쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.18 14:06

근데 멤버 조합 스토리 텔링 같은 거랑 안무는 전혀 다른 영역이고(일단 안무만큼 시간 뺏기지도 않음)...사람들이 데뷔? 하니까 빡세게 몇년동안 준비하고 완벽한 상태로 하겠지 디바들인데 그렇게 하겠지 하고 시간 여유나 그런거 하나도 생각안한 느낌임

정식 그룹도 아니고 예능 짧은 시간에 준비하는건데 그거 하나 못함? 뫄뫄보단 솨솨가 낫지 뫄뫄는 봐봐해야지 하고 전문가 처럼 과몰입 입대는 것도 한몫했다고봄..

물론 기대할수는 있는데 일단 대놓고 망했다고 하니까 그럼 모여서 좋아하던 멤버들은..? 싶은 느낌이 드는거지 언제는 여자들한테 관대하자고 하더니 누구보다 나서서 이것도 부족 저것도 부족 하니까..

• tory_2 2020.10.18 14:08
    그냥 안무 자체 하나로만 봐도 퀄리티가 좋지가 않아.. 안무 해석이 1차원적이고 촌스러움
  • tory_3 2020.10.18 14:09

누가 췄어도 이상해서 나오는거 아닐까? 

솔직히 지금 상황 100명중 85명 이상은 안좋아하던데 그럼 그냥 안좋은게 아닐까함

15명이 난 좋은데? 해도 좋은게 아니듯이... 

• tory_11 2020.10.18 15:42
    그렇게 안보임 호를 표현하는 사람들은 별로 없어
    언제나 불호를 말하는 사람들의 입김이 쎔
    100명중 85명은 그냥 그런가보다, 재밌다, 멋있다 하고 말 없이 슥 보는데 유독 15명이 안무 이상하자 뭐 하다 하면서 네거티브적인 말을 쏟아내는 것 같음
  • tory_3 2020.10.18 15:44
    @11

15%정도가 불호하는 느낌은 확실히 아니지않음? 

• tory_11 2020.10.18 15:52
    @3 난 85%가 불호라는 느낌도 확실히 아닌 것 같은데?
  • tory_4 2020.10.18 14:10
    아니 그런 서사까진 아니고.. 그냥 안무 연습할 시간 없었음+발카+의상이랑 안무 안어울림+호불호 갈림 > 안무에만 쌍욕 으로 이어진듯 지금은 또 괜찮다는 여론 많이 생기니 가수들 능력치가 문제라고도 하던데 그만 좀 했으면;;
  • tory_5 2020.10.18 14:12
    2222 하여간 유난 불편러들때문에 존나 피곤해 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.10.18 14:18
    그냥 임팩트가 없는 정도가 아니라 1차원적이고 촌스러운 안무 때문에 무대 퀄리티마저 떨어뜨렸다고 느껴지니까 더 말 나오는듯
  • tory_9 2020.10.18 15:08
    222이게 맞는듯
    연습할 시간없다고 4멤들에게 뭐라 하는 게 아니라
    저 능력치 좋은 사람들 데리고 세련된 안무가 아닌
    좀 애들스런? 안무를 줘서 아쉬워서 그런거지
    이번 컨셉이 어른스럽고 쎄고 이런 느낌인데
    춤이 전혀 그런 느낌이 아니니까ㅠ
  • tory_12 2020.10.18 15:46
    333 임팩트 있고자시고, 역대급 멤버구성이고뭐고가 문제가아님
    안무가 저퀄에 노매력
  • tory_7 2020.10.18 14:23
    그냥 안무스타일이 넷 다 하고 안맞았음ㅠㅠ
  • tory_8 2020.10.18 14:52
    안무가 넘 별로 안무가가 환불원정대 스타일을 넘나 모르는게 티 나더라 그냥 넷이서 알아서 안무하면서 부르는게 더 나을듯
  • tory_10 2020.10.18 15:16
    싹쓰리땐 노래가 단순했다해도 포인트안무도 있고
    동작이 많지않으니 멤버들도 편해보였는데
    이번안무는 의상빼고봐도 손동작 동선 이게 복잡하니까...무대에서 그냥 가만히 노래부르거나 웨이브만 해도 포스쩌는 멤버들인데 계속 빠르게 동작도바뀌고 동선이 바뀌니ㅠㅠ 무대가 정신없어
  • tory_11 2020.10.18 15:40
    인기많은 스포츠가 올림픽 중이었다고 생각함 월드컵 같은 ㅇㅇ
    다들 최선을 다 하고 있는데 결과물이 마음에 안들면 집에서 욕하는 거지 뭐... 스케쥴 조정해가며 촉박한 시간내에 따져야 하고 감안해야 할건 수백가지인데 레전더리 급의 결과물을 원하고 있음
    하긴 월드컵도 aa급 선수에 거대한 자본이 들어갔음에도 공찼는데 골대에 맞으면 욕하는 방구석 여포들 많은데 환불원정대는 국가대표들보다 연습시간도 투자본도 없는데도 양심없이 악플다는 사람들 참 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.10.18 15:56
    원래 불호 목소리가 대세가 아니여도 목소리를 크게내고있고 반대로 호는 뭐라 하기도 그렇고 분위기가 그러니까 조용히 있는편. 게다가 이때다 싶어서 어그로들 달라붙은것도 크다고 생각함 안그래도 팬덤이 많은 프로다 보니 특성상... 사람수도 많고 열정도 넘치고 반대로 까는 사람도 어마어마하고.
    나는 별로다별로다 그래서 겁먹고 봤는데 괜찮아보였어 다만 이효리 표정 너무 아쉬웠고 춤이 4명이랑 어울리지않는거같기도 해 춤만든 안무가들이 춘 건 좀 거 괜찮더라구
  • tory_14 2020.10.18 16:02
    그냥 안무가 구려서 그래
    요즘 급식이들 창작안무도 수준, 퀄 개좋은데 그렇게 눈높이 높아진 상황에서 그 네명 그룹한테 그 수준 안무를 줬으니
  • tory_15 2020.10.18 16:20

방송용으로 진짜 별로임. 방송은 개개인 파트 때 보여주거나 후렴에 전체를 잡는데 방송에서 임팩트 있을 뭣도 없으니.. 그리고 그 넷 스타일이랑 너무 안 어울려ㅠㅠ

• tory_16 2020.10.18 16:35
    아니 그냥 안무가 별로라니까... 에어로빅 약간 업그레이드 된 느낌이었음. 애초에 아이키가 방송댄스 재질 아닌데... 이건 삽외 미스라고 생각함...
  • tory_17 2020.10.18 16:50
    어느정도 호불호 갈리는거면 다들 그냥 넘어갔을거같은데 네캐에 올라온 무대영상보니까 댓글에 안무얘기가 엄청 많더라...그만큼 안무가 안좋은 의미로 튀었다는거임...나도 동생이랑 음중 보면서 안무가 왜저러냐고 했거든
  • tory_18 2020.10.18 16:52
    안무가 맥아리 하나 없긴하드라 ㅜㅜ
  • tory_19 2020.10.18 16:59
    나 환불 극호인데 안무가 별로긴 해 그래서 말 나온다고 생각 너무 조잡하게 보여 표정 하나만으로도 포스있는 멤버들인데
  • tory_20 2020.10.18 17:06

뭐랄까.. 호불호가 갈릴 수는 있는데 음중 카메라랑 무대 의상이 그 불호를 더 극대화한 느낌이라고 해야 하나. 그런데다가 일정상 음중 먼저 나오고 그 뒤에 본방을 보게 되는 순서라 더 그랬던 것 같기도 해. 어제 놀면 뭐하니 먼저 보고 음중 나왔으면 느낌이 또 달랐을 것 같아. 근데 뭐 그건 일정 때문에 어쩔 수 없었던 거니까. 그렇지만 나는 어제 무대 괜찮았어ㅎㅎ

• tory_21 2020.10.18 17:11
    음.... 일단 가수는 프로젝트든 아니든 무대로 판단되는거니까..? 정작 무대가 너무 별로여서 말이 많은거 같음
  • tory_22 2020.10.18 17:18
    안무자체는 괜찮은데 환불에는 안어울리는것 같아 좀 아쉽 마마무 스타일이 잘어울릴것 같은데
  • tory_23 2020.10.18 17:24
    걍 안무가 안어울려ㅠㅠ 저거는 빡세고 파워풀한댄서가 춰도 걍 그렇던데 그걸 환불원정대를 줬으니... 2주밖에 안되는데다가 이효리랑 엄정화는 나이도 있는데 안무가 너무 빡쎄ㅠㅠ 그리고 안멋있어
  • tory_24 2020.10.18 18:20
    아니 그냥 단순하게 안무가 별로야... 난 잘보고 있지만 딱히 기대치가 높은것도 아니고 걍 별생각없이 보는데 노래도 뭐 여기선 별로라는 사람도 있더라만 난 그정도면 잘 뽑혔다고 생각하고 근데 안무가 딱봐도 그냥 별로임 임팩트도 없고 조잡해 안무가.. 노래를 다 죽이는 안무랄까...여기서 노래 별로라는 의견도 있었는데 좋다가 대세라서 묻혔지만 안무는 별로라는 의견이 더 대세인거보면 소수의 불편러들이 아니라 다수가 보고 그렇게 느끼는듯
  • tory_25 2020.10.18 18:36
    근데 진짜 안무가 그냥 별로더라 ㅜㅜ 본방 보면서 진짜 너무당황스러워서 집중이 안됏어ㅠㅠ
  • tory_26 2020.10.18 19:18
    나도 딱히 기대치가 없었는데도 불구하고 안무 나온거 보니깐 별로라고만 생각들었음 진짜 그게 이유지
  • tory_27 2020.10.18 19:23
    안무 임팩트 없고 동선 동작이 별로야 ㅠ 노래랑 안어울려
  • tory_28 2020.10.18 20:09

아무리 발카라도 안무가 어느정도 퀄이 있으면 카메라워크 욕만 나오지 안무 얘기는 안나옴  그냥 볼때 안무가 별로야.. 

• tory_29 2020.10.18 20:14
    안무 연습 영상 봤을때 괜찮은 안무이긴 한데 방송무대용은 아니라고 생각했거든 그래서 수정보안해서 하면 괜찮을거 같은데 했는데 그때가 d-16?인가 하는 자막 보니까 수정할 시간이 없어서 그랬구나 싶음
  • tory_30 2020.10.18 21:21

난 곡 별로인데.... 그 문제도 없지 않다고 생각함

• tory_31 2020.10.18 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/15 17:59:17)
  • tory_33 2020.10.19 02:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.10.18 22:25

가수가 소화하기 어려운 안무여서 그런 듯. 허우적허우적...그리고 음원으론 좋았는데 무대가 별로더라 전체적으로 다