쇼프로
Extra Form

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.08.08 19:21

잘되어서 이전하시는건가? 와우

+ 아 근데 찾아보니..솔루션 거부한곳이네?

• tory_2 2019.08.08 19:26
    솔루션 거부해놓고 골목식당 붙여서 장사하시넹...
  • tory_3 2019.08.08 19:27
    솔루션은 거부했지만 레시피는 달라고 했던 분
    그립지 않읍니다
  • tory_4 2019.08.08 19:33

엄청 부담될정도로 친절 + 말 많이 건내심

양 적으면 양 더 준다고 몇 번 을 강조하시고 

이 분 멸치국수 맛있엉  3500원인데

간장달걀은 백종원 솔루션 받고 한걸껄?

• tory_6 2019.08.08 19:59
    간장달걀은 이분 아니야 그분은 강풀만화거리인가 거기 계셨던 분식집 사장님이시고 이분은 백종원 솔루션 인정 안해서 시민들 상대로 블라인드 투표까지했는데도 결국 내 맘대로 할건데 메뉴 추가하고 싶으니깐 레시피나 하나 줘봐라 이런 식으로 남편이랑 말해서 존나 욕먹은 곳이고
  • tory_4 2019.08.08 20:10
    @6

근데 직접 가보면 백종원 대표님께 고맙다는 말 진짜 많이 해

찰영할때는 말 이상하게 해서 중간에 욕 먹기는 했는데, 마지막은 훈훈하게 끝났고, 그 뒤로도 먹으러 가면계속 백종원님께 고맙다는 말 많이 함

백종원이 가성비 대비 멸치 양 많다고 빼라고 한거였지 위생문제에 고집 부린게 아니니깐

솔직히 저 골목서 제일 괜찮음

• tory_6 2019.08.08 20:54
    @4 아니 저분 식당 자체에 대해서 뭐라하는게 아니라 간장달걀 레시피 받은 분 아니라구
  • tory_4 2019.08.08 21:04
    @6 아하 고마웡
  • tory_5 2019.08.08 19:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 20:38:37)
  • tory_7 2019.08.08 20:08
    말 이상하게 한게 좀 있기는 하지만 최소한 자기 음식 철학으로 고집 부린 빌런이라 좋게봄
  • tory_8 2019.08.08 20:12
    이 분 장어집 나댈 때 백대표 편들어준 그 분 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백대표한테 감사하는 마음 갖고 계신 것 같더라
  • tory_19 2019.08.08 22:37
    맞아. 솔직히 빌런이었지만 이부분은 그냥 이대백반집이나 장어집같은 것들 보단 나은부분이라고 생각해
  • tory_9 2019.08.08 20:13
    나도나도 첨엔 완전 빌런인줄알었는데
    나름 철학같은 고집이랑 백대표님께 감사하다고 하시고, 친절하고 열심히 장사하시는 것 같아서 좋더라
  • tory_10 2019.08.08 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 03:10:47)
  • tory_11 2019.08.08 20:17
    이 분은 빌런이라고 하기엔 죄송스러울 정도지 솔직히.
  • tory_12 2019.08.08 20:21
    이분은 음식가지고 장난은 안쳤어..
  • tory_13 2019.08.08 20:31
    온갖 빌런을 다 보고나니 이 분은 그냥 소신같아보임....ㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.08.08 20:31

그래 이런분들은 오히려 고집이 있어도 본인의 음식철학을 두고 고집 부리는거니깐 괜찮지..

물에 빠진거 구해준 보따리 장수 엿먹이고 뒤통수 치는 짓은 안하자너 어휴 어제 보면서 얼마나 울화통이 터지던지   

• tory_15 2019.08.08 20:34
    이분은 너무 효율없이 장사하는데 본인 철학이 확고해서 백종원이랑 부딪힌 경우라 손님입장에선 오히려 가성비좋은 그런집이었지ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.08.08 21:03
    222 난 솔직히 이 분 인정되더라. 그리고 그 당시에도 식당 다녀오고 좋은 후기들이 많아서인지 밉지가 않았어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.08.09 00:26
    맞어 재료 안아끼고 너무 쓰니까
  • tory_27 2019.08.09 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 15:27:42)
  • tory_16 2019.08.08 20:54
    음식갖고 장난안치고 남탓안한 분ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_18 2019.08.08 21:33

와 근데 국물 색깔봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진해보인다 육수.. 크흡 먹고싶어..

• tory_20 2019.08.08 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:50:30)
  • tory_21 2019.08.09 00:20
    이분은 뭐....난 응원함 더 잘되시길
  • tory_23 2019.08.09 00:32
    나두 방송보고 비호감이었는데 장어집 저격ㅋㅋㅋㅋㅋ하시는거랑 해명 영상?후일담 듣고 갔음 국수 존맛이고 진짜 친절하심ㅠㅠ갈 때마다 양 모자라지 않냐고 항상 물어보시고 동대학생들은 미니 볶음밥도 주셔 방송에 대해 조금 더 이해하시고 둥글게 이야기를 잘 하셨음 더 좋았을텐데 아쉬워
  • tory_24 2019.08.09 00:53
    이분은 백대표가 가성비 떨어지니 육수에 멸치 줄이라고 했는데 안들은 분이잖앜ㅋㅋ 잘되실만했음
  • tory_25 2019.08.09 09:28
    이분은 본인 요리에 재료를 아낌없이 쓰겠다는 고집vs장사하려면 가성비를 맞춰라로 대립한 분이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님 입장에서는 엄청 좋은 사장님ㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.09 10:39

대한극장 바로 옆으로 이사하나보구나! 찾아가기 편하겠다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.08.09 12:07

이사람은 적어도 거짓말은 안하지않았나..? 좀 자기주관뚜렸해서 그렇지..

• tory_29 2019.08.09 14:39

가끔 진짜 진한 멸치육수... 멸치 냄새 풀풀 풍기는 따뜻한 거 먹고 싶을 때 여기 가면 될듯...

• tory_30 2019.08.09 15:59
    이분은 멸치 안아끼고 싶어하고 백종원은 수익내려면 이렇게 하면 안된다 그런거로 부딪혔던거니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.08.09 22:42
    이 분은 빌런은 아니지 ㅋㅋㅋㅋ지금 생각하니까 아니여 ㅋㅋㅋㅋ 그저 자기 음식을 가성비 때문에 바꿔야한다는 걸 납득하지 못했을 뿐
  • tory_32 2019.08.10 14:20
    이분은 초반에 진짜 개진상들이 없을 때 백쌤이랑 좀 의견충돌(백쌤 이러다 가게 접는다 국수집 난 그냥 팍팍 쓸꺼다) 이런 식으로 이윤에 대한 그런게 서로 확실하게 달랐던 걸로 기억 이분은 그냥 자기주관이 확실 뚜렸한거였어
  • tory_33 2019.08.10 20:15
    돌이켜보면 빌런보다는 고집 자존심이 쎈 분인거같음.. 자기 음식에 대한 자부심이 강하다보니 무조건 백종원의 말에 부정하는?? 물론 레시피 내놓으란식의 말은 깼지만 솔루션 받아놓고 뒤통수 치는 집보단 나은거같아...
  • tory_34 2019.08.16 16:27
    근데 ㄹㅇ안좋은쪽으로 고집부린게 아니고 많이준다고 그런거라ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ레시피나 내놓으란건 짜증낫지만 요즘 나오는 가게에 비하면 괜찮은거같음