쇼프로
Extra Form

오늘의 달려라 방탄은 추억의 예능 편! 

매우 스압.. 
생략한다고 했는데도 2편 짜리라..ㅠㅠ 

복고로 챙겨입고 나온 방탄이들! 

우유 배달도 힘든데 신문 배달까지 시켜버리다니..  

참고 : 1분 영어는 영어선생님 RM - 제자 정국 컨셉의 V앱 짤막 컨텐츠

심지어 본인 옷ㅋㅋㅋ

도대체 왜 남의 주머니에 손 넣어 보는겨 ㅋㅋ

정국이 머리에 무스도 발랐다구! 

난 이렇게 잘생긴 복학생 본 적 없어 

아냐 있었어.. 힙합바지에 하는 긴 벨트..

넘모 매력적이야;;;

추억의 못난이인형 나왔다ㅋㅋㅋ

MC슈가 님이 칼자루 나눠주는 중

괜히 복학생으로 입혀놓은게 아님;;

이렇게 웃어주는 애들이 있어서 계속 개그치는 거에요 

다들 칼 뽑을라고 대기 중

도대체 대파 꽂아놓는건 누구 아이디어냐고 개 신박ㅋㅋㅋ

검에서 계속 피융피융 소리나는 중 

산만한 애들 때문에 고생하는 아부지 

여기는 팀명 정하는 중 

오늘도 팀 김석진은 계속 된다 

( 참고 : 팀명을 진 본명인 김석진으로 하면 이기는 전설(?)이 있음 )

안돼요 
팀 김석진 해야되거든요

매번 벌칙은 본인들이 직접 정하는 중 

하필이면 다음날 마카오 콘서트 때문에 출국해야됨ㅋㅋㅋ 

공항패션 걱정 끝 

뷔랑 RM은 패션에 관심이 많아서 별로 안하고픔ㅋㅋ 

뭐야 이 형 뭘 들은거여 

오늘의 명언

MC도 벌칙을 피해갈 수 없다 

안경은 썼지만 안경 팀이라고 안했거든..?

슈가가 뽑은 팀은 모든 게임 종료 후 공개될 예정ㅋㅋ 
(슈가도 모름)

홉이 패션이 원래 실험적이라.. 

보라색 목티 입으라는 거냐고 툴툴ㅋㅋㅋ

본인이 최악이라며 한껏 예민 

복고 스타일이래서 입은거지 공항에 입고 갈 건 아니었다구여 
라고 말하고 싶었던 뷔 

말 너무 길어지니까 그냥 시작 ㅋㅋㅋ

5쨜 아니고 6짤이 맞습니다 

산장미팅!!!! 

토리들 추억 소환중 

4짤이었던 정국이 패떳 외치는 중ㅜㅜ

10원은 개화기 때냐며 맏형 타박중ㅋㅋㅋ

역쉬 댄스신고식이 빠질 수 없따!!!

그치만 이건 추억의 노래와 함께 들어야 하므로 생략!! 

놀이동산에서 정국이랑 뷔가 가르게께 부르고 있었떤 이유.. 

섹도시발 

정사돈 

궁금하신 분들은 본편을 보세요! 

그 사전 게임은 무려 씨름 (생략)

동거동락의 방석 퀴즈가 돌아왔어요!

밑도 끝도 없는 보기 나오는 게임 RG..? 
나만 아는 거 아니지..?

일단 찍어봐! 

설마 맞춤

응 들어가.. 

쩡국이 소환

우주의 기운이 모인 김석진 팀 

해맑 200%라 공격이 안먹힘 

쩡구기 찍기 신공 실패

MC슈가 예능력 만렙이야 

근데 슈가 완전 덕선이 언니 성보라 같지않아 ㅋㅋㅋ?

드뎌 정답! 

꺄루루 

유난히 보기가 긴 4번 

인간적으로까지 나올 일이야 ㅋㅋㅋ?

고의는 아니었어 

긴 게 답이라고 한 적 없는데..ㅎㅎ 

갑자기 7.민윤기가 왜 나와?

(참고 : 슈가의 본명)

정답 민윤기!!! 

김석진에게 낚인 월척 쩡구기 

요 어리버리한 애들을 어떡하면 좋죠

9번 아죄?

정답은 아죄였습니다!! 
( 진이 시도때도 없이 아재개그를 친 죄. 아죄 )

어쩌다보니 계속 풀고 있는 쩡구기

드디어 마지막이야!! 

갓ㅡ벽

어떻게든 내일 보라색 목티를 안입겠다는 RM의 의지

다음 게임 계속갑니다. 

추억의 예능이라는데 하나도 안 추억인 쩡국이 

철문 안내려가는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ 

요만한거 보고 맞춘게 신기 ㅋㅋㅋ

끝나지 않는 게임의 굴레 

생ㅡ략

드뎌 2부 돌입

열심히 일한 자 쉬어라 

생각보다 편한 간이 침대

MC도 사람이니깐요 
오늘 게임 진행을 몇 개를 했는데ㅋㅋㅋ 

자기 전에 동요 한 곡을 듣고 
자고 일어나서 불러야 되는 게임 !

오늘의 노래는 ♬멋쟁이 토마토♬

야망찬 토마토 노래 

모르겄다 잠이나 자자 

쩡국이 쭝얼쭝얼 외우는 중

그러다가 경고 먹음ㅋㅋㅋ

다들 진짜 잠 들음ㅋㅋㅋ

...

슈리둥절

171212%25EB%258B%25AC%25EB%25B0%25A931_3

쩡구기 굴러 떨어짐ㅋㅋㅋㅋ 

다시 올라갈 생각은 없어 보이는 쩡국이 

먼저 일어난 성보라 아니 민슈가 

싸이렌 소리로 기상!! 

깜놀해서 일어나신 분

매사 긍정 제이홉에게도 아침은 힘들어

떨어진 자리 고대로 잠드신 분

하지만 동생에게는 따듯함 

쩡국이 영혼은 아직 램수면 상태

토마토 쏭 시작해볼게요

새콤달콤 빨간 옷ㅋㅋㅋㅋ

누가 저 뒤에 정국이 좀 깨워주세요

원래도 잘 못 일어나시는 분

지민이도 비몽사몽 중 

나는야 주스 될 거야(꿀꺽) 의 
(꿀꺽)을 못 맞추고 있는 중 

힌트가 주스라고..?

그럼 주스지! 

홉이형 덕분에 지민이 일어났대요

일어나기 위한 재가동중... 75%

뒤에 쩡국이 대형 당근 들고 일어나는 중 

나는야 케첩 될 거야(찍)의 (찍)이 다음 난관

드뎌 지민이의 첫 도전! 

그래두 잘해따구 부둥부둥 

힌트랍시고 유명한 케찹이라고 

갓뚜기 ?

그걸 믿은 RM

다시 한 번 어필 

다음! 

정국 : ( 왜우서...? )

나는 내 갈 길을 가련다

이제는 마지막 OOO토마토를 맞춰야 함

답 빼고 다 나오는 중

정답은 뽐내는 토마토 였습니다 !

휴 기나긴 여정이었다 
보는 토리들 고생많았따

드디어 모든 게임 종료!!!! 

패배한 김석진 팀은 복고 의상으로 출국해야 함ㅋㅋㅋ

그리고 마지막으로 MC 슈가는 과연 누구 팀이었을까?

안경 팀으로 벌칙을 피하게 된 슈가 ㅋㅋ 

%25EA%25B7%2580%25EC%2597%25AC%25EC%259A

~ 추억팔이 게임이 난무했던 달방 종료 ~

+ 보너스 영상 + 

촬영 바로 다음 날

헤어 스타일링이 빠지니깐 걍 제이홉 옷이라고 ㅋㅋㅋ 

달방은 항상 몇 달 전에 사전 녹화해서 
팬들은 왜 이 날 진만 저런 옷을 입었나 당황했었다고 한다.. 

• tory_1 2019.02.19 17:42
    정국이 안경쓰니까 진짜 똘똘이같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.02.19 17:56
    재밌어ㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.19 18:17
    쿵쿵따에 혁기형 너무 귀여웠는데 생략이라서 맘이 아푸당ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.19 18:19
    자다깬 정국이 얼굴 실화냐... 이번편 진짜 긴데 찐톨 올려주느라 정말 고생 많아따 잘봐써~!!
  • tory_5 2019.02.19 18:23
    다들 인물 훤하다 정국 잘 생겼어
  • tory_6 2019.02.19 18:24
    귀엽다 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.19 18:26
    너모 재밋다 톨아 이거 다 올리느라 수고했어 덕분에 추억의 달방 다시보기햇다능 ㅎㅎㅎㅎㅇ
  • tory_8 2019.02.19 18:28

이 편 재밌었지..ㅋㅋㅋ 반복해서 보던 에피소드 중 하나. 이거랑 밑에 올린 놀이공원편이랑 서로 코디해줬던 편 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 레전드임..

• tory_9 2019.02.19 18:49
    근데 진 진짜 잘생겼다......
  • tory_16 2019.02.19 23:05
    저렇게 생긴 복학생이 어딨죠...
  • tory_20 2019.02.20 11:09
    @16 2222 저렇게 잘생긴 복학생 본적이없다 ㅠ
  • tory_10 2019.02.19 19:40
    이편 정국이 너무 레전드야 자다깬 정국이 너무 잘생겨서 헉했다ㅠㅠ 내용도 재밌고 토리 사족도 너무 재밌어서 글올라올 때마다 꾸준히 읽고있어 넘 수고했어!!
  • tory_11 2019.02.19 19:49
    정국 머리 저렇게 하니까 너무 잘생........정국이만 보여
  • tory_12 2019.02.19 19:58
    자다깬 정국 미모 무엇 ... 진짜 잘생겼다
  • tory_13 2019.02.19 20:13
    달려라방탄보면서 느낀건데 진이랑 정국이는 검은머리 진짜 잘어울리는듯

근데 마지막에 셋이 벌칙인데 팬들은 진만 왜 저렇게 입은거냐고 그랬어?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.19 20:59
    제이홉이랑 지민이는 평소 스타일이 좀 자유로운 편이라서ㅋㅋ벌칙인지 잘 티가 안났던거 같아 그에 반해 진은 좀 단순 심플하게 입는 편이라서ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.02.19 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/26 23:07:21)
  • tory_17 2019.02.19 23:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국이 잠에서 못깨는 거 너무 한결같구 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
    떨어진 정국이 땜에 빵 터진 늉기도 진짜 졸귀다
  • tory_18 2019.02.19 23:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋ미늉기 복고패션 너무 어울려서 귀여웠던 편
  • tory_19 2019.02.20 09:05
    슈가가 복고패션이 잘 어울리네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 젤로 신나보이는 보이는 분. ㅋㅋ
  • tory_16 2019.02.20 09:27

톨아 서로 옷 입혀주는 편도 해줘!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.02.20 11:30
    정국이 굴러 떨어지는거 넘 귀엽고 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댄스신고식도 현웃 터졋음ㅋㅋㅋㅋ찐톨 글 쪄줘서 고마워ㅎㅎㅎ
  • tory_22 2019.02.20 14:27

나도 이거 보고 슈가 예능력 만랩이라고 느꼈어 ㅋㅋㅋ MC엄청 잘보드라 

• tory_23 2019.02.20 14:36
    달방의 유재석이야ㅋㅋ
  • tory_24 2019.02.20 14:43
    자다 일어난 정국 왤케 잘생김..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존잘탱..
  • tory_25 2019.02.20 15:25

나 이달방 나올쯔음 입덕? 입덕부정기였는뎈ㅋㅋ 마마보고 입덕했거든 근데 마마정국이랑 여기 정국이랑 매치안되서 진짜 놀랬자낰ㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.02.20 15:35
    마마 정국
    https://img.dmitory.com/img/201902/4Cq/UIg/4CqUIg1C36sgsWMSGQY2qW.gif

undefined
  • tory_26 2019.02.20 19:53

나 원래 방탄 관심없는데 진씨 진짜 잘생겼다 진짜 완전 내 타입 얼굴잉댜 진짜 미쳤네

• tory_27 2019.02.20 23:13
    어서와 방탄은 처음이지?
    입덕하자 어서
  • tory_28 2019.02.21 03:10
    정국이 존귀존잘이네..?
  • tory_29 2019.02.21 11:13
    (쫙) 저거 영상으로 보면 개웃기다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.02.21 12:11
    https://img.dmitory.com/img/201902/3z3/G4E/3z3G4ESv3csuMIwOWMaCMy.jpg
    ㅋㅋㅋㅋㅋ슈가 뒤에 안경팀 애들 진짜 말안듣게 생겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.05.23 10:52
    재밌당 잘봤어 토리야