쇼프로
Extra Form

호글이니 한 명이라도 불만있으면 뒤로 가주기~~

그냥 부분부분 아쉬운 순간은 있어도

전체적 조합이 좋은 거 같음

처음에 경쟁 구도에서 점점 팀 되어가는 것도 좋고

진심으로 대탈출 좋아하고 신나하는 것 같아서 좋음

멤버의 단점이 하나도 없다 이런거보다는 교체했으면 별로였을듯

모든 세계관 완벽하게 다 기억하는 건 유병재 정도지만ㅋㅋㅋ

그래도 아 이거! 이러면서 서로 공감하고,

와 ㅇㅇ이/이 형 이거 못했는데 왤케 잘해 이러면서 신나고 

이런 공감대가 있는데

누가 바뀌면 그런게 리셋 되잖아.

난 어차피 6명이나 탈출을 하다보면 다 잘할 수 없다고 보는 입장이라 ㅋㅋㅋ

대탈출 시나리오만 잘 꾸미면 계속 이렇게 보는게 좋을듯

대신 아무래도 누구는 무슨 역할 고착화되어가는 감이 있긴 했었는데

이번에 전 시즌 게임 기여도는 낮았던 호들킴이 부력강자로 급부상한것처럼

언제 누가 잘할지 모르고, 

또 대탈출 자체도 머리쓰거나 능력 발휘하는 유형 변경해서 문제를 낼 수도 있는 법이니까

이런 면에서 유연하게 잘해주면 좋겠음.

• tory_1 2020.05.26 17:11

나도 이건 뭐 시즌별로 아마 캐릭터의 발전도 있고, 발견도 있을거 같아서 ㅋㅋㅋ 

계속 멤버를 바꾸거나 하면 적응기간 또 필요할거 같아서 바뀌지 않는 편이 훨씬 집중이 잘됨.

• tory_2 2020.05.26 17:24
    멤버 교체하라 빠져라 시즌1부터 꾸준했는데 대탈출은 멤버 바뀜 의미 없어지잖아ㅋㅋ 그리고 다들 난 괜찮고 좋아ㅋㅋ 그리고 이런 반응 있음 피드백 잘하더라고ㅋㅋ
    그리고 서로 우쭈쭈도 잘하고 칭찬도 잘해 보기좋음
  • tory_3 2020.05.26 17:30

나도 불호멤있기는 한데 바뀌면 이런 맛 안 날꺼같기는 함. 특히 스토리 이어지는 편도 있고

• tory_4 2020.05.26 17:39
    나도 피디가 확고하게 멤버교체는 없다고 못박아서 좋아
  • tory_5 2020.05.26 17:41

모든멤버가 마음에 드는건 아닌데 대탈출 세계관이 있어서 그대로 가는게 더 좋긴 해

• tory_6 2020.05.26 17:43
    나랑 같은생각이야ㅋㅋ 이렇게 연결성 있는 프로그램에 갑자기 기여도 따진답시고 멤버 교체하고 이런 건 좀,, 그리고 정종연도 다 생각이 있으니 교체 없다고 못박지 않았을까? 나도 여섯명 모두 완전히 맘에 드는 건 아니지만 그렇다고 입맛대로 누군 빠져라 누굴 넣어라 하는 젠가질이 시청자의 권리가 될 수 있나 싶음ㅋㅋ
  • tory_7 2020.05.26 17:43
    근데 피오 군대 가면 새멤버는 영입 안하려나....?
    허기사 피오가 하는 부분이 딱히 없어서.....채워도 그만 안채워도 그만이기는 할 거 같은....
  • tory_8 2020.05.26 19:57
    나도 ㅋㅋㅋㅋ 지금 멤버가 딱좋음 안정감있어 서로 장단점 파악같은거도 다되어있고 관계성 잘되어있어서 재밌음 멤버들도 시나리오 수행하면서 한팀이라는 느낌이 시나리오에 더 몰입하게 해주는거같아
  • tory_9 2020.05.26 20:51
    강호동이랑 피오가 싫은게 아니라 프로그램에 안맞는 행동을 하는게 빡치는거.. 다 같이 잘해서 탈출해야되는거 자꾸 잊지말라고!!!
  • tory_10 2020.05.26 21:06

피오 군대가도 새멤버 없어?? 사실 얘의 존재감을 모르겠지만 ㅋㅋㅋ시즌3까지는 다찍고 가겠지..

• tory_11 2020.05.26 21:29
    난 좀 고착화되고 뻔해지려는 분위기가 갑자기 김종민이랑 김동현이 팍 치고 나와서 재밌어진거 같아 신동이랑 유병재가 중심 스토리 잡고 이끌어주고 번뜩번뜩한게 김김한테 나오니까 넘 신선해ㅋㅋㅋㅋ 멤버교체 안하길 다행이야
  • tory_12 2020.05.26 22:27
    나는 딱히 멤버가 싫은건 아닌데 멤버 바뀌는게 의미없다곤 생각안해 시즌마다 바뀌는것도 신선했을듯