쇼프로
Extra Form
물론 난 지금 예능을 예능으로 못보고 과몰입중 ㅠ
오늘도 거의 두시간이나 방송했는데 웬열 순식간에 끝나버렸고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

6강 못 가는중 알고 손에 땀났다 진짜 ;;
문수인 클라스 ㄷㄷ하고 발가락에 피 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물남 ㅠㅠ

은우 성장 스토리보는거 개꿀잼 진짜 ...
얼굴만 보고 좋아했는데
이 프로그램보고 와 얜 어딜가나 사랑을 안 받을 수가 없겠구나 이생각 들어 보물같다 진짜 ㅠ

오늘 인수도 패스뿐만아니라 득점하는데 진짜 짜릿하고 ㅠㅠ 6강 제발 이겼으면 좋겠다 ,,
  • tory_1 2020.03.21 02:01
    다음주 어떻게 기다리지
  • tory_2 2020.03.21 02:09
    요새 스포츠 다 쉬는데 핸섬보면서 푼다 정말 ㅋㅋㅋ

차은우 정말 호감이야. 첨에는 재능이 있으면서도 자기 역할 제대로 못찾고 좀 헤메는 시기도 있었는데 서감독이 수비&속공 전담으로 역할맡긴거에 완벽하게 부응해서 지금은 팀의 핵심멤버 중 한 사람이 된 거 정말 대단함. 수비할때보면 자기 상대 마크하면서도 골밑에 볼만 들어가면 바로 더블팀 붙다가도 바깥으로 공빠지면 다시 나가서 수비하고...를 계속 반복하면서 속공찬스 오면 항상 전력질주 하더라. 활동량은 팀내 최고인듯
  • tory_3 2020.03.21 02:12

예능처럼 안하구 찐으로 하는게 느껴져서 좋아

일단 감독부터가 찐으로 맘먹고 온게 딱 느껴졌구 초반엔 좀 분량챙기려는 거 같은 선수들도 있었는데

지금은 다들 진지하게 임하는 거 같아서 더 응원하게 된다.

그만큼 성장하는게 눈에 보이기두 하구. 

• tory_4 2020.03.21 02:20
    지훈이 첫득점넣을때 뭉클...
    진짜 감독부터 막내선호까지 모두 진지하게 임해주니까 팀응원하는거같고 더 애착가고그래
  • tory_5 2020.03.21 02:46
    진짜 재밌음ㅠㅠ 제발6강이겨라 오래 보고픔ㅠㅠ
  • tory_6 2020.03.21 08:51
    슛터 한두명만 있음 문수인이 편할텐데... 이러면서 엄청 진지하게 보고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.03.21 11:02
    필요할때 위기때 넣어줄 확신의 슈터가 필요해ㅠㅜ 다들 잘하는데 문수인으로 풀리는 플레이가 많다고 해야하나... 바깥에서 들어가는게 넘 적어ㅠㅠ 근데진짜 예능보면서 이런 아쉬운 얘기하는것도 웃긴데 다들 잘하고 본인들도 진지하게 임하니까!! 꼭 6강 이겼음 좋겠다!!!
  • tory_2 2020.03.21 12:30
    차은우가 슈터로서 가능성 보여주던데 세트 오펜스 상황에서 차은우를 좀 더 적극적으로 활용하는 전술을 생각해보면 어떨까 싶더라. 차은우가 스크린 많이 걸던데 스크린 걸다가 문수인이 스크린타고 골밑으로 들어가면 동시에 차은우가 외곽으로 빠져서 위치잡고 문수인에게 수비가 몰리면 패스받아서 슛쏘는 식으로...
  • W 2020.03.21 14:25
    @2 맞아 ㅠㅠㅠ슈터가 너무 없어서 문수인이 더 지칠 것 같은데 아예 은우를 좀 슈터로 활용해봐도 좋을거같은데 ㅜㅜ
  • tory_8 2020.03.21 11:15
    존재뮤ㅠㅠㅠ 다들 열심히해줘서 응원하면서 본드아!!
  • tory_9 2020.03.21 13:24
    유일하게 보는 예능이야ㅠㅠ 농구재밌는거 몰랐는데 이거 보고 진짜 어렵고 힘든데 재밌는 스포츠라는거 알게 됐어. 짧게 연습한거 치고는 잘해서 좋은데.. 연습기간이 좀더 길었으면 어땠을까 너무 아쉬워ㅠㅠㅠ 진짜 보면서 '오늘은 제발 이겼으면 좋겠다ㅠㅠ'ㅋㅋ 공 던졌을때 '제발 들어가라ㅠㅠ' 이러면서 보게 된다ㅠㅠ
  • tory_11 2020.03.21 16:09
    너무 재밌어ㅠㅠ근데 맴찢인거 못봐서 항상 본방못보고 담날 결과 찾아보고 결제해서 본다....ㅠ
    누가 나에게 본방전에 스포좀 해줬으면 좋겠엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.03.22 03:15
    지훈이 첫득점할 때 뭉클 ㅠㅠ
    다들 1화랑은 다르게 쑥쑥 성장하는게 눈에 보여서 너무 놀라워... 얼마나 연습들을 했을까싶고 ㅠㅠ
    나도 농구 잘 모르지만 이 프로그램을 보면서 리바운드를 제압하는 사람이 시합을 제압한다는 말을 이해함 ㅋㅋㅋㅋ
    이젠 방송보다가 서장훈이랑 같이 리바운드!!!! 소리지름 ㅋㅋㅋ