고 싶음 

• tory_22 2018.08.13 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:22:17)
  • tory_19 2018.08.13 13:29
    정재승 교수는 먼일 있었어?
  • tory_2 2018.08.13 13:46

비트코인

• tory_27 2018.08.13 15:18
    JTBC에서 비트코인 토론한게 있는데
    정재승이 정말 말도안되는 소릴했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
    유시민작가는 웃으면서 팩트로 발라버림ㅋㅋ
  • tory_21 2018.08.13 14:14

김영하 작가님 나오셨으면 좋겠다

• tory_24 2018.08.13 15:04
    재밌겠다!!!
  • tory_26 2018.08.13 15:11

난 정재승 교수도 괜찮고 황교익만 빠지면 만족!

• tory_29 2018.08.13 15:23

유시민 선생님이랑 김영하 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_31 2018.08.13 16:41
    유시민 봐서 좋음ㅋㅋㄱ안그래도 썰전하차해서 아쉬웠는데 챙겨볼 수 있는 프로 나와서 유익한 이야기 해주셔서 좋당
  • tory_33 2018.08.13 16:56

이동진은 먹는거 젤리나 콜라 말고 안좋아해서 안되게찌....?  ㅜㅜㅜ 

• tory_34 2018.08.13 17:46

시민옹!! 기다릴래 ㅋㅋ정재승이 젤 싫고 그다음 황교익. 두분다 빠지면 좋겠어.

• tory_35 2018.08.13 18:04
    어제 시즌1보고 시즌3 언제하나 했는데!!!!신난다!!!
  • tory_36 2018.08.13 18:44
    황교익과 정재승 둘 다 싫은데, 별개로 정재승이랑 유시민... 둘이 웃으면서 방송 할 수 있나? 토론 때 완전 발랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.08.13 19:30
    김영하 유시민 유희열은 꼭 여기에 유현준 교수
  • tory_40 2018.08.13 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 16:47:03)
  • tory_41 2018.08.14 05:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/01 18:16:27)