쇼프로
Extra Form

쇼방에서 1박 말머리가 점점 늘어나길래 글 한 두개 쯤 봤다가 딘선조합에 처돌이돼서 몇화 좀 챙겨보고.. 아주 1화부터 정주행하고 있는 나토리.. 특히 이 둘때문에 미치겠어...

딘딘은 광역딜러라 모든 멤버들한테 치고 치고 또 치대고 깐족거리는 캐릭터..그래서 초반엔 도톰과 제리로 문세윤하고 투닥대는걸로 붙나 싶더니..???? 문세윤은 그냥 어휴 저 쬐끄만게~ 하고 넘어가고 딘딘 자체가 문세윤한테 너무 쨉도 안돼서ㅋㅋㅋㅋㅋ이 라인은 좀 시들해졌어..

근데 그 중...갑자기 떠오르는 라인..애증의 딘선.. 딘딘이 이번엔 선호형을 죽어라 찌르는데.. 선호는ㅋㅋ 찌르면 찌르는대로 야..!!너..!!하고 반응이 커서 재밌는 그림이 나와ㅋㅋㅋ

근데 문제는,................선호가......10초전에 딘딘한테 공격당했으면서도 딘딘을 귀여워함.........아니 그냥 1박2일 내내 귀여워함...보는 내가 다 민망할정도로 입으로 소리내서 귀엽다고 몇십번을 말해..............여기에 내가 다 설레는데..이게..정상인가요?............. 거기다 둘의 키차이...덩치차이.....까지 보면...?? ...???? 

첫인상 

선호->딘딘

처음부터 딘딘이 호감이었던 선호

딘딘->선호

딘딘 : 뉘신지?

이런사이가 한프로에서 만나 동거동락을 함께 하게 되는데 둘이 짝꿍특집이후로 서로 좋으니 싫으니 막 간을 보더니 엄청 친해지고..서로가 만만해진듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 게임만 했다하면 자꾸 서로 나오라고 난리난 딘선..

초반부

선호형한테 또 깐족거리는 임철군(서른)

열받음

연정훈한테가서 선호형은 조정석이를 더 존경한대요~~ 하고 일러서 선호형 곤란하게 만들기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투닥투닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현재

하지만...

중반부까진 딘딘->선호에게 엄청나게 극딜을 했다면..요즘은 선호가 딘딘을 미친듯이 괴롭히고 미친듯이 귀여워하고 미친듯이 들이대...

아무리 딘딘이 깐족+시비에 5살 많은형 이름 그냥 부르면서(아김선호!!!!!!!!!!!!) 뛰어다녀도 선호는...딘딘을 귀여워해

하여간 선호가 들이대고 딘딘이 씩씩대는 모습이 많아진듯ㅋㅋㅋ 

https://twitter.com/sd200202/status/1293070142398701568?s=20

급기야 요정까지

팁엔 월화10시드라마 남주 아님... 전연령가 시청 주말저녁 예능에서 딘딘보고 하는 말...표정.... 

선호 : 우리 결과가 달라도 서로 아껴주자^^♥

딘딘 : 아시러

손이 얼굴만해......

소중한..동생얼굴 

EfiG5TEVAAI7zlD?format=jpg&name=small

??

(땅꺼진거아니고그냥평범하게옆자리에앉아있는거맞음)

3Rh3WHgOcoKGoW0sYO600O.gif EggV0D9U4AAknPb?format=jpg&name=medium

무슨 키차이가 이렇게 나요 허리를 어디까지 구부리는거에요 

대체 어쩌다..평균키가 180이 되는 사람들 모아놓고 그 가운데에 160대 꼬마 한명 넣어놓기로 한거에요 김선호씨가 너무 좋아하시네요 

++댓글보고 생각나서 추가하는 손크기 짤들 

흠..이정도면 왜 귀여워하는지 알거같은.....

EYyWEh6UEAEZggY?format=jpg&name=medium

이멤버..평생가자 사고치면 다죽어 

• tory_1 2020.08.29 00:07

나 요새 얘네에 과몰입하느라 24시간이 모자라다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.08.29 00:08
    너무 좋다 ㅎㅎ 선호랑 딘딘은 사랑입니다 .💕 💕

https://img.dmitory.com/img/202008/4uC/gfE/4uCgfEbBzimAQOMC2a8mOS.jpg
  • tory_1 2020.08.29 00:10
    https://img.dmitory.com/img/202008/14U/78T/14U78T7S1S86Ym8OscW6wE.jpg

키도 킨데 손 크기도 한참 차이나는거 너무 재밌다구......
  • W 2020.08.29 00:40

맞아 둘이 덩치차이에 손크기..올려준짤 너무 귀엽다ㅠㅠ대형브이랑 미니브이ㅠㅋㅋㅋㅋ글고 선호 얼굴 너무 착하게 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.08.29 01:15
    @W

사실 내 최애 손짤은 이건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이거 보면 김선호 눈에 임딘딘이 안귀여울수가 없겠다 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪼꼬만 애가 하루종일 쫑알쫑알 대는데 얼마나 귀엽겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_3 2020.08.29 00:25
    아 여기 맛집이네요
  • tory_4 2020.08.29 00:30
    진짜... 일요일 좋아
  • tory_6 2020.08.29 00:44
    진짜 일박 보고 있으면 선호한테 딘스라이팅 당하는 기분임.... 귀엽다 귀엽다 해서 세뇌당함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.08.29 00:46

김선호는 대체 딘딘 뭐가 그렇게 맨날 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 나도 딘딘 귀여워 보인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2020.08.29 01:15
    나는 선x딘ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
    딘딘한테 즐!! 당하고도 까먹어서 귀엽대자너ㅋㅋㅋㅋ 딘딘을 귀여워하는 선호를 귀여워하는 나톨ㅋㅋㅋ
    두루가볼 할때도 수원 촬영지 와봤냐니까 선호가 김과장 촬영때 여기서 했다 하니까 딘딘이 돌아갈 길을 찾지 못하네🎤하는 것도 귀여웠다고ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.08.29 01:47

ㅋㅋㅋㅋ저게 머가 요정인데요ㅋㅋㅋ콩깍지 어째ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.08.29 02:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/09 01:50:07)
  • tory_11 2020.08.29 07:54
    ㅋㅋㅋ 둘 다 귀엽닼ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.08.29 09:40
    손크기 미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.08.29 13:15
    귀여우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2020.08.29 14:55
    나는 딘딘이 하도 김선호 서노서노 이러길래 얘네 한두살 차인 줄. 아니 다섯살 형이름을 막 부르냐고ㅋㅋㅋㅋ 김선호한테 세뇌당해서 나도 이제 딘딘 귀여워보여ㅠㅠㅋㅋ 근데 둘이 퍼스널 스페이스란 게 없어뵈더라 맨날 딱 붙어있어 졸귀탱
  • W 2020.08.29 15:02

나도나도ㅋㅋㅋ딘딘이 좀 동안인것뿐이고 둘이 친군줄 알았어ㅋㅋㅋ 김선호도 딘딘도 애교가 많은 타입이고 특히 김선호는 스킨십이 많은 편이라 틈만나면 안고 손잡고 그러더라 근데 덩치차이때문에 거의 품에 넣어버리는 수준이 되지만

• tory_15 2020.08.29 18:16
    아 진짜 딘선 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김선호때문에 딘깍지 같이 끼워졌다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 맨날 치와와처럼 김선호!!!!! 하는 거 너무 웃김 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장신 사이에 혼자 꺼진 것도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 사고치면 다 주거 ㅠ ㅜ ㅠ ㅜ ㅜ ㅠㅜ 다 죽는거야 ㅠㅠ
  • tory_16 2020.08.30 23:36

일박이일보면 김선호한테 세뇌당해서 딘딘 진짜 요정으로 보여 당황스러워;;;

• tory_17 2020.08.31 14:15
    아 읽는 내내 딘딘보는 김선호 보조개에 광대 자동 리프팅됐네,,, 이집 관계성맛집이다,,,
  • tory_18 2020.09.08 23:02
    아 이제야 알았다
  • tory_19 2020.09.20 10:13
    백수돼서 1박 시즌4 첨부터 보다가 쇼방글도 연어 중인데 원톨 넘 고마워... 나 이런 거 좋아했나보ㅏ....^^