쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.05 01:20

맞아 나도 많이 느낌. 가장 핑클이랑 그 시절에 대한 그리움이나 애정이 많은 것 같더라. 진이랑 유리가 무대 안선지 너무 오래되기도 했고, 가수로서 능력치가 낮았던 것 때문에 부담가지고 있으니까 대놓고 말은 못하는데ㅠㅠㅠ 캠핑클럽 보면서 옥주현에 대한 생각 많이 바뀜. 너무 잘챙기고 자상하고 진국인 사람 같음. 그래서 멤버들이 농담도 못한다고 놀리니까 나는 원래 다큐라고 ㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠ 옥언니 울때 같이 운다 맨날 ㅠㅠㅋㅋ

• tory_2 2019.09.05 01:51

옥주현이 겉으로는 성격도 자존심도 쎼 보이던데 은근히 할 말 잘 못하고 멤버들 은근하게 배려하더라. 

이진,성유리는 립싱크 판치던 시절에도 끼없고 노래 못한다고 하도 까여서 다시 무대에 선다는게 두려울것 같기도 하고 10여년동안 배우 커리어 쌓으려고 노력했는데 다시 무대에 서는게 망설여진다는 것도 충분히 이해감 ㅠㅠ

옥주현은 그래도 현역이니까 팬들한테 보답하는 차원에서 다같이 무대서고 싶은 마음이 얼마나 간절한지도 이해가 가서 왠지 짠했음

근데 솔밭노래방 하는거 보니까 성유리 라이브 많이 늘었더라 ㅋㅋㅋ 예전엔 진짜 노래를 할 수없는 성대인줄ㅋㅋㅋ 

아무튼 요새 탑골가요도 존잼이던데 이벤트성으로 한번 뭉쳐주긴 했으면!

• tory_3 2019.09.05 01:57
    이번에 방송보면서 나이들면서 친구들 간 달라지는 라이프스타일? 이런것도 생각해보게 되더라. 이효리가 자꾸 남편얘기를 꺼내서 그런걸수도 있는데 다른 3명은 결혼하고 남편있고 하니까 아무래도 핑클에 대한 몰입정도가 옥주현만큼은 아닐것 같다고 느껴지더라구. 이것때문만은 아니고 옥은 아무래도 휴식기랄것도 없이 계속 활동했고 실력도 가장 좋으니까 다시 한번 뭉치는 일에 대해 부담이 가장 덜 할것 같고. 내가 결혼한 친구들 사이에서 싱글이라 그런지 나는 아직 친구들이랑 이것도 저것도 하고 싶은데 쉽게 말꺼내지 못할때도 있어서 옥주현 마음 넘나 이해되고 가장 마음쓰였어ㅋㅋㅋ 핑클활동때는 제일 관심없었는데 이번 방송에서 1벨말대로 옥주현 다시 보게됨ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.09.05 02:02
    222..... 난 아직 맛집얘기도 하고싶고 친구들과 여행한번 못가봤는데 친구들은 무슨얘길 해도 기승전 육아 임신...ㅠ
    옥주현의 저 욕심이 또 그걸 말 못하는 마음이 넘나 이해감ㅠ
  • tory_5 2019.09.05 02:11

3333 친구들 다 결혼하고 애 낳고 나니까 진짜 삶의 방향이 너무 달라져. 같이 하고 싶은거 너무 많고 맘같아선 같이 해외여행도 가고 싶은데 현실은 주말에 하루를 꼬박 나한테 쓰게 하는 것도 미안해서 당일치기 여행도 못감. 옥주현 마음이 이해가서 슬프고 안쓰럽다.

• tory_6 2019.09.05 02:15
    옥주현 입장에선 저 넷이 뭉쳐서 캠핑가는 방송 찍는거부터가 꿈 같을텐데 모인김에 공연 욕심내는거 넘나 이해감...
  • tory_7 2019.09.05 03:14
    안쓰러운 느낌 보다 되게 애틋한 느낌이었어...
    너무 소중해서 꼭 이루어지게 하려는 느낌!!!!
    대놓고 하자고 설득하지 않는 것도 배려로 보이고...
  • tory_8 2019.09.05 03:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:30:05)
  • tory_9 2019.09.05 07:02
    나도 안쓰럽다기보단 핑클에 대한, 팬들에 대한 애정이 뿜뿜하구나 라고 느낌
  • tory_10 2019.09.05 09:10

응 핑클/팬들 생각해주는 마음이 티비 뚫고 나오더라

• tory_11 2019.09.05 10:34
    맞아
  • tory_12 2019.09.05 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 17:41:30)
  • tory_13 2019.09.05 12:36
    왜 내가 눈물 날 거 같냐 ㅠㅠ
  • tory_14 2019.09.05 13:24
    좀 속상하기도 하고 안타깝기도 하다...ㅠㅠ 이진이나 성유리도 마냥 좋은 얘기도 아니고 한편으로는 부담이기도 하고, 이효리한테도 또 마냥 긍정적인 내용은 아니다보니 적극적인 푸시는 못하지만 그래도 하고싶기는 하고...
    보는 우리부터도 저렇게 넷이 어떻게 모였냐고 캠핑클럽 소문 돌았을 때 에이 진짜 그런 반응 많았는데 당사자는 어떻겠어ㅠㅠ
  • tory_15 2019.09.05 23:03
    난 핑클팬은 아니지만ㅎㅎ 여튼 예전 생각나고 해서 챙겨 보는데 옥주현 다시 봤어 그냥 성격 강하고 이런 스타일인줄 알았는데 아니더라ㅡㅜ 하고 싶어 하는데 다른 멤버들 부담스러울 까봐 생각 많이 해주고 그러더라 그게 눈에 보이더라구 좋은 사람인 거 같아
  • tory_16 2019.09.05 23:43

좋은 사람인거 같더라...

• tory_17 2019.09.06 10:20

초딩때 핑클무대 보고 노래 듣고 자라와서 ㅠㅠ 나도 같이 눈물 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2019.09.06 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 21:24:54)