쇼프로
Extra Form
사실 10대들 사이에서 조승연 지뢰수준이였잖아 배달원병크때문에ㅇㅇ 그땐 가사 말 나오기전임ㅋㅋㅋㅋ
근데 여혐 배달원 병크 이런거 다 묻어주는 사람들이 2030 나이 먹을만큼 먹은 사람들이라는게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
여성 관련 병크를 쳐도 그걸 소비하는게 여성이라는점이 참 돌판 진짜 신기한곳이야
  • tory_1 2019.07.16 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:21:52)
  • tory_14 2019.07.16 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/29 16:07:10)
  • tory_22 2019.07.16 21:25
  • tory_32 2019.07.16 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 09:27:17)
  • tory_38 2019.07.16 23:40

• tory_39 2019.07.17 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/06 12:24:23)
  • tory_2 2019.07.16 21:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제나 돌판은 신기한것......차라리 연령층어린쪽에서 더 여혐병크 쎄게 취급하는거보고 좀 놀랐어

• tory_20 2019.07.16 21:23
    개인적으로 걔네들은 그 이슈를 걍 이용하는거임. 그거라도 하는게 낫긴 하지만
  • tory_2 2019.07.16 21:26
    @20 응 그래도 걔네를 지지해주진않잖앜ㅋㅋㅋ그게 어디야 그 어린나이에 ㅜㅜ이걸로 대견해해야하는것도 현타긴하다ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.07.16 22:44

여혐병크를 지지 안한다기 보다는 ,걍 조승연 얼굴자체가 급식취향이 아님 ㅋㅋㅋ 

• tory_3 2019.07.16 21:07
    지금도 옛날같은 모습을보였다면 지금 순위 안됐을꺼야
  • tory_2 2019.07.16 21:08

지금도 보이던데..? 얼마전에 춤추는거보고 기겁함...

• tory_26 2019.07.16 21:30
    @2

뭔춤? 잘 모르겠는디 

• tory_2 2019.07.16 21:39
    @26 센터결정전ㅋㅋㅋ톨은 모르겠으면 쓰루해~ 난 별로더라궁!
  • tory_28 2019.07.16 21:39
    @26 소년미 센터....
  • tory_26 2019.07.16 21:40
    @2

뭐 보다가 거슬렸던 기억이 없으니까 물어본건데 뭔데 스루를 하라마라야 ㅋㅋㅋ 

• tory_26 2019.07.16 21:41
    @28

다른애들보다 훨 얌전하던데..... 그게 무슨 의미가 있나? 

• tory_2 2019.07.16 21:44
    @26 ㅋㅋㅋ톨이느끼기에 별거아니면 쓰루하라고ㅋㅋ또불호글와서 꾸역꾸역 댓달지? ㅋㅋㅋㅋ왜케 병크픽들은 쓰루를못행?
  • tory_26 2019.07.17 02:06
    @2

나 얘 픽 아닌데 궁예 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.07.17 07:48
    @26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ픽아닌데 굳이 댓다는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁예가 아니라 걔가 춘 춤보고 불쾌한건데 뭔 궁예얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔가 춤안췄는데 그런춤출거같다하는게 궁예짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배달영상보고 되게 애가 가볍고 부끄러운줄모르고 과하다 싶었는데 그 춤보니까 여전히 과하던데뭘 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.07.17 09:52
    @2 3톨말은 지금 병크 같은 짓을 또 하면 인기 안 얻었을거라는데 너가 그 모습이 춤에서 보였다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 다른애들도 다 병크니..?이거에 대해 아니라고 말한건데 무조건 불호라고 ㅋㅋㅋ걍 쓰루해야됨?ㅋㅋㅋㅋ댓글을 달기전에 문맥파악좀..지나가다 답답해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 이해돼??그 춤이랑 병크랑 뭔 상관이얔ㅋㅋㅋ그냥 조승연이 싫다 그래~
  • tory_26 2019.07.17 10:43
    @2

ㅇㅅㅇ 니가 이런댓글 단다고 내픽 조승연일거라 땅땅짓는게 궁예라고 맥락맹아 

• tory_4 2019.07.16 21:07
    착잡함 내 호불호를 떠나서 걍 여자들이 어떤 남자를 여러가지 다 그냥 무시하고 좋아한다는게
  • tory_5 2019.07.16 21:07
    ㄹㅇ 걍 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저럴수도 있구나 싶어 픽 없는 시청잔데 진짜 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ품어진다는게
  • tory_6 2019.07.16 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/17 15:36:59)
  • tory_7 2019.07.16 21:07
    근데 요샌 더 결집하더라
  • tory_8 2019.07.16 21:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/08 08:04:21)
  • tory_9 2019.07.16 21:09
    나 자주 눈팅하는 커뮤 다 여혐은 발도 못디딜 분위기인데 프엑관련해서 몇몇 유해지는게 너무 신기해 진짜ㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.16 21:09

솔직히 동의해. 나도 이거 전혀 이해 안되던데 오히려 어린 여성들이 혐오에 더 민감한거 보고 내가 다 창피하더라.

• tory_12 2019.07.16 21:13

• tory_11 2019.07.16 21:10

진짜 지능검사 필요해 

• tory_13 2019.07.16 21:14
    탈덕은 지능순이란 말이 생각나
  • tory_15 2019.07.16 21:18

근데 전시즌만 생각해도ㅋㅋㅋ.. 지금이랑은 비교도 안될정도로 문제 많았는데도 팬들 많고 결국 데뷔해서 요즘엔 옛날일 말꺼내지 말라고 극딜먹잖아ㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.07.16 21:27
    시즌2에서는 병크멤 데뷔 안하지않았어? 내가 몰랐던건가... 아니면 48 말하는거야??
  • W 2019.07.16 21:28

사쿠라 얘기하는건가? 하긴 요즘 사쿠라 얼굴 찬양 실력늘었다 이런류글만 올라와서 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.07.16 21:21
    진짜 여자들이 맹목적이고 헌신적이긴 하구나싶어서 가끔 슬픔
  • tory_17 2019.07.16 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 23:09:52)
  • tory_18 2019.07.16 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/27 23:34:53)
  • tory_23 2019.07.16 21:26
    22 진심 혐오스러워
  • tory_19 2019.07.16 21:22
    ㄹㅇ 신기해... 그것도 여긴 딤토인데 처음 생긴 이유나 방향성이 있잖아 ㅋㅋ
  • tory_20 2019.07.16 21:23
    씁쓸해 그냥..
  • tory_21 2019.07.16 21:23

나도... 여혐논란인데 아이돌 앞에서는 부질없네

• tory_27 2019.07.16 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 01:29:18)
  • tory_29 2019.07.16 21:44
    얘네 팬들 정신승리 대단하던데
  • tory_30 2019.07.16 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/02 17:27:09)
  • tory_31 2019.07.16 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/15 06:50:09)
  • tory_33 2019.07.16 22:08
    배달 사건 말이면 몸에 문신 없어서 2017이라고 하더라
    잘못된 정보로 말하는건 아닌것 같아서~
  • tory_30 2019.07.16 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/02 17:27:09)
  • tory_38 2019.07.16 23:43
    @30

2017이나 2018이나 고작 1년 2년 전이라니 으에엑이네

• tory_34 2019.07.16 22:31
    난 배달원사건이 가사보다 더 심하다고 생각함 그래서 갓세븐도 싫어함. 조승연도 뽑은적없고
  • tory_35 2019.07.16 22:38
    ㅋㅋ 진짜 신기하고 창피함..
  • tory_37 2019.07.16 23:00
    어휴
  • tory_40 2019.07.17 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/20 09:32:15)
  • tory_42 2019.07.17 11:00
    그냥 자기가 보고 싶은 모습만 보는거지 싶어.