쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.19 00:57
    뭔실력파...애초에 인기투표로 된건데ㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.19 00:58

실력 부심 엄청 많던데ㅋㅋㅋ

• tory_82 2018.03.19 03:01

초반에 주목 못받다가 무대 직캠으로 난리나서 순위 오른 멤버도 여러명 있고 보컬 8명 중에 메인보컬이 2명이야 춤 잘추는 멤버는 7명이고 춤 보컬 다 잘해서 첨부터 로열a반이었던 멤버가 3명인데..

초반에 비주얼로 주목받아도 무대 못해서 순위 떨어진 연습생도 많았어 

• tory_3 2018.03.19 00:59
    이 글 난리나겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 요소 낭낭ㅋㅋㅋ 그냥 무대 별로라고만 하면 되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.03.19 00:59
    2222 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.03.19 01:00
    그냥 무대별로라고해도 어그로라할껄?
  • W 2018.03.19 01:00

이게 왜 어그로야?

• tory_3 2018.03.19 01:02
    @W 어그로라는게 아니고ㅋㅋㅋ 어그로 끌만한 요소가 여기저기 가득하다구ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.03.19 00:59
    아래 댓글에서 황민현 한 명이 추가됐네 ㅋㅋㅋㅋ 똑같이 느끼는 사람이 많이 있나봐~ 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.19 01:00

그리고 윤지성은 저중에서도 진짜 실력 없는듯

• tory_70 2018.03.19 02:07
    윙크.... 다른의미로 놀랬음
  • tory_7 2018.03.19 01:01

국프였는데 좀 오글거렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 노래 자체가 남돌이랑 너무 안 맞아

• tory_8 2018.03.19 01:01

워너원을 평가할건없고 그냥 이 무대는 별로였음. 

아쉬워. 뭔가 좀 댄스가 가미된 섹시미를 보여주기 좋은 노래였던거 같은데 편곡부터가 아쉽다...

• tory_9 2018.03.19 01:03
    윤지성 너무 어색하더라...
    생각보다 무대가 별로라서 놀랐다;;
  • tory_10 2018.03.19 01:03

대휘가 제일 눈에 띄더라. 도입부로 대휘 쓴건 잘한 듯...

• tory_11 2018.03.19 01:03
    우리집은 막 역시 애들이 괜찮긴하다 이러면서 봤는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.03.19 01:03
    실력으로 뽑혔으면 저 조합은 못나왔지
  • tory_90 2018.03.19 07:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:17:08)
  • tory_13 2018.03.19 01:03

워너원 원래 실력파는 아니었지않아..? 무대 잘한다고 생각해본적 없음.. 

• tory_14 2018.03.19 01:03

난 편곡 워너원 팀이 낫던데 노래는 제왑팀이 잘했고 퍼포나 무대는 강다니엘이랑 몇몇 잘했다고 생각했고 물론 강다니엘 말고는 이름 잘 몰라서 그럴수도 있지만 

• tory_15 2018.03.19 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 02:06:46)
  • tory_16 2018.03.19 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 06:22:58)
  • tory_17 2018.03.19 01:04
    난 좋았는데 이리 느낄 수도 있지 모ㅋㅋㅋㅋ
    다들 같은 눈으로 보는 건 아니니
    나도 근데 윤지성은 좀 부담? 갑자기 중간에 웨이브해서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찐톨 말한 멤버들 잘했어
    이대휘 찰떡무대
    키큰 멤버들이 잘어울리고 김재환 지르는 거 날카롭게 잘한 듯
    그리고 라이관린 잘생겼어...ㅎ
  • tory_18 2018.03.19 01:05
    난 생각보다 괜찮던데ㅋㅋㅋㅋㅋ그 윤지성인가 그사람은 좀 튀긴하더라ㅠㅠ
  • tory_19 2018.03.19 01:05
    난 괜찮았음. 그동안 정말 별로였던 다른 팀들 많았어서 이정도면 뭐 평타 이상이라고 생각했음.
    다만 좀 붕뜨는 멤버 몇 있더라.
  • tory_20 2018.03.19 01:05
    매력있는/실력있는 애들이랑 매력없는/실력없는 애들의 차이가 너무 격하더라...
  • tory_29 2018.03.19 01:10
  • tory_21 2018.03.19 01:05
    워너원이 실력파 그룹은 아니지 ㅇㅇ 그룹 자체의 밸런스는 아오아가 훨씬 좋았다고 생각함.
  • tory_8 2018.03.19 01:10

그래 밸런스였어... 뭔가 자꾸 아오아 생각났었는데 아무래도 엉덩이가 워낙 잘 빠진 무대여서 그랬나했더니 아오아는 소혜를 안고 잘 지나갔다면 워너원은 못하는 애들을 너무 날것으로 내놨다고 해야하나...? 존잘과 존잘사이에 삐그덕 거리는 그런... 무대를 왜 그렇게 했는지는 모르겠는데 그룹으로서 약점을 숨기고 강점을 보여주는 그런게 아니라 그냥 프듀 경연 보는 느낌... 

• tory_22 2018.03.19 01:06

난 편곡이 저게 최선같음 원곡자체가 편곡하기 힘든곡같음

• tory_23 2018.03.19 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/08 01:13:58)
  • tory_24 2018.03.19 01:07
    찐톨이 괜칞다고 적은 사람들은 나도 공감 !! 무대 잘하더라 ㅎㅎ
  • tory_25 2018.03.19 01:08
    무대 원래 못해... 난 기대치가 낮아서 그런가 오늘은 괜찮더라
  • tory_26 2018.03.19 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/31 05:48:55)
  • tory_27 2018.03.19 01:09
    대게 워너원 무대평보면 보컬라인+박우진 정도가 살아남는듯...? 실력차가 좀 있는거같더라
  • tory_28 2018.03.19 01:09

원래 무대 못하잖아.. 춤도 합들도 안맞고 그렇게 나야나 몇번을 맞춰도 하나도 안맞는걸...  팬들도 무대 잘한단 영업은 안하더라 국프로 뽑힌 아오아는 갓 데뷔해서도 무대 잘하는 편이었는데도 같이 국프인데도 워너원은 합들이 너무 안맞고 무대 못해서 참 아쉽긴해 연습 부족인건지 아예 가수 자질이 의심스러운 윤지성같은 멤버도있고..

• tory_6 2018.03.19 01:10
    뭔가 편곡이랑 그룹이 서로 못받아먹은것 같아. 안어울리기도하고, 서로 막 편곡자:이곡은 파워섹시/워너원:너도 나도 한껏 치명! 섹시! 식으로 과했음. 오글+당황스러워서 흐린눈뜨고 봐짜나...
  • tory_30 2018.03.19 01:11
    팬토리도 아니고 이런 의견 나올수 있는데 어그로라고 하는건 뭐지.. 심지어 잘한다고 생각하는 멤버는 꼽아서 따로 언급까지 했는데
  • W 2018.03.19 01:11

한껏 치명 섹시 이거 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋ내가 본문에 말한 사람중에 김재환도 저과에 속하던데 어색했음 노래는 잘하긴 했지만

• tory_31 2018.03.19 01:12
    잘한다 생각해본 적이 없어서 그냥저냥
  • tory_32 2018.03.19 01:12
    잘하는 애들과 못하는 애들이 뚜렷한 그룹인듯ㅋㅋㅋㅋ 김재환, 이대휘, 박우진 정도가 노래 잘 살리고 나머지는 머.. 실력차가 좀 있는 그룹이지..
  • tory_33 2018.03.19 01:12
    실력있는(끼있는) 애들은 애초에 절반정도밖에 안되는걸 뭐.. 실력파로 뽑았음 저 조합 안나오지22 근데 편곡이 제일 문제인거같음.. 밋밋하고 루즈해. 그리고 엉덩이는 곡 자체가 워낙 명곡이고 편곡까지 잘해서 그렇지 이 케이스랑은 너무 차이남..
  • tory_34 2018.03.19 01:14
    끼 없는 애들 엄청 많이서 깜놀..배진영??이랑 윤지성이랑
  • tory_35 2018.03.19 01:15

팬으로서는 마냥 좋다고 생각하는 마음과 머글로서는 치명 섹시는 넣어줬으면 하는 마음이 싸웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 대휘가 나올 때 제일 집중이 잘 되었어. 음색이 이 편곡이랑 찰떡이었음.

• tory_36 2018.03.19 01:15
    애초에인기투표였고 11명자체조화가잘되는편은아닌듯
    잘하는애만잘하는거동감
  • tory_37 2018.03.19 01:16
    진짜 실력있고 끼있는 사람들이랑 차이가 어마어마한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐톨가 말한 이대휘 박우진은 진짜 괜찮았고 잘한거같고 황민현은 얼굴이 진짜 잘하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.03.19 01:16
    난 편곡은 좋던데... 워낙 멤버가 많다보니 몇초씩 뻥긋하고 지나가서 실력 파악도 못하겠음 근데 윤지성 단독(?)파트에서 진짜 끼없는 거 알겠어... 너무 작위적인 치명연기야
  • tory_38 2018.03.19 01:17
    위대한유혹자 볼때의 오글거림을 느낌
  • tory_83 2018.03.19 03:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/25 23:08:09)
  • tory_39 2018.03.19 01:16

배진영은 진짜 볼수록 별로. 

• tory_40 2018.03.19 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 03:47:18)
  • tory_41 2018.03.19 01:20
    걍 팬아닌 입장에서 오늘 무대 몇몇 멤버 빼면 괜찮게 봄
    강다니엘 옹성우같은 키크고 춤좀 추는 애들이 퍼포 괜찮고
    보컬랩라인 음색 좋다는 생각은 함
    라이브가 아니니 랩보컬 실력적인 평가는 모르겠고
  • tory_42 2018.03.19 01:20
    프듀 이후로 손 턴 톨인데 애초에 저 조합이 될 거라고 생각한 국프 아무도 없을걸. 오랜만에 무대 봤는데 여전히 끼 없는 애들 있더라. 음방 짬밥 좀 생겼을 텐데 프듀 때랑 달라진 게 하나도 없어... 나야나 센터가 괜히 대휘인 게 아님. 내 픽은 아니었지만 대휘는 무대를 잘해
  • tory_67 2018.03.19 02:02
    222 애초에 아무도 11인 저 조합으로 생각했던 사람 없을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다보니 약간 전체적으로 밸런스가 안맞는거같음... 밸런스가 안 맞아도 워너원 그룹 특성 상 팬들은 자기 픽만 보고 가니까 굳이 개선하려고 안하는듯
  • tory_43 2018.03.19 01:20

진심 별로였음 원래 이 노래 좋아해서 더 별로...ㅠ

• tory_44 2018.03.19 01:21
    잘하는 멤버들은 진짜 잘하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    워너원 이후로도 기대됨 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.03.19 01:22
    확실히 원래 A반이였던 이대휘 박우진 하성운 옹성우 정도는 항상 안정감있게 잘하는 것 같고 아닌 멤버들은 잘 안느는것 같애 그래두 김재환은 노래 잘하고 강다니엘은 춤은 잘추고 황민현은 밸런스는 좋은듯
  • tory_33 2018.03.19 01:26
    22 나랑 똑같이 느꼈다ㅋㅋ 근데 진짜 프듀때 못했던 친구들은 여전하다 싶었어..ㅠㅠ 그때 무대장인이었던 애들은 여전히 잘하고ㅋㅋ 역시 단기간에 끼나 실력이 늘 수는 없구나..
  • tory_86 2018.03.19 03:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/16 22:04:18)
  • tory_121 2018.03.19 10:13
    4444 나도 딱 이렇게 생각함... 시작할때부터 A 받은 애들이 확실히 실력+끼 되는 애들인거 같아서 등급평가 진짜 귀신같다고 느꼈어 뒤에 김재환 강다니엘 황민현까지 다받음
  • tory_150 2018.03.19 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 01:17:07)
  • tory_46 2018.03.19 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/22 20:47:03)
  • tory_47 2018.03.19 01:25

이대휘는 항상 기대하게 만드는 것 같음..

윤지성은 원래도 못했는데 발전이 없는 것 같아

• tory_48 2018.03.19 01:26
    인기 지금 어마어마한거에 비해서는 실력 부족한거 맞는듯..... 내 감자도 부족한 멤이라 할말이 읎다...ㅠ

뭔가이렇게 이 방송으로 보니까 더 날것 같아서 별로였던거같음...
  • tory_49 2018.03.19 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/27 16:38:31)
  • tory_50 2018.03.19 01:30
    강다니엘이 젤나아 언제나보면 인기많은이유있음
  • tory_162 2018.03.19 18:44
    별로던데... 춤도 그닥이고 노래 럅은 걍 못함
  • tory_51 2018.03.19 01:31
    진짜 못하는 멤버 많더라..또륵.. 그래도 박우진 이대휘는 잘하더라..!
  • tory_26 2018.03.19 01:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/23 21:03:29)
  • tory_52 2018.03.19 01:32
    지금보고왔는데 아오아엉덩이는 편곡이 진짜 죽이게잘빠졌는데 라돌체비타는 그냥그렇당...무대로 시너지내기 힘들어보이는곡ㅜ
  • tory_53 2018.03.19 01:32
    잘하는 애들은 잘하고 못하는 애들은 못하고ㅠㅠ
  • tory_54 2018.03.19 01:32
    엥 난 괜찮던데 우왕 멋있다하고 잘 봤어 ㅋㅋㅋㅋ 다듬어진 느낌은 덜하긴 하던데 우ㅜ너원 볼때마다 새롭다 싶은게 그런 부분때문인거같음.
  • tory_55 2018.03.19 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/26 20:16:28)
  • tory_56 2018.03.19 01:37
    본문공감.. 끼 없는 애들은 계속 없더라....
  • tory_131 2018.03.19 10:54
    222  끼가 없는 애들이 있더라..
  • tory_57 2018.03.19 01:39
    실력파 그룹아닌건 프듀만 봐도 알겠던데
  • tory_58 2018.03.19 01:39

헉 그정도야?? 의상 조명빨인건가 나는 와 멋있다... 이러면서 봤는데...

• tory_71 2018.03.19 02:07
    나도...
  • tory_59 2018.03.19 01:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 12:21:15)
  • tory_60 2018.03.19 01:45
    진심 보다가 딴짓했어.... 많이 아쉽더라
  • tory_61 2018.03.19 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 02:17:39)
  • W 2018.03.19 01:47

ㄹㅇ 와 실력 쩔게 쩔어준다 하는 멤버 단 한명도 없는거 같음..

• tory_93 2018.03.19 07:34
    @W 애초에 아이돌 중엔 실력 쩔어준다하는 애들 거의 없음...
  • tory_108 2018.03.19 09:30
    @93 너톨 왜 자꾸 아이돌 후려치니;;뒤에 댓글에서도 후려치더니 앞에서도 후려치고있네;;
  • tory_61 2018.03.19 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 02:17:39)
  • tory_93 2018.03.20 22:50
    @61 어 내생각임. 실력쩔어주는 애들이 '아예없다'고 한것도 아니고..
    내 생각엔 거의 없단 뜻임. 원래 댓글은 내 생각 말하는거 아니야??네가 쩌네 라고 생각한 애들이 꽤 있다고 말하는 것처럼..
  • tory_62 2018.03.19 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 23:05:18)
  • tory_63 2018.03.19 01:47
    무대가 아니라 그냥 잘생긴 애들만 눈에 들어오더라... 아오아 엉덩이는 진짜 보면서 신났는데
  • tory_64 2018.03.19 01:56
    엉덩이는 워낙 레전드였던것같고..
    사실..난 슈가맨 볼때 언제나 리메이크한거 별로였어서 큰기대 안하고 봤었어 원곡이 좀 원곡가수한테 딱맞는 느낌이기도 했고..
  • tory_65 2018.03.19 01:58
    맞아 강다니엘 옹성우 황민현 박우진 이대휘 하성우는 무대에서 눈에 띄어 김재환은 노래 부를때만 눈에 들어오는듯? 나머지는...ㄸㄹㄹ 그리구 합 안맞는 느낌 ㄹㅇ 공감 ㅠㅠ 한 팀 아닌거 같아
    근데 이번 시즌 슈가송들이 죄다 시즌1보다 덜 한것도 있음..ㅋㅋ
  • tory_66 2018.03.19 01:59

불명때도 이거랑 비슷한 말 나왔는데 아무래도 커버곡 부르게되면 그게 좀 낱낱이 보여지는거 같음. 애초에 프듀2 자체가 실력적인 면에서 프듀1보다 많이 떨어지기도 했고;; 나도 보면서 그냥 얼굴만 재밌다 이 생각밖에 안났어

• tory_68 2018.03.19 02:03
    그룹 내 실력 편차 없기가 힘들지ㅋㅋ 슈가맨 무대는 이걸 최소화하는 구성은 아니였던 것 같아
  • tory_69 2018.03.19 02:05
    불명생각나더라
    애초에 투표로뽑힌단기그룹이니...
    나도팬인데 커버무대는 비추야
  • tory_82 2018.03.19 03:10

불명때는 지금 별로라고 말 나오는 윤지성 배진영 음색이 노래랑 잘어울린다고 호평이 많았지. 라돌체는 소화하기 어렵긴 해

• tory_72 2018.03.19 02:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 05:51:28)
  • tory_73 2018.03.19 02:13
    나도 팬이지만 실력은 프듀 때 A반+김재환 황민현 제외하면 음 소리 나오긴 함 본인들 무대에선 괜찮은데 커버 무대하면 티가나는 듯
  • tory_73 2018.03.19 02:15
    여기 댓글에서도 그래도 괜찮았다 소리 나오는 멤버들이 다 프듀 A반인 거 보면 신기함
  • tory_66 2018.03.19 02:58
    @73

헐 그러네; 별로라고 얘기 나온 윤지성 배진영 D, F반..

• tory_74 2018.03.19 02:14
    이대휘 하성운 박우진 김재환 강다니엘 옹성우는 확실히 잘하고 배진영 윤지성은 진짜 끼가 없어ㅋㅋ
  • tory_75 2018.03.19 02:21
    윤지성이 젤 별로야 진심ㅋㅋㅋ