쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.16 21:12
    오?부산이 떡볶이가 유명해?
  • W 2018.11.16 21:13
    ㅇㅇ 자꾸 생각나 ㅠㅠ
  • tory_1 2018.11.16 21:16
    어디? 나도 알랴줘 ㅠㅠ
  • W 2018.11.16 21:19
    @1 상국이네 JMT ㅠㅠ
  • tory_1 2018.11.16 21:33
    @W 오 고마워!부산가면 꼭 가볼게!!
  • tory_3 2018.11.16 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:26:55)
  • tory_4 2018.11.16 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/28 03:33:23)
  • tory_1 2018.11.16 21:16
    ㅋㅋㅋㅋ맞아 부산사람들 츤데레...
  • tory_3 2018.11.16 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:26:55)
  • tory_5 2018.11.16 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/16 22:27:57)
  • tory_6 2018.11.16 21:19
    재밌어보인다 ㅋㅋㅋ부산 뭔가 생기있어 도시가
  • tory_7 2018.11.16 21:20
    강다니엘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.11.16 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/28 03:33:19)
  • tory_6 2018.11.16 21:20
    부산은 해산물이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.11.16 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 23:29:48)
  • tory_4 2018.11.16 21:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/28 03:33:17)
  • tory_6 2018.11.16 21:22
    밀면이 냉면이랑 맛이 많이 다른가 ㅋ
  • tory_10 2018.11.16 21:24

맛보다는 식감에 차이가 큰 것 같아! 울 엄니는 밀면 식감이 좋아서 밀면 많이 드시고 난 냉면 식감이 좋아서 냉면을 더 먹어 ㅋㅋ 나는 맛 차이는 모르겠더라구..

• tory_9 2018.11.16 21:23
    나는 밀면이 더 좋아 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.11.16 21:24
  • tory_4 2018.11.16 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/28 03:33:16)
  • tory_11 2018.11.16 21:24
    유희열 유시민하고 투어 2연속 고통스러움
    1탄 프라이부르크 텍스트지옥
    2탄 떡볶이 정언명령
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.11.16 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 23:29:48)
  • tory_11 2018.11.16 21:26
    선임한 변호사가 이겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.11.16 21:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.11.16 21:26
  • tory_10 2018.11.16 21:26

이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김영하 작가님 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.11.16 21:27
  • tory_13 2018.11.16 21:27
    부산은 길거리 떡볶이가 존맛이야....
  • tory_8 2018.11.16 21:29
  • tory_14 2018.11.16 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 08:17:04)
  • tory_12 2018.11.16 21:30
    아 저기 뭔데 일본식 다른데 가던가 ㅡㅡ
  • tory_12 2018.11.16 21:31
    윗대가리들은 예나 지금이나 밑에 사람만 죽어나고
  • tory_15 2018.11.16 21:31

하여튼 이승만이 병신이야 

• tory_14 2018.11.16 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 08:17:04)
  • tory_4 2018.11.16 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/28 03:33:15)
  • tory_12 2018.11.16 21:32
    뭔 사고나면 윗대가리들이 제일 먼저 도망가고 현장도 제일 늦게 나타나고 어휴어휴 ..
  • tory_16 2018.11.16 21:33
    예나 지금이나 쪽수는 못이기나봐
  • tory_3 2018.11.16 21:33
  • tory_8 2018.11.16 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 23:29:27)
  • tory_15 2018.11.16 21:34

갈라면 그냥 가던지 다리는 왜 부수고 가는지 몰라 미친놈이 진짜 이승만 저것도 살인자임 

• tory_12 2018.11.16 21:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이승만 지혼자 도망간곀ㅋㅋ?
  • tory_17 2018.11.16 21:34
    라디오 녹음.. 최악
  • tory_13 2018.11.16 21:34
    우리나라는 왜 윗대가리가 다 저지랄일까. 갈꺼면 지나 조용히 가지. 다리를 왜 폭파해. 노친네가
  • tory_16 2018.11.16 21:35
    한명회처럼 부관참시해도 모자라 런승만ㅗㅗㅗ
  • tory_4 2018.11.16 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/28 03:33:12)
  • tory_12 2018.11.16 21:35
    가만이 있으면 죽게되는게 이때부터인거냐 이놈의 나라는 변하질 않아...
  • tory_15 2018.11.16 21:35

근현대사는 진짜 안빡치는 역사가 없음 

• tory_15 2018.11.16 21:36

유희열 장인어르신 문재인대통령 부모님이랑 같은 배 타셨네 

• tory_16 2018.11.16 21:37
    이런데도 건국절 타령 국부 타령 하는 것들은 머가리들이야 진짜
  • tory_4 2018.11.16 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/28 03:33:10)
  • tory_12 2018.11.16 21:38
    아 마음아파...
  • tory_15 2018.11.16 21:38

김무성 옥새런 한곳도 영도다리 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.11.16 21:39

ㅁㅈ 옥새를 나르샤 

• tory_1 2018.11.16 21:40
    아.. 너무 안쓰럽다 ㅠㅠ
  • tory_4 2018.11.16 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/28 03:33:08)
  • tory_6 2018.11.16 21:41
    아프다 ㅠ
  • tory_16 2018.11.16 21:41
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아이고ㅠㅠㅠㅠ 기차에 다닥다닥ㅠㅠㅠㅠ 저 심정이 어땠을지 가늠도 안 돼ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.11.16 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 23:29:27)
  • tory_12 2018.11.16 21:41
    지금 우리나라 제 2의 수도가 부산이지?
  • tory_4 2018.11.16 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/28 03:33:06)
  • tory_18 2018.11.16 21:42
    진짜 눈물이 핑 돈다
  • tory_16 2018.11.16 21:43
    부산이 각 지방 거점도시 중 가장 개방적인게 이런 역사 때문이기도 한가봐
  • tory_12 2018.11.16 21:44
    진짜...전쟁...우리나라가 반드시 통일 되야 하는 이유다...
    다시 전쟁터지면 우린 그냥...다시 돌아 갈 수 없을만큼
    초토화 되고 무엇보다 우린 죽고 일본은 살겠지..
    아 더 싫다 ...
  • tory_17 2018.11.16 21:46
    피난 갈 시간도 없을듯... 그냥 순식간에 다 터질거같아서ㅜㅜ난 전쟁나면 진짜 가족들끼리 꼭 한곳에 모여있자고 그랬는데,,, 한창 분위기 안 좋을때ㅠㅜㅜㅜ
  • tory_4 2018.11.16 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/28 03:34:47)
  • tory_18 2018.11.16 21:46
    난 부산이 고향이지만 저런 시각으로 바라본 건 처음인 것 같다
  • tory_19 2018.11.16 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 20:33:55)
  • tory_20 2018.11.16 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/04 03:14:23)
  • tory_15 2018.11.16 21:48

부산 산에 집 많아서 버스타면 롤러코스터 타는 것 같음... 경사도 쩌는데 빙빙 돌아 

• tory_16 2018.11.16 21:49
    초량 동래 이런 동네명은 조선시대부터 유래가 있는 거구나 싱기
  • tory_3 2018.11.16 21:49
  • tory_16 2018.11.16 21:49
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.11.16 21:50
  • tory_15 2018.11.16 21:50

아니 저 새끼들은 왜 남의 나라에 묘지를 만들어놓고 지랄이야. 

• tory_10 2018.11.16 21:51

아 저게 묘지였구나...맨날 지나가면서도 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.11.16 21:51
    남에 땅에 거하게도 묘 지어놨네 쪽바리들
  • tory_20 2018.11.16 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/04 03:14:21)
  • tory_11 2018.11.16 21:52
    서울 촌놈이라 오늘 나온 부산 얘기 다 새로워
  • tory_16 2018.11.16 21:52
    2222 나두나두
  • tory_21 2018.11.16 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/21 02:46:59)
  • tory_48 2018.11.16 23:04
    부산에서 28년 산 나에게도 새로운 얘기가 많았어 뭔가 좀 반성됨
  • tory_4 2018.11.16 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/28 03:34:45)
  • tory_14 2018.11.16 21:53
  • tory_15 2018.11.16 21:53

사람 착하신것들 봐라. 왜놈들 뼈에 술까지 따라주시고... 나같음 침뱉고 내다버렸다  

• tory_48 2018.11.16 23:03
    엇 나랑 같은 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.11.16 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 20:33:55)
  • tory_10 2018.11.16 21:55

우리동네닷!

• tory_21 2018.11.16 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/21 02:46:57)
  • tory_6 2018.11.16 21:55
    아기자기 예쁘다
  • tory_15 2018.11.16 21:56

김진애 박사님 오늘 스타일링 넘 우아하고 이쁘당 

• tory_22 2018.11.16 21:56
    치열하게 살아내신 역사로구나
  • tory_23 2018.11.16 21:56
    진애 박사님 넘 좋다ㅠㅠ
  • tory_20 2018.11.16 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/04 03:14:20)
  • tory_25 2018.11.16 21:59
    산이 많아서 ㅋㅋㅋ (동부산 산동네 주민 ㅋㅋ)
  • tory_4 2018.11.16 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/28 03:34:43)
  • tory_12 2018.11.16 21:57
    와...엄청 복잡해...
  • tory_20 2018.11.16 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/04 03:14:19)
  • tory_24 2018.11.16 21:57
    저기에 특별한 계단이 있었어? 어린왕자 스팟말고는 몰랐는데
  • tory_9 2018.11.16 21:58
    산복도로 다니는 버스 타면 얼매나 재밋게요..