쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.16 08:30
    닭갈비 우리음식인데 또 지들 것 처럼 포장하는거 아닌가 몰러~.~
  • tory_2 2018.11.16 08:39
    쟤네가 우리 음식 좋아하면 불안해 하도 날조를 잘하니까ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.11.16 08:45

나도 쟤들 지네꺼라고 우기면 어쩌나 하고 내렸는데 댓글 똑같은 생각 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.11.16 10:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:46:21)
  • tory_4 2018.11.16 08:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 11:35:35)
  • tory_5 2018.11.16 09:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:44:29)
  • tory_6 2018.11.16 09:02
    소름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 날조할까봐 걱정하면서 내렸더닠z
  • tory_7 2018.11.16 09:22

나도 곧 얘네들 날조 시작하겠네 ㅉㅉ 이러면서 내려왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.11.16 09:27
    다들 같은 생각 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴나라에서 우리나라 음식 붐이라는데 좋은게 아니라 의심하고 걱정해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.11.16 09:34

다 내가 좋아하는 음식이네 입맛은 있어가지고

• tory_9 2018.11.16 09:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:22:08)
  • tory_30 2018.11.16 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:48:57)
  • tory_12 2018.11.16 10:11

일본은 의외로 야끼니꾸 명란젓같은 거 한국유래인줄 알던데.. 명예황국신민이 더 하다는 웃기는 사실..

• tory_13 2018.11.16 10:31

나도 날조하면 어쩌나 했는데 의외로 저거 즐기는 애들 한국껀지 다 알더라 ㅋㅋㅋㅋ

한국 스탈 패션이나 악세사리, 화장품, 소품 이런거 10대들에게 상당히 인기 많은거 보고 놀랐음 ㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.11.16 11:35
    명란젓은 아마 우리가 최초 맞을걸 나도 듣고 의외였음
  • tory_35 2018.11.16 21:18

우리꺼 맞음. 병신들이 식민지배하는 나라 음식문화 존나 많이 가져감. 

• tory_15 2018.11.16 11:42

우리나라가 더 일본음식 붐 인것같던데...나가보면 다 일본음식점임...일본간판에..

• tory_16 2018.11.16 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/19 13:30:07)
  • tory_18 2018.11.16 12:12

33 홍대걸으면 여기가 일본인지 한국인지

• tory_19 2018.11.16 12:15
    4444 맞어 진짜 많더라
  • tory_20 2018.11.16 12:23
    부산 갔다가 진짜 놀랐어 가까워서 그런가 뭔가 일본 같더라
  • tory_9 2018.11.16 13:35

붐은 아니고 스테디지 뭐... 다른 곳은 모르겠고 내가 사는 데는 길거리 지나다니면 20~30프로 정도는 일본 음식점인듯. 돈까스, 라면, 초밥 등등해서

• tory_24 2018.11.16 14:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/19 23:54:50)
  • tory_31 2018.11.16 18:17

맞아 나도 이 댓글 써야지 하면서 내려왔더니 ㅋㅋㅋ 사람들 많이 가는 곳은 여지없이 일식집, 이자까야 손쉽게 찾을 수 있음

• tory_32 2018.11.16 20:04

진심ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본 음식 너무 팔아 ...

• tory_33 2018.11.16 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/16 20:12:04)
  • tory_34 2018.11.16 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/16 00:03:47)
  • tory_17 2018.11.16 12:01
    저 핫도그집 진짜 줄 너무길어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.11.16 12:14
    고기는 어딜가나 인기인줄알았는데
    닭갈비는 나한테도 최애음식임

근데 궁금한게 저기는 다 한국사람,재일교포가운영하지? 우리나라는 일본음식점 거의 한국사람이 운영하고?
  • tory_21 2018.11.16 12:42

치즈 닭갈비 맛있나? 닭갈비 안좋아해서 저렇게 일본까지 진출할거라고 생각도 못했음..;;;

• tory_22 2018.11.16 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/22 12:32:14)
  • tory_23 2018.11.16 13:34
    저기 한인타운 신오쿠보 맞고 진짜 줄길어 핫도그 20-30분 줄서서 먹어...
  • tory_25 2018.11.16 14:37
    걱정안해도 되는게 닭갈비는 한국거라서 인기 많은 현상이라서.. 한국좋아하는? 애들이 사먹는거 같아. 일본이들 한국 여행오면 닭갈비 꼭 먹고ㅋㅋ 일본 편의점에도 코리안 닭가루비 적혀있더라ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.11.16 14:39

일본애들이 야끼니꾸를 한국에서 넘어온 거란 거 알아도 문제는 해외에선 불고기나 석판 같은 데 구워먹는 고기를 야끼니꾸라고 더 말한다는 거..

예전에 유명 모델 라이프스타일 보여주는 쇼에서도 LA 한식당 가서 고기 구워먹으면서 야끼니꾸 맛있다고 같이 온 친구들이랑 야끼니꾸라고 계속 떠드는 거 보고 짜증나더라

그동안 일본 영향력이 70~90년대 2000년대 초반까지 해외에서 한국보다 인지도 있고 영향력 있으니 그랬기도 하지만 그런 걸 원조 한국어보다 일본어로 아는 게 개열받아

이런 거 이용해서 일본애들이 맨날 지들 꺼라고 웅앵웅거리기도 하고 그러고나선 우리가 원조라고 뭐라 하면 지들이 더 뻔뻔하게 한국은 모든 걸 자기네가 원조라고 떠든다고 루머만들고 날조하는 영상이나 만들어 전세계에 퍼뜨리고 ㅆㅂ 욕나와

• tory_36 2018.11.16 22:54
  • tory_27 2018.11.16 14:48

부산 일본꺼 진짜 많긴해 뭐 먹을만한 식당 생기면 다 덮밥 우동 스시 돈까스 이런느낌...

• tory_28 2018.11.16 15:19
    내가 저 핫도그집 근처에서 일했는데 핫도그 인기 장난아님 ㅠㅠ가게들은 다 기본적으로 치즈닭갈비 있고! 핫도그 하나에 4~500엔 (4~5천원)해서 점장님이 사줄때만 먹었지만 맛있긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 사람들이 우리매장앞에서 먹는 경우 많아서 점장님이 핫도그 싫어함
  • tory_29 2018.11.16 16:53
    다 맛있는 것들이네!ㅋㅋㅋㅋ 맛있게 먹고 한국도 놀러와~
  • tory_37 2018.11.16 23:03

에케비에서 한국 좋아하는 그 멤들 팔로중인데 엄청 자주 올라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2018.11.17 01:17

일본 사람들 호떡 진짜 좋아하더라. 지인의 지인이 일본인인데 호떡 한번 맛보고는 여행 와서 삼시세끼 호떡 먹다 갔다고...

• tory_39 2018.11.17 01:58
    핫도그 원래 일본에는 없었었나?
    일본애들 앉아서 핫도그 먹고있던데 인기긴한가보네