쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_67 2018.05.18 11:56
    근데 결혼하면 확실히 탈덕하는 팬은 많은듯 결혼 발표하면 그동안 묻어둔거 다 터트리는거 보면..
  • tory_68 2018.05.18 12:02
    아니 근데 김희철 36이야??? 서른 초반인줄 알았는데ㄷㄷ
  • tory_69 2018.05.18 12:05
    난 다른것보다 김희철 나이에 놀랐다.
    하는행동이 왜케 전형적인 한국아재 같지... 했는데
    진짜 아재네.
  • tory_73 2018.05.18 12:27
    희철이특 데뷔할때 이미 27이었나 그랬어ㅋㅋㅋ 몰랐던 톨들 많구나ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.05.18 12:30
    ㄴㄴ 둘 다 1983년생이라서 2005년 데뷔했을 당시 23살이었어 27살이 아니라
  • tory_85 2018.05.18 14:30
    73톨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 ㅋㅋㅋ자기가 더모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2018.05.18 15:54
    엌ㅋㅋㅋㅋ이댓글은 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋ
  • tory_75 2018.05.18 12:53
    결혼자체로도 상처받는 팬들있긴하니까 난 저말 이해되는데..솔직히 유사연애덕질하는사람 많은데 뭐 그게 막나쁘고 그런것도 아닌데 왜부정하려하는지 모르겠음 실망핑계로 막 안티질하고 그런것만 아니면...
  • tory_76 2018.05.18 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/19 08:18:12)
  • tory_77 2018.05.18 13:18
    팬은 아닌데 성민은 그냥 결혼이 아니었잖아;,
    글구 하나 얻으면 하나 잃는법이지뭐
    팬이 지고지순한게 의무도 아니고 음악이 존나 취향이라거나 퍼포가 오져서 좋아하는 팬이라면 모를까 아이돌이미지를 좋아한 팬이 떠나는건 어쩔수 없다고봄ㅋㅋ
  • tory_78 2018.05.18 13:23
    김희철이 한 말은 별 거 없는데 기사에 사족이 왜이리 많아 성민 얘기 구구절절 쓰고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 난 김희철 말 이해되는데.. 나는 슈주가 결혼해도 계속 좋아하고 팬 할거지만 연애든 결혼이든 막상 하게 되면 괜찮다던 사람들도 떠나기도 하고 꼭 유사연애덕질 아니어도 팬들 맘이 달라질 수 있다고 생각함 그에 대한 고민을 김희철은 하고 있는 거고 팬들 유난 만드는게 아니라 팬들을 생각하는거지
  • tory_79 2018.05.18 13:29
    난 이해하는데.. 아이돌 직접인 특성상 결혼해버리면 모두의 아이돌에서 한 사람의 남편/아내이지만 직업이 아이돌로 변하는 느낌? 나에겐 팬들이 제일 소중해요 < 이 말이 립서비스인걸 모르는 사람없지만 그래도 결혼 전후로 갖는 느낌도 조금 달라지는거 같고. 굳이 유사연애가 아니라도 거리감이 느껴질거 같아.
  • tory_81 2018.05.18 13:47

김희철이 벌써 36이야? 1세대돌들이랑 별차이 안나네?ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 1세대 남돌에서 공개연애, 결혼으로 그나마 욕 안먹은 사람은 은지원,토니,에릭,김태우 정도인거 같음 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_88 2018.05.18 15:36

토니는 결혼 안.. 하지 않았어!? ㅎㅎ

• tory_95 2018.05.20 19:19
    토니는 김재덕과 살림차렸다고 넣은거닠ㅋㅋㅋ
  • tory_86 2018.05.18 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:37:05)
  • tory_87 2018.05.18 15:27
    왜 핫플인가 했더니 아니나다를까 성민 얘기가 사족으로 ㅋㅋ 근데 ses 핑클의 경우엔 팬들도 남편 좋다고 축복해주고 결혼 잘 했어 걍 조용히 결혼하면 돼 ㅋㅋ
  • tory_45 2018.05.18 15:58
    남돌이랑은 다르지 ses 핑클은 남은 팬 거의 여팬이잖아 바다나 옥주현 콘서트가 10만원 훌쩍 넘는데 팬들이 올공 뛰고 그러진 않잖아?
  • tory_87 2018.05.18 17:52
    @45 근데 컴백무대 방청석보니 아재된 남팬도 엄청 많던데? 물론 문화생활에 돈쓰는건 거의 여자지만
  • tory_89 2018.05.18 15:57

성민은 팬 아닌 내가 들어도 정떨어지게 결혼했던데 팬기만결혼의 끝판왕 괜히 팬들이 슈주빼고 다하라면서 성민은 탈퇴 강인은 은퇴를 외치는게 아니더라 

• tory_93 2018.05.18 22:39

결혼해서 문제가 아니라 성민처럼 결혼을 하는게 문제인거지.. 36쯤 됬으면 팬들도 좋은사람 만나 조용히 결혼하면 뭐라 왜해. 

• tory_94 2018.05.18 23:20
    단순히 결혼한다는게 문제가 아닌데...팬들에 대한 태도지..