쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.16 13:11
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이탈리아.... 워후
  • tory_2 2018.09.16 13:12
    이탈리아가 전반적으로 다정다감하다드라ㅋㅋㅋ
    축구에 관한거만 빼고ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.09.16 13:13
    파브리 내마음을 흔들어놓으셨다.... 우승길만 걸어요 스윗맨♡
  • tory_4 2018.09.16 13:15
    와 나 이분 땜에 한식대첩 보게생기ㅁㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.09.16 13:16
    파브리...띠아모....
  • tory_6 2018.09.16 13:27
    유럽에 살때 친구들이 죽기전에 이탈리아 남자랑 프랑스 남자는 꼭 사귀어보고 죽으랫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 버킷리스트에 넣어두렴 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.09.16 13:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 08:09:35)
  • tory_8 2018.09.16 13:53
    헐 그정도야??? 아이ㅠㅠㅠ 언제 프랑스이태리 가냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.09.16 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/02 23:20:37)
  • tory_10 2018.09.16 13:58
    난 예전부터 이혼하면 무조건 이탈리아 고고 할 거라고 했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.09.16 14:45
    삶의 목표가 생겼다 ...ㅎㅎㅎ
  • tory_26 2018.09.16 17:53
    나 프랑스톨인데...프랑스남자는 글쎄..
  • tory_32 2018.09.16 20:01
    이탈리아남이랑 연애 한번만 해보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_35 2018.09.16 22:27
    오웈ㅋㅋ프랑스남자는 빼는게 나을듯.. 개인적으로 내가 겪어본 남자중 제일 재수탱이였음ㅜㅜ이탈리아 남자는 인정
  • tory_36 2018.09.16 22:38
    삶의 목표가 생겼다222222
  • tory_40 2018.09.17 01:27

이탈리아는 만나보지 못해서 잘 모르겠지만 프랑스는 빼줘.

프랑스 갔을때 대중교통 이용하면서 진짜 변태 많이 만났음. 파리지엥 환상 다 깨졌어

• tory_11 2018.09.16 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/28 04:17:15)
  • tory_12 2018.09.16 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/26 14:09:18)
  • tory_13 2018.09.16 14:14

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스윗하고 귀여워

• tory_14 2018.09.16 14:36
    고수님과 등장할 때도 에스코트 스윗 내내 제일 잘 챙기고 신경쓰더라.
  • tory_16 2018.09.16 15:11
    일반화의 오류일수도 있지만 이탈리아 정서가 가족 중심이고 그래서 그런지 내 주변에 이탈리아 남자랑 결혼한 친구들 다들 정말 잘살아 (참고로 나는 유럽톨) 진짜 와이프한테 잘하고 육아도 정말 주도적으로 잘 함. 나 친한 언니 애 낳고 애 낳은 본인은 얼굴 점점 좋아지는데 형부는 볼 때마다 살이 쪽쪽 내려가 있어서 물어봤는데 집에서 형부가 육아를 너무 열심히 해서 그렇다고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.09.16 15:21

댓글 보니 환상생김ㅋㅋㅋㅋ 이탈리아 남자, 프랑스 남자 한 번 진짜 만나보고 싶다ㅠㅠ

• tory_18 2018.09.16 15:37

아... 올초 이탈리아 여행갔는데 노려볼걸 ㅠ 근데 효도여행이라서 만나자마자 상견례 각이었네(김칫국)

• tory_33 2018.09.16 20:15
    헐.......
  • tory_44 2018.09.17 12:53
    @18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김칫국ㅋㅋ

귀여워.

• tory_19 2018.09.16 15:43
    ㄹㅇ스윗하더라
  • tory_20 2018.09.16 15:44

너무 귀엽다 이름도 페라리여

• tory_21 2018.09.16 15:44

미안하지만 편견, 환상을 깨자면:::: 에릭남이랑 인터뷰 한 클로이 모레츠가 '어머 한국 남자 다 이런가봐!'라고 생각하는 거랑 같음 ㅠㅠ 방탄소년단 보고, 한국 애들은 다 저렇게 귀엽고 잘생기고 그래? 라는 거랑 비슷함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유럽톨이고 (지금은 아니지만) 이탈리아에서 오래 살고 일했던 톨인데, 여혐심하고, 성추행 한국 만만찮은 나라야. 페미니즘하면 미친거 아님? 이런 시선인건 한국이랑 비슷함. 여권 낮고, 여자는 당연히 남자보다 일을 못하고(?) 승진은 남자부터. 한국이랑 별다를 거 없어. 여자한테 잘 해주는데, 그 바탕에 여자는 약하니까~ 여자는 이런 일 못하니까~ 같은 성차별 프레임이 바탕 된 경우가 많아서 되게 짜증나. 가부장적 나라이고 가정폭력 되게 심해. 데이트할 때 여친때리는 건 욕하는데, 결혼한 후 가정폭력은 댓글들에 맞을 짓 했겠지.. 이럼 ㅋㅋ 결혼 전/후가 ㅈㄴ 다름

그리고 조금만 반반하게 생겨도 자기가 ㅈㄴ 잘났다고 생각함. 한국에도 남자들이 자기는 평균이상 외모라고 80%가 생각한다고 하잖아? 여기도 마찬가지임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 스윗한 이탈리아 남자는 많지만, 결혼 후에 저렇게 유지되는 남자는 드뭄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육아는 예전보단 나아졌다지만 아직도 회사동료들 보면 여자독박이더라 ㅠㅠ 물론 말은 진짜 다 잘함 ㅋㅋ 말만 들으면 세계 최고 로맨티스트인데 나중에 알고보면 보면 바람+부인이집안일육아독박.. 인 경우 되게 많이 봤음.  

정도껏이면 넘어가겠는데 주변에서 막장을 너무 많이 봐서 댓글을 남겨씀..ㅠㅠ 이탈리아 여행가면 조심하라구..ㅠㅠ 동양애서 온애들 되게 쉽다고 생각하는 애들 엄청 많음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2018.09.16 15:51
    2222 나도 댓글 보고 놀랐어ㅋㅋ 이탈리아 가부장적인 나라 중 하나로 알고 있어서.
  • tory_21 2018.09.16 15:58
    @22

응 ㅠㅠ 무조건 나쁘게 생각할 필요는 없지만 너무 큰 환상은 안좋은거 같아 ㅋㅋ 내 기준 처음만났을때 스윗한거, 여자한테 말 되게 번지르르하게 잘하는 거 빼면 유럽에서 제일 한남이랑 비슷한게 이탈리아남임

별개로, 방송에서 저렇게 예의 잘차리고 스윗하게 대하는 건 좋다고 생각해!! 시청자로썬 내 나라와서 저렇게 잘 하면 당연히 좋아보일수 밖에 :)

저 분을 비하하거나 욕하려는 건 절대 아니였어 그냥 이탈리아남에게 환상을 너무 크게 가지지 말라고 쓴거야 ㅠ

• tory_25 2018.09.16 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/27 01:08:49)
  • tory_27 2018.09.16 17:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이탈리안 프랑스인 남자사람친구들 개스윗한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람끼 워후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람의 죄책감따위 개나줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한남도 마찬가지지만 여긴 또 다른 어나더월드임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.09.17 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/23 16:08:55)
  • tory_23 2018.09.16 16:42
    나도 이탈리아 가본 적은 없지만
    캣콜링의 나라+열정이 훅 달아오르고 훅 식는 편견이 있어서 별로인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 반응이 좋아서 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.09.16 16:54
    파브리 귀엽더라 ㅋㅋ 예고보니 담주엔 더 귀여울거 같더라구 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.09.16 18:02

이탈리아남자는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노코멘트하겠어. 스윗한데 결코 한명한테만 스윗한게 아님

• tory_31 2018.09.16 19:57
    2222 그냥 오픈마인드 기본탑재 바람기본탑재..결혼하고나서 남자는 바람되지만 엄마는 가족을지킨다 할머니는 울집 기둥..왜냐구? 바람잘날없는 남자가족들 보듬어서 가족이란 울타리를 운영하신거니까.. 이런 속사정들로 여자들이 가정내에서 희생하고 참아줘야대는 느낌으로 레이디퍼스트..
  • tory_29 2018.09.16 18:14
    경험상 이탈리아남자들 사랑꾼인데 ㅋㅋㅋㅋ빨리 달아오르고 빨리 식고 여러명에게 쉽게 달아오르는 경향이.........ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.09.16 22:40
    아아... 그래서 윗 톨들이
    인생에 한번은 이탈리아남자와 연애(만) 해보라고 하는거구나...
  • tory_38 2018.09.16 23:19
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 말하는거 듣고 있으면 홀딱 빠지게 돼있으니 정신 바짝 차려야됨... 은 내 경험담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.09.16 19:50
    저거 방송설정도 약간 있겠지..? 유럽여행가니까 동양여자들한테 성추행 오지게 하던데.. 어딜가나 동양여자는 정신 바짝 안차리면 살기 힘든듯.
  • tory_34 2018.09.16 20:38

저기 캣콜링 심한 곳이잖아... 

• tory_37 2018.09.16 22:48

한명보고 이태리 남자는 다 저런가보다 오오 이러는거 진짜 금물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람이 걍 스윗한거지

• tory_41 2018.09.17 01:44
    이탈리아 남자 하나 만나봤는데 개또라이에 존나 극소심남이었음 어딜가나 사바사 케바케!!!
  • tory_42 2018.09.17 01:57

이탈리아 캣콜링 엄청 심한 나라잖아

니하오?거리면서 진짜 이탈리아어로 뭐라고 하는데 뭐라는지 뻔하지ㅋ

내가 학을 뗐다...처음엔 코리안이라고 정정하다가 나중엔 지쳐서 그냥 개무시했음

다른 유럽에 비해 여권 특히 낮고 반도 특성이라고 시끄럽고 요란하고 질서 안지킨다고 다른 유럽 나라에선 이탈리아 후진적이라고 까는 유머 영상도 많아

다들 줄서는데 먼저 사겠다고 몰려서 싸우면 이탈리아인 이런 식으로 까더라고

우선 이탈리아가 정치적으로 다른 유럽에 비해 뒤떨어지고 남성 중심주의라서 가부장적이기도 하고

장기집권하는 동안 이탈리아 언론 정치 경제 모든 걸 망쳐놨던 실비오 베를루스코니 총리가 미성년자들하고 스캔들이 나도 또 뽑아주는 국민성에 

아무튼 유럽에서 프랑스를 기준으로 남유럽은 성추행이나 여권이 우리랑 거의 비슷하거나 더 심하다고 보면 됨

물론 일반화하면 안되지만 뜨겁게 사랑하고 빨리 식는다는 이미지도 있어서 연애는 뜨겁고 정열적인 이탈리아 그리스 남자랑 하지만 결혼은 ㄴㄴ라는 말은 유럽에서 유명함

• tory_43 2018.09.17 04:03
    오잉 이탈리아 유럽의 한국 아니니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여권도 유럽치곤 그닥이라고 들었는데
  • tory_45 2018.09.17 17:03

이태리 남자 그냥 한남이야 집안일 안하는데ㅠㅠ하긴 하는데 엄연히 여자일이란 거 알고 하거나 안하고 탱자탱자 놀거나

존나 여자한테 열정적인 한남