쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.17 22:39

글게시자가 고소해도 할말없음..

• tory_2 2018.10.17 22:39

유일하게 보는 예능이었는데.. 짜식....

• tory_3 2018.10.17 22:43
    넘나 실망...ㅜㅜ
  • tory_4 2018.10.17 23:00

흑 ㅜㅜ...똑띠 하시길

• tory_5 2018.10.17 23:08

페르라셰즈 나도 5년 전에 다녀왔고 굉장히 꼼꼼하게 본 편이거든. (쇼팽, 짐 모리슨, 오스카 와일드, 에디트 피아프, 이브 몽탕, 모딜리아니, 발자크, 들라쿠르아, 비제, 벨리니 등등 유명하다 싶은 사람들 묘지는 다 찾아봄. 묘지가 워낙 커서 덕분에 시간도 꽤 걸렸어.) 

근데 사실 방송 보고 좀 이상하다고 생각했던 게, 김영하는 작가인데 발자크나 오스카 와일드는 얘기 안하고 쇼팽하고 짐 모리슨만 얘기하더라고? 사실 쇼팽과 짐 모리슨 묘지에 꽃이 많고 사람들이 많이 찾는 것도 맞긴 한데 오스카 와일드 묘지에 세운 석조물에 키스마크;;ㅋㅋ 가 엄청 많았던 게 난 되게 기억에 남았었거든. 오스카 와일드 별 관심 없었는데 서양에서는 진짜 인기 많나보다 싶으면서 왜 이렇게 키스마크가 많은건지 궁금하기도 했고. 

물론 김영하가 작가라고 해서 페르라셰즈를 갔으니 작가 무덤을 반드시 가보아야 한다 그런건 아니지만 묘지에 관심 많은 것처럼 얘기했고 페르라셰즈를 추천한다고 까지 얘기하는 사람이라면 꽤 자세히 봤을 것 같은데 딱 저 두 명만 언급해서 좀 신기하다 싶기는 했음. 나같음 좋든 싫든 호기심으로라도 내가 하는 일 관련된 유명한 사람 무덤은 가볼 것 같거든. 의아함이 들기는 했지만 유명한 것만 언급했나보다 싶었는데 사진 가져다 쓴 블로그 가서 보니 딱 쇼팽하고 짐 모리슨 얘기만 있어서 이래서 그랬구나 하는 생각이 든다.

• tory_4 2018.10.17 23:12

복붙..? 밑에 글꺼 아냐?

• tory_5 2018.10.17 23:16
    @4

금방 지웠다고 생각했는데 봤나봨ㅋㅋㅋ 아래 글 댓글로 썼다가 삭제하고 여기로 옮겼어~

• tory_7 2018.10.17 23:18
    나도 그 묘지에서 제일 눈에띄고 기억에 남는 묘지는 오스카와일드였음 엄청난 키스마크에..
  • tory_8 2018.10.17 23:22
    쇼팽과 짐 모리스만 언급한 것에 대해선 이런 견해도 있더라

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201810170024305132&select=&query=&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jTGY2YjhTRKfX@hljXHl-g5mlq
  • tory_10 2018.10.17 23:27
    @8

링크해준 글 너무 웃긴다

"그리고 김영하 작가가 짐 모리슨을 어떻게 아느냐..할 수도 있겠어서" 라니... 아니 짐 모리슨 아는 사람이 우주에 한 두 명인가 

김영하를 까는 건지 쉴드치는 건지 모르겠네 (8토리한테 뭐라 하는 것 아님) 

• tory_15 2018.10.18 07:41

나도 그게 좀 의아하더라 오스카 와일드나 발자크는 우리나라에서도 유명하잖아

특히 오스카 와일드 묘석? 에 팬들과 문학계 사람들이 남긴 키스마크가 한가득 뒤덮여 있어서 그로인해 묘석이 오염되고 훼손이 심해지니까

페르라셰즈 측에서 대대적으로 정비하고 키스 마크 못남기게 유리방벽 쳐버린 것 등등 흥미로운 이야기 존많인데 스킵되서 아쉬웠는데 

사진작가분 블로그에서 사진 훔쳐다 쓴 내막 나오니까 아...싶더라구. 그 분 블로그에 오스카 와일드나 발자크 무덤 사진도 있었다면 얘기가 나왔을것 같은 느낌? ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.10.17 23:15

민.형사상 소송 안당한 것을 감사하게 생각하고

도용해서 이득 본 것 포함, 이에 대한 댓가 제대로 보상해주고 처리해라

• tory_9 2018.10.17 23:23
    방송 원투데이 한거 아닐텐데 왜그랬지....
  • tory_11 2018.10.17 23:28
    일반인 사진이었으면 걍 묻혔을거 같아서 더 열받음
  • tory_12 2018.10.17 23:43
    작가 엄청많타며 표절복붙할시간에 전화해서 물어봤어야지 이제와서ㅉㅉ
  • tory_13 2018.10.18 00:29
    사진도용도 도용인데 지식에 대한 작가들 대본이 존재한다고 생각하니 확 깬다... 다시는 안볼듯
  • tory_14 2018.10.18 02:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:45:22)