쇼프로
Extra Form
뭐랄까. 난 시즌2가 내 취향에 맞긴 한 거 같아.
근데 클로즈업 너무 과하고 카메라 너무 대놓고 들이대서 그냥 남들 다 촬영인줄 알겠더라..
그냥 길거리 버스킹이구나. 이게 아니라 동양에서 방송촬영왔나보네? 이런 느낌 ㅎㅎ 그러다보니 버스킹 느낌보다는 그냥 해외나온 음방느낌은 확실히 ㅎㅎ 그것때문에 좀 쪽팔림. (직캠 올라온 거 보니까 앞에서 대놓고 카메라 왔다갔다 하던데 떠오르니 더 쪽팔림 ㅋㅋㅋ 뭐가 버스킹이냐 ㅋㅋㅋ)
영상미도 좋고 난 로이킴 김윤아 둘다 좋아서 아주 잘 들음.

반대로 1에선
이소라 노래 좋아하는데 이상하게 비긴어게인에서 들을 때는 임팩트가 없게 들리는? 내마음 나도 몰라.. 근데 그냥 그랬어. 노래하는데 집중 1도 안돼..
근데 버스킹이라는 컨셉에는 확실히 1이 맞긴 했어. 자유로운 느낌이고 진짜 무명싱어가 길거리 공연하는 느낌 ㅋㅋ 근데 그런만큼 자극적인 맛이 없음 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 어쩌라는 건지 나도 모르겠고.

프로그램 컨셉만 따지면 시즌 1이 맞는데 내 취향은 확실히 시즌 2... 한국인 입맛에 맞는 자극적인 맛이 좀 들어간? 한마디로 연출이 좋은 느낌이 들었어. 대신 클로즈업좀 작작하고 방송 느낌좀 죽였으면.
빨리 2편 보고싶다 ㅎㅎㅎ
  • tory_1 2018.03.31 16:37

지금 시즌2도 1편만 봐서 그런가 너무 쳐진 느낌; 시즌 1의 최대 오점이 노홍철인데 그거 제외해도 1이 나은거 같음

• tory_2 2018.03.31 16:38
    2222 최대오점 노홍철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃
  • W 2018.03.31 16:42
    일단 멤버들끼리의 합이 아직 어색한 느낌이더라고. 계속 함께 공연하고 편해지면 입도 터질듯. ㅎㅎ...터지겠지..? 터졌으면 ...
    근데 노홍철 사람없다고 질질짜고 그랬던거 풍문으로 많이 듣고 각오하고봐서 그런가 생각했던 것보단 무난하더라고. 하지만 그래도 넘 과함...
  • tory_4 2018.03.31 22:40

헝가리 팀하고 어떻게 편성해서 나오는지도 궁금.. 좀 더 지켜봐야할듯

한 주 마다 번갈아가면서 보여주면 좀 정신없을 것 같긴 하고..

• tory_5 2018.04.01 11:54

나두 시즌2가 좀더 내취향 같애 ㅎㅎ 뭔가 둘다 맘에 안드는점 있긴한데.. 아몰랑 첫화느낌은 좋았다. 왜냐믄 내가 좋아하는 노래만 골라서 나왔기 때문이다. 박정현팀 느낌 어쩔지 궁금. 헨리 수현 박정현 상큼 터질듯 ㅋㅋㅋ 4톨 말대로 번갈아 보여주면 정신없을것 같아서 왠지 4주 4주 나눠서 보여줄것 같기두 하구 몰겠다.