쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.13 00:14

나도 설마 그룹으로서 매력을 느낄줄몰랐어.. 지민이가 생각해왔던 수트시안이니 댄서니 생각해논것도 너무 재미있고

멤버들도 서로 합이 딱딱맞고  너무 좋다;

• tory_2 2019.09.13 00:15

맞아ㅜㅜㅜ 보물이야

• tory_3 2019.09.13 00:16

레알이야. 설현이 처음에 몸매 이런거로만 부각되고 주입식 대세니 뭐니 이래서 관심없었는데 오히려 그런 대상화된 캐릭터 지나가고 나니까 진짜 모습이 너무너무 매력적임. 노선이나 행보도 그렇고 발언하는 것도 그렇고, 완전 응원하고 있음 ㅠㅠ

• tory_4 2019.09.13 00:17

진짜 ㅠㅠ  오히려 에오에 활동이 돈 까먹는 (기회비용적 측면으로 봤을때) 일일텐데도 한결같이 열심히 하고 점점 성장하는 모습 감동이다 ㅠㅠ

• tory_5 2019.09.13 00:17
    멤버들 다 그룹에 대한 애정이 보이더라ㅠㅠ설현 노래 부르는 거 보고 놀랬어ㅋㅋ생각보다 노래 괜찮더라ㅠㅠ
  • tory_6 2019.09.13 00:22
    나두.. 음색이 참 예쁜것같아 귀에 착착 감겨ㅠㅠ
  • tory_7 2019.09.13 00:24
    @6 ㅁㅈ음색이넘조아
  • tory_8 2019.09.13 00:29
    맞아 보통 개인이 잘 되면 그룹 나오는데 안 나오고 팀에 애정이 있는거 같음
  • tory_9 2019.09.13 00:34

떠려니 진짜 진국 같아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.09.13 00:36
    그러게 aoa 계약 끝나면 설현은 무조건 젤 먼저 나갈 줄 알았는데 뭐 나간다고 또 뭐라할건 아니지만 요즘같은 시대에 드문 케이스라 다시 보이긴 한다
  • tory_11 2019.09.13 00:36
    떠려니 지금까지 인성 병크도 없고 마음이 고운게 보이더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 비주얼멤으로만 생각했는데 아오아 무대에서 확실히 압도하는그무언가가 있어..떠려니 입덕한다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.09.13 00:37
    설현 좋아하지만 그중에서도 무대위 설현 제일 좋아하는 나한테는 너무너무 고마움 ㅠㅠ
    볼수록 매력있어 매력덩어리ㅠㅠ
  • tory_13 2019.09.13 00:53

떠려니 언니 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2019.09.13 01:06
    설현아 널 좋아해ㅠ
  • tory_15 2019.09.13 01:32

설현 음색 이번에 처음 알았는데 진짜 매력있더라

• tory_16 2019.09.13 01:35
    너 톨 나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 설현이 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    aoa 너무 호감됐구 진짜 잘됐으면 좋겟어
  • tory_17 2019.09.13 01:40
    착한 거 같아ㅠ 그리고 똑똑함 팀으로 오래 가는 거 아이돌한테 굉장히 플러스 요소라고 생각해서ㅇㅇ
  • tory_18 2019.09.13 01:45
    맞아ㅠㅠㅠㅠ설현이 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.09.13 01:57
    위에 다받고 간혹나오는 멘트도 너무웃거곀ㅋㄱㅋㄱㄱ
  • tory_20 2019.09.13 02:04
    의리지키는거 대단한듯
    근데 드라마 찍으면서 병행하는거지?? 퀸덤 매주 찍나?? 건강 걱정된다
  • tory_21 2019.09.13 02:11

의리있고 팀에 애정있는거같아서 보기좋음

지금까지 팀 컨셉이 어땠든 묵묵히 활동해온거도 ㅇㅇ 

• tory_22 2019.09.13 03:08
    설현이 진짜 의리쩔고 개착해 옛날부터 진짜 순했어 예능에서 존나 힘든거 시켜도 절대 안빼고 온갖 힘든일 다 하면서 에오에 알리고 근데 사람들 진짜 그런거 몰라주고 맨날 욕하는 악플들 엄청나게 달아서 진짜 속상하고 힘들었다...
  • tory_23 2019.09.13 03:38
    떠려니 진짜 착함 ㅜㅠ 괜한 악플 달릴때마다 넘 속상해
  • tory_24 2019.09.13 06:56
    아직 배우로서 입지가 단단한 편이 아니고 그룹으로서 aoa가 꾸준히 히트곡 냈으니 남는 편이 설현에게도 낫긴 하다고 봐. 인지도는 회사 푸시 덕이 컸으니 재계약은 당연히 했을 거고 재계약 하는 이상 그룹에 남는 게 낫지. 그리고 애초에 아이돌이 본업인데, 잘나가면 나가는게 당연한 것처럼 (배우 등이 아이돌보다 더 높은 직업군인것 처럼) 여겨지는 것 같음...
  • tory_25 2019.09.13 07:28
    222 전적으로 공감하는게 설현은 나갈만큼 자리잡은 상황이 아니잖아 언플도 엄청 심했고
  • tory_26 2019.09.13 07:38
    우리는 이렇게 생각하지만.. 실제로 나간 애들이 있으니 뭐..ㅋㅋ
  • tory_27 2019.09.13 08:25
    배우로 입지는 별로여도 스타로서의 입지는 엄청나지;;
    이런 경우 팀이 완전 탑이 아닌 이상에야 팀활동하는게 오히려 기회비용적으로 손해여서 많이들 나가지...

애초에 아이돌이 본업이라고 계속 해야되는 건 아니니까... 당위가 아니라 현상을 말하는 거
  • tory_28 2019.09.13 10:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/06 23:45:23)
  • tory_30 2019.09.13 19:44
    음.. 재계약하는게 낫다는건 모르겠어 일단 여돌이 개인으로써 설현이라는 이름을 알리고 몇년전부터 꾸준히 연기쪽에도 발 들이고있지 않아? 개인광고도 어마어마하게 찍었고 지금은 전성기는 지났지만 개인으로써 인지도 자체는 아직 크다고 봐.
    멤버 몇명이나 탈퇴한 aoa재계약보다 전문배우 양성하는 소속사 갔으면 더 달라졌을거 같기도 하고 실제로 그러는 아이돌 출신 배우들도 많잖아? 특히 aoa는 메인보컬이 나간 상태라.. 저번 앨범 성적도 그렇게 좋지 않았고 ㅠ (나토리도 좋아햇던 빙글뱅글..)
    히트곡이 몇곡이나 있어도 이젠 더이상 탑아이돌이 아니라서
    더 나은 선택지가 분명 있었다는 거지 제 3자의 눈으로 볼땐 ㅇㅇ
    근데 aoa재계약 한다는거 자체가 몇 케이스 없어서 대단해보여
    연차 쌓인 여돌이 다른 신인들 어린 후배들이랑 붙는 서바이벌 프로 나오는것도 그만큼 팀에 대한 애정이 각별한거 같아
  • tory_29 2019.09.13 13:41
    진짜 진짜 호감이야ㅠㅠㅠㅠㅠ